日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

考试之后

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-31 19:24:40
考试之后

期末考试结束那天早上,我刚到校园,一个同学就走来对我说:“你的成绩那么好,平时又会逗老师开心,你当然能够评为这个学期的三好学生了。像我们这种差生,哪能跟你相比啊?”她的语气中露出不平和不屑的样子。我愤怒地说:“你平时不是说我们俩好兄弟吗?再说了,我又不知道老师想评谁为三好学生,这是老师的事,你评不到三好学生又干吗这样来说我?”

她斜了我一眼,生气地走了。之后我觉得奇怪的是班上大多数的女生今天都不理我。

待我恢复平静的心情考完后,班主任叫大家在教室集中。我看见她把一大袋东西放在讲台上,然后庄重地向同学们宣布:“这个学期的三好学生和优秀班干部已经评出来了,下面,我为这些同学颁发奖品!”

同学们都屏气凝神,鸦雀无声。在获奖的同学中,邓西被评为“优秀班干部”,代家平、黄龙和我被评为“三好学生”。我怀着激动的心情领取了奖品。作文

过后我才明白早上的事情,原来她们早就知道了谁评为“三好学生”的消息,而我还被蒙在鼓里呢。

这又让我回想起更早的一事情来。作文

那是一次期中考试,我考了第一名。成绩公布后,有同学来找我说:“你考得真好,老师叫我们这些不及格的抄试卷,抄得我的手又酸又麻,你倒是轻松自在。要是我以后再考不及格,就麻烦你帮我抄试卷了。”

“我的事情也做不完,哪有时间帮你抄呀?”

“那是当然,你哪有时间给我抄?你还得忙学习呢。不过你也别太得意,一旦你考个不及格,你也得抄!”说完她就生气走了。

每到考试以后,像这样的不愉快事情时常发生。这是为什么?我衷心希望同学们能互帮互助,不嫉妒,不生气。

考试之后

“叮”下课铃响了,全班热闹起来了。因为刚进行了考试。同学们三五成群地在一起对答案,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及,这就叫“几家欢喜几家愁”。有的同学冲出教室,不想沉浸在答错题的无限后悔之中。

到了中午,之间陈老师走进了教室,手里拿着正是考试卷!陈老师一步一步走向讲台,皱紧了眉头,脸上没有一丝笑容。我心惊胆战。想:糟了,肯定考得不理想,不然陈老师怎么会阴着脸呢?等会儿还是表现好一点吧!陈老师走到讲台上,对同学们生气地说:“看看,看看,你们考的什么?这么差。”我吓得呆住了,一个个数目从我脑海中浮过:55分?54分?40分?20分?我不敢再往下想了,因为我怕我会激动地冲出教室,大哭一场。接着,陈老师瞪着我们说:“怎么?不吃饭了?”我坐在那儿一动也不敢动,生怕自己的一举一动会遭到老师的责骂。直到郑茗月提醒我打饭,我才轻轻地站起来,端起凳子朝讲台上走去,轻手轻脚地将板凳放在饭桶旁。吧菜盖子揭开轻放在塑料盖上,接着,陈老师又说:“好好听听你们考的分数!”我的心一下子提到了嗓子眼儿,原本紧张的心现在更急切了,似乎还能感受到心脏的跳动“咚、咚、咚……”

时间一分一秒过去了,我祈祷着,希望能考得很好,但一直都没叫到我的名字。突然觉得时间过得好慢好慢。

终于到我的了,一个刺耳的分数钻进我的脑袋,直到我的脑海,脑中还不时响着那分数。我的脑袋嗡嗡作响,分数在我的脑海里翻来覆去的出现,整个倒带都大了。霎时间,我要崩溃了,心里不停地骂自己:怎么考的这么烂,你这个笨人……。作文

我终于平静下来了,给同学们服务完后,回到座位上。快速吃完饭,将试卷看了看后,想到:是啊!平时不用功,临时抱佛脚又有什么用呢?这次没考好没关系,只要在老师讲的时候认真听就好了,下次别在犯同样的错误就好了,振作起来吧!

考试之前认真复习,考试之时仔细答题,考试之后全对没问题!这便是我所积累的经验。作文

考试之后

中学生作文

考试之后

终于考完之后,我的心就像一块大石头落了地,放松了很多。考试之后我心想:会不会都打95分呢?

我天天盼望公布成绩,这一天成绩真的公布了,数学老师说:“韩佳彤88分。”我不是在做梦吧?我揉揉眼睛,看到的还是韩佳彤这三个大字后面的88分。我的就像忽然间被一块大石头压住了一样,这不是我应该得的分数啊,虽然我得到了老师奖励的一本算草本,在老师眼里我还是个好学生,但这次考得太糟糕了。妈妈和数学老师都严厉的批评了我,但是我不生气,因为妈妈是为了我好,老师也是为我好,他们都是为了提高我的学习成绩。我的心特别的难受。语文我打了96分,在班里排了第三,但我还是不满意我打的分数,因为有两名同学超过了我,我把考试成绩超过我的同学偷偷的记在一个本子上,我暗暗下决心一定要超过他们。作文

这次考试,我知道自己学习中的不足,我一定改掉缺点,争取下次考试取得好的成绩。 中学生作文

考试之后

考试之后

今天,我早早地起了床,戴上红领巾,穿上校服,来到了学校,准备等老师宣布考试分数。

上课了,第一节是数学课。陈老师宣布,我是第一名一百分,我得意洋洋地走上讲台,拿了卷子,又美滋滋地回到了座位上。看着那一个鲜红的对钩和一百分,我感到无比的自豪,心想:哼,考一百分不是小菜一碟,语文第一也非我莫属。想到这,我昂首挺胸的在同学们眼前炫耀。不知不觉中,到了第二节语文课,同学们都等待着老师来宣布语文成绩。语文老师说:“大家安静,你们这次考得可真好啊,好得不得了。”我们一听,便知大事不妙,教室里顿时鸦雀无声了。老师宣布:“最高分95分,九十分以上有八个同学,是:张世豪、朱璐璐、张琳、彭斐……”我从前听到后,就是没有我的名字。我看到同学们接到卷子后有的眉飞色舞,有的低头不语,有的装作一副满不在乎的样子。我看到同学们的表睛,心里非常紧张。终于听到老师念到:“尹伊林89分,考试成绩不好,以后要多努力。”我像泄了气的皮球一样彻底崩溃了,回到座位上,泪水像断了线的珠子一样止不住的往下流,心想:怎么才这么点分,以前考试从没下进九十分呀。我想想妈妈每天带着弟弟接送我上学、放学,爸爸每天天不亮就去上班了,我才考了这么点分,太丢人了,回去怎么见他们呀?

放学了,张琳连忙从座位上跑过来说:“恭喜你呀,数学考了一百分。”我感觉到,她的话里带有一点讽刺的我的语文成绩的意思,我只是冲她无奈的笑了笑,便拖着沉重的步子回家了。作文

回到了家,我闷闷不乐地写起了作业,爸爸看见了,故意逗我说:“考试得不好吧!”我听了之后,脸上火辣辣的,因为我之前给爸爸保证过要门门考第一,结果考砸了,这下爸爸要大发雷霆了。但让我出乎意料的是爸爸却亲切地对我说:“没事,这一次的失败不算什么,失败是成功之母嘛,要把这次的失败当成教训,以后要努力学习,认真作题,争取下次取得好成绩。”我听了,心里充满了感激之情,还是爸爸理解我,理解万岁!不像妈妈遇到什么事都对我发脾气,这次也不例外。其实妈妈不知道我每次考不好,心里都特别伤心难过,觉得愧对妈妈,还有辛勤的老师,每天不厌其烦地教我,特别是王老师在考试之前还给我加油打气,我真的好惭愧,真想对老师说声对不起。我下定决心,以后我会芝麻开花节节高的。请老师原谅我,看我以后的成绩吧!

辅导老师王丽作文

考试之后

考试之后

走出考场,一阵冷风迎面出来,虽然天气很冷,但是我的心里暖洋洋的,因为,我终于摆脱了那令人窒息的考场和酷刑一般的复习阶段,有了一点点自由的感觉。

在回家的路上,一只手突然拍了拍我的后背,“谁?”我被这一拍惊着了。原来是小明,他问道:“数学第一道判断题怎么写?”我胸有成竹的回到道:“这还用问,当然是打错啦!”“哎呀!”他一声惊呼差点把我的耳膜震破,“你好惨啊!应该是打对的,那一题可是两分呀!看来你这一次又与一百分失之交臂了。”我的心从一万米高空摔了下来,心情变坏了。考试,那讨厌的考试。

当我刚摆脱了小明的晴天霹雳之后,小红又走上前来,看她那笑嘻嘻的样子让我毛骨悚然,鸡皮疙瘩都出来了,我心想:她肯定没什么好事,我便加快步伐,想逃脱。可是,她已站在了我的面前:“英语选择题的最后一道题怎么选呀?”“选……选A呀!”我吞吞吐吐地说道,生怕这个也错了。但是天未从人愿,小红说道:“笨蛋,连这个都不会,这个当然是选A啦!”说完,还默默的说:“这个英语课代表连全班第一多拿不到,还当什么课代表呀!”说完,还满怀嘲笑的表情走远了。我坐着深呼吸,心情变得更糟。考试,那可恶的考试。作文

我拖着沉重的步伐走进家门,像小偷一样走进家门,坐在椅子上。突然,感觉背后有人,猛地一回头,妈妈就在后面,:“考试考点的怎么样啦?”妈妈的眼神里充满了期待。”拜托,别老问考试好不好呀?“我现在的心情坏到了极点。考试,那可恨的考试。

冷风拂面,我感觉格外的冷,我作在椅子上,回想着那场冰冷的考试……作文

考试之后

昨天考完试后,同学们都非常紧张,都希望再过100年后再宣布成绩生怕自己考不好。

考试之后 甘肃省陇西县首阳小学四(3)班 魏阳 昨天考完试后,同学们都非常紧张,都希望再过100年后再宣布成绩——生怕自己考不好。 星期一到了,叮铃铃…… 上课了,班主任老师拿着卷子走进了教室,一下子,同学们是紧张的不能再紧张了。老师说;“朱旭彤,语文88分,英语79分……罗波,语文69分,英语60分……” 我只希望赶快叫到我的名字,很快,我就听见:“魏阳,语文91分,英语92分,数学92分”这时,我紧张的心一下子轻松下来,教室里顿时鸦雀无声,我抬起头看见同学们用羡慕的目光望着我,我好激动呀,而且这个成绩是全班第三名,我恨不得马上放学把这个喜讯告诉给爸爸妈妈。叮铃铃…… 放学铃响了,我一路飞奔回家,一进门就大喊;“爸爸妈妈,我考了全班第三名。”爸爸妈妈闻声赶来,看了我的成绩单,就高兴的说:“我的宝贝,你考的真棒。”我听了,心里就像灌了蜜似的,高兴极了。 晚上,我躺在床上暗暗地下决心——下次我要加把劲,一定要超过前面的那两位同学。

考试之后

也许考试之后的几天是解脱,但也是一种折磨。

我年级上半学期的期中考试结束。本以为考试之后是一种解脱,可是焦虑却从心中升起。晚上,我翻来覆去睡不着,想着考试出的错题。数学考试,我已经知道了一道题,而且是极为严重的一道题,虽然只有一分,却是一个严重的错误。因为那个定义,老师已经重复了很多遍,如果考试出这道题,千万不能错。而我却在今天错了。那小小的一分,竟如一个沉重的包袱,压在了我的背上,让我喘不过气来,给我很大压力。

语文考试,在一道查字典的题中,我误把一个应该7画的字写成了9画。可是后来我一想,也不是我数错了,而是因为马虎而写错了。从一年级到五年级,我这个马虎的毛病就一直没改掉。语文试卷中的作文,我没有认真读题,把题目写错了。听同学说,这个题目写错了就要减一半分。这时,我十分紧张。

下午考的英语和科学,本来比较有把握,可也有很多没有把握的地方,真让人伤脑筋。作文

英语卷子上有一个英语作文,是写国家的作文。老师曾经让我们画过一个表,是有关国家的。只要画过那个表,就应该会写。可是,当时我偷懒了,我并没有画那个表,所以现在,我开始怀疑自己是否写对。

科学课上,我经常不好好听讲,理由就是我对科学并不太感兴趣,这也就是我的借口。与其说是不太感兴趣,还不如说是对成绩不理想的一种辩解。作文

此时此刻,我变得一点睡意也没有了。心情直直地从天空坠入谷底。我心灰意冷,陷入深深的痛苦之中。我不敢再想了,我不要家人失望,我不想失败。可我知道,已经考完了,分数是无法改变的了。

这次考试我受到了教训,我应该重新面对自己,向快乐出发。并认真对待这次考试,平静面对这次分数,不气馁,继续努力,争创佳绩。

期末考试之后

期末考试之后,我并不像往年一样因为寒假的到来而高兴,而是有一种无法言喻的痛苦感觉---我不知道三天后成绩会怎么样,等待我的会是什么。

整整三天,每天我的心情都无法平静,就像是一个嫌疑犯等待着能决定他是有罪还是清白的判决时的感觉一样。以往每年,多少也都会有点这种感觉,可一坐到电脑前就什么不痛快都消失了。但今年不一样,这种感觉是那么的强烈,时刻心脏都高速跳动着……即使坐在电脑前,心里也是时刻得不到放松。

这种感觉陪伴我度过了等待成绩的三天。

一月三十是我们领试卷的日子。今天我非常紧张也非常害怕:我怕考不好,怕父母批评。可不幸还是来了。我只考了两个A,回家的路上我一直在想:我该怎么向父母交代啊?作文

我怀着忐忑不安的心情回到家里,爸爸妈妈一下子就看出来了,妈妈只问了一句:“考砸了?”我无语了。之后的一小时,妈妈一直站在窗口,而爸爸呢,则是坐在沙发上抽闷烟。这一晚我们一家人都没有说话,也没有吃饭。这是一个令人窒息的夜晚,我知道爸爸妈妈对我彻底失望了……

第二天早晨,妈妈没有喊我,只是轻轻地敲了敲我的门。我来到客厅看到桌子上摆着我喜欢的牛奶和面包。我流泪了!我真后悔,爸爸妈妈这样爱我,我却考出了这样的成绩来回报他们。早饭后,我制订了详细的学习计划,我一定要按照计划去做,考出好成绩来,不会再让妈妈伤心。一定,一定……作文

陶阳煤矿子弟学校七年级一班:司纪豪

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201501/31138807.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:世界真精彩 下一篇:期中考试过后