日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

去菜市场买菜

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-09 15:52:15
去菜市场买菜

星期六早上,妈妈带我去菜市场买菜,刚到菜市场门口我就看到了一片繁华的景象,人真多呀!我和妈妈好不容易才挤了进去。菜市场里应有尽有,有各种各样的蔬菜——红红的辣椒、嫩嫩的青菜、可爱的西红柿,有新鲜的肉类,有活蹦乱跳的大鱼,嘴巴一张一张的,可好玩了!还有在笼子里探头探脑的鸡鸭……看得我眼花缭乱。我和妈妈买了很多菜,有好多都是我特别喜欢吃的。

回来的路上,我好奇地问妈妈:“菜市场怎么这么热闹啊?是不是每天都这样?”妈妈笑着说:“现在人们的生活水平提高了嘛!菜市场里每天都迎来好多顾客,将来呀比这还要热闹。”

去菜市场买菜

星期六早上,妈妈带我去菜市场买菜,刚到菜市场门口我就看到了一片繁华的景象,人真多呀!我和妈妈好不容易才挤了进去。菜市场里应有尽有,有各种各样的蔬菜——红红的辣椒、嫩嫩的青菜、可爱的西红柿,有新鲜的肉类,有活蹦乱跳的大鱼,嘴巴一张一张的,可好玩了!还有在笼子里探头探脑的鸡鸭……看得我眼花缭乱。我和妈妈买了很多菜,有好多都是我特别喜欢吃的。

回来的路上,我好奇地问妈妈:“菜市场怎么这么热闹啊?是不是每天都这样?”妈妈笑着说:“现在人们的生活水平提高了嘛!菜市场里每天都迎来好多顾客,将来呀比这还要热闹。”

去菜市场和妈妈买菜

今天我和妈妈去买菜了!到菜市场,妈妈交给我一项任务,妈妈说让我自己买菜,并把找来的钱交给妈妈!我们先买的是黄瓜,开始我们看见了一家,他们的黄瓜粗的像“狼牙棒”一样,我们就没买,这是菜市场外面,到了里面,我们又看到了一家,这家的非常嫩,价格也便宜,我们就买了。走着走着,我看到了一家卖草莓的,看着红红的草莓,我心里非常馋,就央求妈妈给我买,妈妈果真给我买了,后来我们又买了虾仁、鸡蛋、梨、苹果,回家的路上我心里想:这回可没白来,看着红红的草莓,我暗暗高兴。

天津市北辰区普育学校二

菜市场

今天,我和外婆去菜市场买菜,菜市场很杂闹,路坑坑洼洼人很多。我和外婆拥过来,挤过去,路上有很多菜叶。残渣。我和外婆东看看,西瞧瞧,菜市场里的菜很多很多,让我眼花缭乱。

看。那一棵棵小白菜齐齐楚楚站在那里,像一个个水水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。

瞧。那一行行的黄瓜早已上架,绿叶黄花,真是好看。

最后,我和外婆,买了一大袋的菜,绿得滴翠,紫得闪光,红得流油,实在可爱。作文

我和妈妈去买菜

早晨,太阳从东方露出了红通通的小脸蛋,把金色的光芒洒向大地。晶莹剔透的露珠挂在嫩绿的叶子上。天地之间淡淡的雾若有若无,青山被雾遮掩着若隐若现。可爱的小鸟带着太阳的光芒用它那美妙的歌声唤醒了黎明。

在家里,妈妈问我:“今天我们一起去菜市场买菜吧,好不好?”我兴高采烈地说:“好啊!”妈妈便带着我来到了人山人海的菜市场买菜。

菜市场里热闹非凡,什么东西应有尽有,有卖西瓜的、白菜的、萝卜的,还有西红柿的……琳琅满目,叫人数也数不清。小贩们张大嗓门,招揽顾客,一见顾客上门眉乐眼笑,立即大声地喊:“卖西瓜了,卖西瓜了!我的西瓜又大又甜,保你吃了还想要!”

我和妈妈来到卖海鲜的地方,看到螃蟹挥舞着一双大钳子,好像在说:“我是所有海鲜的大王,谁敢靠近我,就让他尝尝我的厉害!”小虾们在水里活蹦乱跳,就像一群不安分守已的小跳蚤。我还看见一只大鲤鱼像一个跳水运动员一样跳出水面,来了个“鲤鱼跳龙门”。我们又来到了卖水果的地方,看见了红艳艳的苹果、黄澄澄的梨子、紫得发亮的葡萄,黄灿灿的香蕉……作文

妈妈带着我左转右转,买了这个又想买那个,买了这个又想买那个,忙个不停。最后我们买了苹果、葡萄、虾……我们提着菜满载而归,高高兴兴地回家了。

妈妈带我去买菜

买菜是天天要做的事,在我家中,天天都是妈妈去买的。

老师布置了一道回家作业,跟着父母或长辈去买一次菜,然后写一篇作文。我听了心想“是呀,妈妈天天买菜一定非常累的,我也去体验一下。”

那天晚上,我与妈妈商量了一下。她答应了,还告诉我一些购买小菜的方法和经验。

第二天清晨,我提着篮子准备去买菜。妈妈开了口,说:“你一个人去,我不太放心,我也去。”我答应了。作文

我们来到农贸市场。人们提着篮子前来买菜,人来人往,非常热闹。我们先来到蔬菜类买蔬菜。我走了几家,看了一会儿,挑了几棵又大又绿的青菜,因为奶奶吃素。我还买了萝卜、香菇、豆芽菜......我知道这是一些十分有营养的物品。我们又来到肉类,买了半斤瘦猪肉,回去包饺子给大家吃。最后,我们来到鱼类摊前。一些小鱼在游,小虾在活蹦乱跳。我看了一会儿,说:“买一条大鲫鱼煮汤喝。”妈妈点着头说:“好!”我问了价钱,啊,这么贵?我立刻跟他还了价钱。最后,让掉了三元成交。菜买好了,我与妈妈一人提着满满一袋蔬菜走出菜场。路上,妈妈还夸我买的菜好,比较便宜。我听了心里乐滋滋的,脸上笑开了花。

通过买菜,我这才知道买菜也十分累,当母亲真辛苦。我后悔以前总是挑菜,还要嫌菜的好坏,与妈妈顶嘴。现在,我才知道:唉,太不应该了!作文

到农贸市场买菜

今天是星期天,一早我和爸爸便来到了农贸市场。那里的人进进出出,真是有点儿川流不息,我都看花了眼。

我们走进农贸市场,进入一楼,里面的货物俱全:鸡鸭鱼肉,蔬菜瓜果,水产干果,南北杂货……应有尽有。刚走进大门,我就看见一位穿着粉红色衣服,拿了一个黄色皮包的中年阿姨拎着一只塑料袋走出来,嘴里还在说:“这里的菜既新鲜又便宜,以后我还会常常到这儿来买菜的。”一位老爷爷提着一只篮子,里面放着茄子、西红柿等物品。有一位妇女手里抱着一个孩子还在购买货物。那个孩子看到又红又大的萝卜,嘴里大喊着:“我要吃萝卜,我要吃萝卜!”那位阿姨立刻走上前去买萝卜了。她走上一步说:“这萝卜多少钱一斤?”那位摊主马上拿起一个萝卜说:“一元钱一斤。你看这一些萝卜又大又有营养,而且价钱便宜。”孩子说要买,那位妇女就给他买了两斤。买好萝卜,那位妇女看到孩子脸上露出了笑容,她就满意地走了。

走过去一点,我看到了一个人在买鸡。一位阿姨问:“这土鸡多少钱一斤?”那摊主说:“8元钱一斤。”“给我捉一只老赤一点的鸡,我要煮汤喝。”“好,我给你挑一只,保你满意。”摊主捉起一只鸡给她看,然后用绳子熟练地把鸡缚住了脚,放在天平秤上称。接着,他说:“四斤,32元。”那只鸡在秤上“咯咯咯”地叫着,好象在说:“你真有眼力,买我回去煮着吃,保你满意。”我对爸爸说:“这里的菜都这么好,你看今天我们买什么吃好?”爸爸说:“我们还是去买鱼吃。”于是,我们就去鱼类场所挑选了。

我们来到鱼摊前,爸爸挑了两条大鲫鱼。接着我们又去买了一些蔬菜。然后,我们来到二楼转了一圈,又买了一些物品。那里的东西更多了,看得我眼睛都花了。我只好慢慢地看过去。作文

这时,我想我们这里的农贸市场真好啊!

下雨天去买菜

今天雨下的可大了,地上都流成了一条河,连菜都很难买到,该怎吗办哪?妈妈想出了个好办法,穿着拖鞋、打着雨伞不去菜市场了,到超市买菜.妈妈买了黄瓜、冬瓜和青菜,还给我带了一个棒棒糖.我可高兴了!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201501/09137313.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:反思 下一篇:盼春节