日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 小学生周记

诱惑

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-23 12:28
诱惑

2013级4班

江 波作文

蓝天对飞鸟充满了诱惑,大海对池鱼充满了诱惑,而都市对我这个乡下的土包子则充满了诱惑。

“那里到处是钱,就看你有没有本事捡?”进城见了世面的同乡如是说。我清楚这“捡”的含义,绝不是一弯腰一伸手那么简单,但既然到处是钱,也总有捡到的机会。于是,打点好行装,告别老母,向着这个极具诱惑的“金钱帝国”进发了。作文

来到城里,我着实被这个用金钱建造起来的繁华都市所折服。高楼大厦,鳞次栉比,车水马龙,人来人往。同乡的话的确不假,这里到处是钱,不过不在地上,而在商店里,公司里,人的腰包里。要想“捡钱”,没本事是不行的。

没办法,给别人打工去吧。可是在城里转来转去,我却四处碰壁,工作累的,不想做,工作轻松的,我又嫌工资太少。几天下来,一无所获。眼看着带来的家底越来越薄,我蹲在角落里,耷拉着脑袋,一筹莫展。

这时,一阵嘀咕声由远及近,伴随而来的是一阵莫名的臭味。抬头一看,是两个衣着褴褛、一副花猫脸的乞丐朝这边走来,各自提着一个口袋,其中一个还在嬉笑:“现在这些人,太有爱心了,让我们这种假可怜一个月都能挣上几千。就只是在那里哭几下而已。”一听这话,我仿佛得到了迷津,顿时眼前一亮。

于是,我到一条偏僻的巷道租了一间小房子,开始实施我的乞丐计划。我故意将衣服弄得四面透风,到房东那里找了些炭灰,在脸上涂抹一下。我再寻思着哪些细节和乞丐有出入,结果发现衣服好像还不够脏,赶紧脱下来在地上踩了N下。

这一切都做成了,一个乞丐就诞生了。但我还是不敢出门,去要饭,总得找个借口要钱吧。什么借口呢?家里老父老母都健在,想哭他们都哭不出来。就哭我的小强吧,那次睡觉,一不小心把它给压死了。于是我就使劲地想它,可是想了半天,却总也想不出一点动情的地方,因为确实和这只蟑螂没有一点感情纠葛。

没办法,使出绝招吧。到街上买来一个洋葱,嘿嘿,这可是正宗的催泪弹哟,就算铁石心肠,都会被它感化得泪流满面。

带着这个洋宝贝,迈着模特乞丐步,来到城市最繁华的地段,我开始了自己的乞讨生涯。

“大哥大嫂,大爷大娘,行行好吧。可怜可怜我这个瘸腿儿吧……”煽情的话语,满面的泪水,配合着一丝凉风,组合成绝佳的意境,不禁打动了过往的行人,他们都不由自主地掏出钱来,放到我的跟前。我偷偷瞟了一眼,有一块的,五块的,还有五十、一百的,那花花绿绿的纸片着实让我心花怒放,可是该死的洋葱熏得我两眼发花,眼泪不住地往外涌。“感谢各位大哥大嫂,大爷大娘,大恩大德,永生难忘。”乖乖,早上什么都没吃,嘴巴居然还这么圆滑,真乐死我了。

“哼哼!你娃还行啊!”不知什么时候,几个和我一样穿着的人站在我的面前。一个胡子啦擦的瘦猴一样的男人高声说:“敢在我的地盘上抢生意。扁他!”我还没弄清楚是怎么一回事,浑身上下已遭遇了一阵暴风骤雨,顿时眼前一黑。

等我醒来,发现自己睡在地上,要来的钱早不见了踪影。“天哪,这是啥子世道哟。”我一声悲叹,吓得路人如鸟兽散。

“那里到处是钱,就看你有没有本事捡?”同乡的话又一次回想在耳边。好一句充满诱惑的话啊,不料自己却稀里糊涂的落入一个陷阱。

没有本事,就只有回乡下种田。还是回乡下去吧。

唉,要来的钱遭抢了,带来的钱也用完了。看来,只有沿途乞讨,走路回家了哟!

诱惑

鱼儿看到了美味的鱼饵,却未想到美味后的银钩,它没能抵住诱惑。

在诱惑面前,有人迷失了自我。在追逐金钱的跑道上,贪官污吏们留下了一串串肮脏的脚印,却不知贪欲已在前面不远处为其掘好了一座不归的坟墓。

在诱惑面前,有人甘于清贫,以苦为乐。留学的钱学森,拒绝了一沓沓花花绿绿的美钞,毅然回国,为新中国的强盛建立了不可磨灭的功勋。

在诱惑面前,我们该怎么办?作文

花花绿绿的服饰是一种诱惑,网吧酣畅刺激的游戏是一种诱惑……面对种种诱惑,我们要学回拒绝,要学着收束自己的心神,抵住诱惑。

面对诱惑,放任自流,心将被诱惑所俘虏,它让你一步步走向深渊。面对诱惑,要多一些思考,少一些盲从;多一点坚定,少一点犹豫;多一点勇气,少一点胆怯。别让诱惑把你的人生坐标碰歪!作文

诱惑

车尔尼雪夫基说过:"只有抗拒诱惑,你可以有更多的机会可以做出高尚的行为"

人的一生中有太多的诱惑,在许多不良诱惑面前,许多人不能分清自己所要解决的主要问题往往因一时的诱惑,错失时机.致使终生遗憾.特别是处在十几岁的青少年们.心理发育还不成熟.自制力较差.面对这个精彩的世界.他们还不能认清自己最需要什么?轻者:游戏机,网吧,斗殴;重者:赌博,毒品,黄色.它会浪费青少年华,毁坏大好前程,后果非常可怕.

种种诱惑其本质都是相似的而抵制诱惑的方法也是相同的.如果你正确地树立了自己的理想和人生目标,你的意志只要坚强就能战胜诱惑.

抵制诱惑,重点永远在于你自己身上."君子务本,本而道生"这是孔子的话,意思是:君子专心致志于根本的工作,只要基础的东西建立了,道也就由此而产生"武侠小说中亦有功为深厚而百毒不侵之说,所以我们只有意志坚强,让自己的内心变的充实,这样:一切不良诱惑才会被拒之门外.我们才能得以健康成长.作文

诱惑

据说在非洲大草原上长着一种色彩绚丽、芳气扑鼻的野花,许多路过的飞虫经不住这种诱惑,扑上花蕾,拼命的吮吸花蜜,结果被花分泌的黏液粘住,然后被悄悄合拢的花瓣吞食。

飞虫的下场固然悲惨,但人生的道路上,的确有太多太多的诱惑,需要我们去鉴别和抵御。形形色色的诱惑就像野花一样让多少飞虫步入歧途。确实,现代社会是一个物质至上的社会,就是一个高消费社会,就是一个充斥着金钱的社会,现实生活中对人们的诱惑太多了,我们又该何去何从?

在着充满诱惑的大潮里,有的人彻底迷失了自我,必须穿是名牌,吃是高档,玩就是掷千金,完全沉醉于灯红酒绿的城市里,其实,人之弱点皆源于欲望。各种光怪陆离的诱惑恰如一个个无形的杀手。意志薄弱和贪心不足者往往会成为可怜的俘虏;而富贵不淫、贫贱不屈、威武不移的强者则注定不为所动并将成就宏图伟业。那些面对诱惑无法抗拒的人,他们的精神必然贫乏。

我也曾被虚荣诱惑过,因为那时我还没看清事物的本质,尤其没有看清我自己本质。可我也得感谢诱惑,因为人的成熟过程正是不断抵御诱惑、竭止欲望、战胜自我的过程。人应该活得真实。真实不在这个世界的某一个地方,而是我们对世界的一种态度。是我们终于为自己找到一种生活的信念和准则。作文

人这一生,谁也带不走什么财富,人能流下来的只是名声;人不能把金钱带进坟墓,但金钱却能把人带进坟墓。诱惑是一块很好的试金石,只有面对诱惑而不为所心动得人,才能说得上是意志坚强、品德高尚。

面对诱惑

面对诱惑,我们能做的就是把心态摆正,去接受诱惑。

有人把诱惑说成恶魔、毒蛇、认为它会将人一点一点地拉向万劫不复的深渊,让人一点一点地堕落。总之,诱惑是一个不能靠近,不能为友的恶魔。

但是,如果没有诱惑,很多人将失去前进的动力和目标,而诱惑则恰恰是动力,是目标,引导人们前进。

记得刚上初中时,爸就告诉我,如果我初一上能够进入前十名的话,就奖励我。这对我来说,算是一个比较大的诱惑,整个学期都在努力学习,努力地去背那些文章,公式等等;期末排名下来后,很遗憾,差一点点就进入前十了,排在第十一名,但是爸爸说:“努力了就好,下次争取进前十名!礼物照买,”当时我好高兴,信心满满。作文

前不久,我成为创网的一份子时,老爸答应我,如果我发表文章6篇之后,其中哪怕有一篇点击率超过50时,就为我充值,这引发了我极大的兴趣,这个诱惑让我兴奋了不久呢!

当然,我们也不能抹杀掉诱惑地不好之处,当金钱在诱惑一个商人之时,他可能会做出违法乱纪的事情来;当高职位在诱惑一个时,他可能作出法律不允许发生的事情来;当高分在诱惑一个学生时,他可能在考试中作出违反考试规定的事情。作文

因此,在看待诱惑时请摘下你的有色眼镜。

感谢诱惑

感谢诱惑

自人们呱呱落地起,诱惑便处处可见,随着人们的长大成人,遇到的诱惑便越来越多。也许你会和其他人一样想:如果世界上没有诱惑那该多好,诱惑真可恨!

然而,你可曾想过,诱惑是否也为你做了许多好事?比如:路边的小摊上那可口的小吃像羊肉串、鱿鱼什麽的,如果你很想买一串尝尝鲜,但你又要买一本你心仪已久的名著,你克服住了你自己,仔细想想,诱惑是否使你学会了克服呢?考试时,你的题大部分都写好了 ,但却被一个“拦路虎"挡住了思绪,而碰巧,身边有一个同学的卷子正好可以让你看见那道题,那么,现在摆在你面前就有两个选择,一种是你只要向右移一移,就能够看见那道题 ,然而另一种选择会很费你的脑力,那就是自己思考把他想出来,如果你毅然放弃了第一种,选择了第二条路。仔细想想,诱惑是否是你战胜了欲望呢?班上有一位同学新买了一块精致的手表,你很喜欢,但你去买是没有了,一天晚上,你正好是最后一个走,忽然看见那块精致的手表正放在你的桌子上,可能是那位同学和你说话时无意间掉在了那里,你抚摸着哪块手表,多么精细的做工啊,心里很想把它拿走,反正没有人看见,但是,你却静静的把它放回了那位同学的桌子上,仔细想想,诱惑又是你战胜了什麽呢?

不只现代有许多的这样的例子,在古代,古人应诱惑本想烧毁别人的房舍,却意外的发明了火药。作文

其实,诱惑也是一种智慧。

我曾读过林清玄的一篇文章,讲的是他曾经拜访过一位大师,大师为他讲了这样一个故事:有一个悟性很高的弟子,有一次他牙痛,不管他怎样念祷都无法克制牙痛,于是,他就发念:等牙痛好了,就去找一位师傅教他悟佛,果真,第二天,牙齿不痛了,,他便四处拜师,有一天,他来到一个叫陀佛的师父面前,本想拜师,可忽然看见这位师傅手臂上生满了疮,疮上还流着脓水,便问师傅:“为甚麽您手臂上会生疮?"师父笑了笑说“这是法乳。”他感到莫名其妙便问“您难道不疼吗?”师父说“不是不疼,而是我的意念已经战胜了疼痛。”这时,这位弟子恍然大悟,从此发奋学习,终于成为了一个很有学问的师父。作文

所以,朋友,不论这篇文章对你有没有启示,但请记得,有时我们要学会感谢诱惑!

感谢你,可贵的诱惑。

诱惑

上天给予我们生命,我们无力决定那一刻该什么时候到来,也无力决定周围的环境。只能深深地感激上天赐予我们生命。使我们能拥有亲人的疼爱,享受人世间的亲情。但是,在它赐予我们生命的同时,它也将安排好一系列的关口,而这些关口也许就是一种“诱惑”。

这种“诱惑”在我看来有好有坏。

我们常常为得到某种荣誉,或是寻求某种心理上的慰籍奋力拼搏,努力奋斗,为达到那个目标不惜一切。然而这一切也许仅仅只是为拿到理想大学的录取通知书,仅仅是为了能让亲人的心里得到一种慰籍,仅仅是为了母亲舒心的一笑。诸如此类的“荣誉”,“慰籍”等,难道说它不是一种“诱惑”?当然是!因为它的结果是好的,它是一种催人进步,使人懂得什么是爱的“诱惑”。这样的“诱惑”使我们再回望起时,不禁会觉得自豪。这种“诱惑”使我们不会再有昨日的彷徨,再有莫名的惆怅。漫长的黑夜,何惧?遥远的前方,何惧?我只能说因为被“诱惑”了,所以我们成功了!

上面所说的“诱惑”,从某种意义上来看,它可以说成是上天赐予我们的机遇。而另外一种消极的“诱惑”,则可以说成是上天考验我们的陷阱。作文

这种消极的“诱惑”所包含的内容很多。诸如毒品,金钱,权利,网络等。由此引发的犯罪也比比皆是。在面对这样的“诱惑”时,大概存在着两种心理。一种是自己甘愿沉迷于这种“诱惑”,还有一种就是想摆脱,却始终都抵抗不了诱惑,或是无能力摆脱。其实这些归结到一点上,都是心理素质不够高的表现。对于这样的人来说,这种“诱惑”无疑是一种考验,一个陷阱。抵御不了“诱惑”,最起码得做到避开“诱惑”。用人类所特有的意识战胜它。这样的战胜是一种物质与精神相冲撞的过程。人生本来就是这样,从少年到老年,从无知有思。

驻足一宿,回眸曾经做过的一切。如果你从“诱惑”中得到的是成功,请不要骄傲,因为在你的身边正潜伏着另一种“诱惑”。如果你从“诱惑”中得到的是失败,请不要就此堕落,因为在你的身边也潜伏着另一种“诱惑”。对于昨天的一切,我们所应该做的只有总结。对昨天的总结是为了明天更好的上路。作文

诱惑

自从我认识网络那天起,就经受不住她迷人的诱惑。我在互联网上遨游、冲浪,既快哉,又乐哉;既美哉,又悲哉,壮哉。那酸酸甜甜的感觉,令人心动,记录于此,与君分享。

快哉!

网友能解闷。在网上互不见面,假姓名、假年龄、假照片,随心所欲地宣泄和交流心事,从而感到洒脱和开心。

乐哉!作文

游戏够刺激。网上电脑游戏内容项目浩如烟海,情节惊险刺激,日玩日新,层出不穷,是在现实生活中完全无法得到的超级视听享受。

美哉!作文

信息阔视野。在网上浏览世界,看自己想看的电影,读自己想读的书,听自己想听的音乐;说自己想说的话。

悲哉!壮哉!

网络是个信息库,同时也是个信息垃圾场。“网海”茫茫,那数不清的站点,道不完的内容。网上世界并不是一个十分规则的“理想社会”,里面不乏藏污纳垢,有的网站腐朽没落,趣味低级,甚至暴力和黄色的内容充斥其中。这种精神垃圾,真是说不清,道不明也。说它是“信息污染”、“电子海洛因”,一点都不夸张。

亲爱的朋友们,“网海茫茫”,请擦亮我们的眼睛,涤净我们的心灵,让我们共同唱起这首“五不要”之歌,拒绝那酸酸甜甜的诱惑,让我们在绿色的信息高速路上茁壮成长。

不浏览不良信息,要善于网上学习。

不侮辱欺诈他人,要诚实友好交流。

不随意约会网友,要增强自护意识。

不破坏网络秩序,要维护网络安全。

不沉溺虚拟时空,要有益身心健康。

  小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201505/23147382.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:母亲节里的事 下一篇:挖竹笋