日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

第一次炒菜

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-23 11:51:02
第一次炒菜

星期天,我一人在家,肚子不争气地咕咕叫得欢。可家中什么吃的都没有。怎么办?我决定自己动手做饭。我从冰箱里拿出鸡蛋。轻轻地剥开蛋壳。把蛋倒到了碗里。然后,我拿起筷子用筷子将鸡蛋打匀。接着点燃煤气炉,放上锅,倒好油。然后转身去切葱。等我切好葱,只见锅里已经冒起了烟。我急得手忙脚乱,一手端起放有鸡蛋的碗,一手抓起葱,一股脑地把东西全倒进了锅里。紧接着,我拿起了铲子将鸡蛋来回地翻炒。鸡蛋在锅中非常不老实。我刚把她铲起来,它就又溜到锅底。弄得我满头大汗。花了九牛二虎之力才把鸡蛋炒好。看着那香喷喷、金黄金黄的鸡蛋,我自己的口水都快流下来了。鸡蛋炒好了,有了前面的经验,我能干了许多。又花了一翻心思炒了一盘空心菜。菜刚炒好,回头一看,妈妈不知什么时候已经回来了。“这么能干?菜都炒好了。”妈妈笑着说。我赶紧把妈妈推到餐厅。让她坐下。我把两盘才端给她让她品尝。“哈哈!太咸了。”妈妈夹了一筷子空心菜,尝了尝说。我的脸一下子就红了。妈妈见了。可能是给我面子,又说:“第一次炒得这样还是很不错的。”说完把一盘菜全消灭了。真高兴。今天我第一次炒了菜。

第一次炒菜

第一次炒菜有一次,妈妈出去了,没人给我煮饭吃。怎么办呢?咦!老师不是说过,自己的事情自己做吗,不要让妈妈操心吗?好;今天,我就自学炒菜吧! 妈妈是先把土豆切成片,把白菜切好,把花菜也切好。把一切都准备好了在开始做。而我却是先把土豆切成片,放入盘里。再把火打开,放一些油在锅里,一会儿,我见油在冒烟,我便把土豆倒下去炒。过了一会,我突然想到:我还没有切葱呢?于是,我马上切葱,洗都没有洗干净,等我把葱切完时,锅红的像火球一样。土豆成什么样了,我相信,不用我说,你们都知道土豆成什么样了吧! 我赶紧把火关了,我又重新放油。我没开火,刚把油放下去,油就已经糊了。等我把菜做好以后。饭又糊了,像黑色的蚂蚱。 还有一次,我想炒鸡蛋吃。我把油放在锅里,就把鸡蛋的外壳剥掉,放在锅里。哎呀!我想上厕所,我忙跑进厕所上厕所。完了以后,我再看看鸡蛋,这时的鸡蛋真让我哭笑不得。鸡蛋又圆又大,就像一个汉堡包,根本不是我想做的。 通过这件事,我明白了:做什么事都要专心致志,不能三心二意。

第一次炒菜

今天是星期天,妈妈外出干农活了。快中午了,我的肚子早向我提出抗议了,可妈妈还没回来,咋办呢?对了,几天前老师教育我们要多为父母分担家务,我何不乘此机会帮妈妈做顿饭?

说做就做,我找来几个马铃薯,好不容易去了皮,并且洗干净了。

切马铃薯了,我学着妈妈的样子抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我往东它偏往西。再看看马铃薯,也好像故意跟我作对,在菜板上滚过来滚过去。我定了定神,握紧菜刀,按住马铃薯,小心的切起来。这会儿,它们好像听话了一点,我一片一片地切着,心里乐滋滋的。

一切准备就绪,该炒马铃薯了。我先打着火,然后座上锅,往锅里倒了点油。等油热了,我赶紧把马铃薯推进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。我一边抹眼泪,一边打着“退堂鼓”:咳,早知如此,何必当初。可转念想起老师几天前的话,又打消了刚才的想法。“咦,哪来的焦味?不好,马铃薯糊了。”我操起铁铲胡乱的铲起来,只见马铃薯在锅里跳起了“迪斯科”,忽上忽下,忽左忽右,还有好几片跳出了锅。尽管我炒得大汗淋漓,可马铃薯糊锅却越来越厉害,我只好往锅里添了一小瓢水,盖上盖,焖起来。大约过了五、六分钟,我揭开锅盖一看,还好,焦得并不厉害,我暗自庆幸。作文

接下来,我又做了几个菜,还有一个鸡蛋汤呢!我一边哼着小曲,一边将菜端上桌,等妈妈回来。

妈妈终于回来了,我急切地将她迎上桌,拉着她吃我做的菜。妈妈夸了我一番后,拿起筷子“品尝”起来,我美滋滋的看着妈妈。突然妈妈眉头一皱,我一怔,赶忙问:“怎么啦?”妈妈继而一笑,说:“好吃,好吃!”我伸出筷子一试,“啊!马铃薯又焦又淡。”我失望的伸了伸舌头,不好意思的望着妈妈。妈妈见状,安慰我说:“第一次能烧成这样,很不简单了,不要难过。”听了妈妈的话,我觉得自己平时缺乏锻炼,还要多下功夫,多为父母分担家务。作文

第一次炒菜

第一次炒菜

在我小时侯,发生过许许多多的事,它们就像一朵朵云,永远漂浮在我心中。那是我第一次学会了炒菜红烧排骨。

那时侯,我还在老家。我们对面有一家饭店。中午的时候,我们经常会去饭店买“红烧排骨”。买回来之后,奶奶总要先拿去温一下,这样子,再吃,十分香甜可口。n

可是,当我们来到了济南,便再也没吃过那香甜可口的“红烧排骨”了。那一种感觉让人怀念,那种感觉简直是无法比喻出来的。

那天,我们回到家,跟爸爸商量中午做“红烧排骨”给我们吃。可爸爸却说:“要不,我教你吧!”我心想:“好啊!这样,我又能学会做“红烧排骨”而且还能吃上呢!何不呢?”作文

我答应了爸爸,接着,我就开始向“大师”学艺了。

爸爸叫我先准备好做菜的材料:两斤排骨、红腐乳、一碗水、少许糖和盐、筷子等材料。作文

我先用筷子夹出一块红腐乳,放在碗里,再将少许糖放入一起搅拌。接着,我开始切排骨了,爸爸则在一边搅拌。我把排骨切成一块一块的,再把排骨和红腐乳一起搅拌,放入油锅里。

炒了一半,我放入了一点点盐。过了几十分钟,“红烧排骨”出锅了。我把它盛在盘子里。偷偷的尝了尝,啊!真好吃呀!

YES,我第一次炒菜居然成功了!

第一次炒菜

人的一生中,应该有过许多的第一次,比如第一次没有完成作业,第一次逃学……可我,却永远忘不了这第一次炒菜。

那天妈妈说:“今天你来炒菜试试,好吗?”母命难违,我二话不说满口答应。我跑到煤气灶旁边“咔嚓”一声,火着了。在妈妈的指导下,我先放了一些油,之后又放进去了一些姜,花椒,妈妈说:“把姜和花椒炸出味的时候再倒菜。”我想:“这么难吃的东西也有香味?”过了一会儿,香味特别地浓,真是太不可思议了!我倒进去了土豆和辣椒,炒了起来。妈妈说:“这样不对,应该是这样。”说着便示范了一下。我点了点头,表示明白。又炒了起来。不知怎么的,手不听使唤了,土豆和辣椒跟小孩子似的一个一个蹦出锅来,为了掩盖,我没有让妈妈知道。该放盐了,因为我没有经验,所以一勺盐全部放进去了,接着炒了一下,过一会又是放味精,又是放鸡精,弄得我晕头转向,连个喘气的机会都没有。开饭了,我吃着自己做的饭菜美滋滋地笑了。

这一次炒菜,不仅体会了劳动的快乐,还体会到了妈妈的辛苦。

第一次炒菜

我小时候生活在农村,那里没有天然气,也没有燃气灶,是烧柴做饭,所以做饭多我来说都是一件不简单的事。我的第一次做饭也在农村,这件事让我至今都很难忘。

记得你是在暑假的一个中午,我从朋友家回来吃饭。可是爷爷,婆婆都出去了。家里没有人做饭。好吧,今天由我来表现一下吧。

我先把外婆的大围裙穿上,嘿嘿,感觉不错。还真像一个小厨师。然后学着外婆的样子开始生火做饭,我没生过火只看见外婆生过。我刚点燃放进去不一会就灭了。这是我想到了,废旧的本子。我找来一本,撕下一张纸,火终于点燃,我可高兴了,乐极生悲刚把油倒好,火又灭了。

“唉,这烧个火可真不容易呀!”我自言自语地说,不怕,常言道:“世上无难事,只怕有心人。”再来!这一次,我吸收了上一次的教训先把柴弄好,保持通风,然后再生火,放小柴进去,终于火这关过去了。可是家里被弄的浓烟滚滚的呛得我直咳嗽。然后学着妈妈的样子炒了一大碗蛋炒饭。可是有饭,没有菜怎么行,可家里只有白菜了,那就来个糖醋白菜了,我是小厨师什么可难我。饿哦又加了火,可是炒一道菜要多久呢?我从来没有炒过菜,炒菜对我来说课真是件难事!“只要功夫深,铁棒磨成针”加油!我又倒了一点油,把刚才没切号的白菜倒进锅里。“沙”的一声,一滴油溅在我的脸上,好像在对我挑衅。我又学着外婆的样子捂了几下,该加调料了吧!加糖的时候收抖了一下,不好糖多了,怎么办?怎么办?只好多加点醋了,然后立即装进盘里。作文

“万事俱备,只欠东风”只等外婆回来了。说曹操曹操到。外婆回来了,我用迅雷不及聂耳之势,把外婆拉过来请它品尝。她拿起筷子镊了一片白菜,放进嘴里慢慢咽嚼,脸忽然变焦虑了,但是和颜悦色的对我说:“比起她小时候好多了,但还需努力!”听的这句话我可高兴了。

从这件事我不仅学会了炒菜,而且知道了“世上无难事,只怕有心人!”的意思了。作文

第一次炒菜

田老师在科实劳课上教我们做了一道菜,那就是我们家乡最简单的菜葱花炒蛋。我一直想自己炒一道菜给爸爸妈妈尝一尝,现在终于可以大显身手了。

于是,我苦苦等待着下课。“叮铃铃......”我期盼的时间终于到了,我连“老师再见”也顾不上说,抓起书直奔家里去了。

回到家,进了厨房,学着妈妈的样子,穿上围裙,就按照书上的步骤做起来,先用菜刀切葱花。我刚刚把菜刀拿起来,爸爸回来了,看见我拿着一把大菜刀,也不问青红皂白一把夺过我手中的菜刀,大吼:“黄颖,不能玩菜刀,快给我出去。”

当时,我的眼泪就在眼眶里打转转了,我委屈地坐在床上啜泣。忽然,脑子里显出一排字“世上无难事,只怕有心人”。“嘿嘿,你不让我用菜刀,我可以用水果刀嘛。”我自言自语地说。作文

我又走进厨房,对爸爸说:“爸爸,我给你们炒葱花炒蛋吧,我用水果刀切葱花,不会有危险的。”爸爸说:“哦,今天没有鸡蛋了,明天买了蛋你再做吧。”我失望地说:“好吧。”

第二天,鸡蛋买回来了,我可以做葱花炒蛋了。我先用水果刀把葱花切好,把火打开,因为我不敢倒油,就先把油倒在碗里,再小心翼翼地倒进锅里,为了避免热油溅到脸上,我就把围裙围在脸上,只露出两个子眼睛。“哎,鸡蛋呢?快,忘了打鸡蛋了。”我重重地拍了一下脑袋,麻利地把鸡蛋打好了,倒进热热的油锅里,把鸡蛋煎得金黄金黄的,又倒下准备好的葱花,快速翻炒。哦,该放盐了,咦,0.03千克是多少,“哼,估计着放吧。”作文

菜终于做好了,看着色彩鲜明的作品,我心中的喜悦无以言说。我兴致勃勃地去品尝自己的佳作,“呸呸呸,太盐了。”我皱着眉头说。爸爸妈妈在一旁哈哈大笑,妈妈说:“没有关系,第一次做嘛,多做几次就能把握盐的分量了。”我相信,通过努力,我会做得更好的,因为我一直坚信“功夫不负有心人”这句名言。

第一次炒菜

一天中午放学,烈日当头,火辣辣的太阳把我晒得直喘气。路队走到十字街的时候,我便一口气飞奔到了家。

我一进家门,发现爸爸、妈妈都不在家。嘿!这世界还真邪门了:太阳逗我玩,老天爷耍我,又累又饿又渴的我又遇到爸爸妈妈不在家,只好去自己学炒菜。

我从冰箱拿出缸豆,一根一根地掐着。不一会儿,就掐完了。把它们清洗干净以后,就开始炒了。先倒了一些油,等冒烟了,我就把大把大把的缸豆倒进锅里。突然,从锅里传来一阵“??hellip;…??hellip;…”的响声。我以为煤气灶要爆炸了,连忙跑到客厅,就象热锅上的蚂蚁,急得团团转。过了一会儿,响声就小了,我小心翼翼地走向厨房,目不转睛地盯着煤气灶随时准备往外跑。我走进厨房发现没什么事情,就连忙翻炒起来。过了一会儿,我闻到一股糊味。仔细一看,原来水炒干了,但似乎少了一些豆子。原来翻炒的时候把豆子不小心炒到锅外面去了。我马上把豆子捡起来,先清洗干净放进锅里,又把一大飘水倒进锅里面继续翻炒。过了一会儿,我尝了一根,有点糊,无味,非常软。就知道该放盐了,可我却把味精当盐撒了好多。然后又翻炒起来,这次我可小心了,一根也没有撒。炒了一会儿又把盐当味精放了一点儿。最后我又翻炒了几下。这样,我的菜就做好了。

我尝了一下我做的菜,吃起来可真不舒服,因为我把缸豆掐得太长了。味道是天下独一无二的怪味:有的咸得难下咽,有的苦得像咖啡,还有的淡而无味。我刚吃了几口,就想吐。作文

望着自己的杰作,我不满地摇了摇头,忍着怪味吃了一些,它毕竟是我第一次做的菜呀。这次炒菜虽然不成功,可我还是很高兴。

八里店小学六

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201505/23147376.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    第一次炒菜作文
  • 第一次骑自行车
  • 第一次洗衣服
  • 第一次滑雪
  • 第一次买东西
  • 第一次洗碗
  • 第一次买菜
  • 第一次包饺子
  • 第一次骑自行车
  • 第一次玩电脑
  • 我的第一次
  • 第一次买东西
  • 第一次炒菜
  • 第一次溜冰
  • 第一次炒菜
  • 第一次上台
  • 第一次坐飞机
  • 第一次野炊
  • 第一次上网
  • 第一次
  • 我第一次做饭
  • 我第一次刷碗
  • 我第一次刷碗
  • 我第一次刷碗
  • 我第一次刷碗
  • 我第一次刷碗
  • 第一次骑马
  • 第一次骑马
  • 第一次骑马
  • 第一次滑冰
  • 第一次演讲
  • 第一次演讲
  • 第一次做家务
  • 第一次包饺子
  • 第一次做家务
  • 第一次军训
  • 第一次做家务
  • 第一次滑冰
  • 难忘的第一次
  • 第一次煮面条
  • 第一次骑马
  • 第一次升旗
  • 第一次洗碗
  • 第一次郊游
  • 第一次骑马
  • 第一次溜冰
  • 第一次煎荷包蛋
  • 第一次演讲
  • 第一次溜冰
  • 第一次春游
  • 第一次做饭
  • 难忘的第一次
  • 第一次军训
  • 第一次当值日班长
  • 第一次坐船
  • 第一次骑自行车
  • 第一次买菜
  • 第一次做家务
  • 我的第一次发现
  • 第一次升国旗
  • 第一次包饺子
  • 第一次包饺子的
  • 第一次溜冰
  • 我第一次滑冰
  • 第一次骑马
  • 第一次没完成作业
  • 第一次军训
  • 第一次打电话
  • 人生第一次
  • 第一次学骑自行车
  • 第一次尝试
  • 难忘第一次
  • 难忘第一次
  • 第一次做饭
  • 第一次打扫房间
  • 第一次游泳
  • 第一次演讲
  • 第一次感动
  • 第一次坐船的经历
  • 第一次走夜路
  • 第一次做饭
  • 第一次滑雪
  • 第一次滑雪
  • 第一次的
  • 第一次的
  • 第一次坐船
  • 第一次包饺子
  • 第一次升旗仪式
  • 第一次包饺子
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:乡村风光 下一篇:母亲节里的事