日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我最爱的冬天

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-14 12:55:27
我最爱的冬天

我最爱的冬天

在四季特有的特征中,我最爱雪。因为我爱着纯洁的皑皑白雪,所以我爱这个季节冬天。

冬季来临,一切皆有寒意。人们都换上了厚厚的棉衣,隔离寒冷的风霜;冬季来临,也让万物进入了“沉睡期”,留给人们的是满眼的疲惫……

走在大街上,昔日茂盛的树木,如今已成了“光杆司令”,而飘落的树叶也全都进入了大地成为了养料;天地里的小麦呀,也失去了绿的光泽,变得干枯,稀少;路边的花草们也已纷纷下了“表演台”,已掉落多时;房檐上的燕子们早早就飞去了南方,而最害怕冬天的麻雀们呢?赶忙紧着为自己抢窝。作文

虽然在冬天里,万物都已“死寂”,没有了生机,但是唯独有一样它是兴奋的,它就是冬天里的舞蹈者雪。

“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。冬雪将兆出一个丰年,呼唤出丰年竹篮里的风情。雪花飘飘,如白蝶舞空,似仙鹤踏云。有时候雪小了,如散落的玉屑,纷纷扬扬的,好似一点儿力气也没有,只得有风儿将它吹落;有是雪还会下得大起来,如天鹅抖落的羽毛,又大又密,看似柔软却一碰就化。若要是下着雪走在街道上,那就有意思了;路旁栽的树木全都披上了“白棉衣”;而棕色的大地也被雪染成了白色;若抬头仰望,还会时不时地有雪花落在眼睫毛或脸上。作文

下雪的时间并不长,转眼雪停了。往窗外看:房白了,树白了,人也白了。粉妆玉砌的世界哩,孩子们在嬉戏。给雪翁抹个鬼脸,给雪婆安个长鼻,给雪娃涂个红唇,给雪郎佩戴个瓜帽,给雪姑系块红绸,快快乐乐,无长无少,无忧无虑。雪后的寒意早就飞出九天外,暖意正蕴五脏内。

“冬天来了,春天还会远吗”是啊!冬天已经过去,春天不再遥远。虽然我最爱的冬天已经离去,但“一年过去,冬天还会远吗”?

冬季我的最爱

冬天,是寒冷的。

你看,街上的人们都把身子裹得严严实实的,都匆匆地走着,不停留一刻。鼻子上,长期冒着热气,都快积“气”成“滴”了。人们甚至不愿出门,只躲在温暖的被窝里睡懒觉,只有晨运的老爷爷迎着寒风慢跑。

冬天,同样是温暖的。

你瞧,冬姑娘心情好极了,和太阳共舞,寒风变得暖暖的。冬日的阳光并不刺眼,又不炎热,只是轻轻地把你投入暖暖的怀抱。小朋友们也不失时机,三五成群地在公园、在草地捉迷藏、追逐、打滚。那天籁般的笑声把寒冷的冬天融化,使冬天变得充满欢声笑语,让冬焕然一新。作文

冬,不仅是温暖的,它还是充满节日气氛的。

12月,初冬,我的生日;12月25日,外国的圣诞节;1月1日,元旦,也是新的一年的开头;2月,新年,热闹的气氛布满全中国!人们庆祝节日,从不同的形式表达着自己对这节日的喜爱。生日蛋糕、蜡烛、圣诞帽、圣诞树、圣诞大餐、放烟花、放鞭炮、看春晚、贴春联等节日,把冬天装扮成热闹非凡的季节。作文

冬,也是充满希望与生机。因为冬天来了,春天还会远吗?所以冬,是生机待勃的。况且还有松柏陪伴着我们走过这严寒的寒冬呢!

冬,有着冰冷的外表,但却拥有一颗温暖的心。舔静而又热闹的冬,是我的最爱。

向日葵,我的最爱

它是阳光的忠实粉丝;它是草丛中的拔尖者;它是我的最爱——向日葵。

我喜欢向日葵,因为它总是不折不扣的面寻日光,就像我们所追求心中的目标那样不折不扣。我喜欢向日葵,因为它乐观,不管夏日是那么的炎热,阳光多么的刺眼,它总是那样乐光,面不改容的朝着日光转;就像我们面对生活态度那样——乐观。即使是寂寞,即使是悲伤,我们都不要低着头走在放弃的路上,我们要以乐观的心态去追寻希望的阳光。我喜欢向日葵的执着,我喜欢向日葵那灿烂的笑脸,我喜欢向日葵高高直直的枝干,我喜欢向日葵的……

牡丹,花之富贵者也。比起牡丹,向日葵永远是没有资格比得上牡丹的高贵的。它既配不上豪华的装修,又衬不上华丽的礼服,但它并没有因而自卑,它反而是花群中开得最灿烂的花儿。

向日葵是过不了冬天的。过不了冬天是它终身的遗憾。它没尝试过冬天的味道,也没享受过冬日的温暖;所以它根本不知道冬天是什么。它就像温室里长大的孩子,遇寒必死。作文

十全十美是不存在的。向日葵有缺点是必然的,生活中学会扬长避短是必要的,所以我们应持有向日葵的‘乐光’和梅花般的坚韧过寒冬。

不管缺点不缺点,它永远是我的最爱——向日葵。作文

龙岗中学初三:辛可曦

我最爱去的地方

我家后面的一个小山丘上,有一片密密的树林,树林中有一条静静的小溪,它便是我最爱的、最爱去的地方。 溪水浅浅的,没有太多的鱼虾,水底却有我最爱的“宝石”。溪流很缓慢,但却一直静静地流着,有时我会坐在溪边,望着溪水,思考着它会流向哪儿。 小溪虽小,但趣味实足。比如:秋天时,空中是漫天飞舞的黄叶,溪中是一只只小小的船儿;冬天时,雪姑娘撒下雪,小溪结冰了,我和一两个小伙伴就在溪边打雪仗。 我爱小溪,它常常会让我想起这样的情景:我坐在溪边,手中捧着一朵朵淡雅的花儿,我把花儿放到小溪里,让这条“花海”漂向远方。 这条小溪曾是我童年的玩伴,曾是我难过时的知心朋友,也曾是我童年的相册。所以,我很难想象,如果没有了小溪,我的童年会缺少多少欢乐,多少甜美的笑容…… 朋友,你爱这条小溪吗?如果你把它当作一个朋友,一个知心的朋友,你会发现,小溪它也有梦,一个天蓝的梦……

我最爱去的地方

每个人都有自己爱去的地方,如人山人海的天安门广场;气势磅礴的万里长城;清荣峻茂的三峡;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的西湖;和“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山...这样的地方自然是数不胜数,但我却对它们没有十分的爱恋,只是深深的爱上了那个地方...那里的山虽然没有华山似的高,险,但那里的山重;那里的水虽然没有三峡之水似的“虽乘奔御风,不以疾也”,但那里的水清,那里的四季与别处不同,因此,我才深深的爱上了它。

那里的春天在旧年未尽时已随着风儿轻悄悄的赶趟儿一样来了。漫山遍野,花草树木好像先是有点害羞,又经过一段时间才敢偷偷地从土里钻出来。它们把自己装扮得漂漂亮亮的,准备去参加植物界中一年一度的比美大赛。那里青青的小草能赋予你欣喜,色彩缤纷的花儿能赋予你情愫,依依的树木能赋予你柔媚...

上山的路是很窄的,一不留神就会掉入荆棘堆中。但即使是站在那里最高的山之顶,也只能望见很小的一部分,因为每一个部落都被身边的群山放在了一个摇篮中,别人根本看不见。山下流淌着的溪水清澈透底,从西向东流着,其中还能看见一些鱼和泥鳅呢!

夏天在春日的梦后醒来,太阳公公把大地照的暖烘烘的。树枝上,一些知了不停的叫着,成千上万的五颜六色的蝴蝶正在翩翩起舞,辛勤的小蜜蜂在花丛中采着蜜。这时候,雨突然袭击了,有的像牛毛,有的像细丝,有的像花针,密密的斜织着,还有些没完没了,尽管这样,但那儿的人们还会个个都披着蓑,带着笠,在水中默默的工作。天终于晴了,但溪水却见涨,这里的“水中将军”——螃蟹从石缝里爬到了石缝上,享受着阳光照耀在身上的暖和,享受大自然给予的舒坦,享受着美好的新鲜空气。作文

如诗如画的秋天赶来了,山上山下,落叶飞舞着。溪水依旧哗哗的流着。这个时候,那里是一幅丰收的画面,每个人都手持镰刀,兴高采烈的割获着金黄色的庄稼。到处硕果累累,我每次去那里,都会到山上游玩,顺便摘几个苹果呀,梨子呀,枣子呀,柿子呀,橘子呀什么的,味道都好极了,当然,这与人们是紧密相连的,因为这是此处的人们辛勤劳动的结果!

冬姑娘来了,山中变得一片寂静。一场鹅毛大雪过后,那里到处都被晶莹纯净的雪花所包裹住了。每当这个时候,我就会叫上家人一起去那里爬雪山,打雪仗,堆雪人,寻找冬天的无限乐趣。小溪盖上一层厚厚的白棉被,准备入睡了。人们已经忙活大半年了,总该休息休息了,他们都在家中生起了火,做好充分的准备,要与家人们一起度过春节。作文

“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,不错的,那里就如同此话所说!

那里,就是我的故乡,我深深的爱上了它!

我最爱的人奶奶

我爱的人很多,有敬爱的爷爷,有爱我的妈妈和爸爸,当然也少不了姐姐,但我最爱的人是奶奶。

奶奶今年六十岁了,中等身材有点儿胖,瓜子脸上稍微有点黑,还有黑中带白的头发,一双炯炯有神的眼睛,脸上总是含着微笑。

冬天来的时候,我穿上奶奶给我做的棉鞋,使我感到温暖;夏天的时候,我穿上奶奶给我做的凉鞋,非常舒服,让我心中十分凉快。

所以说我最爱的人是我亲爱的奶奶。作文

白银市平川区育才小学张景云三

家,我的最爱

远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;奔波的旅人,心中千丝万缕、时时惦念的地方,还是家。

家是一个温馨的字眼,人们听到它就会有一种温暖的感觉涌上心头,可是家又是什么呢?

家是一家人生活的地方。家庭的幸福要靠每个家庭成员一起创造,一起努力。而我的家是由工作忙碌的爸爸,和蔼可亲的妈妈和活泼好动的我组成的。

瞧,我那胖胖的爸爸就要回来了。他那圆圆而又慈祥的脸上,总是浮现出一丝笑容,好像永远不会发脾气似的;浓浓的眉毛下面有一双大大的眼睛,炯炯有神;高高的鼻梁上面还架着一副眼睛,反正是怎么看怎么让人觉得亲切。他到家的时候己经不早了,还喝的醉熏熏的,但是他每次都不会忘记过来探望探望我,让我感受的浓浓的父爱。作文

中午回到家,就可以看到妈妈在厨房里忙来忙去。看,她那一双如柳叶般的眉毛牢牢刻在了她那椭圆形的脸上,眼睛清澈而明亮,让人感觉到世界上一切事物都是美好的,没有一点污浊。妈妈不仅要干家务活,还要照顾我。每次在我失败的时候,都给予我以鼓励和信心,让我有勇气面对以后的坎坷。

我,在爸爸妈妈的关怀下长大了;而爸爸妈妈却因为我苍老了很多。他们对我无微不至的关怀,让我感到无比的幸福,我一定会不辜负他们对我的期望,一定会好好学习报答他们的。作文

这就是我的家。如人饮水,冷暖自知。家在心里上的作用就如同起风时添的一件衣服,恰到好处,但有多暖也只有你知道。

家是彩色的。有绿色,因为家有青春的活力;有红色,因为家有夏天的炽热;有金色,因为家有秋天的丰收有白色,因为家有冬天的恬静;有粉红色,因为家永远充满着爱与期待

我所体会到的家就是这样,由爱编织的故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子。

你是我最爱的奶奶

“奶奶,抱我去摘枣好不好?”小小的我站在奶奶家的四合院里,高高地举起小手,仿佛再踮一踮脚尖,就可以够到树上的枣了。奶奶坐在浓密的树荫里,笑呵呵地望着我。那一年,我5岁,奶奶56岁。

小时候的我是在奶奶家的四合院里长大的。在我的记忆中,我的童年时在欢声笑语中度过的。

那是一个闷热的下午。闲来无趣的我便去找奶奶。轻轻推开纱门,看见奶奶正戴着老花镜坐在藤椅上,给我做裙子。“囡囡,怎么啦?”我嘟着小嘴对奶奶说:“奶奶,外面太热了,可是我又很想出去玩,又怕热,怎么办?”奶奶想了一会儿,放下手中的活儿,摘掉了老花镜,站起身来,换上短裤,从门后拎起一个小桶。我觉得很奇怪,于是问奶奶:“奶奶,您拿小桶干嘛呀?”奶奶笑而不答,不知又从哪里变出了一个小网。转身打开纱门,轻轻捏起我的小手,笑着说:“囡囡乖,走,奶奶带你捞小鱼去。”……

后来上了小学,我就搬回来和爸爸妈妈一起住了。一个冬天的早晨,爸爸妈妈出去上班,我还窝在床上,不想起床。就在这时,响起了敲门声。我心里不禁犯嘀咕:这谁呀?一大早的就来。不会是送报纸的吧?哎哟,这么早,真烦!让人睡个好觉不成啊?!极不情愿的我只得从被窝里爬出来,嘶——真冷!怎么屋里还这么冷啊?!敲门声还在响着,我赶紧披上睡袍,拖着鞋子去开门。作文

门一开,我不禁愣住了。竟然是奶奶!刺骨的寒风直往我的睡袍里钻,我不禁打了个哆嗦。奶奶见我开了门,脸上堆满了笑容。一面进屋,一面絮絮叨叨的说:“哎呀,怎么这么半天才开门呀……我还以为没人哪……来来来……看奶奶给你买什么好吃的了?……哎?囡囡?你怎么啦?怎么站在那不动啊?”我呆呆的站在那里,看着奶奶那佝偻的身躯,那还落着雪花的花白的头发,那堆满了皱纹的却和蔼可亲的脸,我扑到奶奶怀里,鼻头一酸,眼泪掉了下来。奶奶一边轻抚着我的头发,一边笑着说:“傻孩子,你哭什么呀?奶奶这样做是因为奶奶爱你呀!”我哭得更凶了,我断断续续的说:“奶奶…囡…囡囡…也…也爱您…”奶奶一听这话,笑着说:“哈哈…好…好…我的好孙女…”

那一年,我11岁,奶奶62岁。作文

然而,一向身体很健康的奶奶却病倒了。

这天,我回到家中,去给奶奶那换洗的衣服。一踏进院门,熟悉的感觉扑面而来。昔日的画面飞快地在眼前掠过。我不禁鼻子一酸,眼泪险些掉下来。走进奶奶的屋子,熟悉的味道充满了鼻子。我环视着屋子里的一切。一切的一切,都和9年前一样。仿佛是有股莫名的力量牵引着我,目光便落到了桌上的日历上。于是我拿起那本日历,随手一翻,却在刹那间愣住了。日历的背面密密麻麻地写满了小字,那是奶奶的笔迹。“2008年7月9日囡囡和她爸爸妈妈回去住了。真舍不得这小丫头啊!”“2008年10月27号囡囡今天给我打来电话祝我生日快乐。小丫头长大了!”“2009年4月22号今天囡囡回来看我了。小丫头长个儿了!”“2013年8月27号囡囡已经好久没有回来了。真想她!”……看到这儿,我再也忍不住了,蹲下来抱头痛哭……

那一年,我14岁,奶奶65岁。

我亲爱的奶奶。是您,用您那躬形的后背担负起了照顾我的责任;是您,用那份无私的爱收住了我快乐的依赖……您用一点一滴的行为告诉了对我的爱意,表达了那份静默的情……

奶奶,我亲爱的奶奶,我爱您!下辈子,我还要做您的孙女……

北京市第一五九中学初三:师爻

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201503/14141675.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:扫地 下一篇:持之以恒