日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

妈妈的手

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-11 20:11:44
妈妈的手

妈妈的手

同学们,你们可知道妈妈的手帮了我们多少次,妈妈的手是温暖的,是勤快的,是辛苦的。你们有没有想过要报答多她们,现在我就给大家讲讲我妈妈的手。

妈妈的手会洗衣服。有一次,我在学校里摔了一交,衣服上全是泥巴。我会到家里,妈妈见了,二话不说,帮我取掉衣服,向洗衣房走去。第二天我穿着干净的衣服去学校。同学都惊呆了。

妈妈手会煮饭,她可是我们家的大厨。每次过年时,妈妈叫哥哥姐姐们,阿姨叔叔伯伯来我家吃饭。妈妈在厨房里弄一桌菜简直是小菜一碟。有次,妈妈弄了一大桌菜。有腊肉,口味蛇,干豆腐,酸菜鱼。馋的我只流口水作文

妈妈的手会开车。每天开这车接我来,接我去。这个活妈妈包了。妈妈开汽车开了几年了,车技非常好。倒车一下子就到稳了,厉害吧!而且妈妈开车又快又稳,这可都是练出来的。

妈妈的还有一个功能。妈妈的手是神手,每次我肚子痛,妈妈摸一下就不痛了。我背痒,妈妈抓一下就不痒了。我哪里撞一下,妈妈又摸下就OK了。作文

妈妈的手还会做很多事情,我在这就不依一在讲了。我把我妈妈让你们认识,你呢?

妈妈的手

妈妈的手

妈妈的手

可以把白净的米

变成香喷喷的饭作文

妈妈的手

可以把满是污渍的碗筷作文

变成“白雪公主”

妈妈的手

可以把我长又直的头发

变成令人羡慕的小辫子

妈妈的手

可以把幼小的我

培养成六年级的小学生

妈妈的手

可以把生的肉

变成香喷喷的红烧肉

妈妈的手

可以把零乱的房间

变成整洁的房间

妈妈的手

妈妈的手,

是一双温暖的手

就像一张温暖的小床

送我进入了甜蜜的梦乡作文

妈妈的手

是一双勤劳的手作文

就像一台吸尘器

使家里变得格外的干净

妈妈的手

是一双充满爱的手

就像一颗颗化肥

让我这棵幼苗茁成长

妈妈的手

是一双粗糙的手

就像是一位苍老的园丁

因为我这棵幼苗使她苍老了

妈妈的手

妈妈的手

妈妈的手牵着我走路、跑步,教我写下第

一个字。但不知什么时候,妈妈的手变了,变

得粗糙了,手上长满了一个个老茧……作文

妈妈的手是营养师。每次放学回家,在家

门前,我就能闻到厨房中扑鼻而来的饭菜的香作文

味。

妈妈的手是温度计。小时候,我经常生病。

我不怕吃药,最怕那又凉又硬的温度计。每次

量体温,都因为我又哭又闹,而量不出准确的

体温。后来,妈妈干脆用手代替温度计,只要

妈妈的手摸摸我的头,就能判断出我有没有发

烧,你说怪不怪?

妈妈的手是打开知识宝藏的金钥匙。妈妈

每次给我讲解数学问题时,并没有说出答案,

只是用手给我画几个图形,写几个公式,我便

豁然开朗,自己得出答案。

虽然现在妈妈的手粗糙不平,但她的那双

手在我的心中永远光滑、温暖!

妈妈的手

妈妈的手,

是风雨中的一只坚韧不拔的小船,

让我在里面,

听着波涛的轰鸣,作文

看着狂风的怒吼,

安然入睡。作文

妈妈的手,

是跌倒时的一双强而有力的扶手,

让我爬起来,

听着一句句鼓励,

看着慈祥的面孔,

勇敢爬起。

妈妈的手,

是成功时的一句铿锵有力的赞美,

让我强起来,

听着一声声表扬,

看着一次次成功。

我好了,

可是妈妈的手,

却老了……

妈妈的手

妈妈的手白白的,软软的,手掌圆圆的,细长的手指上有尖尖的指甲。起床后,我看到餐桌上摆着香气扑鼻的饭菜,是妈妈的手做的;我的衣服脏了,是妈妈的手洗的;我的铅笔断了,是妈妈的手削的;地板脏了,是妈妈的手打扫的;我的书不小心撕坏了,是妈妈的手粘的,粘好的书像新的一样……妈妈的手真勤劳,我喜爱妈妈的手。我一定要多做一些家务,帮助这双手减轻负担。涿州双语学校 二五班 李天扬

妈妈的手

Q Q:20 82 34陈老师

我的妈妈有一双神奇的手,它是一双温暖的手,也是一勤劳的手,更是一双灵巧的手。

妈妈的手是温暖的手。每当我难过的时候,是妈妈温暖的手安慰着我;每当我受伤时,是妈妈温暖的手清理着我的伤口;妈妈温暖的手给了我温暖的拥抱和温馨的抚慰。

妈妈的手是勤劳的手。每当我的衣服脏了的时侯,是妈妈勤劳的手帮我洗干净;每当我肚子饿了的时侯,是妈妈勤劳的手做出了一盘盘好吃的饭菜;妈妈勤劳的手给了我干净的衣服和好吃的饭菜。作文

妈妈的手是灵巧的手。每当我的裤子破了一个洞时,是妈妈灵巧的手在这个破洞上补上了美丽的图案,使裤子焕然一新;每当我的抽屉中留下了一张张废纸时,是妈妈灵巧的手使这些废纸变成一只只可爱的千纸鹤;妈妈灵巧的手给了我一条条漂亮的裤子和一只只可爱的千纸鹤。

妈妈的手是普通的,但却是最温暖、勤劳、灵巧的手。 Q Q:20 82 34陈老师作文

妈妈的手

我有一个好妈妈,一个和蔼可亲的好妈妈!妈妈有一双劳动过度,而长满老茧的双手,看起来显得又苍老又辛苦,但是,我却把那一双手看做是宝贝,因为它给我无限的力量。

在一个寒冷的夜晚,妈妈用双手拿来被子,轻轻地盖在我身上,使我觉得全身上下一阵温暖,因为妈妈的双手替我赶走了寒冷,给我带来了一股巨大的热量。在这个时候,妈妈的手是温暖的!

在一个阴森森的地方,我吓得毛骨悚然的时候,妈妈用双手拍起了小调,哼起了歌曲,使周围一阵轻松,而妈妈的手拍得通红通红的,可妈妈还是忍着强烈的巨痛,装出一副轻松的样子,这时,妈妈的手是无私的!

在我学习上遇到难题,冥思苦想也想不出来,感到无助时,妈妈伸出双手,在草稿纸上演算了一遍又一遍,手酸了也不说一声、停一下,直到演算成功,并且讲解到我明白时,她的双手才“依依不舍”地停止工作。这时,妈妈的手是神奇的!作文

在我们家地板上铺上了一层“垃圾地毯”时,妈妈用双手拿着拖把,扫把、水桶………一丝不苟地干起来,直到地板上一尘不染、干干净净时,妈妈的双手才肯歇息。这时,妈妈的手是勤劳的!

在我裤子裂开时,妈妈又毫不犹豫地伸出双手,替我修补裤子,手像梭子一样穿来穿去,一会工夫就补好了。这时,妈妈的手又是灵巧的!作文

在我的印象中,妈妈的手会七十二变,会变出我需要的东西。虽然,妈妈的手长满了老茧,变得苍老不堪,可在我的目光中妈妈的手永远是年轻的!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201504/11143978.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:六一儿童节 下一篇:最好的礼物