日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

坐公交车

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-19 18:45:46
坐公交车

坐公交车

一天放学,我打算坐公交车回家,一上车我就找了一个显眼的位置,刚坐下就迫不及待的回想,和同学们跳绳的情景。

忽然一阵“咳咳咳” 的声音传入我的耳朵 ,是谁打乱了我的‘美梦’我不削的抬头一看,一位矮个,短发,半弯着腰,手里杵着一根黑色拐杖,嘴里还不断的发出“咳咳咳”声音的老爷爷。老爷爷慢慢地朝我走过来。

这位老爷爷是在想,我给他让座位吗?可我刚上车,离家还远着呢!我在心中悄悄的对老爷爷说“我不想让座位给你。”刚说完眼前一下子出现了六十年后的我,和现在的情景一摸一样,不同的是,我是老太太。“咳咳咳”再次传入我的耳朵,望着老爷爷颤抖着,杵着拐杖的手。我的心也开始颤抖了,和老爷爷杵着拐杖的手,发出一样的音律。“老爷爷你座我的位置吧!”作文

老爷爷没有说话,朝我微微的点了点头。好像在说“六十年后的你会和我是一样的。”

我害怕了,害怕的不是六十年后的我和老爷爷一样。而是,害怕六十年后的我,遇上了先前自私的,没有一点尊老爱幼的我。作文

坐公交车有感

又是一个阳光明媚的星期五我照例要去"生涯"学习.

今天,我背着书包来到泉州是图书管外面的公交站等公交车。刚到那儿就看见了我要坐的车,可是那辆车已经开走了。过了几分钟后,终于17号公交车又到了公交站我刚要上车不料车且看动了,我连忙跑了上去把公交车拦住了才上了车。上了车我就从口袋里拿出一元钱给售票员,然后她便给了我一张纸条。我坐上了座位接着车又开动了,可是公交车一站又一站开过可我还没想好要在哪一站下车。可是我正在苦恼时,我看到了一些六中的学生站在我旁边。我就想我就和他们下车吧,因为六中里我们学校很近所以我就跟着他们下车。下了车我还要走一段路,因为公交车没有在我们学校门口停车,要是我们学校门口有公交站就好了,因为我就不用再走一段路了。

啊,我以后不再坐公交车了,因为太辛苦了。

坐公交车有感

一大早我就一路小跑来到了车站,等了许久之后,也没看见12路.于是,无奈之下,我做了101路.到寨子的时候来了个卖水果的,提了2个包,我看他并不富裕,饱经风霜的脸上有许多皱纹,衣服有点破,售票员竟然说一个包一元,这下使他本来就挣不了多少钱的卖水果的怎么承受的了.可售票员还是一味如故地向他要,无奈之下,他把布兜里零零散散的几块前2硬币给了她!现在的人可真是铁石心肠!

回来的时候,我来到了车站旁边等车,车来时,有许多人一拥而上,没一个人让让一位老人和小孩,让他们先上车!那两位老人和小孩上车后许多坐着的人都视眼无睹,看者老人那颤抖的双腿,我想道:现在人的思想品质还是不行啊!

中国现在人的教养都比别的国家的人差,希望那些不文明的人能够知道自己的过错!

公交车师傅

就在我生活的这个叫作“龙泉”的小城市里,给我留下印象的人有很多很多,其中开公交车的驾驶师傅给我留下的印象最深了。

我家离我现在上的小学还算是比较远的吧,父母没时间接送我,我上学放学大部分都是坐公交车的。每次坐公交车我都能看见公交车驾驶师傅,而且我从1年级开始到现在上学放学我大部分都是坐公交的。所以公交车驾驶师傅给我留下非常深的印象那也是理所当然的。下面我就来介绍一下那些公交车驾驶师傅吧:

有一位驾驶师傅他讲的是普通话的,听他的声音因该是外地人吧。他很喜欢和售票员聊天,而且售票员阿姨和他聊得也挺起劲的,聊的内容也挺有意思的,我非常喜欢坐这位驾驶师傅开的车。

我熟悉的公交车驾驶师傅其实不止这一个,但我现在就不一一给你们介绍了!作文

龙泉市实验小学6(5)班 郑昊本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

挤公交车

欢 迎 投 稿

挤公交车

蒲城电力学校四年级二班 候家钰

放暑假了,我在家里整天闲着没事干,于是,爸爸准备今天带我去姥姥家。作文

我们来到了大门口,这时,从北边往我们这边开来了一辆小汽车,我爸爸刚准备上车,我拦住了他的去路,对他说:“你不知道我坐小汽车最爱晕车吗?”爸爸终于改变了想法,决定坐公交车去姥姥家。

要等公交车就不是件容易的事了,都等了十来分钟了,车还没来,又等了一会儿,公交车终于缓缓地向我们驶来了。“我的天哪,人这么多,让我怎么上去呀?”我吃惊地叫道。门开了,只有上车的,没有下车的。我只好随着人群挤上去。“哇塞”人这么多,车内人群拥挤,先一个充满的气球一样,让人透不过气来。我透过小缝隙看到了一位老奶奶,她的身子歪歪扭扭的,两手紧紧的抓住椅子。双腿弯着,夹得紧紧的,生怕自己摔倒。老奶奶再可怜,都没人给老奶奶让座位。车上的人挤来挤去,让人不用抓扶手都能站住,车很快就出发了。我站的都飘起来了,就这样一上一下,一走一停,终于到站了。奶奶又是挤出来的。今天的挤公交车可真是挤来挤去,把人都快挤成肉夹馍了,却没人给老人让座。作文

现在的人光顾挣钱,不顾人类安全事故,我希望人们再多造几辆公交车,分担一辆公交车的负担。更让人反思的是,人们的生活水平提高了,而思想道德还是原地踏步走。

便利的城乡公交车

放寒假了,我回到老家,妈妈对我说,现在我们到崇福可以坐城乡公交车啦!

以前,我到在崇福工作的爸爸那里,都是步行的,每次都走得满头大汗,非常吃力。后来我就坐三轮车去,可是坐三轮车一次就要三四元,太贵了。现在可好了,有了新型的公交车。新年里,我乘上豪华的城乡公交车,啊!速度不知要比三轮车快多少倍,而且乘坐一次只要一块钱,又快捷又便宜。而且再也没有三轮车里的风吹浪打了。开车的叔叔阿姨都很客气,有些个头不高的小朋友不用钱也可以坐公交车。

啊,公交车给了我们这么多便利,我们真应该感谢它!

公交车之旅

“听说老张家那是没啊……”“知道,知道……”当夕阳西下,斜阳把把云儿涂上腮红时,你早已放下书包,坐在爸爸妈妈的车里,满手饼干渣。就在你津津有味地嚼着奶茶果粒是,一辆可谓“风尘仆仆”的公交车,慢慢与你“擦肩而过”,看着里面人满为患,再看看自己空旷的位子,不免要怜悯一下挤公交死去活来,最终坐错车的人。

其实,大可不必。

当你挤得真透不过气来,关注一下车窗,你会发现,它正悄悄为你打开,呼吸到的空气就格外清鲜了。坐公交车时,一旁都是陌生人,别害怕,因为社会上总是别墅多监狱少的嘛,再说了什么事能逃出司机叔叔鹰一般的锐眼呢!

除了这些,公交车上的趣事可多了呢!作文

放学回家路上,天沉着脸,像生气的老妈,随着轻轻的“咯”,电灯被打亮了。那灯光并不那么强,只是散发微弱的的光芒,久了,你似乎感受到柔美的味儿,在身体散发开来,即使,并不那么强,但却像一只厚实的大手在抚摸着自己的头,那是灯光正照着你呢。

那硬梆梆的扶手架在那儿,无人注意,自己是把它当作最好用的工具帮助自己站稳。细心发现,扶手上印着不同的图案,有大有小,虽然没有汉字多姿多彩,但足够让人“一饱眼福”,不过,那些形状各异的指纹,会有人注意吗?作文

被染红的云儿,又被画家夕阳涂成紫色,那般美丽。我也该下车了,等待着下一次更加美好的公交车之旅……

杭州市萧山区高桥小学五

公交车上

“拜拜,明天见!”我挥手想同学们说再见。我最不喜欢这个时间,不仅要和同学们分开大约15个小时(包括睡觉),还得挤在这超载的公交车上度过漫长的15分钟。

“来,找你2元钱,来,你的钱还没给吧!”收票员似乎很忙。公交车走走停停,不断有人上车,不断有人下车。挤上了大约29个人的公交车显的有些脏。

“叔叔,你的烟头不可以扔在这里!”我转头想车尾望去,几乎着内所有人都同时望向那个座位。“叔叔,你的烟头不可以扔在这里,这里是公交车内!”一个戴着红领巾在8岁左右的孩子大声说到。那位成年人强忍着不高兴,把烟头拿起来,他打开窗户又准备把烟头扔到窗外。“叔叔,窗外更不能扔了!”那成年人发话了;”那你要我怎么办那?”“叔叔你可以下车后扔到垃圾箱中。”“好吧,好吧!”那成年人有些不耐烦了!

不觉中,就到了终点站。在这十多分钟中发生了我12年中坐公交车第一次看到的情景。看看那位戴红领巾的孩子,再看看自己,自己就连少先队员的标志红领巾也没戴上。我也不由感叹如果在生活中能多几个那样的孩子,那该多好啊!作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201504/19144651.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:成长需要掌声 下一篇:14岁生日