日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

虚惊一场

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-06 18:01:14
虚惊一场

回想起刚才的事,唉,真是吓死我也。怎么回事,让我慢慢讲吧——

今天,我刚打开电脑,正准备写作文,突然,我听见一阵嗡嗡声。一开始我也没在意,可是没一会儿,又来了。我一惊,惊慌得我忙提出了一个问题:这声音是什么?电视看多了的我不由得产生了一种胡思乱想的念头:是杀人蜂的嗡嗡声,还是五步蛇再吐舌头,不然就是……如果真是这样的话……胆小的我一下子推开房门,又砰的一下关上们,然后又以及快的速度跑上三楼,用整理课本为借口,稍微静静心,定定神。我一边整理,一边告诉妈妈刚才发生的事,想请她帮个忙。可妈妈却不以为然,还说:“没事儿,快去写你的周记,别忘了,等会儿还得弹琴。”什么吗,根本没把我的话当回事。算了,我自己回去查个明白。我又回到了房间。我一步一步颤,小心翼翼的走着,每走一步,我心里打一个含颤。突然,我又听到了那种可怕的声音,吓得我急忙冲出房间,大喊道:“老妈大人,您就帮帮我吧!我想您下跪还不行?”老妈终于被我的大嗓门给“征服”了,不得不下来给我“支援”。妈妈打开房门,坦然地走进去,我也哆哆嗦嗦得跟了进去。妈妈转了一圈,没有发现任何异常。就在这时,我指着窗台,大叫着:“苍蝇!”(我胆小到连蝴蝶、苍蝇、蚊子都会爬的地步)我请求妈妈帮我打死苍蝇,在我的纠缠下,妈妈终于打开窗户,把苍蝇放走了,还一边说:“胆小鬼。”

唉,还以为是杀人蜂、五步蛇,到最后原来是一只小小的苍蝇,真是虚惊一场。

虚惊一场

虚惊一场 浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)诸宇锋 今天是星期六,妈妈送我到一位退休老师家去辅导语文。妈妈送我到那儿以后就走了。可是,我正当我在听老师讲述的时候,妈妈突然闯了进来。她笑着对那位老师说:“不好意思,今天有一点事情,我马上要带他走。”说着拉着我就走了出去。下了楼,妈妈叫我坐在自行车的后座上,骑了就走。在路上,我问妈妈:“妈妈,你今天为什么这么早就来接我回家了?离规定的时间还早着呢!”妈妈上气不接下气,神色慌张地对我说:“我刚刚听说‘湖州那边发生了一种叫痧子的病。这种病会传染,而且只传染给小孩。这种病的症状是全身长痘痘,严重的情况下会死人的’。我看到你的身上长着许多痘痘,可能是那一种病,就得立刻请医生帮助治疗,所以我带你去医院请医生赶快瞧瞧。”妈妈边说边飞快地蹬着自行车,直奔医院。我听了吓得腿脚无力不会走路了。妈妈带我来到医院,顾不得疲劳,抱起我就往小儿科跑。进了小儿科就对医生说:“快,快,给我的孩子看一看。”医生说:“你慢一点,把情况说说清楚。”听了我妈妈的话,医生又经过仔细检查,说:“不要紧,不是痧子,是一种皮肤病。只要配一点外用药涂涂,吃几粒内服药,就会好的。”妈妈这才放心了,人却一下子坐到一张椅子上。过了好久,她才重新站起来,牵着我的手,谢了医生配了药带我离开了医院。噢,原来是虚惊一场! 指导教师:冯永康

虚惊一场

虚惊一场

双流实验小学66班侯伊婧

取成绩通知单的前一天晚上,我和妈妈睡得正香,突然,妈妈手机上来了一条短信。天啦,会不会是老师发的?考砸了吧……脑子里立刻出现上期考得一塌糊涂时,被骂得狗血淋头的情景,立刻睡意全消。

过了一会儿,我长长地呼吸三次准备不管三七二十一,睡了再说,要杀要剐随便……不会考得很差吧!喔,老天啦!这个寒假完了,妈妈一定会打我个鸡飞狗跳,我还想在寒假中好好出去玩一下的,就这一个短信打碎了我的美梦。还有妈妈说过:“考得好什么都好说,妈妈说话算数,可是考得不好就一顿骂或一顿打。我的心一团糟,七上八下的,这回我死定了。喔!天啦!我在床上翻来覆去怎么也睡不着,这可怎么办才好呢?妈妈的话一直在我的脑海里不停的重复一遍。又一遍心都快提到嗓子眼了,心跳的非常快,简直快要窒息了。我的大脑都要爆炸了,简直要烦死了,疯掉了。妈妈被我七翘八拱地折腾醒了,睁开蒙?的睡眼,看看天,不满地责怪:“你干嘛呢,还不睡!”说完,翻过身又睡去了。唉,妈妈呀,怎知我心啊!作文

第二天,怀着忐忑不安的心情去取成绩单,一看,都上了90多分,唉,一块大石头总算落地了,悬着的心终于放进肚子里了,真是虚惊一场啊!

虚惊一场

终于可以解放喽,我们欢呼起来,听张老师说这个星期六、星期天不布置作文,教室里立刻炸开了锅。

事情是这样的:星期五下午放学的时候,语文老师张老师照例走进教室布置家庭作业,当老师在黑板上认认真真地写了两个作业后,转过身对我们说:“今天,我不布置作文。”听了这话,教室里顿时沸腾起来,同学们欢呼雀跃着。可这些“YE”可惹怒了张老师,张老师说:“我要惩罚你们。”说完就在黑板上写下了作文两个字,我们顿时垂头丧气,教室里一片叹息声,张老师看到我们这个样子,心软了,忍着笑说:“我原谅你们一次。”这时我看到有些同学摆了一个“YE”的动作,可就是没发出声。

啊,真是虚惊一场呀!

虚惊一场

虚惊一场

丰泽实验小学四年三班

林炜涌

“咦,我怎么会躺在地上?”我伸出手要摸我的头,竟发现我的手上长满了一粒粒红红的小水泡。我连忙看看我的脚,啊!我的脚也有小泡泡!我赶紧掀起衣服,天啊,我的身上也长满了水泡!我立刻跑到照镜子前,我的妈呀!我成了丑八怪了!“啊!妈妈”作文

妈妈听见了我的尖叫声,以火箭一般的速度跑了过来

“妈妈,你快看,我身上长出了一个个小泡泡。我完蛋了,呜呜……”我哭了。妈妈从头到脚仔仔细地把帮我看了一遍,说:“完了,你该不会得了什么怪病吧?我先去泡杯盐水给你喝,你先躺在床上,别乱动!”作文

不一会儿,老妈就已经将那杯还没完全溶解的盐水拿给我喝,还没等我喝完,就将我抱在怀里,跑下楼去。我鞋子没穿,衣服没换,只穿了一件睡衣被妈妈抱到楼下。老妈开着电动车,载着我直奔医院。可是到了半路,车子就没电了。妈妈只好抱着我跑向医院。我没想到老妈那么胖,抱着我居然可以跑那么快!

刚来到医院,妈妈就气喘吁吁地对医生说:“医生……我儿子这是怎么了?怎么会这样?赶快看看我儿子吧。”医生看了看我身上的水泡,摸了摸我的头,一句话也不说,转身拿了一包药,说:“没事,只是长水痘,只要每天将这药抹一抹,不能吹风,一个礼拜就没事了。”妈妈听了,长吁了一口气,说:“还好,只是长水痘,我还以为得了什么怪病呢。”

回家以后,我按着医生的话做,一个星期之后,我的病果然就好了。

呼,还好只是出水痘,如果真的得了怪病的话,那我可真的是玩完了。嗨,真是虚惊一场啊!

(指导老师赖丽英)

虚惊一场

虚惊一场 浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)沈学伟 今天,我家下面房间又装了一台空调,而且是一种名牌空调,名字叫“奥克斯”。安装工作人员来到我家,就很快地给我们装了起来。他们先在墙上打了一个洞。然后,他们把空调的室外机安装到室外的墙上。把一根管子接到机器上,然后把它伸进了刚才打开的墙洞里面。接着,他们在室内的墙上把室内的机器给装了上去。然后,他们把伸进来的管子接到了里面的机器上。最后,他们连接电线,接通电源,收拾好地面就对我们说:“好了,请你们看一看。有什么不满意的地方,请马上提出来,我们可以立刻替你们改好。”爸爸看了一遍说:“今天的事情你们做得很好。”说着,他们递过意见书给爸爸让签字。爸爸写上“满意”两个字,他们就走了。等到他们一走,我就好奇起来。我想马上打开空调试一试,这一台空调到底跟以前买的有什么差别。我拿起遥控板按了一下。可是,空调没有什么反应,一动也没有动一动。不会吧,新买来的就坏了。没有这么惨吧!我继续在遥控板上按了起来。可是,还是一点用处也没有。爸爸说:“你给我,看你不会使用还要抢在前面。给我!”我只得把遥控板给了爸爸。可是,爸爸也没有让空调工作。我笑着说:“爸爸,看来你也不会使用了吧!”爸爸只是向我看了看,就说:“我打一个电话去叫他们来看一下不就得了。”我说:“爸爸,等一会儿,我再来看一看。”“你懂什么?”我拿过遥控板,把里面的电池拆下来。这时,我看到原来电池的正负极装错了,怪不得遥控器没有用。装好电池,我再拿起遥控器对着空调按了一下。好了,现在空调马上工作起来。整个房间马上变得凉快起来。啊,这新空调确实比原来买的空调要好,不愧是名牌产品。真是虚惊一场! 指导教师:冯永康

虚惊一场

虚惊一场“着火啦!着火啦!电梯里着火了,快救火啊!”在一栋高15层的写字楼中,呼救声和火警声响成一片,在电梯里直冒出黑烟。人们有的打119,有的去拿灭火器救火。

“叮咚”的一声,第9层的电梯门打开了,只见电梯里直冒黑烟,当保安员准备打开灭火器对电梯里灭火时,从电梯里面冲出一位手拿着冰糖葫芦的小男孩,他非常伤心地跑到妈妈面前,哭着对他的妈妈说:“妈妈,我的冰糖葫芦,被电梯里吸烟的叔叔冒出来的烟污染了。”他妈妈惊奇地问他:“电梯里不是着火了吗?”小男孩摇摇头说:“电梯里没有着火啊,只有几位吸烟的叔叔。”说着,从电梯里走出几位大摇大摆吸着烟的男人,他们见电梯门口有那么多人,就问:“怎么了,在搞消防演习?”“电梯里不是着火了吗?”“没有啊”,这时人们看到他们手中的烟顿时明白了。人们议论纷纷地说:“原来是这些人在电梯里吸烟,造成的‘火灾’,在公共场所里不是不能吸烟的吗?”这些吸烟的人在大众的谴责下,都惭愧地低下头,异口同声说:“我们以后再也不吸烟了。”这些人为了满足自己的一时烟瘾,在禁烟的电梯里吸烟,使空气和环境受到污染,也造成人们虚惊一场,真没有公德心。

虚惊一场

今天是星期六,妈妈送我到一位退休老师家去辅导语文。妈妈送我到那儿以后就走了。

可是,我正当我在听老师讲述的时候,妈妈突然闯了进来。她笑着对那位老师说:“不好意思,今天有一点事情,我马上要带他走。”说着拉着我就走了出去。

下了楼,妈妈叫我坐在自行车的后座上,骑了就走。在路上,我问妈妈:“妈妈,你今天为什么这么早就来接我回家了?离规定的时间还早着呢!”妈妈上气不接下气,神色慌张地对我说:“我刚刚听说‘湖州那边发生了一种叫痧子的病。这种病会传染,而且只传染给小孩。这种病的症状是全身长痘痘,严重的情况下会死人的’。我看到你的身上长着许多痘痘,可能是那一种病,就得立刻请医生帮助治疗,所以我带你去医院请医生赶快瞧瞧。”妈妈边说边飞快地蹬着自行车,直奔医院。

我听了吓得腿脚无力不会走路了。妈妈带我来到医院,顾不得疲劳,抱起我就往小儿科跑。进了小儿科就对医生说:“快,快,给我的孩子看一看。”医生说:“你慢一点,把情况说说清楚。”听了我妈妈的话,医生又经过仔细检查,说:“不要紧,不是痧子,是一种皮肤病。只要配一点外用药涂涂,吃几粒内服药,就会好的。”妈妈这才放心了,人却一下子坐到一张椅子上。过了好久,她才重新站起来,牵着我的手,谢了医生配了药带我离开了医院。作文

噢,原来是虚惊一场!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201505/06145954.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:春天来了 下一篇:我有一个好习惯