日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

爬山虎

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-31 13:46:53
爬山虎

爬山虎是虎吗?不,它不是凶猛的虎,而是一种极普通的藤本植物。

在房屋的墙上面,房顶上,在花园的栅栏上,篱笆上,爬着一种绿色的植物,这就是爬山虎。别看它很平凡,可浑身是宝,到处都有美丽的亮点。

爬山虎不如它的名字那样威武,它没有牢固的根基,它的干和枝干差不多粗细。但是,它奋发有力,坚强不屈,无数只脚攀助墙壁,在你没有注意的时候,又迈出了一步,努力向上攀登,它柔软而强劲的身体里,显露的坚强毅力和无限生机,使人望之油然而生敬意。

爬山虎没有牡丹那样华贵,没有玫瑰那样娇艳。也许你要说它不美,但它却给人以力量,促使人们努力奋进,每当我在学习中遇到困难,正想偷懒时,一想到爬山虎那种奋发向上的精神和坚强不屈的意志,就感到羞愧,这时,我就会立即振奋起来,鼓起勇气来战胜所有的困难。作文

爬山虎那种奋发向上的精神,实在是令人敬佩的,你看它,不管刮风下雨,墙面多滑,他总是一步一步向上长,直到墙顶,俯瞰大地,它生长速度较慢,不如雨后的春笋,可是,过不了几天你会突然发现,它又长高了,纤细的身影,努力向上,漫成一片。

每当你看到这种绿色植物,难道你觉得它只是一种植物?难道你就不想到它的质朴、坚强。难道你竟一点也联想不到在四化建设的道路上,处处有坚强不屈,就像这爬山虎一样奋发向上的英雄?难道你又不更远一点想到,这样靠近团结、力求上进的爬山虎,宛然象征了今天在中华大地上勇敢拼搏、纵横决荡,用血和汗谱写新中国光辉篇章的民族精神和意志?作文

爬山虎虽然不是真正的虎,却有着如同虎一般的力量,我要高声赞美爬山虎!

爬山虎

来到我家门前,一眼望去:墙壁上,全是绿茵茵的一片那就是爬山虎。不知是谁种上的,不知是谁培育的。不知不觉,半年过去了,爬山虎覆盖了将近10平方米。它完全不需要人类的扶持,也完全不能选择环境。走到哪里,就生存在哪里。爬山虎凭着自己的双脚和双手,在悬崖上艰难地攀爬,在绝壁上困难地行走。爬山虎爬到哪里,就把绿色带到哪里。只要是它到过的地方,都会留下生命的痕迹。

我爱爬山虎

我们学校的墙上爬山虎的叶子,每到秋天,爬山虎的叶子就会变成五颜六色的,就像花一样美丽。我爱爬山虎。

初秋时节,校园里那爬山虎的叶子浓浓密密的,碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,每一片叶子都闪闪发光,充满了生机。

中秋节前后,爬山虎的叶子开始变色了,变的五光十色的,艳丽及了!有的叶子变成桔黄色;有的叶子变成鲜艳的粉色;有的叶子变成红彤彤的颜色;有的叶子变成紫微微的了。真像是墙上开满了鲜花!

当深秋到来的时候,天气变冷了,有时还飘起小雪花儿。这时爬山虎的叶子变的十分鲜艳,全都是红色,火红火红的,像晚霞一样美。真是“霜叶红于二月花”呀!作文

我爱校园爬山虎的叶子。

我爱爬山虎

我们学校的墙上爬山虎的叶子,每到秋天,爬山虎的叶子就会变成五颜六色的,就像花一样美丽。我爱爬山虎。

初秋时节,校园里那爬山虎的叶子浓浓密密的,碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,每一片叶子都闪闪发光,充满了生机。

中秋节前后,爬山虎的叶子开始变色了,变的五光十色的,艳丽及了!有的叶子变成桔黄色;有的叶子变成鲜艳的粉色;有的叶子变成红彤彤的颜色;有的叶子变成紫微微的了。真像是墙上开满了鲜花!

当深秋到来的时候,天气变冷了,有时还飘起小雪花儿。这时爬山虎的叶子变的十分鲜艳,全都是红色,火红火红的,像晚霞一样美。真是“霜叶红于二月花”呀!作文

我爱校园爬山虎的叶子。

爬山虎

又一个春天到了,我搬往了新家,新家的窗户口,早没了那片绿绿的爬山虎,眼前空荡荡的,不禁怅然若失。爬山虎陪伴的日子一页页在我眼前清晰呈现……

读小学时,爱坐在靠窗的书桌前看书、写作业,周末的日子听着不远的一所中学传来的音乐声,偶尔抬头看看窗外,看看那片爬山虎。爬山虎的藤蔓在墙上绕了一圈又一圈,硕大的叶子层层叠叠。起风了,那叶子依次腾翻着,整齐地跳跃着,是碧绿的波浪,是爬山虎的海洋!偶尔一两只小猫滚过,娇小的身影互相追跑,爬山虎温柔地拍打着它们,拍打着它们稚嫩的童年,为它们撑起碧绿的伞盖。这时,静下心来,你就能听到一种声的涌动,呼--“呼--”,这不是秋风扫落叶的寂寥,不是小溪流跳过石头的欢快呼--呼--,低沉,却又活泼。啊,那是爬山虎的海洋,是海洋的波浪,是波浪的隆隆!

每当夜深人静,水一样的天上垂落着几颗星星,周围一片漆黑,我却还能感受到爬山虎的存在,白天的隆隆声没有退,在这样的夜里,反倒更响亮了。是谁,亮开了楼下人家的大灯,灯光透过一棵高大的玉兰树落在爬山虎上,跌落出班驳的影子。偶尔扑棱一声,一只麻雀来访,衔上一颗爬山虎的小浆果,又一扬翅,掠过灯光,飞向了远处。这一切,你能感受到么?爬山虎呀,整个夜晚都在大声地赞美它!

春天又来了,一年就是这么的快。麻雀们又聚在了爬山虎下,吱喳着找食吃,看着它们玲珑的个儿,我也在为褪去了冬装的爬山虎高兴,可不,你看那叶子,翠绿欲滴,满是生机与活力!作文

可我没想到我和爬山虎会有分别的一天。一个傍晚,放学回来,爸爸兴冲冲地告诉我:“孩子,我们明天就要走啦!

到哪里去?我的血液似乎停止了流动,周围静悄悄的,一丝风也没有。作文

去新家呀,南湖那儿我们有了一套新房子。

……

这个晚上异常寂静,异常寒冷。忽然一阵大风,爬山虎的叶子开始哗啦啦地响,声音是那么急促。我流泪了,拉起那把旧的提琴,为爬山虎献上最后一首《友谊地久天长》。苦涩的泪,无尽的泪,伴着那凄婉的琴声飞往天际,打湿了星星的梦,月亮伤心地躲进云里,爬山虎没有声音。

那一年,我和爬山虎都长大了一岁。

爬山虎

我在校园的外墙上,看见了爬山虎。

远远望去,爬山虎像顽皮的小孩在向上爬,又像红色的彩霞,荡起一阵阵波浪,好像在欢迎秋风姑娘的到来。爬山虎好像给墙穿上了红衣服,又好像给墙扎上了“红头花”,有趣极了。

仔细观察,我发现爬山虎的叶子尖尖的,像人们的手掌,又像壁虎的爪子,叶子的边缘有锯齿,叶尖朝下,均匀地铺在墙上。爬山虎还有脚呢,它的小脚长在茎的后面,它的小脚是几根细丝,细丝的末端有一个个小圆片,把墙粘住,粘得可紧了。

秋天的爬山虎,美丽又吸引人。其它植物的叶子枯黄、调零,正在慢慢的脱下绿衣,变成“光棍司令”。爬山虎却是穿着一层红毛衣,一直做秋天的那一抹红。作文

我喜欢爬山虎,更喜欢它勇往直前的精神。

前门小学三

爬山虎

我拥有一堵绿色的墙。墙本不绿,因为有了爬山虎,勃勃生机、充满生命力的爬山虎。是它,使这堵墙成为我们新村最漂亮、最别致的绿墙。

春夏之交,细雨如丝,爬山虎探出小脑袋贪婪地汲取甘露。很快,整堵墙被遮了个严严实实。爬山虎用它那一双双绿色的小手和小脚抓住了墙壁,使劲地往上爬,有些很是调皮,松开小脚丫来荡秋千。

一次,下起了大暴雨。雨停后,我急忙去看爬山虎,只见它们虽然一个个脸上挂着晶莹的泪珠,却仍是昂首挺胸,更具活力。爬山虎,你们好坚强!

爬山虎是小动物们的乐园。因为有了爬山虎,我经常看见小蜥蜴、小壁虎、小蜘蛛等小动物在其中快乐地嬉戏,它们还经常顺着阳台爬进屋子里来。我对它们很好,从不伤害它们,爸爸妈妈也是,它们也从不伤害我。其实,动物和植物都是人类的好朋友。作文

盛夏,我在小房间看书却不会觉得有多少炎热,因为爬山虎为我挡住了阳光,吸收了热量。在爬山虎点缀的绿色小窗下,我捧着一本书,做起了一帘幽梦。梦中,我也成了一株爬山虎,伸着小手和小脚,快乐地爬行着……

爬山虎

我的房间方向朝东,墙上有一个小小的玻璃窗,每天早晨,我都会打开它,为我的房间通通风,日复一日,年复一年。窗外居然长出了一株翠绿色的爬山虎。

爬山虎十分娇小,我本以为经过寒冬后一定会枯死,令我没有想到,过了一个冬天,它居然奇迹般地活了下来,而且,越来越好。把整个窗框都长满了。只见它那碧绿色的叶子显得格外迷人。简直把我所有的视线都吸引住了。于是,每天我都要抽出时间来看看它,聊聊昨夜星辰和今日旭阳。

不久到了春末,爬山虎把整个那面外墙爬满了,我不禁欣喜若狂。这时,我产生了一种私心,我把爬山虎的嫩芽用铁丝引到了屋里,想让它永远伴在我身边。前几天,它长得依旧那么绿,可是两个星期后,它渐渐从翠绿变成嫩绿,从嫩绿变成淡黄,而且时不时叶子还会出现几滴水。我问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“这是爬山虎哭了。”“什么?爬山虎哭了?”……“当一个人把你囚禁起来,你会不痛苦吗?”无语……

第二天,我怀着依依不舍的心情把爬山虎的嫩枝伸向窗外,心情突然开朗了很多。作文

哦!爬山虎,谢谢你!是你让我懂得了一个人在孤独或封闭的环境中,是无法快乐的;懂得了每个人成长的环境是多么重要;还懂得了许多,许多……

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201503/31143029.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:美丽的遂宁 下一篇:童年的怀念