日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我的烦恼

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-07 16:53:56
我的烦恼

在成长的过程中,烦恼是无法逃避的。随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多。从三年级开始,我就有一个烦恼总写不好作文。

每次一听老师说要写作文,我就手忙脚乱。手托着脑袋苦思冥想,想得头晕脑胀。说实话,我脑子里想的内容倒是很丰富,可是,写到作文本上,就那么一点点,真愁人!

记得有一次周末,天气很好。我在写作文草稿。写完后,我把它拿给爸爸看。也许写的不好,爸爸的脸上有点严肃。过了一会儿,他严厉地说:“写得不好,重写!”唉!谁叫我写不好呢?没办法,我愁眉苦脸地走进书房,又拿了一张草稿纸开始重写。现在应该是孩子们出去玩的时候。可当别人在玩时,我只能眼睁睁地望着别人玩。这时,爸爸走过来,坐在我旁边,教我怎样才能把句子写通顺。大约半小时后,我终于完成了这篇作文,并使我学到了不少写作文的窍门。

哦!我懂了,只有在平时多看书,多练习写,掌握好写的方法。把好词语,好句子记下来,灵活应用到作文中去,这样才能写出好作文来。那么,我的烦恼也会变成了我的快乐。作文

我的烦恼

我的烦恼我有一个烦恼, 那就是我美术课的成绩总是不太好。记得上幼儿园的时候,每次上美术课,我都无精打采。妈妈向老师了解情况后,很担心地对爸爸说:“心仪每次上美术课都没什么兴趣,不像其他的孩子。一般来说,幼儿园的小朋友都不太会用文字表达思想,他们特别喜欢用色彩说话。而心仪则不同。老师说她每次画的东西都看不懂,埋头画一些似圆似方的玩意儿。怎么办?”爸爸看了我的“作品”后,哈哈大笑:“我女儿是美术天才啊!完全是毕加索的套路,抽象派嘛!当然一般的人是看不懂的!”听了爸爸的话,我的烦恼早就飞走了!

我的烦恼

我的烦恼

我天不怕,地不怕,就怕妈妈再生个小妹妹或者小弟弟,但是越怕就越会发生。

那是一天早上,我正准备起床,忽然听到爸爸妈妈在议论什么,我急忙躺下,结果妈妈既然说要多生一个妹妹,我觉得天旋地转,晕了过去,醒来时爸爸妈妈还在谈论。

一天下来,我都不说一句话,爸爸问我也不应,终于爸爸生气了,我大声说:“谁叫你多生一个小妹妹的。”爸爸问我为什么不要小妹妹,我说:“到时候她会抢我的书或玩具,说不定你们还不给我去上学,而把上学的机会让给她,我早就知道,你们早就想把我送回农村去放牛的。”作文

唉!我为这个烦到现在,你有什么办法吗?

我的烦恼

随着年龄的增长,我的烦恼也随之增多。暑假的生活原本是快乐的,可是我的暑假却像忙碌的“工人“一样工作着,妈妈希望我成为出类拔萃的学生,并考上好大学,所以妈妈给我报了3个课外辅导班:数学,语文,英语。除了做课外辅导班的作业外,妈妈抽空还让我做五年级的数学题,再加上老师留得暑假作业,我玩儿得时间很少。有时,我好不容易刚做完作业,正想去休息一会儿,刚走出房间,就被妈妈“劫“住了:“等会儿,先别玩呢,再看会儿书去!““哎。”我心中的太阳刚升起来,就又被妈妈的“乌云”给遮了回去。我理解妈妈的良苦用心,但我自己的时间不能自行安排,这,就是我成长的烦恼。

我的烦恼

每个人都有烦恼和快乐,可在生活中属烦恼最多,快乐最少。而我最大的烦恼就是吃饭,说出来大家会觉得很好笑。

我的烦恼很多,但我最烦恼的就是吃饭。一到吃饭时,我原本愉快的心情就会变得糟糕透了。因为我吃饭是不喜欢吃菜和喝汤,就因为这样我还得了一些病。自从我生病以后,爸爸妈妈的唠叨,要多吃菜,多喝汤:菜里含有多种维生素,多喝汤对身体有好处。只要餐桌上摆出来的食物,爸爸妈妈就一直叫我吃,我不吃爸爸就会说:“你还记得以前得的病”来威胁我。随后妈妈就说吃这样的食物的好处,一会儿又说那种食物好处,听得我耳朵都快起茧子了,反正什么食物只要在妈妈的眼里i,都会变成无价之宝。有时为了吃饭还挨过打。我知道爸爸妈妈是为了我好,但是我想告诉你们,每个人的口味是不相同的。况且你是大人,我是小孩。当我烦恼时我就会想起那首美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……羡慕那童年那没有烦恼的童年。不过那只是一个遥远的梦,现实是残酷的,烦恼还是会接?而至的一个个浮现在脑际……

让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……

奎香中心小学六

我的烦恼

你也可以投稿:

我的烦恼

胜利二小六(2)班陈嘉慧

每个人都有烦恼,而我的烦恼是在考试中紧张过度、脑子空白。作文

就说这次的期中考试,我的数学是一向都不好,才是刚刚及格。每每在考试中,我看了题目就眼花,就紧张,笔都被我的紧张握出汗了,脑子非常乱,一片空白的。心理一直在想肯定考不好了。

又是一个语文考试,我还是那么紧张,那么眼花,心想:我是不是有病啊?为什么一到这种场面,这种考试,都出现紧张呢?我为了了解答这个问题,便问了妈妈:“妈妈,你说我为什么看到试卷就紧张。”妈妈好像没听在听似的,说:“没复习好呗。”我想:是吗?可我都在复习了。妈妈好像看出什么了,说:“认真复习才有用。”听了妈妈的话,我决定试一试,便认真复习准备下次考试。作文

真的在第四单元考试,我轻松通过了,在考试中,也不紧张,而感到自信满满的,而且精力充沛。我那天一直都是兴高采烈的。我静下心来,总结了一下这次的成功:原来,就像妈妈说的那样,只要复习好了,理解透了,就会心有成竹,自信倍加,那么考试也就简单多了。

现在,我的烦恼终于解开了,好轻松啊!

你也可以投稿:

我的烦恼

每个人都有烦恼,我的烦恼只要是电视机引起的。

我每天放学一回到家就扔下书包,打开电视,迫不及待地看了起来。有时候连吃饭都在看,有时候一入迷连写家庭作业都会忘记。晚上,看电视不知不觉就看到了10点钟。第二天,妈妈老叫我起床,我也没起来,结果上学迟到了。

有一次上语文课的时候,老师叫我们说ABB的词语。那时我还在想喜羊羊怎样打败灰太狼的事。这是,小明举起手回答说:“喜洋洋”。小红又说:“懒洋洋”。我听他们说这些,就来劲了我也举手大声地说:“美羊羊,沸羊羊”。我说完,非常得意,心想我一下子说了两个,老师一定会表扬我的。同学们听了,哈哈大笑,有的眼泪都流出来了,有的肚子都笑痛了,还有的笑得东倒西歪

老师听了,严肃的说:“你整天就知道看电视,喜洋洋的‘洋’是海洋的‘洋’,喜洋洋和懒洋洋是ABB的词语,‘美羊羊’和‘沸羊羊’是小羊的名字,你不专心听讲,所以你会闹出这么多的笑话。”我听了,心里非常惭愧,恨不得下面有个洞让我转进去,不让他们看见。作文

由于每天看电视的时间太久,我的视力下降了,学习成绩退步了,爸爸,妈妈,老师经常批评我,我真烦恼!从今以后,我决定尽量少看电视。

江西省赣州市会昌县希望小学二

我的烦恼

我有我的烦恼,但我不会把它说出来,因为说不出来的烦恼才是真正的烦恼,我的烦恼是什么呢?

中秋节本是团圆节,全家人应该聚在一起,吃团圆饭。可自从奶奶和妈妈一年前前那场“战争”之后,我就再也没有去过奶奶家,碰见她就装作没看见,只是过节送两瓶酒去罢了。那是今年中秋节的晚上,爸爸要我给爷爷送两瓶酒去,我怏怏地走了。路上,我心里有种说不出的感觉,是高兴是悲伤还是……不,都不是,到底是什么,连我自己也不知道。到了奶奶的家门口,门开着,我低着头走了进去,听见奶奶、爷爷、叔叔、伯伯、阿姨正在哈哈大笑;表哥、堂妹们正在床前戏嬉、追逐,好不热闹。我刚进去,谈话声、嬉戏声一下停了下来,房里顿时鸦雀无声,他们用惊奇的眼光注视着我,空气仿佛一下子僵住了。还是阿姨清醒,忙说:“元元来了!快让阿姨看看又长高了吧!”“一年不见,做大队长了!”叔叔大声地说。堂妹也拉着我的手,说:“姐姐,陪我一起玩吧?”只有爷爷、奶奶一声没响。?

这时,我的心仿佛被锤重重击了一下,泪在眼里打转,我觉得自己是一个外人。我也是爷爷、奶奶的孙女,为什么却得不到她们的宠爱?难道大人铸成的过错也要无辜的孩子来承担吗?想到这里,我忍住泪水,说:“奶奶,这是给爷爷的两瓶酒,请您留下,我先走了。”说完,我放下东西,扭头便走。这时,奶奶一把拉住我的手。说:“留下吧!我做的鱼汤,喝完鱼汤再走吧?”其他人也纷纷劝我留下。可我控制不住自己的情绪,忍着泪走了。?

回到家里,已经开饭了。我、爸爸、妈妈坐在饭桌前,没有一个人说话,往日欢声笑语的气氛不见了。屋里一片沉默。?作文

每当别的孩子撒娇的跟奶奶说话,玩闹时,我总是低着头走开。别的孩子有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,而在我的脑海中只有爸爸、妈妈。爸爸总是说世界上有一个温暖而又幸福的家最重要,而现在……今晚的月亮好圆好圆,好亮好亮,我呆呆的望着这又圆又亮的月亮,静静的看啊看啊!我多么盼望着中秋节的夜晚,我们一家有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和我们孩子们欢欢乐乐地渡过一个真正的像月亮那样圆的中秋节。

童年的烦恼虽然小但是很多,但我不应该让这美好的童年在烦恼中度过,我明天开始似乎该做点什么……我相信明天会更好,童年更美好。作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201501/07137175.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:快乐的节日 下一篇:爱的传递