日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

远方

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-07 16:25:05
远方

一直都向往远方,很执着的向前走,从不担心危险。一直相信,远方,不会远。

题记

耳边嘈杂的音乐像爆炸声一样轰隆隆的响,耳膜有点疼。混杂着各种颜色的头发随着身体的扭摆而疯狂舞动,一颗颗年轻的心在灰暗的灯光下似乎得到了最大满足。

他面无表情的走过这些肆意欢乐的人群,瞳孔失去了原有的色彩,空洞。作文

他端起一杯酒,找到一处沙发坐下,杯中酒红色的液体如血一般妖艳,浓焰似的火苗缠绕在一起,一点一点侵蚀着被麻木的心。嘻哈的笑声不时传来,不堪入耳的话语萦绕在他的耳边。

他没有抬头。 也许,早已习惯。作文

略微的皱眉。他,迷茫了。这,就是他所憧憬的远方生活吗?

一年前,刚刚大学毕业的他来到这座陌生的城市寻找自己的理想。这,是他向往的远方。繁华,空洞。无数次的失败让他失望,他勉强在一个公司里做份安分守己的职员。最起码,他是这么想的。可生活的压力、精神上的疲惫、同事们的嘲笑让一颗年轻的心经历了孤独和绝望。他从未想过,远方的世界竟是这样。

或许,生活可不这样过。他这样想。

在这座繁华的城市,白天和夜晚都是一样的光亮。他流连酒吧,似乎找到了发泄口。父母的教导、经济的压力、为人的准则都被他抛掷脑后。

刺激的生活为他带来了短暂的欢乐。可这真的是他想要的吗?在这一夜的晚上,他的灵魂终于被理性救赎。

他脑中闪过一幕幕曾经的画面,所有的。他似有所悟,望着杯中酒红色的妖娆,一饮而下,涩涩的,喉咙里有些发干。他愈发的清醒了。

他开始思考,过去,现在和未来。

远方,远方。他轻轻念着,带着困惑。

过去,他执着努力,为了踏上这片远方的土地。

后来,他终于来到了这个他心心念着的城市,带着希望。

再来,他经历失败 、挫折最后放弃。

现在,他颓废的生活,带来无休止的麻木与痛苦。

未来呢?会是怎样?会继续在这个烟熏雾绕的酒吧浪费青春活力吗?然后等到年迈时再来叹息、不甘?

不,他不要这样。

为什么会变成现在的局面呢?因为……他的放弃吗?

他思索了一夜。一夜未眠。

他终于想通了。

远方的路,就在脚下。

他决定重新振作,过他真正想要的远方的生活。

一直相信,远方,不远。

他走出酒吧,大口的呼吸了一下新鲜空气,身子轻松了很多。

雨滴滴答答的下着,天空变成了灰色,有些阴霾。

他眼睛眯着,微微的笑了起来。

明天,也许就会放晴。

远方

哪一天如果我在远方看到你,请原谅我慢慢转移视线,把手,轻轻放开。

---诺·言

“远方”的故事,早已被我驱除脑海,只是在遥望远方时,我会偷偷想起你。

你一直很喜欢“远方”这个故事,你说你想去远方。作文

凝视你最后一眼,包含了太多的情愫。在祝贺的同时,我选择离开。

窗外的远方,是我永远也到达不了的天堂。作文

---诺

你喜欢写信给远方,我却永远只写给你。

无论你怎么问,怎么说,我始终都不肯说出那两个字

--远方

窗内也有远方,只是我已不再是他的影子。

---言

你喜欢JJ,我陪你喜欢。

你喜欢远方,我也陪你喜欢。

可是为什么我到最后还是不能陪你一起去远方?

也许那么多为什么都只是我的一厢情愿,可我还是不忍心搅碎我的远方。

---诺

我曾想,当我失去你时,也就失去了远方。

我从未想过,你会那么轻描淡写对我说,

没有我,你的远方仍然存在。

是不是失去了我,才是你真正的远方?

---言

你问我为什么看不到我的泪,

也许你不知道,

我早已把泪,留在远方。

你不会为我而放弃远方,我却能为你而放弃这一切,何止远方。

---诺

你站在我右边,问我我的远方在哪,

我向右指了指,你却一头雾水,

茫然转过头。

你从未知道,我唯一的远方,便是你。

---言

我曾说如果哪一天我去了远方,

你会来找我么?--你点点头

如果要放弃你的远方呢?--你沉默

如果哪一天你在远方看到我,我一定在仰望着你,仰望着曾经的那些远方。

---诺·言

远方

怎奈黎明不懂哀伤,双人成单

谁能忘记那段时光,离别容易再见难

风,吹不动苍桑

雨,轻弹在眼眶作文

这世界,还有谁温暖

我在远方,盼到心慌,山海苍茫,触景情伤作文

我在远方,相思更漏短,泪湿白衣裳

我在远方,花落心残,生亦保欢,死亦难安

我在远方,伤心倚栏杆,等到人断肠。

你在远方

我在远方,想起过往,心薄裘寒,泪眼凝霜

我在远方,最是情难忘,忍不住惆怅

我在远方,惜君如常,天上人间,蝶舞成双。

我在远方,魂与梦为伴,千古共向晚

你在远方

远方

远方我想要去远方沿着通往桃源的曲径向着今天路延伸的方向去打捞那沉湎在楚河的幡去找寻那挂在柳枝头的令我要去流浪沿着春天的山路向着大河奔腾的方向去采集北方的雪清洗南方的忧伤去收集一篮芳香陶醉冬天的苍凉我要去流浪为了远方的情人黄河淹没的楼兰江南采茶的少女在天山之颠 在柳桥下边巴山两童夜剪烛的身影乌衣巷口翘首企盼的人远方流行划落的步履怀揣五千年的种子一路播种用我的双足测量桃花潭的深度和锐中的白发落霞抓鹜,秋水长天八百里秦川依旧二十四桥也一曲凤箫,一把芍药黄昏下,枯藤老树消瘦了谁的身影幽州台的神幡召唤着你流浪的魂大漠的落日啊,你是否依旧那样的冒?我的梦,我的情人,你在哪里?在雅鲁藏布峡谷?在可可西里?在蝴蝶泉边?在西子湖畔?啊,天涯。重里不寻,灯火阑珊。夜已深,人已静是谁还在琵琶点点隔江唱晚?谁在我窗边支起高悬的明月?是你吗?我的情人,你在哪里?长亭外,古道边?南山下,车篱旁?还是康巴的账房?锦宫城外谁的荒冢凄凄?梧桐深巷曲折了谁的思念?啊,远方。我要去流浪黄鹤楼的孤帆啊高翔的衡阳雁轻载捎我一程载着我的梦,我的理想流浪从敦煌飞天到华清池边从黄尘古道到武陵桃源看见光剑影听鼓角争鸣我要去流浪只为杨柳下兰舟满载的一阵晓风几度夕阳只为天涯云树上满挂的钗头凤流浪为了远方的理想

流浪远方

我要到远方流浪,在长江旁的岩石上静静的欣赏,追寻汹涌的清凉的浪;我要到远方流浪,在长城最高的烽火台是仰望,任凭寒冷的风刮在我的身上;我要到远方流浪,在赤壁的楼台上歌唱,记录赤壁大战中被刻下的永恒的篇章;我要到远方流浪,在上海的东方明珠塔上,俯视上海最繁荣的景象;流浪流浪远方……

远方

看见了青鸟飞去了,

划过苍穹的幸福,

飞向了远方。

作文

我眺望着想要找到它, 作文

可我望穿了眼,

怎么也没有找到。

我傻笑着继续等待,

时光却倏地一下,

跨过了我的身上。

即使我到了远方,

可青鸟依旧

在我头顶上空飞走。

命运的车轮

不停地转啊转啊,

我跟不上它的速度,

怎么也追不上呢。

我怎么还是傻笑?

傻笑的都哭了。

远方,依旧再我的面前

远方(诗)

不知道远方的天空是否会更蓝我低头看到土地不知道远方的土地是否会更肥好想去远方流浪跟着太阳随着月亮流浪到天涯海角远方总是那么地令人向往我要去远方去找回我美丽的梦也许远方的路很长但我相信我一定能走过去就算远方没有我梦里想的那么美但是我还是一定要去这样才不会留下遗憾远方总是有它独特的神秘面纱老是吸引我的目光跟随它转动……远方是那么的令我向往我要走下去不管未来如何……

远方

2013内江中考题目:命题作文:远方2013年内江中考满分作文:远方

不喜欢现实被人们蹂躏过的残破不堪的大自然么?书卷诚邀你探访清纯如茗的远方。

“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”的农家之景,“绿杨烟处晓寒轻,红杏枝头春意闹”的姹紫嫣红,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的碧水之秀,还有桃花源里纯粹的自然美……饱览四海之内的湖光山色后,你会否觉得大自然更加亲切可人了,想给它多一点爱护呢?

憎恨现实中人们甚至自己的麻木不仁,毫无责任感?与书同行,探访忠义的远方。作文

你将会为鲁迅以血荐轩辕的决心震撼,为谭嗣同横刀向天笑的勇敢折服,为秋瑾誓死维护革命精神的尊严、清气满乾坤的凛然感到无限的钦佩!(真诚、宁静淡泊、清纯如茗、忠义,作者随手捡拾起远涉书旅途中的几朵鲜花,和着现实生活中的几丝混浊,嗅出了“幽远”的春的气息——觉昨是而今非!这是一丛根植于现实生活的忧患,是一个给物欲世界劈面打下的响亮的耳光!物质发展了,精神却空寂甚至消亡了。鲜明的对比,更凸现了精神“远方”的弥足干求。)

明月长灯,茗香沁脾,执一手卷,就离开了早已厌倦的、充满烦恼的世俗。作文

其实,当你抛开往事,心归于寂,凝神于书卷之时,你就已经坐上了通向远方的旅行车。当你漫游书海,有所感悟之时,就已经到达了远方。

因为你已不再浮躁,不再俗气,你在与书同行,探访心灵渴求已久的净土——远方。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201501/07137170.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:科技发展带来的变化 下一篇:快乐的节日