日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

成长的烦恼

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-14 14:56:56
成长的烦恼

十岁时,总幻想13岁的花季,而真正到了13岁,却又怀念10的纯真。就在时间的逝去中,不断地矛盾,幻想着成长。而等到真正的成长,却又怀念童真。就这样不断矛盾着------矛盾着------

童年,总充满多彩的梦,幻想有一双翅膀,像小鸟在天空中飞翔。曾幻想有一件隐形衣,不仅能隐形,还能穿越时空,上天下海。童年的梦如肥皂泡,虽然虚幻缥缈,可却承载你的童年------

小时侯快乐如此简单,打玻璃球是快乐,玩泥巴也是快乐,甚至被老师小小的表扬,也能让自己高兴好几天。可随着成长,快乐变的如此复杂,成长的烦恼早已代替了快乐。生活中以被烦恼塞的严严实实。随着成长,生活中的点点滴滴也越来越接近社会,便也再谈不上童心未泯。所谓等价代换,而成长的代价便是烦恼,可面对烦恼,不能坐以待毙,必须得勇于面对,回避烦恼,只会让烦恼越积越多,使成长只能在烦恼中度过。

人往往是在烦恼中对自己进行某种历练,有时我也困惑,为什么成长一定会摔跤?或许成长和烦恼是相辅相成的。人在成长中烦恼,,也在烦恼中成长。我想,对于烦恼,正确的心态与人于事都很重要,再大的风雨只要乐观的看待,都会风平浪尽,以宽阔的胸怀去容纳别人的错误,以苛刻的眼光去挑剔自己。给自己多一点锻炼的机会,也就是给自己一个成熟的机会;多一次挑战的机会就是多一次超越自己的机会。作文

在风雨中,我看到小树正茁壮成长。

成长的烦恼

我的快乐,你在哪儿?

我的忧愁,为什么是你?

走在烦恼中,悲伤。

走在快乐中,欢喜。作文

冷清的月光是你,

啊,我在烦恼中渡过!作文

阳光已远去,夜幕降临,

而你也因此走来。

田野中没了笑声,

天空中没了蔚蓝。

哦,那是你吗?

我知道你一定会来,

我知道我一定要去。

你知道童生已去,

你知道冬天到来。

成长的烦恼向我投来关心,

你好吗?

(

成长的烦恼

人人都说小孩子是无忧无虑的,其实,他们都说错了.人人都有烦恼,人人都是在烦恼中成长,每个人的烦恼都不一样,今天,我就把我的烦恼倾诉给大家吧!

自从开学以来,不必说那被称为“含金量”较高的书,就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦恼几个月了.越长大,烦恼越来越沉重,直压得我喘不过气来.时间一点一滴悄悄的溜过,转眼间,六年的小学生活已成为回忆,即将踏入的是中学的校门,然而烦恼已经临近,一块块地向我冲来了.

面对升学考试,毕业考试......多种考试,使学校的老师和家长一起行动起来,他们的心里比我们还要着急.为了不辜负他们,也为了自己,我只好硬着头皮苦学了.

这不,这边的书刚看完一半儿,那边就又传来了一声:“快来快来,看看,我给你带什么礼物了.”我满怀欣喜的跑了过去,一看,映入眼帘的是一本本厚厚的书,有《尖子生题库》,《小学数学总复习》,《小学毕业总复习》......看到这些书,我想:这下完了,原本计划好的,全要泡汤了,我只好埋头苦读书了.为了增大我的知识面,姥姥老爷也加入了他们的队伍.他们买来的书,虽然不是什么题库,但都是些什么《浮生六记》......这些书对于我们二十一世纪的小学生来说,已经没有多大用处了.不管怎样,我还得感谢他们,没有买什么练习题.作文

这刚让人轻松了两天,就又来了,这下可是红火,为了让我取得好成绩,现在都成全家总动员了.不知什么时候,冒出这么多亲戚.我的天呐,什么时候,我才能停止这一切;什么时候,我才能自由;什么时候,我的压力才能减少.我渴望得到自由,我再也不想当鸟笼里的鸟了,我要做一只自由自在的小小鸟,要在蓝天中展翅高飞,远离一切.

爱玩是每个孩子的天性,自由是每个孩子的梦想,其实,小孩子并不是你们想象中的那样,他不是轻松的,他也有烦恼.我们之间缺乏的不是什么,就是沟通.正是因为这种沟通,才架起了我们之间的桥梁.我们应该做到心有灵犀一点通,我们的关系才会更加融洽.作文

成长的道路是坎坷的,成长的烦恼也是极其的多,我们在烦恼中成长,在烦恼中寻求快乐.

成长的烦恼

一眨眼,一年又一年过去了,我已经长大了。从以前的不懂事到现在的懂事,这就是成长。在成长的过程中,有许多的烦恼。

烦恼一:

每逢周末,我拼命地做完作业后,好不容易休息会,妈妈就喊起来了,你做完作业,就帮忙做一些家务吧!我屁股还没坐热又要去干活了。唉!妈妈还解释道:你长大了,懂事了,应该干点活了!唉!长大也不好呀!累呀!

烦恼二:作文

总算把周末的作业给做完了,想和同学出去玩一会儿,可爸爸不准,说:现在竟争多激烈呀,你不抓紧点复习,好玩什么呀!唉!无奈呀!现在上了初中,整天就是学习,一点自由也没有!

成长的烦恼还有许多,说个3天3夜说不完。当然,成长的过程中不只有烦恼,还有快乐的回忆,那就是美好的童年!成长中有快乐和烦恼,但只要放松心情,烦恼也会变成快乐的回忆!作文

成长的烦恼

人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”。成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长的道路上,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风风雨雨。酸甜苦辣咸,样样都有。

我在不停的长大,然而成长的烦恼也毫不落后的追上来。让我的心情总在忧郁当中。

妈妈常说:“你怎么这么粗心,数学不是小数点忘了加...,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩怎么总是这个样子!”这才刚刚上初中,这类话就常常在我在我的心头上浮现。

每天放学回到家,迎接我的都是那个熟悉的查问:“作业做完了吗?没做完就赶快做作业去!做完了看看书”每当听到这些问话,我就心烦意乱,所有的计划都乱了,做作业时也不安心了。我多么希望爸爸妈妈不在催我,让我按自己的计划来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望自己像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。人生因有竞争才会精彩我总是拿这句话安慰我自己。尽管如此,但是还有不少烦恼让我赶也赶不走:作为一名学生,我不能让自己的成绩太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母失望……日复一日,年复一年,我的烦恼也逐渐增加。所以,烦恼仍像一个影子,时时刻刻都在跟随着我。唯一能解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。我们在成长的时候,烦恼也随之而来。但我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!!!作文

成长的烦恼

大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼,这些烦恼堆积起来,犹如一座大山,压得我们气都喘不过来了。当然,我也不例外。我的烦恼是:同学们总说我和我们班的赵泽源的关系是大人们的“爱”。

我和赵泽源只不过是普普通通的同学关系,可是同学们却把这种关系说成大人们的“爱”,你说 我能不为这而烦恼吗?

五年级的时候,赵泽源刚刚从别的学校转来,老师就把她调成了我的同桌。渐渐的、渐渐的,我发现她的字写得好,画画也不错,就开始欣赏她、赏识她。明明是欣赏,却被同学们说成了“爱”。

我还发现自从赵泽源成为我的同桌后,同学们异样的眼光时时向我投来。我便把我怎样欣赏赵泽源的、同学们怎样看待的记在了本子上。怪我贪玩,不小心把日记本放在了桌子上,刚巧杨克焘经过,我的日记就被他偷看了。看了不说,竟在班上大力宣传,这事一传十、十传百,搞得全校都知道了,让他们更相信了那是“爱”。作文

更可笑的是,有一次,我刚刚来到学校,正准备交作业。这时,覃小泉一个响亮的声音在我耳边响起,这声音宛如一把锋利的刀在剜我的心。他说:“哟,顾睿你老婆来了。”听了老婆二字,我蒙了。原来,赵泽源来了……

外边刮起一阵风,什么时候会停呢?我也不知道。作文

成长的烦恼

我每次看到活泼可爱的小孩子无忧无虑的玩着,多么开心,多么自由。想想我现在烦恼多得数也数不清。人,长大了总会有烦恼。

自从上了初中,我的心理压力就变重了,重得像一块千金石压得我不能喘息。初中最大的压力是学习压力。妈妈经常对我说:“你啊,整天就想着上网聊天,最好把心思放到学习上。不是妈说你,你要为你的前途想想。现在不读好书,以你这文凭哪有单位要你?”说的也是,现在有许多大学生都面临找不到工作的问题。我一想到学习和以后头就疼啊。

上了初中,我最不能适应的就是初中学校的学习新环境。初中学校的学习环境不同于小学,我每天都要面对一张张陌生的脸,以前小学的同班同学有的被安排到不同班级,有的被安排到别的学校,还有的考上重点学校。因此,人际关系也是我的烦恼之一。每到体育课,我看到别的同学在一起玩的真开心,我看着真想跟他们一起玩。可是,我就不知到以怎样的方式接近他们。我觉得我好孤单。

我长大了,与父母看问题的角度也不一致了。于是跟父母之间产生了代沟。正应为这样,我与父母都常常发生争吵,我自己觉得我自己能独立了,而父母还把我们当成小孩事事关心。相信每个青少年都有这样的经历。我想爸爸妈妈什么时候能尊重我,支持我的选择。越想烦恼越多。作文

我们长大了,就有了成长的烦恼。烦恼是暂时的,而恒心是永远的。我们不要被成长烦恼推到,而应该抬头向未来走去!

广东省普宁市流沙镇城关中学初一:吴宁卫作文

成长的烦恼

题记

成长的烦恼知多少?每当回到家,耳边总会响起这样的声音:"你怎么总是`长短腿'?早就告诉你不能这样,你这样除了英语,其他学科怎么办?"从上初一起,这类话常常萦绕在我心头.有时候是父母的批评,有时候是我的自训.虽然如此,但总是改不过这个坏毛病.

我也想要该,把其他科目的成绩提上去,不过总不能称心如意.除了英语,不是这科失手,就是那科败下阵来,这些都是我始料未及的.谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的"果实"也有干瘪和饱满之分.因此我也只能说一声:"尽力而为!"了.

人生有竞争才有精彩这是我安慰自己的话.但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为中学生,我告诉自己不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望......因此,烦恼也就日益增多.作文

成长的烦恼就像是你再无法为跌跤而嚎啕大哭.是的,跌跤的疼痛对于你来说已不再无法承受,现在的你,只有你在心里隐隐作痛是才会哭泣,而最痛的,是你无法寻找安慰.你最想做的,是一个人躲在一个角落里,聆听心儿在"下雨",于是你又流泪了,把它们一颗颗小心的收藏,然后展示给别人一张不留痕迹的笑脸.

这就是无数孩子憧憬的成长吗?高跟鞋还未登场,就已生出一大串烦恼.成长,似乎被剥去了想象中美丽的外套;烦恼似乎才是成长的的主角,让你一次又一次跌倒,可你终究爬起来,试着在纷扰中找平衡,试着在假想中寻找真诚,可是,终究没找到正确的方式.作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201503/14141706.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我最感谢的人 下一篇:成长不烦恼