日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-28 10:52:28

我家有一只猫,它叫小旺。别看它是只猫,其实它可是很历害的呢!有一次,它可帮了我们大忙呢!那次我跟妹妹在家里下棋。它在吃东西。突然,眼尖的我发现了一只老鼠,我叫它出击,它一个剑步冲了上去,抓住了那只老鼠。

我戴上一次性手套吊它的尾巴,放进老鼠笼里,接下来的几天里小旺老是拿它去玩。还不时的发出几声猫叫,吓的它抱头鼠窜,几天后,老鼠果然被吓死了。你说它是不是很厉害啊!

汕头市金平区水仙小学5年级2班 陈若平本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

猫和虎同属一科,它们的长相也很相似。尽管大小悬殊,但猫却具有虎的种种优点。强健的四肢使它有极快的奔跑速度,脚上的爪子使它不但能在平地上疾走如飞,而且能沿壁上房,爬树跳墙。猫的脚底上的肉垫使它走起路来悄然无声,能偷偷地接近老鼠,一举擒获之。猫还具有一些老虎所不能与之相比的优点,如猫的眼睛是全天侯的,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清楚东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。猫的耳朵也很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极微小的,也能及时分辨。猫的胡须很长,感觉十分敏感,能够测量各种洞口的大小。这样一来,老鼠一旦遇见了猫,便注定是厄运难逃了。

猫一天中有半天处于睡觉状态。猫在一天中有14?15小时在睡眠中度过。还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。但是,你要仔细观察猫睡觉的样子就会发现:只要有点响,猫的耳朵就会动,有人走近的话,就会腾地一下子起来。本来猫是狞猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切动静,它睡得不是很死。和人一起生活的猫一般来说,晚上要睡得比白天死。这可以证明,猫适应人类的生活规律,对人依赖。而且甚至有些猫会公然敞开肚子睡觉,轻轻踢,它依然照睡不误,真是丢尽了狩猎动物的脸面。

猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后它会用前爪擦擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被人抱后用舌头舔舔毛,这是猫在除去身上的异味和脏物呢!猫的舌头有许多粗糙的小突起,这是除去赃物最合适不过的工具。但是仔细观察猫,会发现猫在没事儿的时候也会舔身子。也就是说猫喜欢舔身子,舔身子是在做放松运动。猫经常在彻底地舔过身子后才能安然入睡。猫觉得紧张、压力大时也会使劲地舔身子,添得太起劲的话,会掉毛、变秃。这很有可能是猫的生活有了困难。

母猫每年繁殖两次,每窝4?6仔。品种很多,世界各国都有饲养。猫属食肉动物,经过人类的长期驯养而性情温顺,和人亲近。作文

猫令人迷惑,使人陶醉。贯通整个人类的历史,它一直让人神魂颠倒。它被崇拜,反过来又被人迫害过。可是现在,它的地位又提高起来了。它百分之百适应现代人类社会城市的生活。不论是血种高贵的纯种猫,还是普通的猫,它们都能使自己具有一种特殊的吸引力,让人喜爱。作为人类的宠物,猫又是比较易于照料的。猫在任何环境下都可以生存,不但如此,还可以活得健壮兴旺。对于不同年纪、不同国籍的人,猫都可以成为他们不可缺少的朋友。猫的性格善变,此刻是毫不畏惧的猎手,下一刻却温柔地依偎在你的身旁,让人疼爱、给人安慰。

猫是老鼠的天敌

猫的眼睛很特别,它的瞳孔能随着光线的强弱而缩小或扩大。在强光下,瞳孔看上去成一条窄窄的缝。乡里的老奶奶们都有凭猫的眼睛判断时间的经验,当猫的瞳孔成一条细线时,时间就到了正午,该吃午饭了。然而,到了光线阴暗的地方,猫的瞳孔则又放得大大的。在黑夜里去看猫的眼晴,绿荧荧的,像两团磷火。当然,这么一双奇特的眼睛,是与它夜间捕鼠的习性分不开的。猫的听觉也是出奇的灵敏,一有什么响动,短短的耳朵就立刻竖起,即使是最轻微的声音,它的耳朵也能捕捉到。猫的脚上有很厚的肉垫,走起路来,爪子缩进肉垫里,没有一点声响。它从高高的屋顶跳下,怎么也不会跌伤。它的牙齿细而尖,很锐利。这些特点都十分适应捕鼠的需要。就连猫嘴上的胡子,也与捉老鼠有关呢!原来猫的胡须向两旁竖起,其两端的距离等于它的身子缩小的最小宽度,钻洞或是钻缝隙时,如果它的胡须不触两端的话,那它就可以顺当地过去了。猫的行动很敏捷。它往往静静地守在老鼠洞口,一蹲就是大半天,待老鼠往外一探头时,就立刻闪电似地扑过去,抓个正着。猫很讲卫生,拉了屎,总要刨点泥土盖上。它还有饭后洗脸的习惯呢!洗脸时,它用前掌上的肉垫沾水,一把把地往脸上抹。老人们还有“猫洗脸过耳朵就会下雨”的说法,不过究竟是否灵验,还没有人证实过。

最有趣的是大猫教小猫捉老鼠了。大猫捉到老鼠,并不马上吃掉。它叼着老鼠来到小猫跟前,往地上一放,用前爪翻弄着然后跑得远远的,随即猛地下向老鼠扑去于是,小猫就学着大猫的样子,一次又一次扑向老鼠。这样多次“当面示范”后,大猫与小猫一起分享“美餐”。猫活泼可爱.家里养上一只猫,不仅可以捉鼠,还可以给家庭生活带来很多乐趣呢!

我家的猫本不是现在这样子的,以前它很听话、吃饱了便不再叫,而现在一直能听到它的叫声,还有它失魂落魄的身影……

前几日,姥姥带着两个表弟来太原,寄住于我家。每日大表弟闲着无聊,就与猫玩耍。我与他同住一屋,自然就能看到他与

猫在一起的情形。

他与猫玩,猫伸出爪子拍击表弟的脚。作文

他喂猫吃,吃香肠的猫发出‘呜呜’的声音,不时望我表弟几眼。

他与猫睡,猫靠着表弟的背安然入睡……作文

可如今,表弟与姥姥回老家了,只剩下空荡荡的屋子、猫和我……

于是,猫便发起狂来,到处乱抓乱叫,吃的饭也很少。

我在与表弟住过的房里呆呆的坐着,努力克制着思念他们的眼泪。

脚突然又痛了,底头看,是小猫在疯狂的抓我,还看着表弟那张床,良久再抬起头看我……

一瞬间,我仿佛看到猫思念的泪水。

思念的泪水从我的眼中流出,滴在猫的身上。

猫抖抖身子,跳到我的床上,面对着表弟那张床,静静的躺下……

我轻轻的躺在它的旁边,也望着那张空床。

在猫注视下的那张床……

山西省太原市志达中学四班初一:王振宇

真假哆啦A猫

一天,哆啦A猫的朋友大雄匆匆忙忙的跑来,指着手上的圈子对哆啦A猫说:"我又考了0分,老师要求家长签字,我不敢给妈妈看,你帮我想想办法吧!"哆啦A猫觉得大雄很烦,便坐时光机来到了未来.

时光机带哆啦A猫来到了2121年,这时,一个与哆啦A猫一模一样的机器猫与哆啦A猫擦肩而过,这个机器猫就是哆啦A猫的后代--哆啦B猫.

大雄眼睁睁地看着哆啦A猫坐时光机逃走了,很着急,竟然写的一张<<寻猫启事>>:我丢了一个机器猫,穿着蓝白相间的衣服,胸前挂着一个小口袋,口袋上还有一个红铃铛.

这时,哆啦A猫和哆啦B猫早已坐着时光回来了.大雄回到家里,一看哆啦A猫回来了,高兴的不得了,又仔细一看,有两个机器猫,到底谁是哆啦A猫呢?作文

因为大雄很笨,所以他很长时间才想到分辨哆啦A猫的办法,便说:"我叫什么名字?""大雄."右边的机器猫说.大雄抱起右边的机器猫说:"我终于找到了哆啦A猫啦!!"

猫是一种又可爱又奇怪的小动物。

猫毛的颜色很多,品种更是多得不得了,猫毛最常见的颜色有黑色、白色、橙色、黑白色......猫的分类,目前比较流行的分法有四种:1、西方品种和外来品种。2、纯种猫和杂种猫。3、家猫和野猫,按生活环境分类。4、长毛猫和短毛猫,主要根据毛的长短来分。世界上最普通的猫,俗称家猫,这种家猫性格聪明伶俐,恋家,喜欢捕鼠。

猫的眼睛很奇怪,在夜里会发出异样的光芒,眼睛的颜色变化多端:早上的光线不太强,猫的瞳孔就变得像枣核那样;中午的光线最强,猫的瞳孔眯得像一条线;到了晚上,猫的瞳孔就变得又大又圆,像颗晶莹剔透的黑珍珠,什么都能看见,再狡猾的老鼠也别想从它的面前逃过。作文

猫特别喜欢吃鱼。相信你知道,猫天生就喜欢吃鱼啦,我从一本作文选中看到这么一个事例:一次,作者买了几条鱼回家,它把鱼头和鱼尾都给他的猫吃了,心想猫儿准够饱了。午饭过后,作者把吃剩的鱼放回柜子里,没想到,那猫居然像吃了豹子弹似的,趁作者去玩时,把鱼吃得一干二净。

猫也是一种让你琢磨不透的动物。你在工作时,它会陪着你,你悲伤时,它也会流露出悲伤的神情。作文

猫,真是又奇特,又可爱!

猫,一种十分温顺的动物,也是人们最喜爱的宠物之一。

猫在一天中大约有14-15小时的时间是在睡眠中度过的,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就常被称为“懒猫”。但是,您如果仔细地观察猫睡觉的样子就一定会发现,只要稍微有点声响,猫的耳朵就会动起来,如果有人走近的话,就会腾地一下子起来。但是,和人一起生活的猫却不一样,它们晚上要睡得比白天死的多。而且甚至有些猫会公然地敞开肚子睡觉,轻轻踢它,它依然会照睡不误,真是丢尽了狩猎动物的脸面,怡笑大方。

猫看起来十分的“酷”,实际上却非常爱撒娇。猫常把主人看作父母,像小孩一样爱撒娇,它觉得寂寞时就会爬上主人的膝盖,或者随地跳到摊开的报纸上坐着,尽显其态。很多人都拿它没办法。

小猫在非常多的时候,爱舔身子,自我清洁。饭后它常会用前爪擦一擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被人抱后还会用舌头舔舔毛。这其实是小猫在除去身上的异味和脏物呢!猫的舌头上长有许多粗糙的小突起,这可是除去赃物最合适不过的工具。作文

看到猫在高墙上若无其事地散步,轻盈跳跃,你不禁折服于它的平衡感。这个本领出自于猫出类拔萃的反应神经和平衡感。它只需轻微地改变尾巴的位置和高度就可取得身体的平衡,再利用后脚强健的肌肉和结实的关节就可敏捷地跳跃,即使在高空中落下也可在空中改变身体姿势,轻盈准确地落地。

猫的胡子可以明察秋毫。它的嘴的两侧、眼、脸颊、下巴等四处长着胡子。胡子根部布满神经,连轻微的动静都能察觉到,据说2毫克的东西拂过它都能感受到,而且连气流、风向都知道。所以我们很少听说,猫会呼地撞上什么东西或者东张西望时会踩空,这都得归功于猫的胡子这把出色的尺子。作文

猫那内涵丰富的“喵”声,有各种语调和声调,能准确地表达自己的感情。如果猫直盯着主人的脸,大声叫唤的话就是肚子饿了;撒娇似地拉长声音的话,就是不满;要求得到满足后,瞄瞄的叫声就变小了。

所谓“猫的肢体语言”就是猫用耳、尾、毛、口、身子来表达自已的心情和欲望。猫要是腻在人的脚下、身旁,用头蹭你的话是亲热的表现。如果猫把从嘴边分泌出来的一种气味蹭到你身上的话,就表示它想把你占为已有。要是猫的喉咙里发出叽里咕噜的声音,就表明它心情很好,还有要是猫像鸭子孵蛋一样,前脚往里弯的话,就表示它的安心和依赖。

你有没有早上一个懒觉起床后和猫亲热地贴贴鼻子?这是猫在说“你好”、“早上好”和你打招呼呢。相反的,猫在发怒、进攻时,耳朵向后弯、毛发直立、身子低伏、尾巴直立。

猫的叫声不仅能传递信息,而且能表达感情,因而主人能通过观察、判断来读懂它,和它交流。猫有很多种,有嘴挺贫的,有爱沉默的,不能一概而论,要长年和它相处的话,就能读懂它的每句言语。

你要是读懂了它的各种肢体语言和叫声,你会和可爱的猫眯更好地进行心灵沟通。 指导教师:陈卓英

我家窗口有只猫,

一天到晚喵喵喵。

聪明伶俐又可爱,作文

让你一看就喜欢。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201504/28145132.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:十六岁,我多了一分思索 下一篇:告别母校