日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我喜欢秋天

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-23 17:00:26
我喜欢秋天

我很喜爱自家电脑桌面的一幅画:一条大道上,落满了金黄的树叶,几乎将路面完全覆盖。路旁,是高大的法国梧桐。地上的颜色与树上的叶子是相同的色调,一片的金黄。只要一打开屏幕,那片金黄就兀自进入我的眼帘,盯着那条向远方伸展的金黄大道,我仿佛听到一个故事,一个来自秋天的故事,在这个故事里,有优美的歌声??落叶的歌声!

唐代诗人刘禹锡写到:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这首诗引起了我的共鸣,我觉得秋天不是寂寥、悲凉的,它具有独特的美。

我喜欢秋天,喜欢秋天的落叶。有人喜欢看落叶,看着看着就陷入了忧伤之中,怅然若失。而我,看到落叶飘落的情景,却是另一番感受:是它们在欢快地跳舞。我喜欢听风吹落叶发出的声音,那是叶儿们在尽情地唱歌。

我喜欢秋天,喜欢秋天深刻的内涵。有一次,放学回来的路上,我的心情十分沮丧,我不知不觉走进了一片树林:有金黄的道路,有秋天成熟的果子,还有秋天特有的香味。渐渐地,我陶醉其中,忘记了烦恼、忧伤,我喜欢上了秋天。以前,我总认为秋天是枯燥的、乏味的、萧条的。印象中只有萧瑟的秋风,干枯的树干,现在我对它的感觉是美丽的、丰收的、独特的。那条金黄的道路就像生命大道。正是这独特的秋以它深刻的内涵给了我启示:我们要想有所成就,就必须付出艰辛的劳动。俗话说,一分耕耘一分收获。想到这我不觉加快了步伐。作文

至此,那条落满秋叶的金黄大道,成了我心中最踏实的风景,它常给我带来温暖与慰藉。那落叶谱成的生命之歌与那条生命大道一起,向远方延伸、延伸……

我喜欢秋天

秋天,天气凉爽,鲜果飘香,秋天,是一个丰收的季节,我喜欢它!

秋天,树上的叶子变黄了,枫树的叶子变红了,吹来一阵风,叶子就满天飞舞,好像一只只花蝴蝶,小草枯黄了,有一种花伴着落叶开放,它就是秋菊,空气中还带有秋菊的?味,还有一种花,叫桂花,也在秋天开放,松柏还身穿一件绿衣服。大雁、燕子等候鸟飞到南方去了。

秋天,是一个丰收的季节,鲜果香味四散,品种繁多,颜色鲜艳,庄稼地里,稻子熟了,棉花吐出了白絮,放眼望去,一大片一大片的稻子金灿灿的,一大片一大片的棉花好像一片白色的海洋。高粱地里,一排排高粱,头上红红的,像一个个火把,再看看菜地里,一片片菠菜油菜,绿油油的,真是好看。秋天,就这么美丽。

农民伯伯们望着丰收的果实,脸上充满了喜悦。作文

我喜欢秋天。

胜利油田二十三中学四

我喜欢秋天

我喜欢秋天,为什么呢?因为秋天是丰收的季节。

秋天,苹果熟了。谷子低下了头,高粱也累弯了腰。酸甜可口的葡萄,鸭梨......也懒洋洋的走出来了。菊花怒放,黄的。白的。粉的......

玉米早已长了胡须。一片又一片的树叶落下来。所有装扮大地的东西-树。花朵。玉米苗......等差不多全消失了。

有着一丝凉意的秋风吹来,使人感到清爽。在秋风的半随下,玉米。麦子......吹起了一曲欢送秋天的歌。可我却不希望秋天离去。作文

秋天虽然已经过去了,可我还是喜欢秋天,认为秋天是四季中最美的。每当我吃起苹果时,我就会想起美丽。快乐。无私的秋天。

这些就是我喜欢秋天的原因。作文

我喜欢秋天的白云公园

秋天悄悄地来到了白云公园。

公园里的桔子园和了许多桔子树,树上的结子红得像灯笼,把枝头压弯了腰,又似乎把整个桔园都染红了,这下可乐坏了果了狸,它“蹭”“蹭”地爬树,在桔子树上快乐地吃着可口的桔子,样子可爱极了。苹果树、梨树都结了一个个又大又香的果子,真想摘下来尝尝。

在白云公园里,美丽的菊花和可爱的蜜蜂构成了一幅秋天的图画。花坛里有红的、黄的、白的菊花,这些香味扑鼻的菊花引来了大批的蜜蜂,蜜蜂辛勤地采蜜,小鸟快乐地歌唱,小动物们纷纷搬运着喜爱的食物,瞧它们那专心的样子,真逗人爱。

白云公园的周围,有好几座高大的山峰,两棵宝塔松高高挺立,好像两个披着绿衣的站士守卫着山。中间的山像一匹奔腾的骏马;左边的山峰像一只雄鹰正在展翅飞翔;右边的山峰却像只只正在玩耍的猴子,山下有几盆一串红,远远望去,花朵就像红宝石一样,整齐地排列在花茎上,美丽极了。公园的后面有一块稻田,一阵秋风吹来,稻田果的稻子摇来摆去,好像海涛一样,荡起层层金色的波浪。稻杆上,一粒粒包满的稻谷把稻秆压弯了腰,它们正等着农民伯伯来收割呢。作文

我喜欢秋天的白云公园,更喜欢果实累累、充实丰收喜悦的秋天!

我喜欢

我喜欢春天在庭院中散步,看着那些细小的生命。我喜欢刚刚伸出小芽来探望的小花和小草;我喜欢再次穿上绿衣的大树;我喜欢又从南方飞回来那可爱的小鸟。我喜欢夏天的大街上,当我走出家门时我就会毫不犹豫地奔向小卖部买一个又冰又凉的冰棒。我喜欢秋天的田地里,每当我看这片田地时,它总是耀眼的金黄色,每一次都是它让我知道“他们”有多辛苦。我喜欢冬天在农村里,和伙伴们一起放鞭炮、打雪仗。我喜欢老师,是她带给我快乐;是她带给我希望;是她带给我知识;又是她教会了我知识就是力量。我喜欢老师脸上灿烂的笑容,但不知为什么,总是有人会让老师很失望。我喜欢我的家长,他们总是非常的热心,如果我的试卷得了90分,他们就会对我说:加油,继续努力。如果我的试卷得了100分,他们就会对我说:乖女儿你真棒。我喜欢我的同学,他们带给我欢乐,当我遇到困难时,他们总会帮助我。……我喜欢的东西太多了,没有谁能阻挡住谁。

献给我失而复得的秋天

秋天应该是让我喜欢的季节,它不像夏天那样让我烦躁不安,也不会像冬天那样让我觉得内心有大片的空洞。怅然若失。

我喜欢,秋天黄昏的夕阳斜斜印在脸上。夕阳中若有似无的忧伤让我意犹未尽。偶尔有几只飞鸟划破天际的自由让我很满足。我喜欢远处被夕阳亲吻过的山峰,给我以一种厚重的感觉。若有似无。我喜欢秋天夕阳下孤独的站立着的树,就像我一样,有着淡淡的忧伤。偶尔有风,它轻轻摇曳。安静,典雅。郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。“那我想秋天的夕阳就是我们的青春,有着明媚的忧伤。

我喜欢秋天道路两旁有着无数枯叶的树,看上去已经死亡,但我知道,它们的灵魂都还在,在那苍老的树皮背后静静的沉睡。我深信在下一个春天,它们将再次苏醒。光彩,绽放。我喜欢秋天的风。安静,飞扬。它能使它到过的地方变换颜色,不留一点破绽。它能让穿上晚装的叶片轻舞,飞扬。秋天的风并没有从我的身体里穿过,而是从我的发梢,我的指缝间流过去。这足以证明我的灵魂并不空洞。秋天的风,吹凉了空气,吹黄了落叶,吹走了炎炎夏日,也吹走了人们在夏日里的彷徨,不安。

我喜欢

我喜欢奔放的夏天。知了不停的在树上鸣叫,提醒着人们,要注意防暑。一朵朵争芳斗艳的花儿,一棵棵郁郁葱葱的大树,使人感到心旷神怡。

我喜欢秋天,因为,我喜欢那金黄色的落叶,金黄色的田野。淅淅沥沥的秋雨,下出了秋日的私语。

我喜欢冬天,树上虽然没有枝叶,但是,结满了冰雪。地上是厚厚的积雪。啊,冬天是一个银白色的世界。也表示着新的一年的到来。

我喜欢交朋友,在伤心苦闷是去罩棚有,在遇到挫折时去找朋友。朋友,是我伤心是的安慰,是我挫折时的依靠。作文

我喜欢看书,因为书能使人进步,能使人知识渊博。在我悠闲时,则会拿起我的课外书津津有味的欣赏。

我喜欢生活,我对生活充满向往,我热爱生活!作文

我最喜欢的声音

我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。

我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。

我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。

我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。作文

我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。

这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201502/23140270.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:随感寒假 下一篇:心灵的呼唤