日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

勇往直前

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-07 17:37:55
勇往直前

勇往直前是日常生活中并不少见的词汇,面对挫折勇往直前,面对未来勇往直前……看似简单,古往今来,勇往直前者有几人?

勇往直前,就要坚持不懈,不说放弃。面对十八缸水,王羲之毫不退缩,勇往直前,成就一代书法圣人,闻名天下;二万五千里徒步长征,中国人民解放军不畏艰险,勇往直前,最终取得最后的胜利;原子弹研制取得成功,科学家克服困难,勇往直前,中国人从此在世界抬起头来。

勇往直前,就要自强不息,吃苦耐劳。不为五斗米折腰,陶渊明隐居山林,自力更生,远离世俗官场;饥饿贫寒压迫,中国人自强不息,不接受外界施舍,靠双手创出了所需的一切;解放初期,中国人民克服种种困难,自强不息,以顽强之志铸就繁荣富强。

勇往直前,就要忍辱负重,任重道远。司马迁惨遭李陵之祸,却忍辱负重,终于造就“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记;越王勾践卧薪尝胆,忍辱负重,最终打败吴王,重建王朝;中国人尚是如此,忍辱负重,迎来了新中国的成立。作文

勇往直前,永不退缩。

育新六

面对挫折,勇往直前

挫折,每个人都经历过。但是每个人面对挫折的做法都不一样,有的人可能会选择逃避,而有的人可能会选择坚持自己的做法,与挫折作斗争!

古往今来,有许许多多的例子。例如李大钊在革命事业受到威胁时,他的亲人都劝他离开北京,但是他却不怕敌人的杀掠,要与敌人作斗争,要与挫折作斗争!再比如黄继光在攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲了自己,这就是在挫折来临时,勇往直前!

而我们呢,一遇到难题就摇头说不,这是我们面对挫折时的做法吗,难道我们面对挫折就只会当缩头乌龟吗!俗话说的好:“苦不苦,想想长征两万五!”是啊,面对长征的老前辈们都挺过去了,都勇往直前了,我们不是也应该勇往直前吗!

对啊,今后我们在任何困难,任何挫折下,都要勇往直前!!!作文

商河县玉皇庙镇段家小学六

勇往直前

我只想珍惜我身边的一切,为什么大人都要给我生活的压力,同学小看我努力来的成绩。难道我真的就这样成了所谓的叛逆学生吗!陈老师还记得吗!当初我用于开玩笑的心情把同桌的凳子拿了起来。那一次他真的没有注意。事情过后我问他你为什么不看一下你的凳子乃。他此刻默默无闻下一刻他说那是因为他信任我,我没有哭,因为我忍住了。当我看见陈老师去关心同桌的时候才知道我那时的心情嫉妒而心虚,嫉妒是因为当初的我被别人欺负了老师都没有这样关心。心虚是因为我怕你告诉我爸爸如果那样我不补课的心情就没了啊!你知道吗!我从来不敢在课堂上举手回答问题,多谢给了我学习的信心,我将一辈子不会忘记我的小学生涯里还有过最年轻的男老师。我想我们的童年应该有五彩缤纷的世界。快乐的节日谢谢您!如果没有了你的这首歌或许我也没有勇气勇往直前。

贵州省息烽县永靖小学六

战胜挫折,勇往直前

去年暑假,妈妈给我买了一本书,书名叫《鲁宾逊漂流记》。这本书是由英国人笛福写成的,书中主要写了:有一个名叫鲁宾逊的苏格兰人,不听父亲的劝解,出海经商,在海上遇险、流落荒岛,与自然作斗争,收留了野人“星期五”,救了一艘叛变船只的船长,最终回到英国的故事。

小说中更为惊险的是:鲁宾逊在荒岛上生活,必须面对被野人屠宰的恐惧。在恐惧中,鲁宾逊依然能够理性的指挥,采取种种防范措施,不断的壮大自己的队伍,直至后来面对人数众多的野人奋勇出击,充分表现出他的勇敢和理智。

读了这本书,我不禁想起了我现在最大的缺点,那就是上课不敢积极举手发言。因为我生怕我说错答案让其他同学笑话。记得有一次,我对老师的提出的问题有了自己的见解,但是我并不敢举手。之后,等老师讲题目的答案时,我惊奇的发现我的想法和题目的答案基本相同。就因为我自己的胆怯,让我丧失了一次表现自我的机会。看到鲁宾逊独自在荒岛上为生存所做的种种努力,面对食物、住所、安全和孤独,这四个问题,他毫不畏惧,自己想办法,利用周围可以利用的一切,积极改善生活环境,最终战胜这些挫折,回归英国。这种战胜挫折、勇往直前的精神是值得我们学习的。我要学习他的这种精神,释放我的自信,展现自我。

我十分感谢我的妈妈,感谢这本书,因为它让我明白了一个道理--战胜挫折,勇往直前。作文

南湖第三小学六(4)班 李珊本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

勇往直前,战胜遗憾

如今,为什么人们做了一些事后,不是遗憾就是后悔?为什么不制作一些后悔药?却是流下令人伤心的眼泪?

多少多少的孩子,都说出自己纯真的心声。做了一件事后,才想起自己似乎丢弃了些什么,可是现在又还能做些什么呢?愁眉紧锁,还是鬼哭狼嚎?那这条路不就变成“河”了?

正像我所说的,临近期末考了,总觉得自己复习得多充分,多充分,成绩单发下来,天啊,为什么竟是这样?有写题目是白白送分,我却不“珍惜。”落入“敌人”手中。顿时我觉得我是多么可恶,无法战胜“敌人。”妈妈即使有了那一百颗真挚的心,也安慰不了我已受伤的心灵。此时的我的心是多么痛,像是被箭射中的大雁,失去了自由。如果还有一次这样的机会,我一定全力以赴。

现在,除了遗憾我无话可说。我对不起妈妈。和妈妈相比之下,我觉得自己是多么的渺小。想想妈妈在进入保险公司前,考试可是这全县第一啊!昨天,去考场考的那汽车驾驶证,100分得了99分,赢得了考场里每个人赞叹的目光。作文

在这之前,妈妈日日夜夜那着书,津津有味地读着。那可决不是单单摆个“破司。”还有妈妈那想读、想考好成绩的心。我虽然没有妈妈这样认真,但是我知道我并不差,只是不认真做答。

遗憾有千万次,而成功在余少数。我一定会让遗憾少量于成功。我一定会加倍努力,战胜遗憾这个恶魔。作文

勇往直前,战胜遗憾。相信这就是我人生前进的目标和步伐。我要为自己加油,前进!

扬起风帆,勇往直前

网 址

人的一生中,总会遇到各种各样的困难,每当遇到困难的时侯,就应该要扬起风帆,勇往直前。

朋友,当你在学习上遇到难题时,你不应被吓到而退缩,相反,你应该要扬起风帆,勇往直前,只有这样,你才会战胜难题,收获成功的喜悦。

朋友,当你在事业上遇到困难时,你不应该放弃,因为你的下属们肯定都一直在努力的打拼,想到这里,你就应该扬起风帆,勇往直前,去想尽一切的方法来度过这次危机,这样也许才能转危为安,最后,你也一定会收获到成功的喜悦。作文

朋友,当你在生活上遇到坎坷时,请你不要心灰意冷地去做傻事,此时,你就应该扬起风帆,勇往直前,勇敢地去面对一切的困难,无论风雨,都要始终坚强的面对,只要人都能怀着这种心态,不管是什么困难,都将在人的面前屈服的低下头。

我觉得,人只有在磨难中历练,才能成长。因此,当你心灰意冷时,不应该那么草草地放弃,要积极的面对困难,勇敢的去挑战困难,并坚强的去战胜困难,只有这样,困难在人的面前才会低下它那高傲的头,否则,它将让人一蹶不振,所以,从现在开始就让我们扬起风帆,勇往直前吧!网 址 作文

定准目标勇往直前

没有人知道坚定的梦想飞的多高没有人知道追梦的年轻人走的多远仰观春星秋月,俯察夏雨春雪俯仰之间,依然不忘愤然前行只因远方梦想的召唤

题记有的人一生碌碌无为,平庸烦琐。有的人却让生命大放光彩,露出亮丽。为什么会有这天壤之别?原因便是看心中是否有希望在闪烁。有没有渴望进入的天堂,有没有可以为之竭力拼搏的未来。要使自己的一生有更高的含金量,回头看过去,留下的是深深的脚印而不是肤浅的过眼烟云。一颗种子在土里挣扎,它想萌芽。于是它尽力地伸出自己的头,努力的向上生长,根努力向下汲取养分,为的只是发芽开花的那一个瞬间。“ 成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉撒遍了牺牲的血雨 ”。冰心的这首小诗让我们看到了奋斗的力量,向着目标努力终会成功。不管这一路你走的有多凶险。没有希望的人生是一朵未开便即将枯萎的花。眼里没有明天,心便会渐渐冰冷麻木。于是,平庸一辈子 ,过一天算一天。我们要这样吗?不!!我们有选择的权利!我们还有明天,我们还有大把千金也难买的光阴,还有拼搏的力量!!

人的一生不过是吃几布袋的盐。但是如果我把几布袋的盐放在你面前,然后告诉你说这就是你的一生,你会怎么想?我觉的还要有花椒醋之类的,否则便不甘心。所以要斗要争。这段看似荒谬的话仔细想来却又不无道理。为了花椒为了醋去奋斗,以得到花椒醋为目标怎么想来都觉的好笑。可是只要是目标就都有它的价值。巴金先生也说:“人不光是为了吃米而活者”。是的,我们的人生都要有梦想去点缀,去指导。作为高中生,我们还处于人生的起点处。前方是一片布满荆棘的森林。出路在哪里,我们谁也不知道。可是我们都知道森林的那一方是一座天堂,我们要去!!所以,怕什么?杀出一条血路来!!挤独木桥是必然的事,既然没有选择就要义无返顾!同学一直在学习,他难道不累吗?他抬起头眼里是一片坚定。心中有路,脚下才塌实。向着目标勇往直前,相信我们都能幸福。推开窗,你看的清暗礁吗?如果是那么撑起帆。起风了,你看,那是岸。

风雨中,我勇往直前

“不经历风雨,怎能见彩虹”,于是,在风雨中,我勇往直前。——题记

学习过程中免不了考试,一场场的考试成了我们学习的动力,成了我们的心病。我们会因佳绩而喜,因考差而悲,成绩是一个结果,接着我们还要好好品尝这个果实。

当我们取得好成绩时,你就会享受到果实的甜美:老师的认可,同学们的称赞,家长的奖励……相反,如果我们考砸,那这颗苦果你也不会逃过的。

在这场考试的风雨中,我曾无数地跌倒过,在老师的不满下,在家长的埋怨下,我曾几度尝试放弃,但心底的那个声音一直在叫我,不能放弃,站起来勇往直前!作文

所以,看到因自己的轻视而考砸的成绩时,我不会抱怨,不会大哭一场,因为我还要勇敢地走下去。我会拿着考卷,认真推敲半天,在找出错误的同时,我长了记性,而且寻求出一套自己的学习方法。我不会嚼着苦果一心想着尽快吞进肚里,而是慢慢品味它的苦,在苦中细细思忖、反省、寻求新出路,待它慢慢融化,我还要回味它的苦,记住这难忘的苦。

“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”于是,在风雨中我勇往直前。作文

福建省南安市东田中学初三:杨巧玲

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201503/07141159.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我不再粗心 下一篇:放烟花