日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 党员自我鉴定

党校学习自我鉴定

党校学习自我鉴定作文 来源:周记 作者:党员自我鉴定 时间:2013-01-20 18:04

    我1989年大学毕业参加工作,XX年在xx县政府分管农业农村工作,面对纷繁复杂的新形势和出现的各种各样的新问题,倍感知识不足,应接不暇,为了系统学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,提高自己的政治素质、解决农村经济发展过程中遇到的相关政策法规、产业走向和市场需求等方面的新难题,提高自己的政策水平、补充同自己分管工作相关的经济管理、市场经济、农村经济等知识,炼就过硬的业务本领,我选择了到省委党校研究生班继续学习。

    为了学好经济学专业各科知识,在学习时我注意把握好了这样几个方面:一是注意处理好工作和学习之间的矛盾。在做好本职工作,完成分管工作各项任务的基础上,充分利用周末、下班时间等来学习所选研究生专业各科知识,做到了工作、学习两不误;二是注意处理好家庭和学习之间的矛盾。一方面抓紧时间学习,努力完成规定课程外,另一方面注意照顾好自己的父母、妻子和女儿,做到了家庭、学习两兼顾;三是注意自学与听课相结合。由于政府工作繁重,到农村基层时间多,常使听课时间耽误,为了学好专业,我在自学方面下了很大的力气,不仅自学了所选专业的课程,而且还自学了《经济学》、《会计原理》、《行政诉讼法》等相关知识;四是注意理论和实践相结合。自己分管农业农村工作,为把学到的专业知识及时运用到实际工作之中创造了较好的条件,我也很好地把握机遇,把专业知识和所分管的工作联系起来,既提升了理论,又很好地指导了实践。

    通过学习,提高了自己一定的政策理论水平,为解决农业农村工作起到了很好的指导作用;提高了自己一定的业务能力,使自己在发展农村经济方面思路更加清晰,措施更加有力;提高了自己驾驭事物和处理问题的能力,特别是在应对群众闹事、涉农纠纷等的解决上方法更为有效。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/ziwojianding/dangyuanziwojianding/201301/2055368.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
毕业生自我鉴定 党员自我鉴定 大学生自我鉴定 实习自我鉴定 工作自我鉴定 自我鉴定怎么写 自我鉴定范文 自我评价 周记