日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

捉昆虫

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-19 17:27:32
捉昆虫

这是我奶奶给我捕到的一只螳螂。

前几天,我奶奶他们搬完了新房,我和爸爸去奶奶家,到了那,爸爸说他有事就走了。我和小妹妹又吃又喝又玩,我们吃够了,喝够了,就跟奶奶出去逮蚂蚱了。我们走了一会发现围墙旁边有许许多多的杂草,我以为什么也没有,我趟了一下里面,竟然有许多土蚂蚱,但是土蚂蚱很难逮,草又高,我们把所有杂草都找遍了,才捉住一只土蚂蚱。我们又来到围墙附近的草坪上,因为我害怕三尾巴蜣子咬我,就让小妹妹逮,我在中间看不着蚂蚱,只有三尾巴蜣子,靠墙那边才有蚂蚱,在这里我逮着了四只蚂蚱,小妹妹逮着四只三尾巴蜣子,1只蚂蚱。我们顺着草坪往前走,奶奶看见一只螳螂,抓住了,放在瓶子里。我跟奶奶说,把螳螂给我行吗?奶奶答应了,我很高兴!但小妹妹却有点不同意,最后,我把我逮的全部蚂蚱都给了她,她才勉强同意。

天津市北辰区普育学校一

捉蚱蜢的小伙伴

我们班有个同学非常喜欢捉昆虫,又非常喜欢昆虫,他叫谢思铭。在午托班和我睡同一个床,整天带一些有死有活的昆虫来,其中他最喜欢的就是蚱蜢。他不讲卫生,脚脏脏的,捉昆虫时总是把鞋子脱下来,捉完又不洗脚。

谢思铭捉昆虫的姿势很惹人大笑,最好笑的就是他捉蚱蜢的姿势了。有一天中午,我和谢思铭一起回午托班。我们一边说话一边走。我们正说着,突然从草丛里蹦出一只绿色的蚱蜢,谢思铭赶紧跑过去。一看,好家伙,真大呀!他急忙蹲下来,举手就拍,忽然,狡猾的蚱蜢跑了,他紧追不舍,嘴里还自言自语的说:“看你这蚱蜢往哪逃,看你这蚱蜢往哪逃!”连拍了几次,都没逮着。我了却哈哈大笑。后来,谢思铭索性脱下鞋子,悄悄地向蚱蜢走去,离蚱蜢越来越进,他举起鞋子照准蚱蜢砸去,等它发觉,也晚了。嘿!这回它可跑不了啦!只听见“啪”的一声,蚱蜢被砸成了“肉饼”,真是可惜呀!“哈哈……”我又情不自禁的笑起来。

我的小伙伴谢思铭真是给我带来了许多的快乐!

捉蝴蝶

今天是个晴空万里的好日子,我很早就醒来了,缠着妈妈带我出去玩,没想到妈妈不但没反对,还提议说:“我们到玄武湖去捉昆虫做标本。”我开心地一蹦三尺高,我以从未有过的快速度吃完了早餐,做好了毒气瓶、扛着捕虫网,连蹦带跳地来到玄武湖。

玄武湖的景色真美啊!嫩绿的小草衬托着美丽的鲜花,清澈的湖水倒映着青葱的大树……我看够了景色,这才想起我的任务是来捉昆虫的,赶紧拿起捕虫网,到草丛中去寻找昆虫。突然我发现前方草丛里有动静,就向前走,也许是我的脚步太重了,一只蚂蚱“嗵”地一声跳了出来,把我吓了一大跳。我只好继续寻找“猎物”,“啊!”我看到了一只蝴蝶,这次我吸取了教训,放轻脚步,两手抓住捕虫网,打开毒气瓶,轻轻地一步一步靠近它……“啊!我捉到它了”,我迅速从网里拿出蝴蝶放进毒气瓶里。

今天的经历真有趣!

捉蝴蝶

今天是个晴空万里的好日子,我很早就醒来了,缠着妈妈带我出去玩,没想到妈妈不但没反对,还提议说:“我们到玄武湖去捉昆虫做标本。”我开心地一蹦三尺高,我以从未有过的快速度吃完了早餐,做好了毒气瓶、扛着捕虫网,连蹦带跳地来到玄武湖。 玄武湖的景色真美啊!嫩绿的小草衬托着美丽的鲜花,清澈的湖水倒映着青葱的大树……我看够了景色,这才想起我的任务是来捉昆虫的,赶紧拿起捕虫网,到草丛中去寻找昆虫。突然我发现前方草丛里有动静,就向前走,也许是我的脚步太重了,一只蚂蚱“嗵”地一声跳了出来,把我吓了一大跳。我只好继续寻找“猎物”,“啊!”我看到了一只蝴蝶,这次我吸取了教训,放轻脚步,两手抓住捕虫网,打开毒气瓶,轻轻地一步一步靠近它……“啊!我捉到它了”,我迅速从网里拿出蝴蝶放进毒气瓶里。 今天的经历真有趣!

捉蝴蝶

今天是个晴空万里的好日子,我很早就醒来了,缠着妈妈带我出去玩,没想到妈妈不但没反对,还提议说:“我们到玄武湖去捉昆虫做标本。”我开心地一蹦三尺高,我以从未有过的快速度吃完了早餐,做好了毒气瓶、扛着捕虫网,连蹦带跳地来到玄武湖。

玄武湖的景色真美啊!嫩绿的小草衬托着美丽的鲜花,清澈的湖水倒映着青葱的大树……我看够了景色,这才想起我的任务是来捉昆虫的,赶紧拿起捕虫网,到草丛中去寻找昆虫。突然我发现前方草丛里有动静,就向前走,也许是我的脚步太重了,一只蚂蚱“嗵”地一声跳了出来,把我吓了一大跳。我只好继续寻找“猎物”,“啊!”我看到了一只蝴蝶,这次我吸取了教训,放轻脚步,两手抓住捕虫网,打开毒气瓶,轻轻地一步一步靠近它……“啊!我捉到它了”,我迅速从网里拿出蝴蝶放进毒气瓶里。

今天的经历真有趣!

凝华学园捉鬼奇谈(三)

夜已经很深了,杨飒睁开眼睛,眼前是天蓝色的蚊帐,隐隐约约中房门外似乎传来一阵低低的歌声,咿咿呀呀,像是一首来自远古的曲子,透着深沉的凄凉与哀愁。

她下了床,轻轻地打开门,那歌声更加清晰了,似乎是从旁边的水房传来。杨飒疑惑地想,难道是哪位室友半夜起来上厕所?可是半夜三更地唱什么歌?这不是成心吓人么?

她推开水房的门,一股浓重的霉味扑鼻而来,水房并不大,被一堵墙隔成了两间,一间是梳洗室,一间是厕所。杨飒看到一道白色的身影站在洗槽前,拿着一把白色的梳子一下一下梳着自己卷曲的长发,嘴里小声地唱着歌,却怎么也听不清歌词,

“楚曼?”杨飒低呼道,“楚曼,是你吗?”作文

白衣女子没有回答,继续梳自己的长发,杨飒皱了皱眉,走到她身后,拍了拍她的肩,说:“楚曼,你半夜不睡觉梳什么头?快回去睡吧。”

女子停止了歌唱,缓缓地转过头,杨飒顿时全身冰凉,她的脸上一片漆黑,竟然只有两只大如铜铃闪着蓝光的眼睛。杨飒想逃,却全身僵硬如铁,移动不了分毫,女子发出一声野兽般的叫声,布满青筋的手朝她的脖子抓来。作文

“啊”杨飒尖叫一声,诈尸一般从床上坐了起来,这无疑是一道惊雷,另三位室友也从床上跳了起来,灯啪地一声亮了。

“阿飒,怎么了?进贼了?”李幽惊讶地道。

“鬼……鬼……”杨飒被吓得不清,脸色惨白。刘楚曼过来掀开她的蚊帐,说:“你做噩梦了吧?哪有什么……”

她眼神一僵,后面的话生生的卡在喉咙里,怎么也说不出来。思然和李幽围了过来,揉着惺忪的睡眼,说:“又怎么了?你也见鬼了?”

“脖子……”刘楚曼脸色苍白,“阿飒的脖子……”

所有人都倒吸了口气,在杨飒的脖子上,赫然印着一个巨大的手印,指节突出,就像……就像骷髅!

楚云飞坐在学生会办公室的旋转沙发上,手中拿着一本精美的汽车杂志。办公室里的装潢十分豪华,各种电器应有尽有,墙壁贴着西欧风味的墙纸,办公桌背后挂着一幅字,竟是一个繁体的龙,隐隐间透着一股霸气。

“云飞哥。”门被轰地一声踢开了,一个身穿白色耐克T恤和牛仔裤的阳光男孩兴冲冲地闯了进来,“云飞哥,你听说了吗?沁园楼昨天晚上闹鬼了。”

楚云飞一愣,放下手中的杂志,道:“怎么回事?”

“听说住进沁园楼的那几个女生中有一个碰见了鬼,脖子上被印了个手印,现在还在寝室里躺着呢,看样子吓得不轻。”

“是谁?”楚云飞皱了皱眉。

“听说叫杨飒,就是那个用旅行包丢你的乡下妞。”男孩说得正起劲,却蓦然望见楚云飞杀人一般的眼光,连忙闭了嘴,那件事情可是身为学生会长的云飞哥毕生的耻辱,以后他还是不要再提的好。

“是为了从里面搬出来所以才装病吧?”楚云飞冷笑了一声,“这种人我见得多了。”

“这个……”男孩犹豫了一下,小心翼翼地说,“云飞哥,我们……是不是做得太过分了,那栋楼的确不能住人……”

“雷昊!”楚云飞打断他的话,“你的意思是我的尊严可以任人践踏了?”

“好吧好吧,当我什么都没说过。”雷昊耸了耸肩,“我回去写新闻稿了,等这个新闻出来,今天的校报肯定会被哄抢一空。”

“这件事情就不必见报了。”楚云飞看了他一眼,说,“宣传封建迷信,你这个宣传部部长还想不想当了?”

雷昊权衡利弊,最后还是不得不无奈地叹了一口气,真是可惜了这么好的题材啊。

楚云飞又拿起了杂志,但心思已经全然不在车上了,那栋楼……难道真有什么古怪?

杨飒躺在床上,细细地抚摩脖子,那个手印已经消失了,但她依然可以感觉到那只如同骷髅一样的手留在脖子上的冰冷的感觉,像无数只虫子爬过身体般恶心。

她很害怕,真的很害怕,她的心脏持续着每分120下的跳动速率,她想立刻离开这里,但她也知道,她遇鬼的事情已经传得满城风雨,她无法忍受自己被人当动物一样参观,因此无论室友们如何劝,她都不愿意出寝室门一步。

杨飒闭上眼睛,回想故乡的山山水水,那开满桃花的关阳山,那波光粼粼的落月河,那绿竹青翠的素笙林,那民风淳朴的巴瓦寨,以及奶奶做的糯米糕,巴瓦少年明朗的歌声,巴瓦少女优美的舞姿,落月河上轻盈的小舟,一切的一切都像梦一样遥远。

她的心渐渐缓下来,手不自觉地伸进衣服里,将脖子上挂着的红玉髓取了出来。那是奶奶留给她的唯一的东西,打磨成桃花的模样,也许是长久以来吸收人的灵气的缘故,晶莹剔透,握在手中还能感觉到暖暖的温度,每次看到这枚红玉髓,她的心情就会平静下来,比任何咒语都要灵验。

“奶奶……”杨飒将玉髓贴在胸口上,喃喃道,“您要保佑我……”

话音刚落,耳边就传来一阵水声,那水声十分奇怪,并不是水管的滴答声,反倒更像是湖泊中暗流的涌动,夹杂着一丝气泡浮起并破裂的声音,宛如沼泽。

杨飒一惊,坐了起来,那声音来自刘楚曼的床,就是她的对面。当看到那张床时,杨飒的脸色刷得变得惨白,床单已经不见了,取而代之的是一泓黑色的泥浆,往上骨碌碌冒着气泡,浓而稠,散发出令人反胃的恶臭。

杨飒脑中一片空白,本能地向后退去,那沼泽里蒸腾起一阵腐朽的雾气,突然间迸出几根白色的丝线来,激射而出,将杨飒紧紧捆住,往沼泽里拉去。

杨飒尖叫一声,手中的红玉髓落在了地上。她拼命挣扎着,但丝线的力气过于强大,拖着她一直往沼泽里走,她匆忙之间一把抱住床的栏杆,就在那一刹那,她看到了最恐怖的一幕。

在那片漆黑的沼泽里,渐渐冒出一个巨大的昆虫的头,硕大的眼睛,尖利的獠牙,黑色的大嘴张开时喷出诡异的臭味,幽长的食道也是一片漆黑。

“不……”杨飒感到一股激烈的恐惧从内心深处涌了出来,像洪水一般瞬间便流遍了全身,双手无力得连栏杆都抱不住,“不!谁来救我!谁来救救我!”

没有人回答,也不会有人回答,那只昆虫的脑袋朝她一点一点移了过来,尖利的獠牙闪动着耀眼的寒光。

“不!我不要被怪物吃掉!”杨飒终于哭出来,她不想死,她刚刚如愿以偿考上大学,连这个美丽繁华的城市都没有仔细看过,她不想死!

就在这个时候,她听到一阵惊呼,抬头,看到一个身穿白色西装的年轻男人站在门边,满脸不敢相信地看着那只昆虫头。

“楚……楚云飞!”杨飒认出他就是那个被自己的旅行包砸中面门的年轻人,像抓住了救命稻草般叫起来,“快!快来救我!我……我不想死!”

楚云飞被她一叫,从短暂的惊愕中回过神来,操起旁边的方凳就朝昆虫狠狠的砸去。谁知那虫子一仰头,咬住方凳,用獠牙一搓,青杠木做的方凳竟然四分五裂。

杨飒与楚云飞都是大吃一惊,这到底是什么怪物,竟然有这样的力量!

“快,用剪刀!”杨飒急道,“用剪刀把这些线给剪断!快!”

剪刀?楚云飞焦急地环视四周,从桌子底下抽出剪刀,冲了过来。哪知只听一声沉闷的响声,剪刀竟然被挫开,那根白色的丝线就夹在两片刀刃之中,丝毫无损。

楚云飞脸色大变,往后退了几步,一脚撞在了旅行包上,一个硬硬的东西在包里发出一阵脆响,撞得他脚踝生疼。谁知杨飒面色一喜,大叫道:“楚云飞!快!快从我包里把那匕首拿出来!”

匕首?楚云飞转头,看了一眼旅行包,想也没想便将它提起来,捉住底部往下一倾。只听一阵“噼里啪啦”纷乱的响声,掉了一地的日用品和草编的小盒子。就在那些杂物中,楚云飞看到了一把三十厘米左右的匕首,刀鞘和刀柄都是用老银做的,上面缀满了大大小小的宝石。

昆虫离杨飒越来越近,几乎能够咬到她的衣衫,杨飒着急地看着目瞪口呆的楚云飞,骂道:“你傻了呀,快把匕首拔出来。”

如果是在平时,若有人跟楚云飞这么说话,他一定不会让她站着走出凝华去,可是现在他也来不及多想,本能地将刀一抽。

一声龙吟响彻整栋沁园楼,楚云飞看着手中这把刀,寒冰一般的刀身光可鉴人,泛着幽幽的蓝光,仿佛溢出一阵寒气,连四周的空气都结出了冰晶。

那只昆虫似乎也察觉到了危险的逼近,发出一声低沉如野兽般的嚎叫,向沼泽下沉去。

“还愣着干什么啊!”杨飒疾呼,“快动手啊!”

楚云飞眼中闪过一丝寒光,脸色一凛,手腕用力,将匕首掷了出去。

溢着寒气的匕首划破阳光不偏不倚落在了昆虫的肩膀上,昆虫发出一声惨绝人寰的哀号,既像狮子又像老虎,迅速沉了下去,连绑住杨飒的丝线也一并收回,转瞬便不见了踪影。

百合花纹的床单又回来了,床还是以前的床,只是在床的中央,插着一把锋利的匕首。

杨飒重重地吐了口气,双手一松,软软地躺在床上,楚云飞也是惊魂甫定,道:“你没事吧?”

话音未落,便听到一声怪叫,杨飒从床上跳了起来,从地上一个一个捡起草盒子,细细查看,待确定全都完好无损之后才松了口气,望了楚云飞一眼,说:“算你运气好。”

楚云飞大怒,说:“你这是对救命恩人的态度吗?”

“救命恩人?”杨飒猛地转过头,愤愤道,“如果不是你把我流放到这里,我会有生命危险吗?”

“你……”

“对了,你为什么会在这里?”杨飒这时才发现不对,“难道你是来看我们到底有多惨?”

楚云飞神情一窒,他是担心真的会出事才来看看,没想到这栋楼里竟然真的有怪物,现在该如何是好?让他们搬出来?那他的脸面和尊严……

“你走!”杨飒脸色铁青,将门一拉,用生硬的语气说,“这里不欢迎你!”

“怎么?你还敢住这里?”楚云飞奇道。

“就算我被那只怪物给吃了,我也不会来求你,你走!”杨飒的口气相当决绝。

“好!”楚云飞咬了咬牙,从他出生开始就没人敢这样跟他说话,如果现在放过这个从乡下来的女人,他以后还要不要在凝华学园里混了,“真是狗咬吕洞宾,不识好人心!”

杨飒狠狠瞪了他一眼,将门用力一关,只听碰一声剧响,无数灰尘从天花板上簌簌掉下。楚云飞还是第一次受到这样的待遇,真恨不得一拳将木门打个窟窿,但他犹豫了下,还是将举起的拳头放了下来,实在没必要和这样一个女人计较。

他转过身,正要走,却感觉脚下踩到了什么东西,捡起来一看,竟然是一枚桃花形状的红玉髓。他朝那扇深恶痛绝的木门望了一眼,将红玉髓紧紧握在手心,嘴角勾起一抹恶作剧的笑。

楚云飞刚一踏出沁圆楼的门,就听一个悦耳的声音柔声道:“云飞,真巧啊。”

楚云飞一惊,抬起头,竟然是一身白衣的白露。她的脸上挂着妩媚地笑,走过来挽住他的手臂,道,“云飞,你怎么会到这里来?”

楚云飞皱了皱眉,道:“你跟踪我?”

“我哪儿敢啊?”白露笑道,“只是偶然经过而已。”

楚云飞冷着脸,什么也没说,推开她的手自己走了,白露脸色一变,转过身望着那栋青石筑成的古旧老楼,美丽的眼睛里迸出冰冷的杀气。

捉蚱蜢比赛

每当我看到“蚱蜢”两个字,就会想起一次有趣的捉蚱蜢比赛。

那天,我和表弟到姨妈单位又绿又密的草坪上玩耍,自称“昆虫专家”的表弟提议举行捉蚱蜢比赛,看谁在规定的时间内捉到的蚱蜢最多。我和姨妈都同意了。

开始捉蚱蜢了。表弟可真是名副其实的“昆虫专家”,哪的蚱蜢多,怎么才能又快又准的捉到大蚱蜢,他都知道。瞧,过了一会他就捉到了一只又大又肥的蚱蜢。

再看姨妈那边,她这个沉着冷静、老谋深算的高手也在短短的时间内捉到了不少的蚱蜢呢!而且各个块头都很大。作文

我哪,情况可就不妙了。由于我没捉过蚱蜢,对这方面很不擅长,好几次明明看到草丛中有蚱蜢,可我一靠近,它又跳走了,让我干瞪眼。哼,老虎不发威,连小蚱蜢也当我是病猫!想着,我便发狠地开始了新一轮的狂捉。可是这一招又不见效,我的脚力可赶不上蚱蜢的一蹦一跳呀。耳边不时又传来了表弟的欢呼声,我有些焦急了,赶紧停下脚步,悄悄观察表弟和姨妈他们的捕捉方法。嘿!三十六计,“偷学”为上计。于是我也改变起了策略,像他们那样,开始细细搜寻,小心翼翼的捕捉。这招果然见效,不一会我就看到了草丛中趴着一只又肥又大的蚱蜢。我屏住气,轻手轻脚地走过去,双手拱成一个半圆,趁它不注意,迅速弯下腰,眼睛紧紧盯着蚱蜢,快速向前一伸手,便牢牢地盖在了它身上。“我捉到蚱蜢了!”我情不自禁地大喊了一声。姨妈和表弟都跑了过来,他们紧紧地盯着我的手,现在是最关键的收尾阶段了。因为我只是盖住了蚱蜢而并没有抓住它。我弯曲一只手指压住它,然后慢慢放开手,这时只要把它抓起来就万事大吉了。可没想到——我手一滑,只见一个影子从我眼前闪过。嗬,到手的蚱蜢又跑了!“气死我了!”我气愤的坐到了地上。这时,姨妈宣布:“比赛结束!”“耶!我赢了!”表弟手上提着一袋蚱蜢兴奋地在草地上打起滚来,我真是沮丧极了。

看来我以后不能只把心思放在课本上,也要多研究些课外问题,别再输给表弟了!作文

捉蚁大战

“啊!”上体育课时,只听一声尖叫--原来有只蚂蚁爬到了一个同学的肩上,吓得他连魂儿都没了。不过,这只小蚂蚁可不知道,它这么一爬就给蚂蚁们都带来“灾难性的后果”。瞧,一场激烈的捉蚁大战就拉开了序幕……

那个被蚂蚁当作“目标”的同学,好一会儿才回过神来,随后他就立刻召集各路大军,发誓要把操场上的蚂蚁全给捉干净。

毕竟是人比蚂蚁强啊,不到几分钟,我们就立下了许多“战绩”。你瞧,一个“大力士”在那儿守着死角,一有蚂蚁来,他就是一番乱踩,还生怕漏下一只;一个淘气的男生则是不紧不慢,只见他拿了一小段树枝,有了蚂蚁就往蚂蚁身上杵,还别说,这还真是一个挺好的方法。而一些胆小的女生们呢?她们也并不闲着,不断地寻找着蚂蚁洞。不一会儿,有的人就已经抓到几十只了。作文

可是,老天终究还是公平的。我们只品尝了一会儿胜利的滋味,蚂蚁们就占了上风。也许是它们被激怒了,因此它们气势汹汹地涌到洞外,开始了反攻。一会儿钻到一个人的鞋里,一会儿又爬到一个同学的衣服上……看着小小的蚂蚁,我们真是又急又气,却丝毫没有一点儿办法。作文

尾声

好一会儿,这群愤怒的蚂蚁才算安静下来。我们总算松了口气。不过,同学心神未定:他们有的勉强活动了几下;有的抖着身子,生怕还有残留在衣服上的“大侠”;而那些没被攻击的同学们呢,看着其他人的狼狈样,忍不住大笑起来……

总之,现在我们再也不去捉蚂蚁了。毕竟那次捉蚁大战让我们明白了:不要小看那些昆虫们,其实有的时候,它们的威力也是挺大的呢!

作者:寒假班小学五年级非常作文训练营A班夏绪耘 指导教师:韩梅本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201504/19144642.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:竞选班长的发言稿 下一篇:一件印象深刻的事