日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

考试的滋味

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:1970-01-01 08:00:00
考试的滋味

考试像一个调味盒,装的东西并不多,但却俱全了酸、甜、苦、辣……

考试是酸的,是心酸,是鼻子红了,眼睛红了都没能哭出来的感觉,妄自品尝未来成熟的果子,换来的也是酸。一种难受在心里却无法同别人形容的感受。当然,这里所说的酸也可能是吃不到葡萄就说葡萄酸,一只笨狐狸的名言。心里对着向往的高分,却;因为自己达不到而自嘲,典型的现代版阿Q,即使是这样,心里的感受难免会被别人看穿,但真正的拿到冠军的宝座时,由此,感受便升华成了甜。

考试是甜的,这是优生的感受,当然不包括那自暴自弃,误把潇洒当片头叛逆的一群石头人。考试考好了,心中的喜悦洋溢在脸上,像孩子抢到了棒棒糖一样,是一种很单纯的快乐,即使有时抑制不住自己内心的得意向别人炫耀,那也是一种很纯粹的高兴,不带有一丝的轻视和瞧不起。可是一但成绩没落,棒棒糖也味如嚼蜡了,因为那不是第一名的象征。

考试是苦的,是吃了黄连的哑巴,有苦说不出的感觉,因为,还有人以为他比你更苦,这些人就是你的家长,那些自称很了解你的人。他们会为你担心,也许还会为了你半夜都睡不着,这时,你会很屏气愧疚,这也是一种苦。后来,他们对你加紧了督促,不留给你一丝的空间,你也同样会感到苦,这种苦的名字叫住不理解。作文

考试是辣的,往往很惊险——右下课铃响起前一秒钟放下笔等等,但这要看每个人的心里素质,是否承受得住辣的考验,一般人都会受不了,嘀嘀哒哒的钟表声似乎是枚定时炸弹,还不加速,炸弹就会爆炸了,但也有人把它当做是悦耳动听的音乐,每走一步,都是美丽的乐奏,而成功,往往掌握在这些人手中……

考试,一个在学生生涯出现得最频繁的字眼,结合每种心理,放大了看,也就是人生……作文

考试的滋味

“叮叮叮”考试的铃声急促、短暂并十分刺耳。

学生的脸上都挂着一丝不情愿,但更多的是紧张和恐惧。

监考老师严肃的将试卷发给学生们,动作严谨而又迅速……

“沙沙,沙沙”比不停的在纸上写着。监考老师用严厉的目光扫视着教室里的每一个角落,似乎连微尘要看的清清楚楚,而他的脸上依然是严肃。作文

时间不只不觉中已经过了一大半,学生们也有了些变化:有的脸上带着一丝若有若无的微笑;有的神情凝重的盯着试卷;有得抓耳挠腮、焦急万分……

“叮叮叮”考试结束了,先出来的脸上洋溢着快乐的笑容,接着出来的则是面无表情,最后出来的是无奈和失落的愁脸。作文

分数出来了,分数好的同学面对的是老师的表扬和家长的奖励,自然是红光满面了,而分数不好的同学面对的是老师的批评和家长的责罚,只能是面如土色了。

考试的滋味,有人说甜,有人说辣,有人说苦,有人说……

唉考试的滋味说不出呀 ……

考试的滋味

承接上个季节的色彩,依旧是金黄的一片,开到茶靡的灿烂,那是永恒的主题。在那样一个金灿灿的季节,许多人收获了12年来栽种的果实。在那辉煌背后,却有着怎样的辛劳,辛劳在那几天的时间决定成败,这就是考试----一场与命运的决逐。

考试的滋味,人人都经历过,都尝试过。虽然每个人的体会有所不同,但总也逃不了酸、甜、苦、辣、咸这几种滋味。对于我来说,考试的整个过程是几种不同的滋味。

每次考试前,正想伸出手去拿那一本本参考书来准备明日的考试时,顿时手有如千斤重般抬不起来,等到朗诵声四起的时候,我不知道卧室怎样才举起那千斤重的手臂。迷茫、焦急、不安......那一种种的情绪不断划过心头,双手不停的翻阅着复习资料,眼睛像扫描的机器一般,生怕漏掉了什么。就是在这种不安的情绪中,却还是要故做镇定,表现出轻松的神情。

我不知我趴在桌上,等待监考老师来的那一段时间是怎样度过的,只是觉得脑袋一片空白,只觉着背后不断有类似于水珠的液体往下掉。当老师发下考卷的时候,我却有一抹笑意挂在脸上,心里的弦不再绷得那样紧了,再就是飞快的动笔,在黑白的考卷上,留下一连串的蓝色,直到每个空再无白色。作文

停下笔来,目光聚集在那些歪扭的字上,极力寻找那些似曾犯错的字来,那种对于想查出一丝蛛丝马迹的渴望,就如同在沙漠中急需一滴水的感觉。走出考场,那急迫想探求答案的心,让我不觉的加快脚步,去和同学会合。等到成绩揭晓的那刻,却是几家欢喜几家愁,那种复杂的心情是文字无法描述的,只有经历过的人才会明白。

在每次这种有人笑,有人哭的滋味中,我不知道是该笑还是该哭。但这中间的滋味,却是缤繁复杂的。我只能得出一句话来∶考试,着实就是一场考验心理能力的战役。有的人被吓住了,最后全军覆没。有的人毫不畏惧,最后大获全胜。作文

考试的滋味

一说起考试,只要你是学生,或曾经是学生,一定都有自己非同寻常的独特体会。

向来都有“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”一说。看来,考试无论是对老师还是学生,都很重要。

站在学生的立场上,中国的学生有几个喜欢考试的呢?但纵使千般无奈,万般不愿,该来的总是要来的,躲也躲不掉。于是忽,整天手不释“书”,终于等到卷子一发。学好的,对答如流,倒也没事;学差的,即使脑子转得飞快,却无论如何也搜查不到正确答案,冥思苦想,脑子依旧一片空白。真是欲哭无泪,怎一个痛苦了得!

但考试毕竟也只有那么一点时间,熬过了倒也过去了。作文

但考后的心情却又不一样了。那就得看你的“综合素质”了。考好的自然没什么好说的,只管自己一边偷着乐就行了。可考差的就要分分类了:

勤奋型:失败乃成功之母。下次一定努力努力再努力!作文

乐观型:啊!不错嘛,也有几分,反正365行,行行出状元。

厚脸皮型:咦,也有几分,看来真的是“天生我才必有用”啊。

得过且过型:哦,也有几分,可以了,要求那么高干嘛。将来又不当国家主席。

彻底绝望型:天啊!看来我真的很笨,怎么办?我的人生,这回彻底完了!

考试滋味多,你我体会各不同。以上种种,只不过是考试滋味的九牛二毛。你有什么独特的滋味呢?不知在老师的心目中,考试又会是什么滋味呢?

考试前的滋味

“星期一把今天发的卷子带来,好,就这样,下课!”老师刚走,我们就哎声叹气起来,了了叹口气就开始提笔狂写,还没一会,语文课代表就抱了一叠卷子走进教室,说:“这是模拟卷,星期一要交!”说完便不情愿的发了下来,“哎……”写吧!

再看看桌上以经没有人了,都被卷子埋没了。

休息,遥不可及的梦

一下课,冲出教室,见面第一句话就是,“你昨晚奋斗了几小时?我今晚给你打电话,就这样啊。”哎,大家都是一样滴啊,奋斗奋斗还要奋斗,每晚都要11点后睡,卷子满天飞,整晚哈欠连天,手上拿着笔,脑带放在手上,一不小心就有可能笔戳到脸上。作文

考试后

呤呤呤,终于下课了,铃声唤醒了同学们的灵魂,飞快的冲出教室,在楼梯口又被班主任拦了回来,我们又哎声叹气的回到教室,卷子发了下来,考的好的上蹿下跳,互相比分,考的不好面无表情,呆若木鸡,完了,惨了,喊声一片,回家准备吃“棍子烧肉”吧!!!作文

考试前的滋味也别有韵味啊!

失败的滋味

天,阴沉沉的,还下着小雨,也许只有天,才能感觉到我的惆怅吧。的确,我在每个人面前,都是个快乐的孩子。天,正为我哭泣……

寒风呼呼地吹着,我忘了,已是深秋……我缩了缩脖子,看着树上的叶子又飘下几片,它们似乎还是很快乐,可以归根了。可是在我眼里,一切,都是那么凄凉。

我孤独地走在那条路上,曾快乐地和朋友们走过一遍又一遍的那条路,而现在的我,却是这样的落寞……

我曾无数次地对自己说,算了吧,就不只是一次考试吗?何必让心情如此低落……作文

我是乐观的,不是么?周围的人都是这么说的。或许曾经的我是这样的,随处都可以看到我的笑脸。

是什么让我如此忧郁?是家人的压力吗?不是。妈妈也说过,一次成绩说明不了什么。是失败吧……也许是我过分自信,才会使失败变得更加痛苦……从考场出来时,我曾多么自信的说了一句话:这次的成绩,很好。作文

我曾经也如此狼狈过,可为什么,那时的我没有感到痛苦,甚至连一点悲伤都感觉不到?

或许是我懂得,付出与收获是成正比的吧。那时的我,无可救药地沉迷于网络游戏,没有付出,也没有收获。

因此现在,我付出了比别人多几倍的努力。

我努力了,却也没有收获……

我试着用粗心,一时的失手来安慰自己,可是我会后悔,为什么当初没有认真,没有仔细。

路边嘈杂的音乐,街头攒动的人群,身边过往的车辆,多么热闹。可是这一切的热闹与我无关,仿佛我不属于这个世界。

我沉默着,沉默着,希望能让周围的热闹,掩盖我的静,掩盖着失败的痛……

这次考试仅仅是失手吗?朋友们都是这样说,也许我在他们的眼中,是个优秀的乖孩子吧。可是我为什么偏偏要在这次考试中失手?我的心情已跌落谷地……

一步,一步,我拖着疲惫,沉重的脚步,回到我最不想去的地方。因为在那个让我感觉到温暖的家里,妈妈会不停地安慰我。而妈妈的安慰,会让我的歉意越来越深……

夜晚,是最让人伤感的时候。

周围的静,已与我融在一起。

我提笔,写下这,最忧郁的文字……

被人遗忘的滋味

一模考试后,在春日的黄昏,带着一身的寂寞,走近了久违的田梗。今天我逃学了。

我其实很喜欢上学的。记得刚上三年级时,我就下定决心,今年一定要努力,我虽然有点笨,但勤能补拙。相信付出定会有所回报。第一次进班里我就喜欢上了满脸笑容的班主任。”我不会以成绩来衡量你们的!”这句话让我觉得有一种难言的幸福。有这样的一位公平的老师,我不用再担心虽努力而成绩不好就不被老师喜欢了。可是就在第一次期中考试后,我的幻想就破灭了。我的座位被定格在后四排。而班主任却有理有据:优胜劣汰,这是自然规律,还可以激励同学们发奋学习。

于是我开始更加认真了。上课认真地听,下课认真地练。一次,我试着解答一个较难的习题,做了很久也做不出来。便问班主任。不料她说:”这道题对你来说确实有一定的难度。你暂时先放着,说不定过些天你就会了。”虽然她的语调极其平和,话也说得极有分寸,可我的心开始颤抖了,当我默默地回到座位上时,又看到了老师满面笑容地给前三排的那些”重点高中苗子”讲解习题的身影,我开始感觉到我似乎被人遗忘了。

上天对人也不尽是公平的。无论我怎样的努力,在上学期的期末考试中,我仍然没有冲进”有望生”的行列。一轮比一轮紧张的复习,让班里弥漫着硝烟,老师的目光就如机关枪一样的在班里扫射,可它的范围却总在前三排。我这里是”安全地带””求求你看我一眼”也只是一个发自内心却不能呼出的渴望。作文

正是阳春三月。草儿青得耀眼,树儿绿得逼人。是啊,共享一片蓝天,同饮一方清泉,和吃一份养料,虽然都是绿的,但为什么树木生得那么高大,小草却长得那么矮小呢?同是学生,为什么有的不努力就能获得好成绩,而有的却累得要死也不行呢?为什么好学生就是上了网吧老师也很有耐心的教导他,而差生就算犯一个小错误也得叫家长呢?……

夕阳西下,我的影子被拉得好长,一直伸到了无人的田野深处,教室里,老师正在全神贯注地讲题她不知道教室里少了一个我。一股钻心的痛蔓延全身。这时候我最渴望的是老师能给我的父亲打一个电话,告诉他,他的儿子逃学了。虽然这样的结果是我会被父亲狠狠地揍上一顿。回为被遗忘的滋味比这更难受。作文

酸甜苦辣的考试

本人年方十三岁,可是却“久经考场”,虽说成败各半,却深“失败是成功之母”之理。每次都精神抖擞,从容应战。慢慢地品出考试如一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。

酸——每当考试成绩出来时,看到邻桌及班中状元的高分,自叹拂如,心里像吃了个酸杏,食之太酸,弃之可惜,要把胃口倒几天。酸过之后,总是吃饭倍儿香,读书倍儿棒,学习倍儿努力。

甜——真是盼星星盼月亮,考试卷终于发下来了,粗略浏览一番,哈哈,真是天助我也,其中竟然都是我会的内容。如果不是监考老师在场,我真敢站在桌子上手舞足蹈地唱道:“考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米。”那喜悦的心情真是难以言表。成绩出来,看到自己喜人的成绩,心里就像吃了蜜一样甜,那滋味别提多美了。

苦——临近考试的那段时间,那真叫苦。白天,被繁重的功课忙昏了头;晚上秉灯夜战,常常发出比“断肠人在天涯”还苦的感慨。最苦的是考不好,回家还要被老妈臭训一顿。末了,还不忘端上一盘苦瓜菜。作文

辣——考试中遇到一道难题,想上半天无从下手。眼看时间快到,可越急越想不出,嘴里就像吃了辣椒似的,辣得眼泪都快流下来了,无奈只好不管三七二十一,胡乱写下了一个答案。

酸甜苦辣的考试,像生活中的调料,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味出生活其实也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢地面对,就会变成催人奋进的力量!作文

深圳市罗湖区水库小学五

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201504/28145206.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:把握机遇 下一篇:游中国第一滩