日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 小学生周记

钢笔的自述

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-25 10:10
钢笔的自述

我,一支精美的钢笔,身材修长而轻便,着一身黑色的外衣,尽显我的神秘和高贵,而我身上隽刻的“英雄”两字,更突显了我不凡的身份和张扬了主人的个性和品位。重要的是,我能在主人的手中挥洒自如,能帮助主人写出一手娟秀漂亮的钢笔字,为此主人没少厚待我,自从主人在文化用品超市对我“一见钟情”后,主人就对我怜爱有加,一向视我如若真宝,每天把我放在她最贴身的包里,和我形影不离,那时候我好幸福啊,每天都很开心的为主人服务着,随时等候主人对我的差遣,主人那一本本收藏起来的日记和书本,就是我这一生最美丽芬芳的见证。

总以为日子会永远的这么过下去,可是,时世难料,自从主人买了手机和电脑,人类走进了资讯时代,我就像主人后宫佳丽中最不得宠的那一位,记不得从什么时候开始,我就被主人打入了冷宫,已经被冷落了不知数日,每天都苟且偷生的藏在主人包底的一个偏僻的角落,任凭包里装的手机,钱包和一些乱七八糟的物品把我挤压的苦不堪言,主人已经完全忽视了我的感受,更让我伤心的是,主人已好久没有触碰过我曾经一度引以为豪的娇人身体了,长时间没有吸墨的身体变的干瘪而又苍老,真的就像张爱玲说的那样:“爱一个人就会把自己压的很低,低到尘埃里”,我就这样默默的在角落里等候着主人对我的眷顾。

昨天晚上,主人收拾完家务把包拿出来整理了一下,终于发现了我,那一刻我真的欣喜若狂,以为我终于可以熬出头了,恰巧主人的手机没电了,想记一个朋友的手机号码,于是拿起我轻便的身体,找一张废纸胡乱的划了两下,已经完全没有了当初的虔诚和认真,任凭我怎么努力的配合,写出来的字却是歪歪扭扭,丑陋不堪,主人甚至因为一个简单的字写不出来而懊恼不已,狠狠的把我扔到一边,最里还骂着“什么破笔”,天啊,我身体里仅剩的一点笔墨,就像我的眼泪,无声的溅落在桌子上,主人已全然不顾我身体的疼痛,丝毫感受不到对我从前的宠爱和怜惜。

主人啊,你写的字越来越差,甚至连最简单的字都写不出来,难道是我的错吗?是主人你越来越懒惰啊,你像许多现代人一样,用所谓高科技的东西取代了我的存在,手机和电脑已成了你生活中很重要的组成部分,不错,它们是比我快和方便,键盘码字不可阻挡的替换了传统手写汉字的一种重要方式,人们已经习惯在电脑里使用网络通信工具或处理各种文件文本了,你看你每天匆匆忙忙的收拾完家务就坐在电脑前,一坐就几个小时,每天看了你睡眼惺忪的眼睛,我心里都很心疼,听说电脑对人体还有辐射,更为严重的是,由于长期缺乏手写的锻炼,你已经患上了一种时髦的疾病“电脑失写症”,你和很多人一样,已经为了赶时间不得不将书法这门艺术冷落了。难怪有人说过,时代的进步是以人的某些退化为代价的。作文

笔挺柳骨,墨凝韩筋。你看大诗人余光中怎样赞叹汉字的魅力的“杏花,春雨,江南”,当然了,不是人人都能成为书法家的,但是,我仍然希望主人你能会了电脑不弃笔,摆弄鼠标也能舞墨啊,腾出点时间,把字当成是一种修身养性的调剂紧张生活内容的一部分,别让电脑失写症荒废了这一传统文化的精粹。

主人,再爱我一次吧!作文

钢笔的自述

钢笔的自述

我是一枝新钢笔,生活在一个宽敞舒适的超市里。有一天,一位小男生买走了我,我就生活在小男生的文具盒里,一进入文具盒里就碰到橡皮、尺子、铅笔、圆珠笔等一些学习用品,听他们说:“这个小男生很顽皮,把我们搞得遍体粼伤的,你可要小心哟。”我听了半信半疑:“真的吗?”我害怕极了。

今天主人上学了,上课就在那儿摆动我,忽然被语文老师发现了二话不说,立即把主人手中的我重重的往地上一摔,我头昏脑涨,迷迷糊糊的听老师说,如果小主人再在上课时间摆动我,就把我折断,还要带家长来。我害怕我被折断,希望小主人在上课时间不要玩了。

可是这一天还是来了,主人不停的把我摔来摔去,把我摔的头重脚轻,这堂课虽然不是语文老师的,但她在窗外盯了小主人许久,忍不住了,她冲进教室站在小主人身后,把我抓住,还没等主人反应过来,我已成两块,扔进垃圾箱。作文

“唉!我的一生就在那刹那间牺牲了。”

钢笔的自述

钢笔的自述

范世喜

四川省彭州市实验小学五年级三班

Hello!我是一支钢笔,我十分漂亮,头上戴作一顶金黄色的帽子,我穿着一件华丽衣服,身上有各种各样的图案,上面有几排金黄色的花纹,还有雍容华贵的彭州市花—牡丹图案。我的家族人多得不计其数:毛笔爷爷、粉笔妹妹、铅笔弟弟、彩笔阿姨等.你可别小看我哦,我在家里排行老二,因为我的服装华丽、高贵,像一位礼貌的绅士,自然而然大家都叫我“开心果。”作文

在一个皎洁的月光下,城市安静极了,好像全世界都进入了甜蜜的梦想,寂静的草丛传来了蛐蛐先生凑出的小提琴优美的琴声。而在一个角落里,那里更热闹,那就是我们家族别开生面的大聚会。瞧,毛笔爷爷掠了掠胡子,笑眯眯地对大家说:“我们今天不止是吃喝玩乐的,还要来谈一谈我们大家族的悠久历史,看看谁的知识广泛!”他的话音未落,铅笔就耐不住性子,抢过了麦克风,就说:“我知道,我的祖先是石墨笔,我是由它演变而来的!在罗马时代人们用刀在龟甲上刻字,用石墨笔在墙上书画,现在我们铅笔的种类越来越多,不仅有软硬、粗细之分,还有自动铅笔和软橡皮头铅笔。”场下的观众听的津津有味,大家不时点头称赞,传来了热烈的掌声和雷鸣般的喝彩声,只有脸红脖子粗圆珠笔气呼呼的坐在位子上,他跑到讲台前抢过麦克风,轻蔑地问:“既然知识渊博,那你知道我们的祖先是谁?”“这个…这个…”铅笔摸着头使劲地想。场下的观众三个一群、五个一伙,议论纷纷。这时,毛笔爷爷来解围,和蔼地说:“孩子们,早在人们过着原始生活时,我们最早的祖先就出现了,那就是原始人用来做记号的树枝与尖石子,随着人类社会的进化,我们也在不断的变化。奴隶社会时,有了刀笔、石墨笔,到了秦汉时期,我诞生了,随着科学技术的迅速发展,你们运运而生,闪亮登台了。由于你们经济适用,在哪儿都见得到你们的身影。” 毛笔爷爷拍拍我的肩膀,“特别是我们笔中的骄子钢笔,它实用美观,书写流畅,携带方便,品种繁多,被人们喜爱!”

爷爷的话特别让我自豪今天的聚会,我了解了我们笔家族更多的历史,我还要用实际行动为人类做更多的贡献。时间不早了,我要睡了,“bay??bay!”作文

钢笔的自述

钢笔的自述

建湖县上冈小学四(3)于逸

嗨!大家好,我叫钢笔,这名字好听吗?我的外表长得古朴优美、雅致大方。我与铅笔是兄弟,但我俩命运却迥然不同,欲知详情请继续往下看。

除了周末,我每天都要和“兄弟姐妹”一起“乘车”跟随小主人去上学。小主人自以为我有着硬邦邦的铠甲,就不会跌打摔伤,因此,我总被小主人放在最明显、最不安全的地方,每当小主人检查书包时,总会让我的帽子脱落,我就会失去大量水分,接着受饥挨饿的命运就悄悄降临了。上课时,小主人总是不听讲,拿着我在纸上乱涂乱画,无一例外,都未逃脱过老师的眼睛,每当此时,我的命运就更惨了,老师气愤的用他的大手,将我紧紧拽了过去,我周身被他的大手包裹得水泄不通,我简直要窒息了,这还不算,接着又将我重重的摔在讲台上,“啪”的一声,我头脑发昏,眼睛发花,全身都散了架。“我的命真苦啊!”我不禁叹气道。度日如年,好不容易挨到下课,小主人见我“奄奄一息”,丝毫没有怜悯之心,不管三七二十一,抓起我跟同学借水,不同颜色、不同型号的墨水一股脑往我肚子装,旧伤为好又添新病,或许这真的是命呀。作文

放学到家,我只得带病坚持工作,帮小主人把作业写好。自以为这回总可以疗养一下,万万没想到,小主人闲得无聊,竟把我的肚子拧得像麻花一样,痴痴地看着发出刺耳的笑声,我身心崩溃。

长期摧残,仅仅半年,我已经是百病缠身:“骨折”、“贫血”、“头晕眼花”等多种疾病。我以实在无法在发挥我的潜能,小主人见我跟废物没什么两样,就大声骂我:“你这支破钢笔,白白让我花了这么多钱……”说着,毫不犹豫把我扔进了臭熏熏的垃圾桶,我彻底绝望了。作文

啊,小主人,你们人类应是聪明的,但没想到出了你这个败类,你不善待我,还说我没用,简直是愚蠢极了!何时你才能觉醒?不至于我的兄弟姐妹在步入我的后尘。

钢笔的自述

我是一支钢笔,外面是蓝色的,印着卡通人物。用铁制成,吸水装置是针管式的。是众多钢笔中的一员。2008年11月11日,我被小主人买回了家。美好生活开始了!

我记得我的“身价”是8元。比较便宜。所以到小主人文具盒的时候,十几块、二十块的钢笔都开始笑我。我没理。因为我知道,每一支笔在主人写字时都要积极配合,要不然写出的字就会粗一笔细一笔。所以,我断定,嘲笑其他物品的,八成是游手好闲、好吃懒做。我身价便宜,出身不好,基础也差,只能靠自己,才能胜过他们。

人都有个“喜新厌旧”的习惯。所以,小主人在写生字作业时第一次拿起了我,给我吸墨水,开始写字。

次日,当本子发下来时,小主人得了99分。他很高兴,便喜欢上我了。作文

此时此刻,我才明白,官场无处不在。全都在“争宠”。连钢笔也一样,利用各种手段让主人用自己。我怎么也不知不觉卷入了这场斗争中了呢……

还是一条理——勤奋,哪怕基础比别人差一些。我就“倒时差”。你可能会问为什么。因为有些伙伴是白天生产的,有些是晚上生产的。我是在凌晨一点生产的,所以晚上清醒,白天睡觉,和人的生活习惯刚好相反。所以我尽量把自己变成晚上休息,白天清醒。作文

功夫不负有心人,期中考试,我的“足迹”遍布了语文、数学、英语试卷。我很兴奋,别的文具也对我刮目相看,以往嘲笑我的也向我致歉。

我就这么一直被用到了学期末,马上考试时,一支新钢笔出现了,造价五十多。挺直了腰板写字,兢兢业业。我便被淘汰了,遗憾……

我现在正在小主人的笔筒里。小主人不太用了,因为我有很多方面不如别的笔强。但我可不这么认为,我还有机会,那就是考试时。考试时小主人会拿很多笔,备用。那时候,我就该大显身手啦。经过一年的休养,我的身体、能力、状态都有了很大恢复,就等考试来到了!

我睡着了。

醒来时,我才发现自己在文具盒里。怎么会呢?一打听,原来刚刚考过试呀!我怎么一直睡过去了?小主人拿起了我,放回笔筒。唉!睡的时间太长了!我靠着笔筒,等待着下一度轮回…… 京都教育集团学校四年级 黄君瑶本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

钢笔的自述

嗨喽!大家好!我就是大名鼎鼎、玉树临风、人见人爱、花见花开的钢笔帅哥——“黑绅士”。

为什么要叫我“黑绅士”?因为我全身都是黑色:我头上戴着一顶“黑礼帽”,礼帽上镶嵌着一颗空灵璀璨的蓝宝石。“我的黑礼服”上还画着精致、整齐的条纹。我的嘴巴、头和脖子在阳光下银光闪闪,我的“粮食”是黑墨水。我的“黑礼服”和“黑礼帽”是用不锈钢做的,“肚子”是硬朔料做的都十分坚固,我的嘴巴写字非常流畅。

我刚出生时,我的爸爸、妈妈们把我放在一个精致的“摇篮”里,不知睡了多久,当第一束阳光射进我的小床时,我第一个看见的人是我现在的小主人,小主人那是捧着我像得到了一件稀世珍宝、欣喜若狂。

小主人和我在一起后变得越来越小气:作文

一次,小主人的同学问小主人借一下我写一下名字,他都把别人把我摔坏,紧紧地将我握在手心,生怕我被别人抢去。

直到现在我和主人还和睦相处着呢!啊!不跟你们聊了,我要快点回到我的新床了!主人在叫我了!作文

麻阳锦江中学七年级 张丹本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

钢笔的自述

Hi!我是笔界有名的小帅哥钢笔。我有一个金色的帽子,穿着一套银光闪闪的西装,老有派了。

说起我的来历,小主人总是眉飞色舞、滔滔不绝,因为我是他从全市少儿书法大赛中得到的奖品。小主人对我爱不释手,他把我放在一座豪华的大宫殿里,每天我肚子饿的时候,小主人总是把我喂的饱饱的,还把我的嘴擦的干干净净。小主人每天和我形影不离,我真想这样快乐地生活下去。

作文 http://

可是好景不长,自从小主人的姑姑从国外买回来可替换墨水的钢笔送给小主人当礼物,我的地位就一落千丈,小主人再也不宠爱我了。他把我放在一个文具盒里,文具们都嘲笑我说:“让你以前那样神奇。”我伤心地哭了。作文

有一次,小主人正答期末卷纸的时候,钢笔忽然没水了,而且这是在国内买不到的。小主人六神无主,嘴里唠叨着:“怎么办,怎么办?”这时,我自告奋勇地跳出来喊道:“主人用我,主人用我!”小主人毫不犹豫地拿起我飞快地写起字来。从此,小主人对我另眼相看,我又成了他最好的伙伴。

这就是发生在我身上的一个小故事,通过这个小故事,我发现小主人更加珍爱我了,我也不再骄傲了。作文

钢笔的自述

Hello!大家好!我叫钢笔。每当人们夸我管用的时候,我心里就总是美滋滋的。

我天生就是圆柱形的,身穿一件花衣裳。我的脑袋上有一个圆滑的帽,帽沿是一个圆滑的圈,它是起保护我的作用,我的身子又粗又长。我们钢笔家族非常庞大,已有数不清的家族历史了。

我最拿手的就是写字。有一次,主人拿着我让我为他写一篇钢楷,我不费吹灰之力就写好了。最后,主人还夸我了呢!主人对我可好了,当我累了的时候,主动让我休息,还给我吃东西呢,知道我的食物是什么吗?哈哈……想不到吧!我的食物是“纯兰墨水”虽然没什么味道,营养也单调了些,但对我来说这已经足够了。

但你们不要以为我没有不高兴的事,其实我也有不高兴的事,那就是……哎呀!不好,出现险情了。原来是小主人一不小心把我弄到地上去了。这样的事时有发生,我生气极了,嘴巴都气歪了,于是决定,罢工!作文

这就是我不起眼的钢笔。

  小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201505/25147405.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:初夏 下一篇:忧愁