日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我渴望自由

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-09 18:01:53
我渴望自由

欢 迎 投 稿

我渴望自由

惠山区长安中心小学:许进博

随着毕业脚步的逼近,我肩上的担子也越来越重。望着窗外,蓝天上是一朵朵棉花糖似的白云,绿草中是一群群玩猴般的孩童,一切都充满了自然的气息。而我却又不得不继续在这个死气沉沉的、灯光暗淡的书房里、在这个“浩瀚无边”的“卷海”之中扑腾,此时,我真的体会到“身在曹营心在汉”是什么滋味了。作文

我多么渴望自由啊!哪怕只是在明媚的阳光下,在碧绿的草地上躺一会也好呀!毕竟那是自由的空间……但此时,我却不能。因为我即将步入中学的大门,用父母的话说要给初中老师一个好印象,那就是用分数说话。这一点,我在心里是认同的,可我的思绪还是渴望自由,我多么渴望自己乘着清风在在森林里欢快的穿梭;我多么渴望自己坐着缆车在山峰间尽情的呼吸;我多么渴望自己擎着风筝在草地上忘我的狂奔……但此刻,我却不能。因为我看的是一堆堆做不完的试卷,因为我听到的是一句句考好些的叮嘱,因为我置身的是一间间阴暗的房间……即便如此,我还是要跟自己说,想一想吧,这也是一种享受,于是我就真的来到了老舍笔下的草原,那里的天比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲表示我满心的愉快,“蓝蓝的天上白云飘。白云下面马儿跑……”我情不自禁的唱了起来,这下把老妈给引来了,她一脸严肃的说,神经病了,还不快写!

嗨!自由,我到底什么时候才能拥有你?我深深地,深深地渴望着你……作文

欢 迎 投 稿

我渴望自由

我渴望自由

舒兰十七中学

一年三班

姜哲沅作文

我渴望自由,外面阳光灿烂,而我却感受不到它的温暖;外面鲜花怒放,而我却感受不到它的芳香;外面欢声笑语阵阵,而我却享受不到爽心的快乐。这是为什么呢?原来是被面前的书本挡住了。

我渴望自由,在这漫长的学习生涯中就只能学习吗?难道就不能痛痛快快的玩一场吗?难道学生就不能有其他的空间了吗?难道学生就必须学习吗?难道学生就必须天天面对书本和资料吗?突然“?纭币簧??蚱屏宋业某了迹??词俏夷翘云?男〉馨巡AТ蚱屏搜剑∷?悄敲吹奈抻俏蘼牵?蘧形奘??趺囱?伎梢裕?词狗噶舜砦笠裁挥泄叵怠6?抑荒苊娑宰攀楸荆?柿希?缟桨愕淖饕岛湍敲挥泄厣瞎?男√ǖ啤作文

我是多么向往童年那无拘无束的生活和那天真的思想,还有那颗纯洁的心。小时,和伙伴们玩的情景在我的脑海中越来越清晰,我们在田地里一起捉蛤蟆,小蝌蚪;用弹弓射蓝天中飞翔的鸟儿;到小河里去抓鱼儿。那时的生活是多么美好呀!

我渴望自由,我渴望像鱼儿一样畅游大海;我想像鸟儿一样在蓝天中自由翱翔,我想象马儿一样在茫茫草原上尽情驰骋。

我躺在绿茵的草坪上,仰望着蓝天,我向往自由……

我渴望自由

我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。

——题记

每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人?不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当宠中鸟,缸中鱼!我渴望自由!

生活上,我没有自由。早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,可是,我却喜欢吃水粉,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。作文

我是一个小女孩,我也爱打扮,爱留长头发,可妈妈偏让我穿一些土里土气的衣裳。我爱扎辫子,可妈妈却跟我唱反调,硬逼我去剪“男式”头。

学习上,我更没有自由。一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:琪琪,把妈妈布置的作业赶快完成。看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,便挂了电话。我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是……但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声(妈妈开门的声音)。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢?作文

我渴望自由!

我渴望自由

我渴望自由,从小我就像一只被关在笼子里的小鸟,不能展开翅膀在蔚蓝的天空里自由地飞翔。

每天,我都面对着巨大的压力。每个周末都做着课外练习,做完练习就做家务,做完家务就练琴。如此循环,没有空余的时间放松自己。

那天,我坐在书桌前幻想着我在中心广场的空地上快乐地飞跑,感受大自然赠给我的礼物。微风轻轻地吹着,风姑娘用温柔的双手抚摸着我的脸。

突然有人捏我一下耳朵,惊慌失措的我悄悄地看了看旁边的人。哎!不看不知道,一看吓一跳,妈妈怒气冲冲地说:“发什么呆啊!快做练习。”看到妈妈的表情,我把心绷得紧紧的,只好听从妈妈的命令。作文

妈妈,我多么想告诉你,我要自由,我想做我想做的事情,我知道您是为我好,想让我学习成绩提高。但是脑力劳动和体力劳动结合才能使成绩提高的速度更快。妈妈,请您给我点自由,让我体会大自然的美。这才是我想要的自由。

我渴望自由!作文

我渴望自由

“生命诚可贵,爱情价更高。若问自由故,两者皆可抛。”

自由!这两个字多么吸引人啊!老一辈的常常把这一些话挂在嘴边:“你们这些孩子太幸福了,我们那年头,只求个三餐温饱,哪像你们现在,什么都讲名牌。”这些话固然有道理,但是经过历史与岁月无情的洗礼,现在的我们犹如一只只被关在笼中的小鸟,眼巴巴地望着外面的世界,整天接踵而来的考试使我们失去了享受童年的机会。就如一首歌中唱的一样:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞都飞不高……”

“我要飞得更高”

面临社会不断地改革进步,社会上的人才也就越来越多了。家长们为了让自己的孩子适应社会,便不断要求自己的孩子。“望子成龙”的观念也是为了孩子着想。但是如果过于严格只会:“望子成龙,子成虫。”我曾看过一份调查,上面写出了以前孩子一天的活动与如今孩子一天的活动。对比之下,现在孩子的压力比以前孩子的压力大了4倍;相反,现在的孩子一天的娱乐比以前的孩子少了25%面对着无情的数据,让我怎能不渴望那令人向往的自由呢?“我要飞得更高!飞得更高……”作文

自由!自由意味着解脱了束缚;自由意味着飞翔于天空。自由!我渴望自由。

四川德阳广汉光华双语学校初一:吴志逸作文

我渴望自由

我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。

题记

每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人? 不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当宠中鸟,缸中鱼!我渴望自由!

生活上,我没有自由。早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,可是,我却喜欢吃水粉,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。作文

我是一个小女孩,我也爱打扮,爱留长头发,可妈妈偏让我穿一些土里土气的衣裳。我爱扎辫子,可妈妈却跟我唱反调,硬逼我去剪“男式”头。

学习上,我更没有自由。一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:琪琪,把妈妈布置的作业赶快完成。看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军作业。花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,便挂了电话。我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是…… 但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声(妈妈开门的声音)。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢?作文

我渴望自由!

我渴望自由

望着窗外那自由飞翔的小鸟,我潸然泪下。看着桌上那似乎永远也写不完的作业,我哭了。人人都有追去自由的权利,可我的自由在那里在哪里呀……

我是班里的学习委员,按理说学习应该不错,可在妈妈的眼里,我的成绩总是不完美的。每天,我除了要做老师布置的作业外,还要做完妈妈买的练习题,那似乎永远做不完的作业像一座小山一样压得我喘不过气来。我渴望得到自由,哪怕是放我出去走一会儿。

每次回家,都沉了一种压抑。每当我听到同学们说回家真好时,我的心都快要岁了。的确,家是温馨的,回家确实好,可我这个冷漠的家,对我来说是可怕的,以前我最怕黑夜,现在我最怕回家。

每天,我像一个被关在笼子里的小鸟,失去了自由,我多想得到自由,哪怕是一点点。每天除了做作业,还能干什么?我多想睡一觉,但是被父母的吼声惊醒,我多想绣一只小花猫,可……作文

我渴望自由,渴望得到一片自由的天地。愿天下父母,都能给自己的孩子一点自由的天地……

临泽县板桥学区西湾小学四年级刘欣毅作文

(指导教师:何会萍)

我渴望自由

“生命诚可贵,爱情价更高。若问自由故,两者皆可抛。”

“想飞却飞不高”

自由!这两个字多么吸引人啊!老一辈的常常把这一些话挂在嘴边:“你们这些孩子太幸福了,我们那年头,只求个三餐温饱,哪像你们现在,什么都讲名牌。”这些话固然有道理,但是经过历史与岁月无情的洗礼,现在的我们犹如一只只被关在笼中的小鸟,眼巴巴地望着外面的世界,整天接踵而来的考试使我们失去了享受童年的机会。就如一首歌中唱的一样:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞都飞不高……”

“我要飞得更高”作文

面临社会不断地改革进步,社会上的人才也就越来越多了。家长们为了让自己的孩子适应社会,便不断要求自己的孩子。“望子成龙”的观念也是为了孩子着想。但是如果过于严格只会:“望子成龙,子成虫。”我曾看过一份调查,上面写出了以前孩子一天的活动与如今孩子一天的活动。对比之下,现在孩子的压力比以前孩子的压力大了4倍;相反,现在的孩子一天的娱乐比以前的孩子少了25%面对着无情的数据,让我怎能不渴望那令人向往的自由呢?“我要飞得更高!飞得更高……”

自由!自由意味着解脱了束缚;自由意味着飞翔于天空。自由!我渴望自由。作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201501/09137327.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:这也是一种美 下一篇:夸夸自己