日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

奖励自己

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-10 18:10:49
奖励自己

将痛苦放大是对自己的一种惩罚。在挫折中将痛苦缩小未尝不是对自己的一种奖励。题记奖励自己是多方面的。我们在得意时的自我激励;我们在失意时的自我安慰。但当我们身陷于挫折之中时,该如何来奖励自己?唐代的李白曾几何时面临挫折。他没有沉浸的痛苦中,而是出去游山玩水。因此当上了浪漫诗仙;范仲淹也是一个很好的例子,如果他因被降职而一蹶不振,哪里还有《岳阳楼记》的佳作;初唐四杰之一的王勃如果因挫折而倒下。怎么还有流传至今的“海内存知己,天涯若比邻。“他们将挫折缩到最小,才能成为空前的大文学家。可是如果沉迷在痛苦中,只会将痛苦无限放大,作出错误的选择。刘备是三国时期的君主。刘备的二弟在麦城败走后,刘备意气用事,竟发动全蜀的兵力去伐吴,但被火烧连营,失败而归。正因为这个错误,他兴复汉室的大志与生前的努力全部付之东流。导致了“白帝城托孤”这一惨剧。我们不能因为遇到了小的挫折就使自己的目标止步。要在挫折中学会反思,要在挫折中奖励自己。要在挫折中学会反思,要在挫折中学会奖励自己,才能使痛苦缩小。人生就是这样“不如意十常八九,常与人言无二三。”将痛苦放大是对自己的惩罚,在挫折中奖励自己,将痛苦缩小,才能走出迷途,抛离绝望。正因为这样,才有李白释怀的幸福;正因为这样,才有范仲淹豪迈的幸福;正因为这样,才有王勃豁达的幸福。奖励自己,就是使自己美好的人生锦上添花。

奖励自己

人一生下来,挫折、困难便会接踵而来,并不是每个人的人生旅途都是一帆风顺、风平浪静,生活总得要来些惊涛骇浪人生才会变得丰盈充实,可你在了劈波斩浪活着战败后是否悲伤过呢?但一直的悲伤沉沦也于事无补啊,因此,不管成与败都应该学会奖励自己。

记得有那么一次,在考数学科目之时,我做题做的得心应手,剩余的时间在我一遍又一遍地仔细检查中而消逝,在交卷的那一刻,我完全放松心情,心里也是一阵甜蜜,感觉分数应该不逊。几天后,数学老师改完试卷了,坐在教室里等候分数的我,高兴的神情溢于言表,谁料,试卷发到我手里,眼一怔,手里顿时变得千斤铁重,霎时我感到晴天霹雳,自己的成绩竟然创了自己的新低,其他同学想必考得不错,都喜形于色。

而我却无法相信,这些天的努力复习都付诸于东流了,一去不复返,都一如一阵艳丽的雾,烟消云散了,返家的路途,一切的景物依旧,花朵依然是这么的鲜翠欲滴,树木依然那么挺拔直立,放学归家的同学依旧是吵吵闹闹的,而在此时我的眼里都变得面目全非,花草树木都是灰暗的,而同学们的吵闹声却成了我耳中的嘲笑声。

一脸愁容的回到了家,母亲得知了事情,并无厉声地呵责我,而是叫我反省这张试卷错在哪里,并且鼓励我人生道路洒满了阳光和希望,一两次的阴影却能让阳光变得更温暖坚毅。于是我收拾好了悲伤的心情,向自己微笑,对这张试卷进行全面性的检讨,从中我得到了许多教训,这些教训使我在以后的数学考试中并无再重蹈覆辙了,所以,我学会了不管以后会遇到多大的困难与打击,我都会坦然面对,奖励自己一个微笑。作文

奖励自己快乐,即使是在浩瀚干涸的沙漠里也能感到一丝丝的清甜。

奖励自己微笑,即使是在朔风凛冽的冬日里也能感到一阵阵的温暖。作文

奖励自己信心,即使是在骄阳似火的夏日里也能感到一缕缕的甘凉。

增城市中新中学初二:cLouRfuLミ

奖励自己

也许你貌不惊人,也许你没有别人的才华,也许你没有辉煌的成就。也许你为此伤感,自卑。不,别这样,请接纳自己‘珍惜自己,这是给自己最大的奖赏。

我们生活在这个世界上,最容易放弃自己,羡慕别人。人生在世,各有千秋,没人能取代你,只要尽自己所能。你并不一定要变的杰出。你生命的歌是为自己唱的,即便没有鲜花和掌声,也用不着为此伤感,至少拥有了自己的鼓励。

我们要时刻鼓励自己向前跑。也许你奔跑了一生,也没有到达彼岸;不必关心奔跑的结果如何,奔跑了,就问心无愧。

生活中,总有一些成功者被善意夸张着,好像他一生下就是个不平凡的人。而像你我这样的凡人,都在试图使自己成为不平凡的人。作文

平凡有什么不好呢?干吗要看那些不平凡人的角色而沮丧呢?这个世界一定有一种角色适合我,又何必踩着别人的影子生活。

你自己就是你自己,只要你站在适合自己的位置上奋斗,即使你是平凡的,你也一样是成功的。作文

成功不一定要出人头地,只要你好好地活着,接纳自己,奖励自己,别在烦恼中虚度光阴,学会体验人生,享受生活,感受幸福,实现自己的人生价值,你——就是成功的!

只有奖励自己,才能发现自己在芸芸众升中的价值。

(这是好朋友小雪写的。一个忧伤的小女生。我祝福她一辈子幸福快乐。在新的学期有新的好成绩。好好学习,有一个美好的未来……)长垣职专高一:小雪

奖励自己

我想奖励自己,用沿途的风景。

“人生就是一场旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景时的心情。”我记忆中最深刻的画面,便是伴着这辽远的声音所说的话出现的场景:一节有着未知目的地的火车,车上是带着照相机的旅人,镜头拉远,我看到风吹草低现牛羊的景致。那一刻,我羡慕那个旅人,他明白那些我从未见过的风景。

我总是习惯于周六被窗外的叫卖声叫醒,然后脑袋探出窗外,看着浓妆艳抹打扮的花枝招展的人们走来走去,看着穿着睡衣睡眼朦胧来买早餐的人们来来往往,川流不息;看着豆浆上的热气,看着树叶被秋风又一次吹起……。再平凡不过的小事,在我眼里都成了乐趣,它们是沿途的风景,在我人生路上留下脚印。

我一如既往爱火车,只是因为留恋车窗外的风景。或是树木急速地向前后退,只在我眼中留下模糊的影子,或是几片低矮的楼房,几户人家的孩子正在嬉戏,或是平静的湖泊,饲养了蚌,或是在夜晚穿过一个城市,只剩下星星点点的灯光还映在玻璃上……它们都是沿途的风景,在我心中留下脚印。作文

我一如既往相信,面对困难我会坚持下去,正如我相信那些浓妆艳抹的姑娘仍会在我家楼下准时走过,穿着睡衣的人们仍会到早点摊上买油条,豆浆仍会冒着热气,落叶会又一次被风吹起……

我一如既往相信,面对挫折我会永不放弃,正如我相信树木会枯又荣,在火车掠过后在乘客眼中留下树影,几篇低矮的楼房,几乎人家的孩子会到上学的年龄,平静的湖泊下,蚌吐出晶莹的珍珠,城市的黎明会到来,映在车窗玻璃上的将是旭日的光辉……作文

我爱沿途的风景,它能给我带来勇气与力量。它告诉我这世间的变换。

正当我迷惘不前时,我总会对自己说:“去看看窗外吧,看着人们一如既往地过着生活,我也应该一直微笑前行。”

我将奖励自己,用沿途的风景。

奖励自己

奖励自己

奖励自己,难道就一定要有成就、有贡献、有欣慰么?不一定,事实上,就在日常生活中,我们经常奖励着自己,让自己保持着心情的舒畅。

考完试,放下了繁重的学习包袱,向着天空哪怕是天花板狂吼一阵,再用100米冲刺般的速度跑下楼,在篮球场上挥汗如雨。这件事情,只要是有点激情的男生,在每一次小考之后都会这么干的。我们已经习以为常,却不知,就在篮球场上奔跑之时,我们便在奖励着自己。不信?看看吧。

我们在篮球场上奔跑着,所说出的每一句话都带有笑意,难道这个时候,我们还不开心吗?队友传球给我们,代表着队友对我们的信任,我们做出的一次成功防守,有着场边球员的喝彩。难道在此时,我们的心灵还无法感到一次欣慰么?当我们投出球清脆的坠入篮网之时,那清脆的声音,不正如一道清凉的雨丝渗透我们的心灵,给我们带来难以形容的快乐么?把这些和于一体,心灵在考试的过度紧张过后迎来了一次愉悦的放松,这难道不是我们赐予心灵的奖励么?作文

做完繁重的功课,如释重负地打开电脑,与网友展开你死我亡地血拼。在网络游戏中的我们拿着自己的心爱的枪支,对着自己在现实生活中的好友甚至是老师,一阵狂扫,似乎是不把对方扫成筛子誓不罢休。有人说,90后因为这些血腥暴力的游戏而自甘堕落。但是,我们在这些打打杀杀的虚拟生活中找到了发泄的场所,找到了好心情的加油站,找到了倾诉生活中的种种怨言的地域。我们在数学海洋中游完泳,在文学的激浪中漂完流,便来到虚拟世界的帆船上玩转地球。于是,我们获得了新的活力,我们得到了心的安慰,我们发现了莘莘学子的乐趣。此时此刻,我们的心灵就像在广阔的森林中做着深呼吸,轻松自然,爽快美丽。这如果不是我们词语心灵的奖励,又是什么?

给自己一次奖励,让愁眉苦脸绽放开心的花朵。给自己一次奖励,让枯燥的学习也充满生机。给自己一次奖励,让快乐的基调充满每一次呼吸。作文

放松自己

人生百态,有人事事不如意,在自责中度过一生,埋怨自己的人生不得志;有人即使是非常成功却也总是闷闷不乐,觉的任何事情都没有什么挑战,因此抑郁寡欢,对任何事情都漠不关心;有人忙碌一生却得不到快乐,因为他只重视事业而忽视身边的人;还有人常常做善事,享受着别人赞美的话语。命运掌握在我们的手中,该这么样,只有自己知道,也只有自己能去做,只是看你这么想、这么做而已。

做完了繁重的做业,打开了电脑,听着歌,聊着天,别提有多惬意,虽然有些人会说这是浪费时间不好好学习的行为,但我觉得不然,在一定的时间下,我们理应做些让身心放松的事,劳逸结合,不论是对身体还是头脑都是很棒的选择。

奖励自己,这是谁都拥有的权利。路边,你会常常见一些乞讨的人伸着端着碗的手嘴里不知道说着什么,他们讨来一些钱后,会去买一两个包子,这就是享受,这就是给自己的奖励。奖励自己,就得学会“忙中偷闲,苦中作乐”,给平凡乏味的生活注入一些不一样色彩。

我们要知道,即使是失败了,在生活,事业上有不顺利的事情发生了,固然是要努力,不被击倒,可重要的是心态,调整好心态,去做每一件事,你会发现,即使失败,却让你状态更好,能让你懂了很多……作文

听一首好听的音乐,做一次尽情的运动,看一部期待已久的电影……这些微不足道的奖励,久而久之,却可以培养出一颗健康的心,让自己活得更开心、快乐,你会感觉到自己是可以的。奖励自己,无论是什么时候。奖励自己,不让人生留有任何遗憾!奖励自己,让步伐快捷的生活,慢一些,再慢一些。适当地放松自己,可以让之后做的事事半功倍!

育英小学- -.唐周瑞作文

奖励背后的压力

奖励背后的压力

作为一名新时代学生,都承受过这样一种压力:在考试之前,父母先说出奖励的物品,但必须在前几名的情况下才能实现。所以当考生步入考场,背负着两种压力:一、老师“赏赐”的压力,老师的压力不是随便给的,只要你各方面优秀,才能有幸“享受”;二、父母给予的压力,如果考好了,会怎么怎么样。考不好,则是一次涉及到公元200多年前的谈话。

当然我们现在学习是为了自己的将来,为了我们打造下一片天空,而我不喜欢这样,我只是想走一步算一步,不想去顾及未来,因为未来怎样,无人预知。

奖励?压力?呵呵,那只不过是一个等量,没有压力,何从奖励?唉~这就是现代的生活吗?我有点跟不上潮流了。现在的父母啊,真是比大话西游里的唐僧还唠叨,当然,也有爱的唠叨。正处在叛逆期的我们,他们哪里懂?作文

呵呵,奖励,压力。鄙视

特别的奖励(转载)

恢复高考那年 , 我们正读初一。新来的班主任是位姓宋的老头,据说解放前他当过兵。

第一堂英语,宋老师将一张手写的字母表挂在黑板旁的墙上,看起来一目了然。之后,他又在黑板上板书一遍,一个一个地教我们学。这堂课纪律很糟,但他并不在意。下课时他告诉我们:“ ”我们想,他是指责我们在课堂上对他不够尊重。看样子,他是一个慈祥的老头,并不是一个严厉的老师。几天后上英语课,他发给我们每人一张白纸,要求我们按顺序默写出 26 个英文字母的大小写,并且说对这次测验成绩优异的学生将给予特别奖励。尔后,他就 地站在教室门口。 20 分钟后,他立即收上试卷 , 并很快地批阅完了,然后轻松地宣布:“很好!除一个同学写错了 3 个字母外,其他同学都是 100 分,很高兴有这么多同学能得到奖励。但在奖励之前,我不得不问问这个学生张小哲,请你站起来!”张小哲是个一向沉默的男孩子,从不惹人注意。此时,他站了起来,两眼望着老师。宋老师对他说:“我实在想不通,这么简单的几个字母,全班同学都会写,而独有你一个人出了差错,你说你惭愧不惭愧?”张小哲默不作声,所有同学都地 严厉地盯着他。“你必须回答我!”宋老师一反以前的慈祥态度,透露出一种威严,“惭愧,还是不惭愧?”

“我不惭愧。”张小哲轻声地说。看来,他做好了挨批评的准备,脸绷得紧紧的。

“居然不惭愧。那么,你凭什么理由呢?难道大家都错了而只有你一个人是对的?”宋老师一步步向他走近,脸上有一科奇怪的表情,令人捉摸不透。这时,我们想,说不准他会打人哪,一个当过兵的家伙,出手肯定非同寻常……我们不再幸灾乐祸了,心里都紧张地为张小哲捏一把汗。作文

“我有理由,但我绝对不说。”张小哲望着逼近自己的老师,眼里噙满了泪水,“老师,如果你一定要通我,我现在就离开学校。”他真的提起了书包。

沉默,短暂的沉默。我们看见宋老师走到张小哲面前,双手放在张小哲的肩头,一改刚才的严厉,温和地说道:“好吧,我不再逼你,请坐下吧。”然后,他退回讲台,扫视着全班学生, 严肃地说:“第一天上课我就讲过,学好英语并不难,做好一个人却不容易。今天,我并不是急于要知道你们的英语成绩,而是很想知道你们的为人。请大家抬头看看我身后的那张字母表,你们别以为我忘记把它摘下来。它上面有一个不易察觉的错误。全班同学除张小哲外,你们全部都照抄不‘误’。恢复高考那年 , 我们正读初一。新来的班主任是位姓宋的老头,据说解放前他当过兵。第一堂英语,宋老师将一张手写的字母表挂在黑板旁的墙上,看起来一目了然。之后,他又在黑板上板书一遍,一个一个地教我们学。这堂课纪律很糟,但他并不在意。下课时他告诉我们:“ ”我们想,他是指责我们在课堂上对他不够尊重。看样子,他是一个慈祥的老头,并不是一个严厉的老师。几天后上英语课,他发给我们每人一张白纸,要求我们按顺序默写出 26 个英文字母的大小写,并且说对这次测验成绩优异的学生将给予特别奖励。尔后,他就 地站在教室门口。 20 分钟后,他立即收上试卷 , 并很快地批阅完了,然后轻松地宣布:“很好!除一个同学写错了 3 个字母外,其他同学都是 100 分,很高兴有这么多同学能得到奖励。但在奖励之前,我不得不问问这个学生张小哲,请你站起来!”张小哲是个一向沉默的男孩子,从不惹人注意。此时,他站了起来,两眼望着老师。宋老师对他说:“我实在想不通,这么简单的几个字母,全班同学都会写,而独有你一个人出了差错,你说你惭愧不惭愧?”张小哲默不作声,所有同学都地 严厉地盯着他。“你必须回答我!”宋老师一反以前的慈祥态度,透露出一种威严,“惭愧,还是不惭愧?”作文

“我不惭愧。”张小哲轻声地说。看来,他做好了挨批评的准备,脸绷得紧紧的。

“居然不惭愧。那么,你凭什么理由呢?难道大家都错了而只有你一个人是对的?”宋老师一步步向他走近,脸上有一科奇怪的表情,令人捉摸不透。这时,我们想,说不准他会打人哪,一个当过兵的家伙,出手肯定非同寻常……我们不再幸灾乐祸了,心里都紧张地为张小哲捏一把汗。

“我有理由,但我绝对不说。”张小哲望着逼近自己的老师,眼里噙满了泪水,“老师,如果你一定要通我,我现在就离开学校。”他真的提起了书包。

沉默,短暂的沉默。我们看见宋老师走到张小哲面前,双手放在张小哲的肩头,一改刚才的严厉,温和地说道:“好吧,我不再逼你,请坐下吧。”然后,他退回讲台,扫视着全班学生, 严肃地说:“第一天上课我就讲过,学好英语并不难,做好一个人却不容易。今天,我并不是急于要知道你们的英语成绩,而是很想知道你们的为人。请大家抬头看看我身后的那张字母表,你们别以为我忘记把它摘下来。它上面有一个不易察觉的错误。全班同学除张小哲外,你们全部都照抄不‘误’。张小哲虽然没有得到百分,但他是个诚实的孩子,所以他敢说自己不惭愧。这种勇气非常难得,很少有学生能在老师的逼迫下坚持真理,保持诚实。请大家终生牢记:重要的不只是成绩,更有品格。这,就是今天我要给你们的特别奖励!”那一刻,

全班 54 个同学有 53 个低下了头。只有张小哲没有。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201504/10143851.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:一件小礼物 下一篇:一个幸福的微笑