日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

在我记忆深处

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-31 23:25:40
在我记忆深处

在我记忆深处,有一位古铜色面庞的老爷爷。

读一年级的时候,有一天,邻居家的毛毛拿着一串糖葫芦向我炫耀。我要求他让我闻一闻,他都不肯,气得我几乎要哭了。这是有一位老爷爷过来说:“你怎么了,小朋友?”我回答说:“我们家穷,爸爸妈妈为了给我筹学费费劲了心思,想吃糖葫芦的时候,我不舍得卖。所以小朋友嘲笑我。”老爷爷听后,就去卖糖葫芦的摊子。还没等我反应回来,老爷爷早已在我面前,手里拿着一个糖葫芦说:“吃吧,小朋友。”我激动的说:“老爷爷,谢谢您了。”

这一件事一直让我忘不了。你听了之后,觉得呢?

在我记忆深处

在我记忆的大海里,每一滴水都包含了我那过去的记忆。有伤心的、快乐的、忧愁的、愤怒的,还有……… 可在那些记忆中,最令我刻苦铭心的,却埋藏在那大海深处,支撑着整个海洋,令海洋生物无忧无虑的生活着的海底。

在考试降临前的最后一天,我正在书桌前疯狂的复习,周围静得仿佛整个世界只剩我一个人,自己一个人在自言自语,吊形吊影。一想到明天的考试就头痛脑热得想逃学。很显然,我过不了这“寂静”的日子,甚至多过一秒,就会胡思乱想。我快速的打开房门,恨不得一步登天到客厅,坐在电视机前,欣赏那多姿多彩的节目。

爸爸路过走廊,看见了正准备奔去客厅的我,仿佛看透了我的心思,便说:“琴琴你过来一下。”说着,便走进了书房,我一头雾水的跟着爸爸。

“干嘛啊?”我稍有气愤的说,“我很忙的,好不好!真是的!”作文

“你过来一下。”说完,爸爸就拿起一张白纸。我瞬间充满了好奇心,立马就坐到了书桌旁。

“你看!”说罢,爸爸把一张白纸,扔在地上踩了几脚。随后,便拿起来说,“现在这张白纸,好看吗?充满光彩吗?”作文

我连忙摇了摇头说;

“那么脏,连看的边都沾不了,更不用说好看了,当然没有光彩。”

爸爸微微一笑说:“对呀!那这个呢?”爸爸重新又拿起一张白纸,并在上面画了一道五颜六色的彩虹。

我连忙又点了点头说,

“真好看,这五颜六色的彩虹真是充满了光彩。”

“啊!那就对了。”爸爸满脸笑容地走出了书房。

就在这时,我心头微微一震……… 啊!对呀!我现在要努力学习,一定要获得好成绩。

从此,这件事就像海底一样,支撑着我的心灵。

他在我记忆深处

人生的旅途稍纵即逝,生命却因为挫折、奋斗、成功而显得更崇高!

“巴甫洛夫很忙,……”。这话出自不是别人的无微关心,更不是出自旁人的冷嘲热讽,而是来自鼎鼎大名的巴甫洛夫口中。

曾经,世界最高或就奖——诺贝尔奖将“最大贡献奖”颁布给巴甫洛夫。这一切来得太突然,他何时想过竞争这项沉重的奖项。

他只是来一睹获奖者的风采,他穿插在围观的人群中。那知,获奖者竟是他本身,他刹那间呆住住了,既而转身就跑,人们热情地把他团团围住,他被恭请上了领奖台。作文

他沉思着,就在世界最瑰丽的舞台上愣着。

终于,他扬起手中奖杯,光华而沉重的奖杯,用坚韧有力的语气向世人们发出他心中的“怒吼”:“今天,卑小的我不足以戴上这辉煌的头衔,我只是一个无足挂齿的人,我并未给人们带来财富。但,我今天是代表全人类中的所有穷人与不幸的人领奖,为他们的不幸,痛苦而勇往直前的精神所领奖……”作文

又在奥斯托特金壁辉煌的大厅上,诺贝尔奖的庆祝会而准备开始。

庆祝会为人们提供了各国名菜美肴。当巴甫洛夫得知这场庆祝会共摆设了五百多个座位,当他知大约这一场的庆祝会将花费三十几万美金。他,在发表讲话的最后,跪下了他顽强而尊贵的膝盖,他祈求将这场庆祝会的食物费折成钱以他们的名义向世界贫困的地区捐出自己心中的一颗爱心……

今天,当他在生命垂危的时刻,他并不是急着写遗书,忙市面上分家产,而是一丝不苟地,聚精会神地向助手讲述他身体微妙的变化。似乎,他不知道他自己即将死亡,等待他的又会是怎样的天地。

他不像别人享受着昔日的辉煌,不像别人悲痛自己的生命才刚刚开始,却草草结束,就连邻人焦急地在门外关怀,他仍坚持不懈地工作,连给邻居开了门,道声谢也来不及……

“巴甫洛夫很忙”,我永远记得这句话。

留在我记忆深处的一件事

每个人的童年都是五颜六色的,在我们的记忆当中,一定发生过一些有趣的事情,我来给你讲一下我的趣事吧!

那是我上二年级的时候。“叮铃铃”放学啦!我在心里暗暗的高兴着。我兴高采烈的来到了楼洞前,走进楼洞。当我走到第二层的时候,我被一个我从未见过的植物吸引住了。你猜我看到了什么植物?是仙人掌!我看着这株植物,这株植物还有几个小球球,一个破裂的花盆。花盆旁,散落着土。我的心里生出了一种强烈的欲望,那就是拿起来“研究”一下,在好奇心的驱使下,我一步又一步地走向花盆,拿起了那个大的仙人掌,接下来的几秒,没什么感觉,但是我很快感觉到手心有一种针扎似地难受。我手一松,仙人掌落到了地上,啪。我看着手心,手心的中央扎着两根刺,我绞尽脑汁,终于把其中的一根刺拔下来了,但是,第二根刺我无论如何他就是拔不下来。我没有办法,只好回家找爷爷来拔这根刺。爷爷费了九牛二虎之力,终于把这根刺拔了下来……

我从中明白了一个道理:原来仙人掌是有刺的,以后再也不摸它啦!呜呜呜……

济微中学小学部五

留在我记忆深处的一件事

一天,我和表哥来到蔡益庆家玩,我们玩的是找东西。因为蔡益庆说他有一位邻居叔叔藏东西的本领很高,所以我们让他来藏。

我们先闭上眼睛,等他藏完后,我们争先恐后地找。所藏地的中心有一口井,井边还有一只脸盆,一不小心,我把那只脸盆碰进了井中,该怎么办?那位叔叔说:“我有办法,但不知道你们敢不敢。”我斩钉截铁地说:“敢!”他接着说:“我拉着你的脚,你把身体倒挂,然后进井里去拿。”旁边的蔡益庆一听,立即劝我说:“你别去啊,这太危险了!”我呵呵一笑,说:“这有什么,我要把脸盆拿出来。叔叔,来吧!”表哥想拉住我,但是,我还是一意孤行。叔叔拉着我的脚,我的头慢慢地朝着井中伸下去。井里面一片漆黑,这时,我的心中散发出一种无比的恐惧,这种恐惧是我一生中第一次有,这种恐惧你要是不亲身体验是无法感受到的,我仿佛感觉到了死神就在我身边。等我把那只脸盆拿上来的时候,我已经吓得无法动弹了。此时,我的眼睛一直看着前面,全身发麻,回忆起井里掏盆的事情,眼睛情不自禁地闭了起来。

经过这次的体验,我的胆子变得非常地小。好几次,连晚上到楼下起都怕两腿发麻。我本以为经过那么长的时间一定可以把它忘掉,但它现在还深深地印在我的脑海中,想抹也抹不掉。

留在我记忆的深处

去年重阳节的时候,我快步走在回家的路上,遇到的老人们都充满笑意。难怪嘛,那天是他们的节日重阳节。他们怎么会不开心呢?

但我对此却不以为然。如果家家户户的老人都和睦相处,快快乐乐地生活,天天像过节一样,那又何必定这个日子呢?就是因为大多数的人不关爱自家的老人,所以才定这个节日。就像我家邻居的儿子,父母对他稍有“怠慢”,开口就骂,一次,为了一件小事竟动起手来。我想起这事儿心里就非常气愤。

但我正生气地边想边走时,突然有一位衣衫褴褛的老人映如我的眼帘。那一张布满皱纹的脸,眼睛流露着痛苦、哀怨的神情,衣服非常破旧,架着双拐,右裤脚空荡荡的。那老人正走着,突然摔了一跤,手、脚和脸都摔破了。饭盒从袋子里掉出来,剩饭菜掉了一地。我看见老人摔到了,赶忙把他扶起来。但老人不愿意,用手使劲把地上的饭菜拾进发和里。这时,许多人看见了,都围过来,议论纷纷。

“谁家的老人啊,这么可怜!”作文

“听说是机修厂一户人家的老人,儿媳妇很讨厌这老人,把他赶出来了。”

“这老人真可怜啊!”作文

老人听了围观的人说的话,脸涨得通红,手还在不断地拾地上的饭菜。“伯伯,这饭菜不能吃了!”一个中年女人走出人群,对老人说。老人看了看地上的饭菜,脸上的肌肉抽动了几下,眼眶里含着痛苦的泪水。中年女人又对老人说:“伯伯,摔破了没有?要不要上医院检查一下?”老人默不出声。“还是去看看好。”中年妇女劝道。

老人干瘪的嘴唇动了动,哀叹一声。摇了摇头,接着,艰难地弯下腰,又要拾地上的饭。“大爷!”中年妇女焦急地边叫边扶起老人,“这饭不能吃了!”老人慢慢台起头,想说什么……

“大爷!”一声洪亮的声音,是一位高大魁梧的青年人,满脸微笑,担承地说:“这是我的包,你拿去吃吧!”说着,把一袋子热腾腾的包子递到老人手中。

老人再也控制不住,颤抖地接过包子,青筋暴露的双手紧握住青年,滚烫的泪水夺眶而出。这是酸楚、感激的泪,还是幸福的泪?兼而有之吧!因为他受到了不是儿女,却胜过似儿女的陌生人的关怀、帮助。

固然有一些不肖子孙,但更多的是敬老爱幼的动人事迹。

儿女被父母养大,应该报恩;而社会大家庭养育了我们十三亿中华儿女,我们难道不应该加倍报答它吗?

“丁零,”一声车铃打断了我的思绪,人群已散去。迎着晚霞金辉,我带着重阳喜庆,向家走去。

那路上遇到的老人,那张张陌生、亲切的面孔,将永远留在我记忆的深处,使我看到了光明,坚定了信念。

它留在我的记忆深处

每到回家之时,总要穿过一条僻静的小路.那小路两旁有些"老树",偶尔,还能遇上几只小麻雀,那小路弯弯曲曲,走在上面不免有些欢快之意。

我总爱走那条小路,因为我总会在那儿遇上些新鲜事。有时,我会从家里偷偷带些米来,撒在小路边上,等着几只小麻雀来觅食,不多一会儿,麻雀变多起来,似乎早就知道是我撒德米粒,和我成了好朋友。

我最爱在夏天,在小路上一遍一遍的走,一遍一遍地笑,可一点也不觉得热----周围绿树成荫。几百片,几千片绿色的叶子组成一把大的离谱的绿扇,不断地给我送来清凉的风呢!

小路是条会说话的路,等你向它倾诉烦恼后,它总是吹起一阵又一阵的风,发出“沙沙沙”的响声。也许,它是想尽快把你的不快吹走吧。作文

小路神奇,它是条朴素却又神奇的小路。它总能让你忘记一切,世界上仿佛只剩下了你和它,早已融为一体。看大树粗粗的树干,听小鸟的“啾啾”,它总会把你逗得“吱吱”笑,它教你听大自然的心跳,聆听动物的语言。

后来我搬家了,离它好远好远,但我并不失望,因为它已完完整整地藏在我的记忆深处,我又何尝不是遥望远方与它对话呢?作文

那目光留在我的记忆深处

我永远忘不了妈妈鼓励的目光。

有一次英语期中考试我只考了69分,我当时听到我的分数我哭了,那是伤心的泪,那是悔恨的泪水,我恨考试前我没好好复习,但我知道这已经是不可能改变了。走在放学的路上我一直低着头,我不敢看别人欢喜的样子。我一直想着妈妈会不会打我,会不会骂我,会不会是“男女混合双打”。

我的心情难以平静。

终于到家了平时几分钟的路我却觉的很漫长了。我推开问,妈妈看见我没说什么,可能她看我就知道我的成绩了。当时我好害怕,因为妈妈不问我的成绩比问我的成绩时更可怕。我胆怯的走上前去,我低一眼看到妈妈的眼睛,妈妈的眼睛不大,但他那眼睛流露那种温柔的,鼓励的目光却使我的心平静下来。妈妈温柔地说:“这次没考好吧!不要灰心,不要伤心,妈妈相信你,你一定会考好的。”我在看妈妈的眼睛,妈妈的眼睛里流露出爱的光芒,我冲上去,给了妈妈一个拥抱,我又一次大声的哭了起来,这次不是伤心悔恨的眼泪而是幸福感动的眼泪。泪水随着脸颊留到我嘴边,我感觉这泪水好甜,真的太甜了!作文

这件事给之后,我变的更坚强和自信起来我知道是妈妈那温柔的目光鼓励着我。我为我有这样一位能理解我爱我的妈妈而感到幸福我爱妈妈!

武汉市新洲区仓埠中心小学六

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201501/31138844.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    在我记忆深处作文
  • 有一种声音在记忆深处
  • 校园里的记忆
  • 定格在记忆中的画面
  • 有一种声音在记忆深处
  • 美好的记忆
  • 成长的记忆
  • 时间使记忆开出花
  • 那些记忆
  • 假如记忆可以移植
  • 珍藏的记忆
  • 一个人的记忆
  • 珍藏的记忆
  • 记忆深处
  • 记忆深处的一件事
  • 记忆中的童年
  • 记忆中的童年趣事
  • 夏天的记忆
  • 时光记忆
  • 童年记忆趣事
  • 童年记忆趣事
  • 童年记忆趣事
  • 记忆中的童年
  • 童年记忆趣事
  • 校园里的记忆
  • 有一种声音在记忆深处
  • 记忆
  • 记忆
  • 秋天的记忆
  • 美好的记忆
  • 留在心底的记忆
  • 冬天的记忆
  • 成长的记忆
  • 珍藏记忆
  • 这件事留在我记忆深处
  • 珍藏的记忆
  • 记忆的芬芳
  • 成长的记忆
  • 记忆
  • 记忆深处的那件事
  • 成长的记忆
  • 开在记忆深处的花朵
  • 在记忆深处
  • 在我记忆深处
  • 在我记忆深处
  • 成长的记忆
  • 冬天的记忆
  • 留在记忆中的一件事
  • 让我记忆犹新的一句话
  • 春节的难忘记忆
  • 记忆中最深刻的一件事
  • 温暖的记忆
  • 红色斑马线的记忆
  • 留在心中的记忆
  • 我的校园记忆
  • 记忆
  • 记忆中的风景
  • 成长的记忆
  • 记忆
  • 记忆
  • 美好的记忆
  • 童年的记忆
  • 记忆
  • 童年的记忆
  • 记忆中的爱
  • 温暖的记忆
  • 记忆
  • 记忆
  • 温馨的记忆
  • 记忆
  • 童年的记忆
  • 珍藏的记忆
  • 记忆深处的一件事
  • 留在记忆深处的快乐
  • 四季的记忆
  • 春节的记忆
  • 四季的记忆
  • 有关记忆的句子
  • 记忆里的丝丝甜蜜作文650字
  • 抹不去的记忆作文100字
  • 记忆作文100字
  • 时光记忆日记350字
  • 旅途的温暖记忆作文550字
  • 刻骨铭心的记忆作文650字
  • 美好的记忆日记400字
  • 美好的记忆
  • 留在心灵深处的记忆
  • 记忆中的乡村生活
  • 记忆里的夏天
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:在我记忆深处 下一篇:春节的由来