日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我尝到了失败的滋味

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-19 10:47:08
我尝到了失败的滋味

凉风习习地吹过,太阳失去了往日的光芒,我的心情跌至了谷底。心,莫名的痛。我坐在那草坪上,什么也不想说,就连眼角的泪水也那么地牵强。用“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”来形容我的心情再合适不过了。

现在才知道,原来失败的感觉是这样的,那感觉简直比窒息更难受。

前几天,拿到了期中考试的成绩表,我呆呆地望着那张成绩表,心,不禁地抽搐了一下,这真的是我的成绩表吗?我简直就不敢相信自己的眼睛。从来没想过,自己竟会考得这么差的。我一遍一遍的重计分数,多么希望那只是老师计错分数,但这只不过是我自己的妄想罢了。

我看见了同学对着我指指点点的,他们的嘲笑声不时地钻进我的耳朵。“哈哈!瞧她那傻样,自己考得不好还以为是老师改错了。”是啊是啊!想不到她也会考得这么差,简直让人大跌眼镜。”……我用力地捂住耳朵,闭上了眼睛,努力不再去想,好想忘记这一切一切。作文

回到家,我把自己困在房间里,现在的我,只想自己一个人静静的。房间里,播放着悲伤的曲子,我木然地听这这曲子,原来悲伤的旋律不是那样的,悲伤的旋律,我现在再清楚不过了。“哗啦啦”天空下起了大雨,这无情的雨淋湿了我的心灵。

我对着镜子里的自己傻傻地笑:“如果一开始我没有期待什么,或许现在就不用这么失望了吧!”但又想到,如果我面对这一点失败就这么地颓弃,那我以后的人生道路该如何走下去呢?或许,失败是锻炼我们的宝贵的机会,“失败,可以使一个人的意志坚强,但也可以使一个人一蹶不起。”这已经不是第一次听了,但为什么我到现在才明白呢?作文

想通了,心情也好多了。太阳的光芒重新洒向了大地,天空挂起了迷人的彩虹。

我相信,只要我从现在开始,重新的振作起来,好好的努力,成功离我并不远的,下次我一定会考得更好的,一切都会好起来的。

我尝到了失败的滋味

我尝到了失败的滋味

终于迎来了月考,我不禁兴奋起来。想着月考胜利后的情景,我得意洋洋。尤其是英语,是我最得心应手、最值得骄傲的一门课了,拿它个满分,犹如探囊取物,不成问题。

上课了,英语考试的试卷发下来啦,我扫了一下题目,心里想:这么简单,还用我大动脑筋吗?小kiss而已,20分钟就可以解决,正确率当然百分之一百。

于是我三下五除二,笔下汩汩,形同流水;字迹,龙飞凤舞,一气呵成。好快、好理想啊!果然,不到二十分钟就完成了所有答题。我随手把笔一掷,搞定!我环顾一下四周,见有的同学咬着笔头,有的同学目瞪口呆;有的同学分明头冒冷汗,双眉紧锁。唯有我挥手完卷,悠悠然东张西望。交卷了,我离开了教室,走出了学校。我简直是趾高气扬地骑着我心爱的跑车向家里飞!作文

回到家,我躺在床上,想着明天教英语的傅老师会用怎样热烈的语言在课堂上表扬我。于是,我笑嘻嘻地甜甜睡去。

第二天,我飞车来到学校。第二节一下课,我被“传唤”进傅老师的办公室。我想,傅老师一定是表扬我考得好。可是,一进办公室,看到傅老师的脸色是严肃得有些严厉,我莫名其妙地慌张起来。傅老师的脸阴沉沉的,好恐怖啊!她把我的试卷往我面前一摊、一拍,说:“你自己看看,自己考得怎么样,错在什么地方!”我瞄了瞄;这一瞄,我惊呆了,映入我眼睛的几乎全是凶神恶煞的叉……这,这是怎么一回事?这叉,应该打上的吗?这成绩,是我考出来的吗?我真的有点怀疑傅老师是不是给我改错了,可当我把试卷拿到自己手中仔仔细细地看了后,才发现我所做错的,居然不是我不懂的,全是我没有看清题目、没有读懂意思盲目下笔的错误;我错在不细心、不认真,我错在浮而不实,我错在吊儿郎当!作文

傅老师拿出戒尺,叫我伸出手去,“啪,啪,啪!” 傅老师闭起眼睛打了我3下。她打在我的手上,我痛在心里啊,它让我深深记住,学习是老老实实的事情,来不得半点随便和马虎;而且学无止境,任何骄傲和自满是制定要失败的!傅老师没有睁开眼,她把头靠在办公桌上,给我挥了挥手,叫我出去……我知道我让傅老师失

这次月考,我真的尝到了失败的滋味。

那一次,我尝到了失败的滋味

“不经历风雨怎见彩虹,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”我每每回想起这首《阳光总在风雨后》,都有一种新的体会。

阳光,在风雨光芒,照亮了我的一生。如果你不经历风雨你怎么才能看到彩虹(成功)?如果你需要成功,那么你一定要经历风雨。风雨它是失败,没有失败你怎能感受到成功时的喜悦呢?

曾记得在小学的时候,我有一个坏习惯,就是失败了就不想再去努力。有一次,我做一个小小的实验,结果一次、两次失败了,于是我便放弃了。可是,我曾看过一篇文章,文章就有一个人喜欢写作,经常投稿,但投了十五次均以失败而告终。但他仍不放弃,继续努力,再一次地投稿,终于,他的十几万字的巨作被一家公司的老总看中了,他获得了成功。

当我读完这篇文章,深有感触,不懈地努力,才会换来成功。“阳光总在风雨后,”于是,经过我几十次的失败,终于,使实验获得了成功。那一刻,我感受到了成功的喜悦。作文

失败时的滋味中含有我的辛酸,成功时的喜悦激励我奋发向上。那个实验,那个故事,当我每每想放弃的时候,我都会想起它们。

“阳光总在风雨后”。阳光总在风雨之后,在风雨后的阳光是最新鲜美好的、最美丽的、最柔和的、最好看的。风雨之后的阳光也是使人最受感动的。作文

如果你想取得成功,那么你必须要经过风风雨雨;如果你不经过风雨,那么你是不会尝到成功时的喜悦。

“失败乃成功之母”。如果你是一个失败者,不要灰心丧气,也不要气馁。因为爱迪生说过:世界上没有失败,只不过是离成功更近了一步而已。一次次的失败,为取得成功奠定了基础。每一个成功人士,背后同样经历着失败与痛苦。只不过他们不愿放弃,不愿气馁。从而坚定信心,继续向自己的目标去努力、去奋斗,直到成功。

阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”我又回想起了它,又有了新的体会……

那一次,我尝到了失败的滋味

“预备跑。” 老师举起的手挥下。“不合格!”其实我并不认为不合格就直接等于失败。第二轮“预备跑。”“1分钟!还是不合格!”第三轮“预备跑。”老师吹哨子。身后的同学突然间腾云驾雾般地飘过了起跑线,我的双脚也使尽了浑身解数不断的交替。可是一眨眼,他们的背影就已经把我抛离了很远很远,我就如同飞过蓝天的雁群中被遗留的,无奈得开始有点力不从心。曾试图加快速度,可弧形的跑道也似乎无限度地在延长着,直到我看不到它的终点在何方。这么多次都不合格,我今次也不可能合格!凡夫俗子妄想和飞机赛跑,可能赢么?想到这点,奔跑的双脚,不由得停了下来。可是当我抬头望去时,和我一起跑的都已经到了终点,我不知道他们中谁成了王者,但我却已经肯定自己是他们中的败者了,但我的失败绝不仅是我仍不合格。我不安的扭过头去,却望见了那青青绿草。这干燥的泥土上依然有草色,是因为青草的坚持,要让苍天知道它不认输,于是它便胜利了。我的失败是因为我的没有坚持。没有人一开始就注定是凡夫俗子。没有哭过永远也不知泪涩,没有痛过永远也不知心伤。放弃坚持下去的信念后才知道这是真正的失败,心酸更是心痛。

我尝到了成功的滋味

成功是每个人都拥有过的,失败也使每个人所经历过的。我的成功建立在我的是白之上,正应了“失败乃成功之母”这句名言。

我是一个很没有上进心的人,凡事都没有信心,所以失败已是我的兵家常事,直到今年的运动会,终于失败之神没有向我招手。

在运动会之前,我曾愤怒,也曾苦恼,我只是个子高点,为什么偏要我去跳远。在紧张的比赛开始之前,我甚至有点像推出弃权,但我又凭着我这颗“永不上进的心”坚持了下来。事情是这样的,在开始比赛的前十分钟,我们运动员在看高年级的姐姐跳远。她们个个鼓足了力向前冲去,我感觉到了努力了的强大。没过一会,该我们上场了,我是2号,我好紧张,心“砰砰”跳个不停为我家有。我上场了,朋友们在为我加油,云而在为我打气,我一开始跑速较慢,后来健步如飞,腾空一跃,跳了好元,但裁判说我超板了,气得我火冒三丈,上窜下跳。

第二局开始了,我不可以再犯规了,因为其他选手的实力也和我差不多,主要看谁先掌握窍门和方法。我和第一次一样卖力,但我这次注意没有犯规,所以跳得不错,3米14,我顿时心里乐开了花,嘴角也掩饰不住这份喜悦,扬起了45度的微笑。第三局开始了,我心里有了一样东西,信心!只要我努力,我一定能成功,我加足了劲,像马达一样冲了出去,可这次不太好,虽然跳了3米30,姿势却一点也不好,尽管如此,我还是十分开心,真是一次比一次好。作文

最后一句也是最关键的时刻到了,这一切来得这么顺利,我心中有点坎特不安,胜负之分迫在眉睫,加油吧!最后一次我认真揣摩了一下跳的技巧,然后脚底像抹了润滑油似的冲了出去。耶!我突破了以前的纪录,跳得比前几次都远。我不知怎么形容那份愉快,一蹦三尺高,我笑逐颜开。真是三十年河东,三十年河西,没想到我也拿第一了。一向别人看作不上进的我,这回终于让他们刮目相看了,我自己都得重新认识我了。想不到成功的滋味这么的美好,我以后应该把幻想的我变成现实,那就是一个上进的我,一个崭新的我!

我尝到了成功的滋味

爱迪生在通过2000多次的实验后发明了电灯,他尝到了成功的滋味;牛顿在仔细观察与钻研后,发现了万有引力定律,他尝到了成功的滋味……还有好多人都尝到了成功的滋味,我也不例外!

成功象是酸酸的石榴,回忆着自己投稿的过程,酸酸的,几度碰壁,因为自己的写作水平的确不太高超,写作也没有自己的风格,只是会别人的作文,没有生动的语言,所以,自己并没有被大家所认同。总是在收发室里盼望着发来的喜报,可每次都是一个结果——又失败了!

成功象是苦苦的柚子,还是那投稿的时期,我回想着,面对着一次又一次的失败,我决定应该努力,每天挑灯夜读,在深夜,读着几位作家的代表作与几位名人的成功经验,一次又一次的改变自己的写作风格,同学们在休息的时间,仍用书籍在充实自己,每天坚持写一篇日记,积累一篇好词好句,我觉得苦苦的!

成功象是甜甜的荔枝,在我接到第一封编辑阿姨的来信时,我觉得自己象是吃了荔枝,甜甜的!因为我的努力没有白费,我的作文终于被人们认可了,“付出就会有回报”这句话在我心头围绕。作文

我尝到了成功的滋味,在走向成功的过程中,会遇到挫折,是酸酸的;为了成功,我们会付出艰辛的努力,苦苦得;成功之时,我们会感到欣慰与幸福,甜甜底!

我尝到了成功的滋味,是酸酸甜甜的,我喜欢这种滋味!作文

我尝到了成功的滋味

每个人从降落在这个世界上到现在,都经历过了许多事情,每件事情都有不同的滋味,每一件事都有一份深深的感悟,铭记在心里。在人的一生之中,有成功也有失败,而成功所占的机率却很少,所以说成功是难能可贵的,成功的滋味,是苦?是甜?是酸?这一切在成功之前都是一个谜,直到五年级时,我尝到了成功的滋味,才揭开了这个谜。

五年级时,我在老师的带引下参加了《全国第三届小学生作文大赛》。俗话说“万事开头难”,我这次才真正体会到。开始,我先打了初稿,交给了老师,老师批阅后,叫我继续修改,就这样接二连三,修改了不知多少遍,还是要继续修改。我突然有一种想法:“放弃”,也曾为接二连三的修改而想哭泣,爸爸妈妈鼓励我:“做一件事,就要尽自己最大的努力,做到最后。在老师和家长的鼓励下,我决定继续努力,从下午放学到晚上10点多钟都在修改。终于,我的作文在老师那里通过了,并参加了比赛。我盼望着能够获奖,终于一封信寄来了,我获得了一等奖!在那一刻,我心中的高兴与激动是无法用语言来表达的。此时,我知道了成功的滋味,是酸酸甜甜的。

在走向成功的道路上,会遇到挫折,这是酸酸的;为了成功,我们会付出更多的努力,这是苦苦的;成功之时,我们会感到无比的快乐,这是甜甜的。

我品到了成功的滋味,也感悟到了只有付出,才会有回报。作文

我尝到了爱的滋味

爱是人间最大的财富,因为有爱,生活才充满希望。

——题记

我是一个幸福的孩子,天天都被爱所普照,爱温暖着我的全身。

老师是我的园丁,关爱着我。在语文课上,张老师叫我回答问题,我扭扭捏捏地站起来,磕磕巴巴地回答,声音小得连我自己都听不清。老师对我充满信心地说:“希望你上课能多举手回答问题,说话大方些,老师相信你会出色表现的!”我看着老师那满眼的期望,我心里酸酸的,也暖暖的,老师那甜甜的话语让我重拾信心,记得下决心,从此改掉这个恶习,让老师满意。啊,爱是酸甜的。作文

当我有英语题不会时,就去向周老师请教,老师每次都会给我耐心讲解,举一反三,对我提出的质疑总是不厌其烦的解释,不会给我留下一点疑问。记得期中考试的前一个周日,老师留了六张卷子,周一,老师把我的试卷拿到办公室,认认真真地一一检查,还把书面表达处语法错误的地方给我作出笔记,使我记忆深刻。当拿着那画满圈圈道道的红色笔记时,我的心中无比感动,无比幸福。我一定要好好学习,让老师的努力不白费。啊,爱充满无限感激的香气,香香的!

父母是我的避风港,但有时我也会受到逼迫。7岁那年,我在父母的生拉硬拽下,鼻涕一把泪一把地进了美术班。当时,我认为父母太残忍,但长大后,我知道了这是父母的爱,是让我有一个特长。我画得渐渐入迷了,听到外面的小朋友追逐嬉戏的声音,我也不心飞,虽然有些劳累,但我的水平却有了很大提高,每一幅都栩栩如生,妙不可言。啊,爱是苦中带甜的。作文

朋友如知己,在我因失败而伤感时,他会用富有爱的语言安慰我,使我从失败的阴影逃脱,乐观面对现实,准备迎接下一次成功的曙光;当我成功时,他还会鼓励我,祝我取得更大的成绩。啊,爱是飞上天的幸福,是甘美的。

爱是多姿多彩的,是五味俱全的。爱在生活的每一个角落,每一个细节。因为有了爱,生活才充满希望,成为更大的财富。爱是必不可少的,我每天都尝到爱的滋味!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201504/19144617.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    我尝到了失败的滋味作文
  • 失败是成功之母
  • 当我面对失败的时候
  • 感谢失败
  • 失败也是一首歌
  • 笑对失败
  • 笑对失败
  • 笑对失败
  • 笑对失败
  • 笑对失败
  • 微笑着面对失败
  • 失败的考试
  • 笑对失败
  • 失败的一次经历
  • 在失败中成长
  • 失败乃成功之母
  • 微笑面对失败
  • 微笑面对失败
  • 失败是成功之母
  • 面对失败我不怕
  • 失败经历
  • 成功和失败
  • 失败与成功
  • 失败的考试
  • 失败
  • 失败乃是成功之母
  • 微笑面对失败
  • 成功来自于失败
  • 失败之后
  • 我尝到了失败的滋味
  • 失败乃成功之母
  • 当我面对失败的时候
  • 面对失败
  • 失败是成功之母
  • 我尝到了失败的滋味
  • 在失败中成长
  • 失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败也是一种幸福
  • 失败乃成功之母
  • 那是一次失败的尝试
  • 失败之后
  • 失败过后
  • 第一次感受失败
  • 那是一次失败的尝试
  • 失败
  • 失败也美丽
  • 成长需要失败
  • 失败的成功
  • 失败
  • 失败也是一种享受
  • 一次失败的尝试
  • 失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败的滋味
  • 当我面对失败的时候
  • 一件失败的事
  • 谈失败
  • 失败的一件事
  • 失败
  • 第一次失败
  • 成功与失败
  • 成功失败
  • 失败也是一种美
  • 失败是成功之母
  • 考试失败之后
  • 难忘的失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败乃成功之母
  • 失败与成功
  • 失败乃成功之母
  • 失败与成功
  • 失败是成功之母
  • 我尝到了失败的滋味
  • 失败
  • 失败的滋味
  • 失败
  • 论失败是成功之母
  • 失败是成功之母
  • 失败是成功之母
  • 失败是成功之母
  • 不怕失败
  • 微笑面对失败的名言
  • 考试失败的句子
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:大自然给我的启示 下一篇:我错了