日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

忧愁与快乐

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-14 14:16:45
忧愁与快乐

忧愁很美丽,犹如月光的美丽一样。她的歌声好像夜莺的啼鸣,她的目光不期待快乐。她能与哀哭的人同哭,却不能与快乐的人同乐。快乐也是很美丽的,犹如夏日清晨的美丽。她的目光充盈着童年的欢笑,她的头发上闪烁着金色的阳光。她的歌声像百灵鸟一样宛转,她的脚步是一个得胜者的脚步。她能与快乐的人同乐,却不能与哀哭的人同哭。忧愁的道路在黑暗的森林中,然而世界上最甜蜜的诗歌,深夜的情歌,却属于她。快乐的道路在充满阳光的草地上,那里玫瑰盛开,画眉和山鸟为快乐而欢唱。忧愁与快乐,在每个人的心中,忧愁时,让快乐在忧愁中寻找欢笑,在黑暗中寻找光明,做一个快乐的得胜者!

快乐与忧愁

整天红光满面。

有的人忧愁,

整天愁眉苦脸。

这是为什么?作文

为什么上帝这样的不公?

不,上帝没有不公,作文

是我们自己掌握着自己的快乐与忧愁。

同学们,

我告诉你们,

你想快乐,就得在别人小快乐时用功学习,

这样你才可以大快乐!

沉淀的感动与快乐

回忆起她们的开始,那次非典中的磨难,是共同面对危难的信心让他们走到一起,而他毕业后的距离,又让信心不足的他们面对分离。

人生,也许就是由数不尽的分分合合化成的圈,起点即是终点,向左走是爱,向右走也许成了恨。

还记得初次牵手的夜晚吗?满天星光为他们而闪亮耀眼,孤单过的心开始有了新的方向。

还记得那场花瓣丛傍的守侯吗?美丽的“痴痴”花把那一刻的喜悦与烂漫变得刻骨铭心。作文

还记得……

她给了他那么多的回忆,那么多的甜蜜。作文

学校的生活把渐渐逝去的记忆变成了永恒。

他毕业了,离开了学校。

在家等工作的日子是郁闷的,她给了他极大的鼓励和勇气,有了她的陪伴,郁闷的日子也充满了希望。

他的工作在上海,离开她的日子越来越近了,她郁闷,选择了出去散心,在他走的那天上午。

一下子没有了她消息的他,莫名的难过,陌生的上海,不是他的归宿,而她,才是他那颗沧桑心灵的方向,只有她!

真实的她却离他那么的遥远,他疯狂的打她的电话,而总是听到一个声音在说“您拨的号码无法接通”。大街上,他流泪了,心痛取代了寂寞,而又加深了思念。

日子也就这样过去了几天,外出的她回到了家,终于能联系上她了,他很高兴。

有些时候,暂时的分开会让人更加懂得相处的珍贵。

她决定来上海看他。

他早早的就买好了一朵美丽的玫瑰花,放在宿舍。那美丽的花仿佛也只为她而开放,第一次送花给她,真实的感受到了思念半个多月不见的她在面前,她接下玫瑰花那一刹,凝成了永恒。

她在上海的日子有快乐,也有生气的时候,不管怎么样,两个人真实的在一起了,虽然短短的几天,他也有很多做的不好之处,毕竟,他们相爱。对于他,那几天她给过自己的快乐,也许要用一辈子去沉淀。

短暂而快乐的日子很快就过去了,她回去了。于是,他又陷入了思念的沼泽。

他不是个坚强的人,不会控制自己的思念。

每天都要给她打电话,听到她的声音是他在外漂泊日子的最大慰藉。他们有过矛盾,有过争执,是爱让彼此坚持,他感谢她,感谢一路上有她。

转眼到了国庆节,他回来的日子了,终于见到心中日思夜想的她。

快乐,并着争执,也许这就是真实的爱。

国庆过后,他回上海工作,她下学校实习。

两人之间只能靠电话维系彼此的感情和相思,他想她,可他没有办法在她身边,他的思念写在脸上,她的想念埋在心底。

牵挂,并着矛盾。

这也是爱的基本色,不因距离减少了思念,只怕来时的路上会寂寞,有了她,他是幸福的,黑夜里,有个人可以思念,也是种幸福。

她告诉他,要去广州工作,他惊讶,脑子有些木然,不是不相信爱,而是,他怕,害怕失去。工作和学校是个截然不同的环境,女孩子是要有人照顾的,而他,却犯了最大的错误,不能陪在她身边,分享她的快乐,分担她的忧愁。

他总会犯一些小毛病,为了爱也好,自己神经质也好,每一个小错误都会让他自己深深的自责,同时,却影响她的情绪。

在她去广州工作前,他决定从上海回来看她,她才是对他来说重要的人。

回来的两天,有她陪伴,真的,是种极大的幸福,记得有句话说过,为自己心爱的人买早餐都是最幸福的事情,他后来懂了,爱是要学会从点滴做起的。

他给她想办法买的去广州的火车票,当她真正离开家去广州的那一刻,他隐隐的感到了心中有种绞痛,说不明,却真实的存在着。

以后的日子,他学会珍惜,学会坚持,他没有长大,没有成熟。真实的他,可能要面对以后的一切,只是,他会努力,为了她,或许也是用来舔舔自己的伤口吧。

有种爱,有一辈子去沉淀那一时的感动与快乐就足够了。

快乐与忧伤的事

记得培根说过:如果你把你的快乐告诉一个朋友,你会得到两倍的快乐;如果你把你的忧愁向一个朋友倾诉,你会被分担一半的忧愁。所以,我想把这件事告诉我的朋友!

在一个阳光明媚的早晨,我们全家人讨论着这天的旅程。我们初步确定:一是去万象城溜冰;二是看有没有东西可买,可以疯狂地shopping一下;三是陪妈妈去练车因为妈妈还是一个开车的新手。

可是结果呢,爸爸一出门,就把车开往妈妈练车的地方。刚开始,我和姐姐不知道爸爸要把车开到何处,所以我就对爸爸进行了“采访”:“爸爸先生,请问您正赶往何处呢?”爸爸回答道:“我正赶往你妈妈练车地方去,记者小姐。”我一听,惊呆了,嘴巴张得大大的。

等我恢复过来的时候,就到达了练车的地方。这时我无言了,只好乖乖地呆在那里等……作文

妈妈爽了,过了一把车瘾。可是我和姐姐却像稻草人一样地站在那里,顶着烈日,那太阳仿佛是我们的“使者”一样,不让任何的小水滴来“袭击”我我们。“哎,不是说好了先去万象城的吗?大人好会耍赖哦!”就这样我和姐姐一直站到了中午。

这时,我们家的大小姐不开心了。于是爸爸跑过来对姐姐说:“不生气啦!我们下午去万象城玩嘛!”我对爸爸说:“我们去吃日本寿司接着去吃披萨饼吧!”作文

结果我们去了,而且十分开心。

我把这件事告诉了我的朋友,我真的感到了两倍的快乐和被分担了一半的忧伤!

我透明,我快乐

快乐是一份美的拥有和温柔.也许生活的重压下萌发出几丝偷来的快乐会很快枯萎,但我不会应允的.树木在空中寻找空间,寻找一种"寂寞",而我又在朋友的漫语中旋转,追逐着心中的快乐.

我喜欢,我愿意.自由在空中飞翔,没有今日的呼喊,而我的梦想,在幻想的泡泡中破灭了,丢落了,头垂下来了.烦愁的脚链锁住了一切.一再明白不能用泪水沐浴四肢,因为这世界一度是我的,又永远是我的,天空给予了我永恒的肯定.

我要快乐,白云的疑问早已飘逝远去了,心中的独白惟有对我,没什么,感伤有时也会微张着嘴,等待着一个新的笑容的诞生.颊上不再会有更多的泪雾弥漫.我乐观,不再悲哀了,我开始有了一种沉默,任何话语都含忍着,尽管它随时都会敲门而至,但终究没有闯出.

暗笑已由唇边荡去,开朗的更多了,不再找寻往日创造的童稚,会议已不能再次珍惜,希翼之所更高远了,心灵怕了,累了.消息的快乐与悲哀只能带给心灵一种颤动.人的快乐是永久的,泪流时的快乐,悲恸时的快乐......压抑了,郁闷了,枯燥了,甩开一切,让心情更加呼吸.秋风掠过,花瓣飘下了永恒的一些快乐,都给我们,透明了,快乐了,一切都永恒了. 作文

大海对我发出了疑问,我茫然无措,"忧愁",我没有了,有的满是一身的晶莹剔透.也许我可以但着一双透明的翅膀,去参加快乐的舞会,旋出那属于我的乐章,快乐已属于我了.我透明,我快乐.

我的能与不能

我能短暂的独处,但不能永久地沉默。

我能尽量做的完美,但不能避免会犯错误。

我能接受善意的谎言,但不能容忍恶意的欺骗。

我能善待周围的朋友,但不能确定是否有真心回报。作文

我能拥有愉快的微笑,但不能隐藏伤心的泪水。

我能感受到岁月的流逝,但不能挽留似箭的光阴。作文

我能不顾一切地追求梦幻的美丽,但不能逃脱某天梦境破碎的现实。

我能在雨天肆无忌惮的飞泪,但不能阻止风渐渐吹干我的泪痕。

我能试图把握自己的命运,但不能操纵恶运的降临。

我能随心所欲的生活,但不能摆脱道德与法律的约束。

我能把自己的一切给予世界,但不能将世界的一切占为己有。

我能对未来的日子怀有希冀,但不能对未知的生活充满奢望。

我能分辨人生的是非对错,但不能看透社会的善恶美丑。

我能帮助那些有困难的人,但不能代替他们生活在逆境中。

人生亦如此,不经意间快乐与忧愁。对于生活我们只能承受,而不能改变什么。世上没有绝对的自由,面对一些人,一些事,我能…不能……

小组合作的喜与忧

小组合作的喜与忧

五年(5)班

林泽玮

三月的春风吹满了整个校园,我们的学校进行了课堂改革小组合作学习,我很荣幸被老师选为了小组组长,在这期间,我深刻地体会到了合作学习中的喜与忧。作文

题记

开学了,老师重新组织编排了小组,我荣幸被老师选为小组组长。作文

上课时,我们班最差的人吴昕彦他以前上课的时候爱开小差,作业没写,字写得很难看。于是,我开始了当好小组长的征程,我就在上课的时候,他开小差,我就时常提醒他,让他做好课堂笔记。我在放学和课间下课的时候,我帮他解决作业上的难题。我在下课的时间,我让他写好字,字难看就擦掉,让他把字写好。

如此,坚持一到两周,他就对学习有了一丝丝兴趣,上课也认真起来了,也会做课堂笔记了。他作业也会按时完成了。字也写得越来越好看了。看到他的点点滴滴的进步,看到老师的表扬,我感受到帮助别人也是一种快乐。

但好景不长,过了几个星期,他的学习毛病又来了,他厌倦了小组合作的方式,上课又不认真,还开小差,说也说不听。作业也不写了,字写得比以前还难看,又被老师批评说我不认真,不负责任。我的内心比被针扎到还疼。真是哑巴吃黄连有苦说不出。

学习中许许多多的快乐与忧愁,它宛如夜幕中闪烁的星星,数也数不清;它又是花园里姹紫嫣红的鲜花。小组合作的喜与忧便是留在记忆的最深处。

我写作我快乐

我是一个喜欢写作的女孩,喜欢将自己心里想的,变成美丽的文字,跃然与纸上。我喜欢写作,它可以让我快乐。

于是,我在一个晴朗的晚上,写下了这个题目——《我写作,我快乐》

何以解忧,唯有写作。写作可以愉悦身心。可以通过写作,将自己的重重心事呈现在纸上,将自己的独特见解写在纸上、打在电脑里。方可得到快乐。有忧愁、有不解,有不舍、有留恋,无论是何等悲凉的故事,通过写作,就好似告诉了一个永远不会背叛我的好朋友,让她帮你承受,让她替我分担。这样,可以让我沉重的心得到轻松,可以让我心情豁然开朗,重新得到快乐。

写作,让我懂得珍惜生活,观察生活,认真感受生活的美好,发现生活每一点滴小事之间的感动和对心的抨击。可以通过写作,记录身边的小事情,从而引发自己深深的思考。可以通过写作,鼓励自己更加认真的观察身边的人和事,让自己养成勤思考的好习惯。写作,可以让生活更美好,让自己更快乐。作文

快乐分享,源于写作。在自己高兴的时候,我喜欢将自己的心情记在本子上,写出自己高兴的原因,写出让自己高兴的事情,让每一个读到自己文字的人都会生出喜悦之情,让每一个人都与自已一起分享快乐。分享快乐,可是分享又来源于写作,怎能说写作不是件快乐的事呢?

我爱写作,爱她那独特的魅力。写过的文章,装订成册,几年后翻翻看看,仿佛回眸于曾经的成长,仿佛驻足在曾经那般稚嫩的年纪,将脚步停留在记忆的时空,让自己呆呆的望着曾经的自己,那个傻得可笑的自己——出神。时光逆流,唯有曾经写过的文字才能呼唤那时的记忆……作文

写作,是一种兴趣爱好。你可以在随时随地记录下你此情此景的感受,可以在何时何地记录周围的一切,仅用一支笔一张纸就可以满足你的爱好。写作中,还可以与别的作者同台PK,各自拿着大旗,用手中的笔呐喊,从而上升自己的写作水平,这也是一种快乐啊。

写作,可以交到更多的朋友。有文化的大人们,总是能写出一些优美朴实的文字,可以投过文字的窗口望见一个人心底最纯洁的田地,可以通过写作交到许多与自己志趣相投的同伴,让自己的生活更美好,更快乐。通过写作,可以寻觅到自己的知音。写作,是一个平台,供大家展示自己的平台。所以,我爱写作。

因此,我的生活中不能没有写作,拥有写作,我的生活才能更加快乐和美好。所以,我写作,我快乐!

东营市胜利一中初一:长翅膀的橘子 作文 http://

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201503/14141695.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:理想与奋斗 下一篇:我最感谢的人