日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

任性

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-14 11:46:24
任性

乖巧的我从未想过叛逆;听话的我从没记得反抗;但文静的我,有时,也想任性一回。

小时候

望着橱窗中心仪已久的小熊维尼,我心中有说不出的喜悦,相信很快我就能拥有它了。然而妈妈手中却捧着一本厚厚的字典,她说:“只有读好书,长大才能有出息,到时候想玩什么就玩什么。”于是,我告别橱窗,接过字典,不舍地离去。仿佛心中失去了什么般,我知道,那是一个孩子本该有的童真,现在却被一双无形的手紧紧扼住。

小学时作文

“对不起。”我满脸歉意地看着不得不“搬家”的同桌。空气里含着令人窒息的元素,一片诡异的沉寂。她默默地离去,渐小的身影在我的心灵上烙上重重一记,很不舍,但——“跟一个差生在一起坐会影响你的学习的,最好换一个好生给你,我去找老师。”妈妈的话犹在耳边。我的心骤然抽紧,一段珍贵的友谊难道都不能拥有吗?我无语。

中学时作文

寒假来临之际,“音乐培训班”“数学培训班”之间我犹豫不决。我热爱音乐,但我知道学习同样很重要。我不是一个受上帝眷顾而天资聪颖的孩子,优异的成绩,需要比别人多一倍的勤奋和汗水去争取,我颤栗了。妈妈,对不起,就让我任性一次吧!于是,我如愿踏进了“音乐培训班”,妈妈只是沉默,然后闷声走进房间,重重的关门声让我犹豫了,究竟我做错了吗?

现在

从未发现我的歌喉如此优美动听,满足于获得的鲜花和掌声,我想,妈妈会谅解的吧。但现实就是如此残酷,一个清晨,妈妈小声地对爸爸嘀咕:“这孩子,要是当初报了‘数学培训班’,学习肯定不会落下来。”这些话刚好被起床经过的我听到,心仿佛被万箭射穿,滴血地疼。当我把“音乐大赛一等奖”的奖状递给妈妈时,妈妈神情复杂地看我一眼,默默地离去。一阵风吹来,吹走了奖状,也吹散了滴落的泪,吹碎了我的心。起步又止,无人在乎,要它何用?

睡梦中,小熊维尼微笑着向我招手;阔别已久的同桌紧握我的手,轻声说一句“好久不见”;舞台上的我自信地向观众展现歌喉……

我知道前方的路很坎坷,但我仍想走下去,用我自己的方式,不再是任人摆布的玩偶,我要自己面对人生的风风雨雨。

清晨的阳光射入树林,调皮的露珠在地上绽开一朵小花,我张开双臂,呼吸着自由的空气,自由真好!有时,我真的想任性一次。

任性

在我的成长中,我做过不少令自己后悔的事情,其中有一件事使我懊悔不已。

暑假的一天,爸爸妈妈带着我到三姨家去玩,我和表姐玩电脑玩得很非常兴奋,到了晚上九点多,爸爸妈妈对我说:“莹莹,我们回家吧!”因为我心里面总想着要和表姐玩,所以我不高兴地说:“我不要回家,晚一点才走!”“现在已经很晚的啦!再不走,末班车开走了!”爸爸妈妈说。“我要在这里住一个晚上!我不要回家!”我大声喊道。爸爸妈妈气得要命,要发火了。爸爸大声喊道:“你给我回家,不回家的话两天后你就休想和表姐她们去莲花山旅游了!”我听了,立刻说:“不去就不去!”我话音刚落,爸爸就拉着我出门口。我使劲儿挣脱爸爸的大手,走进房间,还“嘭”的一声,把门给关了,躲在里面哭着。表姐劝我快点回家,三姨他们也在一旁劝我,可我谁的劝告也听不进去。过了十几分钟,爸爸妈妈说:“好吧,你在这里过一晚上吧,不过两天后你就不许去旅游啦!不许反悔的!”我很无奈,只好答应了。

过了两天,爸爸妈妈果然不让我去旅游了。之后,我听表姐说旅游的那个地方如何好玩,又玩得如何开心。我得的心里痒痒的,真后悔当初因为任性不听爸爸妈妈的话而失去了这一次去旅游的机会!

我不再任性

以前的我,总是很任性,很自私,但是经过那惊心动魄的一次后,我再不任性了。

一天下午,我和奶奶正走在放学的路上。正值烈日炎炎的夏天,我看到小店门前的冰柜,我就向奶奶要冰棍儿。奶奶给了我十元钱,我任性地要奶奶给我买,平时,奶奶就宠着我,何况现在?奶奶便一口答应了。云朵渐渐挡住了火辣辣的太阳。在买冰棍回来的路上,奶奶被一辆疾驰而来的摩托车撞伤了。我急忙跑过去,奶奶已经昏迷了,可手里依旧死死地握着那支买给我的冰棍,我的泪水夺眶而出。摩托车车主打了120,并通知了我的父母。我含泪把奶奶推上了车。

到了医院,爸爸妈妈都来了,我的泪水更加地放纵了。我一边哭着一边把奶奶推进了手术室。我开始后悔我的任性,如果是我自己去买冰棍,这悲剧就不会发生了。可现在,我能做得,只有静静地等待……

座椅上的冰棍静静地躺着,我拿起它握在手心,感觉到的不是冰冷,而是一阵阵的温暖,那种暖很特别,因为,他告诉我:“以后不能再任性了!”作文

我再不任性了

建湖县实验小学 五四 张悦以前的我,总是很任性,很自私,但是经过那惊心动魄的一次后,我再不任性了。一天下午,我和奶奶正走在放学的路上。正值烈日炎炎的夏天,我看到小店门前的冰柜,我就向奶奶要冰棍儿。奶奶给了我十元钱,我任性地要奶奶给我买,平时,奶奶就宠着我,何况现在?奶奶便一口答应了。云朵渐渐挡住了火辣辣的太阳。在买冰棍回来的路上,奶奶被一辆疾驰而来的摩托车撞伤了。我急忙跑过去,奶奶已经昏迷了,可手里依旧死死地握着那支买给我的冰棍,我的泪水夺眶而出。摩托车车主打了120,并通知了我的父母。我含泪把奶奶推上了车。 到了医院,爸爸妈妈都来了,我的泪水更加地放纵了。我一边哭着一边把奶奶推进了手术室。我开始后悔我的任性,如果是我自己去买冰棍,这悲剧就不会发生了。可现在,我能做得,只有静静地等待……座椅上的冰棍静静地躺着,我拿起它握在手心,感觉到的不是冰冷,而是一阵阵的温暖,那种暖很特别,因为,他告诉我:“以后不能再任性了!”

从此我不再任性

任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。任性会迷蒙我的双眼,让我看不清妈妈那慈爱的面容。

酷夏,气温表上的水银一格一格攀升,我的瞌睡也一点点加剧。终于有一天早晨我睡过头了,不幸的是叫我起床的妈妈也正与周公相会。我望着可爱的蓝天白云,心情却无比糟糕,任性地认为自己的晚起,是妈妈贪睡的缘故。而在我大吵大叫时,妈妈地欲言又止的样子,又让我固执地认为她是想推卸责任。冲动这魔鬼让我昏了头,我早饭也不吃,生气地一甩门,头也不回地走了。隐隐中,身后有一束目光追随着我,直到拐弯,直到过马路,直到……

人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。在严重的脑力消耗后,我深刻体会到了这句话的精髓所在。就在我饿得前胸贴后背时,突然发现书包中多了一盒饼干。在我狼吞虎咽后,心中却毫不领情,固执地认为这是妈妈应该做的,谁让她不喊我起来呢!可是心中却随着胃的膨胀温暖了不少,心中的阴霾也逐渐散开、消逝。

在太阳任劳任怨地躲到山后时,我回到了家,去完成那些无尽头的作业。秒针一格一格地飞快地旋转,我的笔尖也龙飞凤舞地在纸上跳着芭蕾。直到秒针的声音听得让人厌倦时,我才勉强写完了作业。走出房门,却看见妈妈半靠在沙发上,头歪在一边,已然睡得很熟了。我轻轻地叫醒了妈妈,问她怎么不进去睡。妈妈却淡淡地说:“你不睡我也睡不着呀。”刹那间,妈妈的话吹散了我脑中的郁结,我一切都明白了,妈妈是为了我才睡眠不足,而我,却像一个任性的陀螺,将她的爱意飞旋得老远,直到这一刻……作文

望着妈妈疲惫的眼神,我这般的懊恼,懊恼自己的任性,懊恼自己的愚笨。我想,我的心中不会再有公牛,不会再有野马,也不会再有狂风。从此,我不会再任性。

最后一次任性

6岁时,第一次认识轩,他瞳孔中放射出的光芒,早已令我心动,那时的我,只是一个傻傻的女孩,天真的以为你就是我的白马王子,然而,当姐姐含着泪告诉我真相:“轩,他,他是你失散多年的哥哥!而我,是你的母亲捡来的,为了我,你母亲她放弃了轩!”

她哭了,我心目中坚强的姐姐哭了,她是为我而哭的,是的,我爱上了轩,我爱上了我的哥哥,我竟然,竟然爱上了我的哥哥!

“萱儿,你哭啊,想哭就哭啊,不要那样好不好,你那样姐姐会怕的!”姐姐看着我,说,语言中,带着一丝无奈,一点悲伤。

“哥哥,他在哪?”我无力的问道,言语中,竟没有一丝的憎恨,没有一丝的悲伤,只有,淡淡的无奈,眼神中,流露出无限的感激,“姐姐,你知道的,我活不久了,与其一直活在这个世界上,看着哥哥,还不如,到天堂守护他一生,姐姐,你告诉我,他在哪?”作文

“樱,樱花林。”樱花林,那个我与他最爱去的地方,那个,我与他相约厮守一生的地方,现在,即将变成我们爱情的终结点。

来到樱花林,漫天的樱花飘洒着,飞舞着,清清淡淡的花香像雾一样,罩住了这片樱花林,朦朦胧胧。作文

樱花似乎也明白了我来到此的目地,悲伤的飞舞着,散发出悲伤的气息 。

“萱儿。”轩见到我,似乎很惊奇。

“轩,不,哥哥,儿时的约定,忘记了吧,我们是兄妹,不能相爱,对不起。”说罢,我转身离开,因为,晚一秒,我就怕自己会心软,因为以前爱轩,现在爱轩,我怕……。

以前,都是你留给我背影,现在,请让我任性一次,残忍一次。

“好吧,祝你幸福!”他说着,眼神中闪动着晶莹,但很快,又恢复平静,这才是我爱的轩,那个,会隐藏自己内心想法的轩。

就这样,我们分道扬镳了。

三个月后,我收到了轩的来信--请柬!

“哦,轩,他要结婚了,这也好,毕竟,我只剩1天的命了,去参加他的婚礼应该足够了。”我说着,微笑地拿出我们的约定戒指--蓝色的戒指似乎还在闪烁着光芒。

“萱儿,当姐姐求你了,不要这样好不好,想哭就哭出来吧,不要憋在心里!”姐姐央求着。

她最疼爱我了。

“姐姐,萱儿没哭,萱儿在笑,知道吗?哥哥要结婚了!我要好好打扮,当他最美的伴娘!”我说着,把拿出的戒指放回戒指盒。

第二天,我穿了红色的礼服,姐姐看着我,说:“你怎么能穿红衣,那样会……。”

“这是最后一次的任性!”

“新郎,新娘到!”

一对璧人挽手走进。

婚礼进行的很快,很快就到了交换戒指。

轩缓缓地从戒指盒中拿出戒指,我也慢慢的把带来的戒指盒里的戒指拿出……。

这,就当是我与他的婚礼吧。

我微笑着,那抹微笑,亦如莲花,又如樱花,美的不可亵渎,但又有谁,看得出微笑背后的那一丝无奈,一抹悲伤,没有人,因为,我隐藏的很好,就连一向能看穿我心事的姐姐也不知道我现在在想什么。

轩转过头,看着我,我扬了扬手中的戒指,在那一刻我在轩眼中看到了从未有过的悲凉、伤痛、凛冽…………和恨。

恨我吗?恨我玩弄你吗?笨蛋,我怎么会玩弄你呢?你是我的初恋,一辈子,最美好的初恋啊。

在那一瞬间,心脏莫名的抽搐,我一头栽了下去。

我要走了对吗?我要离开轩了对吗?

“萱儿!”轩像发疯一样冲进人群,抱着我,大声喊着………。.

后记。

三年后。

轩,站在一个墓碑旁,微笑地说:“萱儿,你好啊,在天堂的你,还好吗?其实,当初的婚礼,不是我本意,我一直都是爱着你的,小傻瓜,下辈子,我们一起约定下辈子长相厮守吧,好不好?”

蓝色的戒指,仍然在阳光下放射着光芒,如同,我与轩的微笑,我与轩的约定。

我爱你………。.

我不再任性

我在家里可以说是一个‘唯我独尊’的小皇帝,我要什么他们就给我买什么。

记得有一次我过生日想要个滑板车,您二话没说就给我买了,那是我高兴的都跳了起来。可那时的我那知道您还有多少钱啊,您已经很长时间没上班了;我自责,我痛苦。

相信我吧,我不会在任性,因为我已经长大了,您的苦心我早已明白。记得有一次我问您,您的眼睛是怎么近视的,您说:“小时候家里没钱,只能点蜡烛,慢慢的就近视了。听到这里,我思绪万千,看看您,再看看我,一个娇生惯养长大的孩子,您小时候家里没钱都刻苦读书,再看看我,在这样一个幸福的时代却不知道好好读书,我不禁想起龚自珍的一句名言:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟;我自责,我痛苦。

相信我吧,我不会再任性,因为我已经明白这一切的一切了,以前我不知道您为什么总是叹气、总是摇头、现在我明白了,您是自己默默地把一切都自己承受了,记得您常说:一切都是个习惯,可那时的我却不理解这句话的含义,而如今我懂得了,我恨我自己为什么没早懂得这句话;我自责,我痛苦。作文

我不再任性,因为我懂得了您的这份爱,亦如空气,我需要,可又常常忘记它的存在—一份悠长的母爱。

大庆市世纪阳光学校初一:祖浩男作文

告别任性

夜空,月朗星稀。坐在草坪上的女孩眼底盛满了渴望。跑回家任性地要求父母亲把月亮送给她。

这个女孩,就是我。任性是我小时的唯一标志。等到现在,才觉得自己是多么愚蠢,多么任性,全然不考虑别人的能力。

如今,我喜欢独自一人。无论是散步,赏月还是什么。我喜欢安静。静能令我沉思。有种独特的属于自己的感受。

贪婪地守望着头顶上的一片天空。如蔚蓝的绸缎,柔顺,丝滑。在淡雅的月光下。享受着独自的惆怅,不亦悦乎?手指尖摆弄着几根青草,闭着眼睛。由风传来一阵阵沁人心脾的花草的香。作文

任性时,不论什么,都哭闹着想得到。以为得到了会很快乐。可刚得到手却失去了原有的兴致与乐趣。却又为下一个愿望而苦恼。童年似乎就在这一个又一个的苦恼种磨去。

于是我变得孤独。有人说孤独,是种美。美到让人窒息。美到让人好奇。美到勾起人的奢望。作文

告别走任性,迎来孤独。

迎来孤独,悄然感受。孤独会使你坚强,任性会使你依赖。

深深黑夜,眼前放过的似乎使黑白画面。摇曳的椰树。在他人看来使多么唯美的画面。而深陷其中的我却不使这样觉得。在我看来,那是深不见底的无底洞。让我感到惧怕。

告别了任性,得到了孤独。告别了孤独,迎来了宁静。

你告别了什么?又迎来了什么呢?

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201503/14141665.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:成长的道路 下一篇:新年祝福