日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

成全

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-16 23:41:22
成全

在回家的路上,雅可布看见路边有一个雪人.这个雪人真可爱,园园的脑袋,小小的豆豆眼,大大的萝卜鼻子,两只短短的手,左手上拿了一根树枝.下面有有只可爱的小白兔!四只红红的眼睛盯着雪人身上的萝卜,可怎么跳也抓不住.小兔子的两只爪子在雪人身上抓来抓去,耳朵也弯了,小尾巴无力的垂在地上,雅可布想:我来帮帮它们吧!

雅可布走上前去,把雪人的鼻子拔了下来,小兔子惊慌的跑走了,可小眼睛还是直勾勾地盯着萝卜,它们太饿了.雅可布笑了笑,把萝卜放在地上,招呼小兔子过来吃.小兔子的胡子向上翘起,耳朵不停地在脑袋上转来转去,小尾巴竖了起来,好像在说:"谢谢你!''

雅可布见雪人没了鼻子,变得难看极了!怎么看怎么不顺眼,好像生了气似的.他灵机一动,把鼻子上的空心"萝卜''给雪人戴上,雪人更可爱啦!他就回家去了.睡梦中,他梦见春天来了,胖胖兔们在绿绿的草地上向他招手呢!

成全

他刚进初中那年,母亲抱回哇哇大哭的她,她哭是因为饿,尚不知失去双亲之痛。天上掉下个“林妹妹”,他异常欣喜。

他读高中时,牵了她小小的手,送她进幼儿园,她总是在他松手的刹那,用力扯下他来,踮起小脚,柔软的小嘴在他颊上,亲一下,再亲一下,旋即转身,跑向她的教室,他总担心她摔跤,跟在身后喊:小妹,慢一点!她快乐的应答着,却不转身,裙裾上的蝴蝶结在奔跑中,展翅欲飞。

高中毕业,他考进本地学府,她正好7岁。医生说,7岁,是做心脏手术的最佳年龄。他请假,和妈妈一同照顾她,他看到父亲签字的手在颤抖,心便紧了又紧,却买了她喜欢的卡通画册,一字一行,惟妙惟肖的读给她听。术后她醒来,费力的叫一声“哥”,声音飘渺如云烟,惹得他跑出病房,抱着医院的水杉树,如孩童般大哭。

他大学毕业,很多次机会可以去更大的城市,找更适合他的职位,可是他始终不肯。母亲催促,他只是沉默,急了才说:我走了,小妹会死掉!母亲骂他乱讲话,却不再逼他去外地。作文

初夏,菱角新上市,她便吵着要他买来吃,他不肯,怕硬硬的菱角磕破她的手或唇,她便假装呜呜哭泣,却透过指缝看他的反应,他明知,也不揭穿,依了她,买下两斤菱角,一个一个用菜刀拦腰切断,再一个一个挤出粉白的米来,她只顾捡了丢进嘴里,急得他连声喊:慢一点哎,小祖宗!她得意的笑,捡一个大粒的,扔进他的嘴里。

她高中,身体更虚弱,成绩总是不及人家,他索性换了一份清闲的工作,薪水少了很多,却可以每日下班回家辅导她,她哭,他哄,她笑,他亦笑:“小妹,你几时才长大?”作文

她进大学,他已近而立,依旧单身。她开始带男孩子回家,开心甜蜜的模样。母亲催他结婚,他只好谈下一个女友,她见了,很礼貌的叫他女友为姐姐,彼此牵手去那个叫阿呀呀的小店买女孩子的红妆。

翌年开春,他在女友的要求下去北京发展,担心着她,她轻松笑曰:老哥你怎么那么罗嗦,什么事,爸妈和男朋友替我罩着啦!秋天,没有任何预言与铺垫,她心脏病突发,他匆忙赶回,已再也不能听到她叫他哥。

她曾带回家来的那个男孩子叫住他:我从来就不是她的男朋友,她只说哥不是亲生胜亲生,为她牺牲太多,要给他正常的生活。

他细心替她收拾卧室,宛如她同往日一样放学就要回来,却在梳妆台上,碰到他送她的不倒翁,剧烈的摇晃中,他看到底部刻有细如蚊蝇的两行小字:前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知。

那是她的字体,大概是在他去北京后刻上去的吧?他抱着不倒翁,跌坐在地,心痛如裂。

他一直在等她长大,却不知道,水逝流年里,她已然懂得,世间有一种爱,叫成全……

阅读了《成全之道》有感

爱,让他重返课堂

——阅读了《成全之道》有感

他,已有两天没来学校了;他,宁愿上山捡石头也不进课堂;他,一度几次拒绝我真诚的帮助,而且是那么的彻底……我极度困惑,是什么原因致使一个从不迟到,热爱学习的孩子放弃学业?是老师?是同学?还是父母?这里头究竟发生了什么事?……一时间,所有的问题充盈着整个脑袋。

在与孩子的父母几次接触中,我了解到母亲早上是与孩子起了点小冲突,但具体什么原因他们也不知道,他们也很想让孩子上学去,就是苦于无奈。我告诉自己,无论如何,一定要打开他的心结,让他重新回到学校来。可棘手的是这孩子有点倔,几次尝试都以“老师,我不想去上学。”“不,没有,我不想读了!”“你帮不了我!”回绝了我。怎么办?正犯愁时,我想到了前天从同事那里借来的《成全之道》中“生命化教育”的关键词之一——“爱”!“没有爱,就没有教育!“爱,凡事相信,凡事希望”。是呀,爱能使人增强信心,摆脱困境;爱还能治疗心灵上的创伤,也可以战胜肉体上的疾病;爱同时也能塑造他人的生命和自己的生命;爱是一切教育的前提,爱能拉近师生间的距离,让学生亲近教师;爱是一份无微不至的关心,是一份责无旁贷的责任。对,就用爱去感化这原本就脆弱的生命吧!脆弱的生命一旦得到了爱的帮助,就会产生出无穷尽的力量!于是,我努力见到了他。作文

见到他时,他刚从山上回来,脚穿拖鞋,一身沾满黄土的外衣,真叫人心酸!我摸摸他的头,掸掸他身上的黄土,关切地问他上山劳动情况。此时孩子心底的防线似乎松动了许多,眼里流露出一丝信任的目光,感觉不再那么固执了。我因势利导,孩子像开闸的洪水泄了出来。找到了问题的根源了,好小子,竟跟自己的母亲较起劲了。此时的感恩教育、生活自理能力的培养便成了最好的良药了。听着我的分析,孩子频频点头,脸上慢慢绽开了笑容。“老师,我懂了,我错了,下午就上学去!”久压在心头的石头终于落地了,眼前这幸福的一家子真让我欣慰。

下午,他带着笑容,准时坐在了教室里。作文

后记:过了不久,噩耗降临在了他的头上,他的母亲在一次意外中死亡了。我本担心他又会退学或精神萎靡,没想到我错了,他比以前更坚强,更自立了。他在期中考的作文中写到:“虽然妈妈已经走了,但我是男儿,我应自强。从今往后,我会努力学做家务,帮爸爸分忧……看来,是母爱使他长大了!

成全善良

在一辆公交车上,一个女孩儿带着她生病的父亲去医院看病。 在车上,一位姑娘要给这位老人让座。老人说:“我身体还硬朗着呢!”那位姑娘有些尴尬,站在那里不知所措。老人笑了笑,坐下了。那位姑娘脸上露出了笑容,可是老人的女儿似乎埋怨父亲似的脸上没有一丝微笑。 车子猛的一加速,急忙一刹车。老人紧皱眉头,好似强忍着身体的某处不适。我心里为他感到庆幸,如果这样一直站着指不定要受多少罪。 下了车,我听到女孩责备父亲:“明明知道自几臀部有伤口还要坐!” “人家小姑娘也是一片好心,如果我拒绝了她,下次她再让座时会有顾忌的......”

夕阳天使-成全

开学第一天,自我介绍上- ‘我叫做紫落,请大家多多关’紫落的‘照’字还没说出口,就被一声‘报告’给打断了。那个喊报告的是个很帅的男生,黑得发蓝的眼睛。他居然不为自己的迟到感到不好意思,也不向紫落道歉,径自走到紫落身边,对在场的所有人说‘我叫安君野。’那一刻,紫落 闻到了清新的柠檬草的味道。 ‘唉,我在瞎想什么呀。’紫落用力敲敲自己的脑袋, 把自己从回忆拉回现实。我说过的,如果和小雨喜欢上同一个人一定把帅哥让给她的。既然许下了诺言就决不能改变。更何况,小雨是我最好的朋友啊。

第二天-‘安君野同学,这是我的好朋友小雨。听说你有本普希金诗选,她想向你借阅一下,可以吗。’中午放学,紫落和小雨开始了她们的第一步行动-借书。‘你好,我是安君野。’‘你好,我叫小雨。能借我书吗。’小心翼翼的‘问’出了这句在心里练过千万遍的句子,小雨心里的一块大石头总算落下了。‘可以啊,不过请你看得快一点哦。’安君野很自然的回答。‘谢谢你。’‘不用客气。’

两个人就这样戏剧化的相识了。而站在一边的紫落虽然脸上洋溢着甜美的笑容,心里却充满了失落。‘只要小雨开心就好,其他并不重要’。她一遍又一遍的安慰自己。

作文

爱神降临,美美成全两面情(四)

公园餐厅里“菜菜,你看我对你这么好,你答应做我GF怎么样?”搞完了诱惑,开始说目的。菜菜很莫名其妙的东张西望,说出了白颜羽很想自杀的话:“GF?GF是什么?”接着很用功的拿出随身携带的英文词典翻来覆去地查找。等白颜羽从桌子底下爬起来,整理好了以后接着认真地对她说:“GF,是GIRL FRIEND的缩写。” “女朋友?”白颜羽沉重地点了一下头。“我女朋友很多的。”菜菜掰起手指头,开始算:“小毛,小花,小梅,小桃,小蓝,小凤仙,小珍珠,小可爱,小东西``````”(呃,那个``````这些是人名么?)白颜羽看在眼里,哭在心上。另一边,丘比特是卡在心里,抽在眼里。他浑身上下没有一个地方不抽的,两个人起码有一个正常也好办事呐,可偏偏双双有病,哎~~~~~丘比特挥手,在他们进去的公园里出现另种风情。“菜菜,我们上去唱歌吧!”话刚说完,亲爱的爱神丘比特大人挥手就在公园的正中间变出一块小舞台。这个舞台就是栓说中恋人才上得去的黄金地段。白颜羽傻呵呵地冲着上面流口水。“菜菜,我们上去怎么样?”“原因?”将手中的书合上,仰这头看去。“因为``````”“等等!”突然打断他的话,很费解地问道:“早上洗脸了没?”“什么意思?”“你的眼里一直在闪动着``````”用手摸摸白颜羽的眼角:“好大一快眼屎哦~还是成堆成堆滴哦~!”“老天!赐我半斤棉花叫我撞死吧!!!”

爱神降临,美美成全两面情(一)

好配合地从地平线直接刮过一阵凄凉的风,秋风扫落叶般的荒凉感.自称为"爱神丘比特"的小家伙垂头丧气地将弓箭拿在手里看.哎!要不是他贪玩就不会沦落到这个地步了.前不久将自己的那金箭射向了阿波罗神和达芙妮女神,这么一弄就天堂大乱了.为了避难就一路跌跌撞撞地跑到了这个鬼地方,说了自己的身份竟然没有一个人相信他,还把他当做神经病来看``````"哎!"再叹气,将手中的金箭顺手一丢,以为他一直认为今天的不幸都是这家伙害的!"哎呀!"随即取代的上一声尖叫,听得出来是女的."不是吧?!"丘比特差点被自己的口水呛死!妈妈咪呀,他还真是个名副其实"爱神",就连随手丢都可以砸中人.于是他赶快跑去看是谁那么幸运的中奖了,顺便也要验证一下自己的猜测.结果看到了,真的又一次傻了眼.金箭刚好扎在了一个女生的``````PP上,哇!努力地捏了一把汗,喃喃道:"被金箭射中的人必须在一个月之内帮他找到另一半,并将另一只金箭射向对方,不然那个人就要一辈子告别爱情了!"原来避难也会避来麻烦!从那女孩的PP上将箭拔了下来,看了半天后仰天长啸:"我又要操老本行了,MY GOD!"于是在经一系列生死存亡的调查只后终于了解了刚刚那女孩的一切情况.大概资料如下:菜菜,15岁,就读梦凝初中部三年三班.智商300,是本校的骄傲,因为每次的成绩都是全校第一.不过对于学习以外的各种事情的反应是超乎寻常的迟钝。基本上一句是字以内的话要消化半小时,理解程度是根据字的多少来确定的.

未完待续``````

有一种感情叫无缘有一种放弃叫成全

许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。一如爱那原野的烂漫,爱它,却不能携它归去。

每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。

收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨;错过他,我才遇到了你。继续走吧,你终将收获自己的美丽。作文

谁说喜欢一个人就一定要和他在一起。默默的为他祝福,希望他快乐就足已。但是并不是所有人都会快乐。喜欢一个,最重要的是让他快乐,因为他的喜怒哀乐都会牵动你的心绪。所以也有这样一句话“你快乐,所以我快乐。”

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。作文

喜欢一个人,就要让他快乐,让他幸福,使那份感情更诚挚。如果你做不到,那你还是放手吧!所以有时候,也要学会放弃,因为放弃也是一种美丽。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201502/16139836.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:小小的幸福 下一篇:感人的故事