日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我最喜欢的动物

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-07 15:38:39
我最喜欢的动物

我最喜欢的动物

在美丽的大自然中,生活着各种各样的动物,有高大粗壮的大象,有黑白相间的斑马,有凶狠食肉的老虎,还有温顺可爱的猫,能吃能睡的猪等等……,而我喜欢的动物是狗。

狗分为很多种类,有适合在雪地中生存和奔跑的阿拉斯加狗,有西班牙特有的斗牛狗,有可以为人们牧羊的牧养犬,有西藏独特的藏獒,还有专供人们观赏的吉娃娃,不论哪一种狗,都是聪明、忠实,温顺,可爱的。

狗是一种非常聪明的动物,他的嗅觉十分灵敏,因为它有约两亿嗅觉细胞,是我们人类嗅觉的好几十倍,经过训练的警犬,可以帮助警察们搜寻毒品、抓捕犯人,甚至还可以帮助人们寻找丢失或遗失物品呢。作文

狗还是人类的好朋友,在乡下,几乎每一户农家都会养一条狗在他们下地干活或外出时帮助他们看门,而狗又因为一点风吹草动就会警觉地抬头再加上对人的认识感觉两重保险,深深地受到了人们的信赖。

狗最大的特点就是忠心耿耿,不像抗战时期的伪军似的贪生怕死,相反,狗会为了主人赴汤蹈火,我曾经看过这样一则报道:有一只狗每天都到车站等候,直到最后一班车过后,他才依依不舍的走开了,后来,记者经过打听才知道,这只狗的主人以前都是在这个车站下车,但几天前因为意外事故离开了人世,但这只狗每天仍然到这个车站等候,就是希望见到它的主人,最后,它趴在了车站上,含着泪死了。这是一条多么有责任心、有忠心的狗啊!为了自己的主人,他可以付出生命!作文

有一个贬义成语叫“狼心狗肺”, 形容心肠像狼和狗一样凶恶、狠毒,在我看来,这简直就是对狗的污蔑,不知出自哪位睁眼瞎的手下,狗是善良忠心的动物,但是,在我们的生活中,有很多人的心地甚至还不如狗,难道这不值得我们去思考吗,难道我们还不如一只动物吗?我们人是高等动物,难道已经堕落到了这种地步吗?

我最喜欢的动物

我喜欢的小动物是纯白色的猫,它全身白似雪的毛让我无比喜爱,它的眼睛白天眯成一条缝,晚上圆溜溜的,活像两颗绿宝石。他的耳朵一直翘着,只要你动一下,他的耳朵就会动一下;他的听力十分敏捷,只要有人轻轻走过,它就会“喵喵”的叫;它的牙齿很坚硬,又尖又长,吃起东西来十分轻松,我很喜欢它。

记着有一次,我的哥哥到我家来玩,小猫无比热情,一直冲哥哥“微笑”。哥哥见他这么可爱,便拿出一根很粗的毛线,要知道猫最喜欢玩毛线了,哥哥提着毛线,小猫也跟着走,毛线从拐弯处过去,猫一下冲过去,没有抓到,自己倒扑了个空,我和妈妈哈哈大笑,猫有点生气,哥哥换了一块布,过了拐弯处,小猫冲去,又扑了空,这下哥哥成了“斗猫士”了。哥哥又把五个凳子摆成一排,把毛线放在凳子口,小猫一下冲过去,奋力咬住了毛线,我为它欢呼,为它高兴。

冬天来了,我给小猫盖了一个温暖的窝,它非常高兴。每当我放学回家走在楼梯上时,小猫就卧在沙发上等我,我一进门,它脸上笑成了一朵花。见我买了吃的给它,高兴得舔着我的手,无比热情!

有天,爸爸给我说:“你看哪,狗可是忠臣,猫可是奸臣。”我着急了,忙说:“猫是我最喜欢的动物,它才不是奸臣呢!”妈妈跑过来当裁判,规定每人写出喜欢猫或狗的理由5个,然后评高低。我的笔刷刷写着,1、我喜欢猫;2、小猫的毛很光滑;3、猫对我很真诚;4、猫非常可爱;5、猫非常机灵。刚写完,我抬头看看爸爸,哈,他才写了两个,我们都交了卷后,裁判以爸爸写的字多为由,宣布爸爸胜利。我很不服气,我相信,我会将小猫的可爱永远?I卫下去!作文

小猫,淘气、可爱,他给我的生活带来了快乐,无论怎样,我最喜欢的动物就是小猫!

我最喜欢的动物

我最喜欢的动物

动物,许多人都喜欢,人们大多喜欢猫啊狗啊,认为它们听话又可爱,但我不喜欢它们那撒娇和娇嗔。我喜欢的动物,外表漂亮,内心凶残,人类见了它们大多逃之夭夭,这就是和狗形似的野生动物------狼。

狼,许多影视或图片,我看的最多的是它们成群或独自在寒冷的草原或雪地间捕食。它们是脊椎动物,和狗是亲戚。它们见到猎物后紧追不舍,能和任何动物一起跑,知道猎物筋疲力尽然后一扑而上。它们的速度有时甚至超过猎豹!狼似乎什么都吃,不管对方体型和攻击力多少,都可以干掉它们。狼为什么能成功呢?因为它们十分聪明,知道要团结,就算是要死了也不会离群。据说狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。我真想听听狼的“歌喉”呢!

我喜欢狼,一是因为它们的相貌-----长长的灰色或白色毛披着全身,两只耳朵尖尖的,两只眼睛炯炯有神,黑夜里会发出光芒。但是人们都用“大灰狼吃了小孩”、“再不听话大灰狼就来了”这些话来哄小孩,令孩子们惧怕狼,我小时候也是,但是我了解了狼。它们长得挺可爱。二是我看到了一句描述狼的话:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。纪录片里,狼总是把吃不完的食物藏在某地,饿了再吃或用来哺育小狼。它们只有把储存的食物吃完了才会出去捕猎。狼是一种节约的动物,它们看似凶残,把好的小动物都给吃了,但是它们也知道节约这个词,而“某些自认为善良的动物”却浪费。这种“动物”说的就是人类,他们说自己怎样怎样好,最后饭店里还不是获得了“善良人类”的额外馈赠“剩饭”?那我宁愿当一匹狼,为“环境事业做贡献”!作文

本来,狼是没有天敌的,它们连牦牛什么的都吃,当然,它们没见过老虎。但是,由于“生物的进化”,它们多了一个致命的天敌,几乎使它们彻底灭绝,那就是“自认为善良的动物”-----人类!人类的出现,使狼遭到前所闻有的捕杀,这些人多“善良”啊!如果没有了狼,那狼捕食的动物就会疯长,最终会危害人类,到时候就后悔莫及了!

有一句话说得好:当一匹狼知道自己的目标去向时,这个世界就会为他让路。被抓不可怕,挨饿也不可怕,最可怕的是没有了野心和上进心,变成一条摇尾乞食的狗!所以,活着就是为了征服,草原上的任何事物都会成为我的战利品!我就是喜欢狼那野性,我十分讨厌阿狗阿猫的撒娇,为了一点食物巴主人很久,还不如狼,自己去找东西,努力得到它!作文

我最喜欢的动物

我最喜欢的动物是我公公家的那只小黑狗,它是爬行动物。

它的身子有点长,头是尖的,有点象三角,它的尾巴又粗又长,耳朵也是三角的,总是往下垂,它跟我们小孩一样不听话。它的爪子很锋利,象针一样,很容易就抓到任何小动物,因为它的行动向一阵风一样。它的眼睛上面有两个小点,象长了四个眼睛一样,它总是一蹦一跳的,跟着我公公出去玩,我公公在打牌的时候,它就在门外等,有时也自己玩。它的尾巴摇来摇去,象一条鞭子一样,它就象将军一样威风,咬住什么东西也不放,它喜欢吃带肉的骨头,吃起来津津有味就象猫吃鱼一样,它吃完骨头以后,就把不吃的扔到一边。

我很喜欢我公公家的那只小黑狗。

南京信息工程大学附属实验小学三

我最喜欢的动物 

要说我最喜欢的动物,是去年夏天我家养的两只小兔子——白和灰。

夏天的一天,爸爸给我买回来两只小兔子,我开心极了,高兴的无法形容。两只小兔子又可爱又美丽,一只小兔子是白的,一只小兔子是灰的,我给这两只小兔子取了名字,白色的叫白,灰色的叫灰,它们的毛摸上去软软的。白全身雪白雪白的,没有一点杂色。圆圆的脑袋上长了两只又长又大的耳朵,而且总是竖起来。眼睛是红色的,真像两颗闪闪发亮的红宝石,嘴是三瓣的,吃起东西来蹭蹭的,最有趣的是鼻子了,经常一上一下的。它的前肢短后肢长,跑起来一蹦一跳的,小小的尾巴像是挂在屁股后面的绒球儿,总是上下摇晃。灰全身都是灰色的,也有一双又大又长的耳朵,眼睛和白的眼睛可就大不一样了,灰的眼睛是黑色的。灰和白非常胆小,稍微听到一点动静就竖起耳朵来,然后就飞快地跑回窝里了。灰和白又特别聪明,如果它俩要是饿了,就会跑到我的跟前,站着不动,仿佛在说:“我的肚子饿了,我要吃饭。”如果我不给它俩喂白菜,它们就会跑到沙发下面。所以,我不得不拿白菜把它们引出来。这就是我喜欢的两只小动物——白和灰。

秋天的时候,灰病了,灰的生病让我再也见不到它们了——灰死了白送人了,我伤心到极点了。

记得那天阴沉沉的,中午放学了,我回到家,看到灰卧在一个角落里一动不动,我问爸爸灰怎么了?爸爸说:“灰病了,已经找兽医吃过药了。”我连忙跑到那个角落里,来到灰身边,轻轻的抚摸着灰,说:“灰,你的病快好吧,好了以后,我们又能在一起玩了,我天天给你喂白菜。”到了吃饭时间,爸爸叫我吃饭,我还趴在那儿看着灰。过了一会,灰不知怎么了,突然,到处乱窜,一会跑,一会跳,一会儿又不动了。爸爸过去一看,告诉我:“灰死了。”我一听伤心的哭了。就这样,我哭了整整一个中午。下午,爸爸说:“天气冷了,不能再喂了,把白送给别人吧。”下午我回到家,我看到白不见了,就问:“爸爸,你把白送人了?”“嗯“爸爸说。我又问爸爸:“送给谁了。”爸爸说:“下午来了一个收废品的老奶奶,我送给她了。”就这样,我在也没有见到白和灰。作文

我喜欢这两只活泼可爱的小兔子。湖南怀化溆浦屈原学校五

我最喜欢的动物----小兔子

我最喜欢的动物----小兔子

---作者:靳力

要说我最喜欢的动物,是去年夏天我家养的两只小兔子----白白和灰灰。

那是去年夏天的一天,爸爸给我买回来两只小兔子,我喜欢极了,高兴的一蹦三尺高。两只小兔子可爱极了,一只小兔子的毛是白色的,一只小兔子是灰色的,我给这两只小兔子分别起了个名字,白色的叫白白,灰色的叫灰灰,它们的毛摸上去软绵绵的。白白全身的毛雪白雪白的,没有一点杂色,白的像是洁白无暇的汉白玉,圆鼓鼓的脑袋上长了一双又长又大的耳朵,总是竖起来,眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石,嘴是三瓣的,吃起东西来蹭蹭蹭的,最有趣的是鼻子了,经常一上一下的,好玩极了,它的前肢短后肢长,跑起来一蹦一跳的,小巧玲珑的尾巴像是挂在屁股后面的小绒球,总是上下摇晃。灰灰全身都是灰色的,也有一双又大又长的耳朵,眼睛和白白的眼睛可就大不一样了,灰灰的眼睛是黑色的。灰灰和白白非常胆小,稍微听到一点动静就竖起耳朵来,然后就快速地跑回窝里了。灰灰和白白特别聪明,如果它俩要是饿了,就会跑到家门口,站着不动,仿佛在说:“我的肚子饿了,我要吃饭。”如果我不给它俩喂芹菜或萝卜,它们就会从门缝里钻进来,跑到沙发下面,我不得不拿芹菜或萝卜把它们引出来。这就是我喜欢的两只小动物----白白和灰灰。作文

秋天的一天,灰灰生病了,灰灰的生病让我再也见不到它们了-----灰灰死了白白送人了,我伤心到极点了。

记得那天阴沉沉的,中午放学了,我回到家,看到灰灰卧在院子里一动不动,我问爸爸灰灰怎么了?爸爸说:“灰灰病了,已经找兽医给吃过药了。”我连忙跑到院子里,来到灰灰身边,轻轻的扶摸着灰灰,心想:“灰灰你快点病好了吧,好了以后,我们又能在一起玩耍了,我天天给你喂芹菜和大萝卜。”到了吃饭时间,爸爸叫我吃饭,我还是爬在窗户上看着灰灰。过了一会,灰灰不知怎么了,突然,到处乱窜,一会跑,一会跳,一会儿又一动不动了。爸爸出去一看,回来说:“灰灰死了。”我一听伤心的哭了。就这样,我哭了整整一个中午,下午我上学走的时候,爸爸说:“天气冷了,不能再喂了,把白白送给别人吧。”下午放学回到家,我看到白白不在了,就问:“爸爸,你把白白送人了。”“是的”爸爸说,我又问爸爸:“送给谁了。”爸爸说:“下午来了一个收废品的老爷爷,我送给那个收废品的老爷爷了。”就这样,我在也没有见到白白和灰灰。作文

我喜爱这两只活泼可爱、讨人喜欢的小兔子。我要告诉大家,动物是我们人类的朋友,我们不能伤害动物,我们要爱护、保护动物。如果动物全都灭绝了,那么我们依赖生存的地球将失去生态平衡,人类将无法生存。

学校:内蒙古自治区包头市固阳县蒙古族小学

联系地址:内蒙古自治区包头市固阳县蒙古族小学三年级一班

电话:130884571078112926

指导教师:赵俊珍

我最喜欢的动物

我最喜欢的动物有:小猫、小狗、小兔等!我今天要给大家介绍的是小兔。

小兔有一双长长的耳朵,大大的门牙,没有犬牙。还有短短的尾巴,身体好像擦过油一样,滑滑的。

小兔子跑的挺快的,但是也可以说是跳,因为它遇到敌人,就一跳一跳地跑走了。它的耳朵就是来听有谁接近它的,如果听到了,它就跑掉了。

兔子的洞穴有许多出口,不容易被猎捕,所以有“狡兔三窟”的说法。作文

鼠兔无尾,耳短而圆,是各种野兔和家兔的近亲。安哥拉长毛兔是著名的家养品种。

我好希望我可以养兔子!作文

我最喜欢的动物熊猫

Q Q:20 82 34陈老师

我最喜欢的动物熊猫

熊猫是我最喜欢的动物。每当我到动物园,第一个就去看熊猫;电视里如果出现熊猫的镜头,我总是一丝不苟地盯着看。

我觉得熊猫最可爱的是它体型肥硕似熊,头圆尾短,头部和身体毛色黑白相间分明,还有一对黑眼圈,和其它动物都不一样,特别引人注目。作文

熊猫行动缓慢,行情温顺,平时总是乐呵呵,显得与世无争的性格,特别惹人喜欢。

熊猫喜欢吃竹笋,竹叶和嫩竹尖,一看到竹子,便拿起它狼吞虎咽地吃,好象三天没有吃饭一样,吃得津津有味。作文

熊猫不仅中国人喜欢,外国人也很喜欢。它经常作为国礼送给美国,日本等许多国家。我们有一对熊猫,名字叫团团圆圆,去年在台湾动物园落户,受到台湾老百性特别是小孩子的喜爱。参观的队伍排得很长很长,在台湾形成久烧不退的熊猫热。

你也喜欢大熊猫吧,抽空一定要去动物园仔细看看这可爱的动物大熊猫。

Q Q:20 82 34陈老师

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201501/07137162.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    我最喜欢的动物作文
  • 我最喜欢的小动物
  • 动物王国
  • 动物园
  • 我最喜欢的小动物
  • 可爱的小动物
  • 我喜爱的一种动物
  • 走进动物世界
  • 爱护小动物
  • 动物运动会
  • 可爱的动物
  • 动物运动会
  • 动物运动会
  • 动物运动会
  • 动物
  • 动物运动会
  • 动物的
  • 我与动物的故事
  • 可爱的动物
  • 动物的
  • 我最喜欢的小动物
  • 可爱的动物
  • 可爱的动物
  • 动物的启示
  • 动物园游记
  • 我喜欢的小动物
  • 动物园游记
  • 观察动物
  • 观察小动物的日记
  • 小动物观察日记
  • 参观动物园
  • 动物的观察日记
  • 观察动物的
  • 观察动物
  • 观察动物日记
  • 观察动物的日记
  • 观察小动物的
  • 保护小动物
  • 写小动物
  • 我最喜爱的小动物
  • 游上海野生动物园
  • 游动物园
  • 游北京动物园
  • 动物园之行
  • 去动物园
  • 香江野生动物园
  • 保护动物倡议书
  • 游动物园
  • 动物珍爱生命
  • 我最爱的小动物
  • 森林动物
  • 保护动物
  • 我最喜欢的小动物
  • 我喜爱的小动物
  • 我喜欢的小动物
  • 我喜欢的小动物
  • 我喜欢的一种小动物
  • 我喜欢的小动物
  • 我喜欢的小动物
  • 我喜欢的动物
  • 我最喜欢的小动物
  • 我喜欢的动物
  • 我喜爱的动物
  • 可爱的动物
  • 游动物园
  • 我喜欢的动物
  • 我最喜欢的动物
  • 游野生动物园
  • 游动物园
  • 我喜欢的动物
  • 我最喜欢的动物
  • 游野生动物园
  • 我最喜欢的动物
  • 动物园游记
  • 我喜欢的小动物
  • 我最喜欢的动物
  • 参观动物园
  • 动物园游记
  • 我喜欢的小动物
  • 我最喜欢的动物
  • 我喜爱的小动物
  • 我喜爱的动物
  • 逛野生动物园
  • 我最喜欢的动物猫
  • 动物园
  • 保护动物
  • 游动物园
  • 春游野生动物园
  • 我最喜欢的一种动物
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:下象棋 下一篇:友谊