日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

雨中漫步

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-13 09:55:45
雨中漫步

不知何时,窗外下起了淅淅沥沥的小雨。突然一个念头冲上心头想到雨中漫步。在春雨绵绵中淋漓尽致的享受大自然给予人类的沐浴。然而自己早已过了冲动和任性的年龄,如果任由雨水打在自己身上,无法忍受路人迷惑不解或是异样的目光,那会有种哗众取宠的感觉,会让自己更加不知所措。

年龄,性别,阅历让自己太过于在于别人的感觉。自由自在的生活只是儿时的旧梦。为了不引起他人的注意,随波逐流的找把小花伞,走进细细柔柔的春雨中。顿时,一阵阵清新凉爽的感觉渗透全身,雨滴在身上有点冰凉,然则空气却不知为什么,有一股湿润温暖的气息将我包围,这不就是春的气息吗。撑开伞小雨 落在伞上,滴滴答答。

天笼罩在灰蒙蒙的雨雾中,春雨悄无声息的滋润着世间万物。路边的花草树林尽情的吮吸着春雨的甘甜,路边树上不知名的鸟儿唧唧喳喳,雨点在耳边唱出甜甜美美,婉转悦耳的歌声,不由的让内心怦然心动,响起抑扬顿挫的乐声。微微的春风轻拂,在这诗情画意浪漫的细雨中,看着一滴一滴的雨珠散落,晶莹剔透,仿佛是巫婆手里的水晶球,轻盈又轻柔仿佛在向自己招手。地面湿润起来,散发出一种沁人心脾的芳香,春雨洗去了冬日残迹。万物在春风的轻抚中醒来,在春雨的滋润下生长,我的心情也好象被春雨洗的清新了,擦亮了,一切变的豁然开朗。一切仿佛重新开始,有种重生的感觉。一切都是新的:新的芽,娇嫩纤弱;新的草,生机勃勃;新的花,含苞欲放;新的鸟,莺歌燕舞;连心情也是新的,清爽欢快、、、、、、一切都在春雨中得到沉淀,为了未来夏日的灿烂,秋日的繁华。

雨中漫步

那一天,我可真正尝到了雨中漫步的滋味。

我在上学的路疲倦地走着,一路上鸟儿无语,树儿低头休息,花儿垂头避暑。突然,一阵吹来,让我觉得凉爽极了。只见,乌云从远处赶来,春雷召唤着小雨点。不一会儿,千千万万的小雨点就应着春雷的召唤来了,它们开始表演了。我觉察到它们来了,想找个地方避一避,谁知,他们已经来了。小雨点纷纷从空中落下,有的落进了池塘,陪鱼儿玩耍,鱼儿高兴得跃出了水面;有的落到了田里,为水稻解渴,水稻快快长高;有的落到了我身上,头发上,脸上……到处都是,为解除了疲劳;有的……我放慢了脚步,尽情欣赏着雨中美景。

我看得出神,透过雨幕好像看到一片碧绿的麦田,看到老农捋着银白的胡须,眼笑成一条缝,高兴地说:“好啊,今年又是一个丰收年啊!

雨中的一切是那么的美好,我喜欢雨中漫步。作文

雨中漫步

阴沉的的雨天

在雨中空虚地等待

等待微风吹走雨滴

等待乌云飘散远方作文

雨是淡淡的

风是淡淡的作文

思念是淡淡的

雨中漫步

心儿如一叶扁舟

在大海中飘荡

被雨水打湿了的树叶

与我的心同行

飘向那孤独的彼岸

飘向那心灵的港湾

新疆塔城市第一中学初二:何永心

雨中漫步观世事

上课时,蒙蒙小雨下了许久。放学时间到了,便停止了降雨,虽然地面沾湿了,但看在上天的好意,我决定雨中漫步回家。

走在校园的走道里,可以感觉雨后空气的湿润,深呼吸了口气,感觉沁人心脾。而路边那树,也绿的厉害,却遮蔽了雨后依然阴云密布的天空照射来的微弱的阳光,显得更加的阴暗。原本因为放学而稍微有点喜悦的心情,又黯淡了起来。

走出校门,看见道旁树凄惨地斜立着,树上纹丝不挂,好似一个落魄的老人站在路边等着自己的小孩放学。风经常光临这条路,看着那似乎已经死去了的道旁树在风的撞击下晃动着,我真替它捏一把汗。

过了人行道,来到了公路的另一边。又是另一番景象,杂草成群地包围在道旁树四周,肆虐地强取那些不属于它们的养料。这棵树下是这样,再走几米的树下,还是这样。难道没有人来清理这些祸根?就眼睁睁地看着孤孤单单的道旁树被杂草们围殴?我真想替它们抱不平,我拔起几株杂草。可是,杂草也是一条生命啊,真不忍心伤害它,它们只是长在了不该长的地方而已,并不是出自本意。于是,我将它们安置在路边一片荒地里,那里有野花和杂草与它们作伴。回过头来看那棵树,它仿佛也支持我的做法,瞧它开心的,变得又绿了许多。作文

我拍拍手继续前行,路上的车一辆辆飞驰而过,我也需要加快脚步了。走到十字路口,拐了个弯,望过去,还看不见终点,突然感到疲倦,脚步也不由得放慢了。不经意间,我发现那湿透了的地板上,躺着无数花瓣的残骸,那样的凄美。又看见一片紫色的花瓣,摇摇晃晃地降落到地面,仿佛对曾经的枝干还依依不舍,但是,最终还是着陆了。看着这些躺在地上,受尽无数人踩踏的花瓣,我不禁起了怜悯之心,小心翼翼的在花瓣中跳跃着,生怕踩伤了它们。

过了花瓣,我回过头,看着还在树上的,让大树呵护着的花瓣们,还是那么灿烂。它们并没有关心曾经同根生的兄弟姐妹,而是依然嬉闹玩耍。它们好像在嘲笑我的行为,在窃窃私语着。或许,它们认为,落下的花瓣,不值得自己去关心,但它们可曾想过不久之后,落下的花瓣,将是它们自己。作文

想想,地下的花瓣,生前不也是只顾着装艳丽,吸引眼球。不务正业,最后流离失所,它们正是一个负面的榜样。可是,就是在这无数先驱的英勇牺牲下,树上还是有这么多的花瓣在走着它们的老路。仔细想想,它们确也是罪有应得。

再走不远,看见了环卫工人正在清扫地上的花瓣。惋惜啊,曾经在树上,看上去那么美好,却沦落成了垃圾,终将被清理。

走到了村子的路口,看见不知道谁家的俩只狗斗得正凶,谁也不知道它们在为了什么而争吵。倒是扰乱了耳根,赶走了清静。想去劝说,但是,这不像对牛弹琴嘛?不仅完全得不到理解,而且还是自讨没趣,谁知道什么时候它会对你咬一口。

回到了家,坐在椅子上,叹了口气。人生啊,枯树、杂草、落花、疯狗,诠释了大半个人生,人生在悲叹:为何参天大树,永远是罕见的?

雨中漫步

在雨中

茫茫人海

不知不觉的遇上了你

我的心作文

感觉到了

那绵绵的细雨好象作文

在一滴一滴的变暖了

我的心

已被打动

不知不觉的自由放纵

看着你

好想知道

你是心是否也跟着

一股热血不断的流动

滴答滴答

细雨声不断地传来

你睁大了眼珠儿注意地看着我

仿佛往我的心里灌输了一种

使我振奋的力量

滴答滴答

细雨使劲的奔流了

雨中漫步

今天去爷爷家,恰巧下起了一场让我求之不得的大雨,下雨天在爷爷家欣赏雨景是我最喜欢不过的了。8点钟,我来到了爷爷家。那时雨下得十分大,雷声大作,大雨如注。隔窗望去,外面被雨水遮掩的模模糊糊,欣赏雨景,这会儿恐怕不行吧!可我并没有放弃这个念头。雨越来越小,最后从原来的滂沱大雨变成了淅淅沥沥的小雨,我便迫不及待地打了一把小白兔采蘑菇的儿童型小花伞,漫步在雨中。雨后的情景真是妙不可言,空气无比清新,清爽之际,略带一丝甜味,不知怎么让人有些爽口爽心的感觉。总而言之,这是用我拙劣的文笔无法表达出来的,我走到枣树下,见往日那绿油油的叶子更加碧绿清翠,挂满了晶莹剔透的小“珍珠”,忽然,我的伞钩挂到了树枝,几滴调皮的小水珠坐着树叶滑梯溜下来。我突发奇想,我何不制造一场树叶雨呢?也就算是人工降雨吧?我把雨伞丢在一边,使出吃奶的力气摇晃枣树,雨点伴着雨珠落下来,童年的记忆伴着我的笑声与这小枣树一起成长……

雨中漫步

晚饭后,我与母亲共同漫步于河边,穿梭在来往的男女老少中。飞跃了时光的空间,步履蹒跚。不知有多少人将心事隐于这“嘀嘀??嗒嗒”的雨中,却又平静不下来,似乎心事重重……

抬头看,路灯似乎蒙上了一层纱,显得有点模糊,路边依稀的叶,也碰掉了一层灰,深绿、碧绿、浅绿,这世上最动人的色彩竟在这角落隐现,闪溢着暗暗的绿。这黑暗与绿叶的拼凑,添上几笔黯灯的橘光。在叶间的缝隙,我看到了对岸的山水,覆盖着搀有露珠的青苔,翠绿欲滴。暗暗的天,映出暗红的长叶,旋绕在绿间。

“嘀??嗒”,清脆声音循环往复于叶脉,声声饶入心愁之忧,透彻了清澈的心湖之美。在同样的步履中,我身上的雨滴便花开瓣颤,一发不可收拾。朦胧的月光洒落在懵懂的我肩头,不经意间,肩头掉落了一片水蓝般水珠,滚动着细腻的身躯,稍不留神,便在指间流泻,刹那间无影无踪。作文

走过林荫小径后的马路,声音渐渐嘈杂起来,在黑夜的烘托中,这座小城却显得颇具几分宁静。在恍惚若失的人影中,仿佛迷失了自我,却又清晰地从月影中望见我的背影。

二作文

刚离开补习班的大门,我和朋友在瞬间解放的喜悦顿时无影无踪,阳光灿烂的天空转眼即逝,迎来的便是朦胧的细雨斜洒在这座小城的每一个脚印之上。心情沮丧到了极点,在缓慢的步履中急待下雨的结束。

这时,她拉起了我的手,使我不由自主地向前倾,向前奔跑着,手中的塑料袋也不由自主甩了起来,书也随着奔跑的速度在袋中上下晃动,我心系雨淋湿书页,一边跑一边喊:“慢点儿,慢点儿……”她却毫不在意地说:“你难道不觉得这样很快乐吗?”我却出人意料地答道:“那我们继续把!”

她似乎从我的回答中获得认同,二话不说,牵起我的手,于是我们的心中不由自主地释放出久违的快感,大声地呼喊着“自由万岁”。然后一路小跑,跑过路人诧异的目光,甩掉身上浑浊不堪的雨滴,洗去这人生尘世间的乏苦。

在登上公交汽车时,她猛地一回头,对我抱以喜悦的微笑,尔后相视一笑。

雨,这大自然的精灵,共同漫步在抹合了泪与笑,喜与悲,解释了夏季的冷热暖寒,不经意从指间流露出来的小小珠滴。

雨中漫步

细细小雨天上降,

一女逍遥雨中走。

问女为何非如此,

笑而不答心悠然。作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201505/13146551.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:雷雨 下一篇:逛野生动物园