日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

妈妈谢谢你

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-17 17:02:18
妈妈,谢谢你

妈妈,你为了照顾我,不知花了多少心血,费了多少心思,妈妈,谢谢你!

妈妈,你还记得吗?我第一次被欺负时,你叫我要忍耐,你让我学会宽容;当我第一次做错事时,你毫不留情地批评我,让我知错能改;当我第一次得奖时,你比我还要高兴;当我第一次骑自行车时,你让我从哪里跌倒就从哪里起来……太多太多的第一次你都让我懂得了许多道理。

妈妈,你还记得吗?那年我发高烧,烧到40度,还把药吐了出来,烧一直都退不了。你连忙把我背到医院去打吊针。那晚你一直都在我身旁无微不至地照顾我,直到我退了烧,你才松了口气。当我醒来时,发现你已经劳累得趴在床边睡着了,但你那双温暖的手还是一直没离开过我,紧紧的握住我的手,那时,我看见了你头上又多了几根白发,想必是为了照顾我,而操劳了整晚累得睡着了。看着熟睡的妈妈,我情不自禁的留下了眼泪。此时此刻我觉得我真的很幸福,能有一个这么关心、爱我的好妈妈。

世界上最伟大的爱,莫过于母爱。妈妈,你给了我太多太多的爱,让我有许多许多甜美的回忆,而我回报给你的,却是那么的稀少。妈妈,你对我的爱我无以回报,只能衷心的说一句:“谢谢你,我亲爱的妈妈。”作文

妈妈,谢谢你

妈妈,谢谢你 广东省深圳市南山区育才三小六(1)班蔡安琪 人们常说:“母爱是最伟大的!”的确,从我懂事开始,妈妈一点一滴的爱我都看在眼里记在心里……妈妈很关心我的学习。有一次,我跟小伙伴在楼下玩耍,妈妈问我作业写完没,我随口说:“写完了!”当她说要检查时,我只好低着头卷着衣角。妈妈好像看出来了说:“写完才能吃饭!”我只好回家写作业。刚好那天作业特多,要不是妈妈催我马上写。我可能还要写得很晚呢。妈妈,谢谢你!妈妈也很关心我的健康。一有好吃的饭菜,她都留给我吃。因为我很喜欢吃鱼,所以每次有鱼,妈妈都一个劲地夹给我吃。当我夹给你时,你却说:“你还小,要吃多点鱼,对身子有好处!我也有吃。”她却只吃青菜。妈妈,谢谢你!妈妈还很关心我的安全。天有不测之云,还记得有次下暴雨,学校提前放学,但我没有带伞。来到校门口,只见其他同学的家长都撑着伞来接自己的小孩,可是今天父母都出差,要比较晚回来,我只好无助地发呆。这时,一辆车停下,下来一位熟悉的人妈妈。原来她一回来看到下暴雨就马上搭的士赶来接我,看着妈妈湿淋淋的衣服,我激动得差点哭出来。妈妈还因为那次感冒病倒了。妈妈,谢谢你!……妈妈,谢谢你!母爱难言尽,我会用我的行动来感谢你!

妈妈,谢谢你

“人世间最美丽的情景是出现在当我们怀念到母亲的时候。”这是莫泊桑的名言,也是我认为天底下最美最真的感恩曲。我想,人们一定会认为唱着“感恩的心”的那个小女孩是世界上最可怜的人儿,可我却认为不是,我认为她是世界上最幸福的人,因为她有一位疼爱她﹑爱护她﹑爱护她的母亲。我们也有,我总是感谢老天爷让我成为我母亲的孩子,是她让我快乐,让我幸福,让我背着梦之翅膀飞向远方……

今天,我们兄弟姐妹四个扯衣拉裤地缠着妈妈,要她给我们包汤圆吃,她被我们烦的不耐烦了,便无奈地点点头,这可把我们几个乐坏了。其实,我们几个都已经十几岁了,都不是小孩了,可我们依然会调皮地缠着妈妈,要她为我们包汤圆吃,并非是我们小嘴馋,而是我们想重温那种小时候的幸福与温爱。

小时候,一家人还住在农村,生活不算太富裕,一年到头吃不了几次汤圆。有一年冬天,我们兄弟姐妹几个也像今天一样,缠着妈妈包汤圆吃,妈妈答应了,我们一家人围在圆桌上包着汤圆。我和哥哥那时还小,爱玩闹,便把面粉互相乱扔,弄得满脸都是面粉,全家人都笑我们像个小面人。那一天,家里洋溢着温暖,飘荡着幸福。汤圆包好了,妈妈把它们拿到厨房去煮了。过了好一会儿,她端出了四碗汤圆给我们四个孩子每人一碗,她自己却站在一旁看着我们吃,时不时还给我们擦擦嘴。当我们问她为什么不吃时,她却说:“妈妈吃过了,你们快吃吧。一边说还一边用手擦擦嘴吧,那时我们真的天真的以为她吃了。

直到我们长大了,有了成熟的意识了,我们才真正地知道妈妈的用意,其实她并没有吃汤圆,她只不过想把她自己的那一份让出来,让我们四个孩子吃得多一点而已。想到这,我们四个便情不自禁地留下了眼泪,是感动,也是幸福。作文

今天,一样是冬天,我们大家也一样围在圆桌上包汤圆,我和哥哥也一样拿着面粉玩耍,这一切像是在重演着小时候的一切。但不一样的是,今天我们把最好﹑最大的汤圆留给了妈妈,也不再是我们四个孩子吃着汤圆,而是我们一家人开心地一起吃汤圆。因为,只有一家人幸福,团圆地吃着汤圆,才会幸福,才会快乐。一颗小小的汤圆,包含的不只是甜甜的馅料,还包含着母亲那温暖﹑幸福的爱意。咬一口,不仅甜在口中,更甜在心中。这幸福我们会回味一辈子,追寻一辈子,把它永远的传递下去,让所有人都拥有它……

妈妈,谢谢你。作文

沙滘中学初二:黄宝松

妈妈,谢谢你

人们常说:“母爱是最伟大的!”的确,从我懂事开始,妈妈一点一滴的爱我都看在眼里记在心里……

妈妈很关心我的学习。有一次,我跟小伙伴在楼下玩耍,妈妈问我作业写完没,我随口说:“写完了!”当她说要检查时,我只好低着头卷着衣角。妈妈好像看出来了说:“写完才能吃饭!”我只好回家写作业。刚好那天作业特多,要不是妈妈催我马上写。我可能还要写得很晚呢。妈妈,谢谢你!

妈妈也很关心我的健康。一有好吃的饭菜,她都留给我吃。因为我很喜欢吃鱼,所以每次有鱼,妈妈都一个劲地夹给我吃。当我夹给你时,你却说:“你还小,要吃多点鱼,对身子有好处!我也有吃。”她却只吃青菜。妈妈,谢谢你!

妈妈还很关心我的安全。天有不测之云,还记得有次下暴雨,学校提前放学,但我没有带伞。来到校门口,只见其他同学的家长都撑着伞来接自己的小孩,可是今天父母都出差,要比较晚回来,我只好无助地发呆。这时,一辆车停下,下来一位熟悉的人——妈妈。原来她一回来看到下暴雨就马上搭的士赶来接我,看着妈妈湿淋淋的衣服,我激动得差点哭出来。妈妈还因为那次感冒病倒了。作文

妈妈,谢谢你!

……作文

妈妈,谢谢你!母爱难言尽,我会用我的行动来感谢你!

妈妈,谢谢你的爱!

我看过一本书,书里说“每位母亲之前都是一位美丽的仙女,都有一对漂亮的翅膀,可是当这些仙女决定要当母亲的时候,她们就把自己的翅膀封锁在一个木盒子了”妈妈,在这12年来,你为我和弟弟付出了太多太多了。每次我考试失败时你总会亲切的对我说:“不要紧,下次努力就好了。”然后就仔细帮我仔细分析错误。每次我骄傲时你教会了我谦虚对待一切事物。每次我被人欺负时,你告诉我要忍耐,不要意气用事。太多太多的每次了,而这些每次都是你教会我的……

打开记忆的门,回忆起一切切的往事,让我记起了一件事。

一年的暑假,我和弟弟去你那过,你很辛苦,又要照顾我,又要工作,这些我都看在眼里。可是……

在暑假的一天,你上班回来,很疲惫,可是家里还有一大堆的事情你要做,就在你洗完衣服想休息休息,就把正在外面玩的开心的我叫了回家,说:“美晴,帮妈妈晒衣服,妈妈很累想休息休息”。你无力的对我说。作文

我听了很不满,娇气的说:“不嘛,人家正玩得高兴呢”!

你本来心情就不好,被我这么一激,火冒了起来就严厉的对我骂了几句,我一不高兴,回到房间把门一关“轰”的一声。那时我的心里想:哼!为什么要叫我呢,人家正玩的高兴呢。作文

可是直到我现在才知道你的原因,你是想让我干一点事,不要整天懒洋洋的,而且你也好休息休息。可是我那时还小,不懂你的苦心,可是现在妈妈,我懂了,不会辜负你的。

妈妈,我懂了你对我的爱。妈妈,我还想对你说:“妈妈,谢谢你的爱”。

惠东平山三小五

妈妈,谢谢你

在小时候,顽皮的我经常爱玩妈妈的头发,那时候她的头发不但乌黑,而且很滑顺。看上去如黑瀑布一般。

现在,我已经长大了。学习很紧,所以大约有四年没玩过妈妈的头发了。今天,我刚好有空,准备怀旧怀旧。妈妈坐在床上看书,我就在她身后玩她的头发。我一看妈妈的头发,就吓了一跳,妈妈的头发怎么会变成这样:现在的不是乌黑的头发了,只是浅黑的了,有一小部分的头发已经斑白了。我边梳边想了一会儿,我懂了??妈妈为我和弟弟付出了那么多,有多少心血?妈妈把大多数的精力都放在我和弟弟里……

想着想着,我放下梳,飞快得跑到房间关上门,大哭起来。回想自己得不争气,自己的坏脾气,曾经惹妈妈哭。觉得自己做错了很多很多……现在的我己懂事了,学会了如何去报答妈妈所为自己作的一切。

妈妈从来没打过我,也没骂过我,只是很耐心地去教导我??考试失败了,妈妈鼓励我克战下去。遇到挫折了??妈妈教导我如何去面对。我做错事了??妈妈在一旁支持我去承认错误……作文

谢谢妈妈一直地付出,在别人心中,妈妈只是一个普通人但在我心里,妈妈就是天空中最闪亮地恒星,在黑暗中照着到光明。妈妈在女儿心中,无论是五十岁。六十岁。七十岁……都是那样美。白发只是外表的问题,在女儿心中永远是那黑瀑布。

谢谢妈妈一直的陪伴,我会用我最好的东西来报答你,不会辜负你的养育。作文

妈妈,谢谢你,我爱你!

妈妈,谢谢你!

母爱是最伟大神奇的力量,母爱就是一切生活的动力。成功的时候,是她在祝福我的时候,仍不忘叮嘱——胜不骄,败不馁。失败的时候,是她给予我重新站起的力量;告诉我——坎坷泯灭不了我坚定的信念,跌倒的时候,是她那严厉的目光告知我;倒在哪里就从哪里爬起。看着远方重新跨好每一步,微笑着面对生活的一切坎坷。

时光如梭飞逝,转眼我已在这个世界上走过了近11年,每天都少不了你——我的妈妈。你呵护我的一点一滴,会永远留在我心里。

记得小时候,我常依在你的怀里,闻着甜美的气息安然入睡。上学后,你为了给我赶制参加演讲比赛穿的衣服,一夜未眠。在我学习的时候,你总是把削好的苹果放在桌上给我......

你从来就是这样疼我。那一次你出了一天差,所以我中午没回家吃饭,下午作业又特别多,回家就特别晚。到家后,晕了车的你已经疲惫地躺在床上了。可是不争气的嘴偏偏不小心把我没吃饭的事漏了出来。你急了,执意要去为我买宵夜。吃下热腾腾的饺子,空空的肚子终于舒服了;见你喘着气在旁边怜爱地看着我,也不知是水蒸气还是什么,我的眼眶热了。作文

你从来就是这样理解我。有一次考试考砸了,离我的目标好远好远。我把自己关在屋里,对着窗外发呆。你拿来了温暖的毛巾,慢慢地为我擦去泪水,温和地说:“乖乖,没事的。你其实可以考得更好,因为你有那个能力。你只是自己给自己加了许多压力,背了名次的包袱。妈妈知道你很要强,但你得先解放自己,才能发挥出水平。”其实我都懂,只是不敢面对。听了你的话,我终于又露出了笑脸。

妈妈,我不知该怎样报答你的爱,那是报答不完的。我只能用一句最平凡的话送给最不平凡的人——妈妈,谢谢你!作文

妈妈,谢谢你

从出生到长大,有一个对自己帮助最大、给予的爱最多、最用心良苦的人,那就是我们敬爱的妈妈。每个孩子的出生,对众多的母亲来说是一种痛苦的考验,又是一种挑战。每个孩子的生长,更是一个母亲一生中辛苦的开始。

每个人的妈妈都有各自对孩子爱的方式,有严厉的爱、鼓励的爱、慈祥的爱,有明着的爱、有暗藏着的爱……妈妈对我的爱是默默无闻的爱,是从点滴小事中体现出来的爱。

记得又是一个夏日的一天,风好像全被太阳吓跑了,连云彩都变的无影无踪了。我从老师家学完琴回家,妈妈没有跟往常一样骑着自行车来接我,我们只好走到车站坐车回家。车站离这很远,我们得走一段路才能到车站,走在路上,我感觉汗珠顺着头发,越过我的脸,直流到地上,嘴唇也干的难受,好象不光我十分的热,就连路边的柳树都热的耷拉着脑袋,知了也在树上“知了—知了—”的叫着。忽然,一股凉爽的气息迎面扑来,原来是一家冷饮店。“妈,我想买支雪糕吃。”我眼望着冷饮店,嘴里情不自禁的说。“那就去买一支吧。”妈妈答应道,我买了一支还冒着凉气的雪糕,“妈,你不买一支吗?”我问妈妈,妈妈却说太凉了,吃了胃不舒服,我非要妈妈吃一口尝尝,也凉快凉快,可妈妈就是不吃。大腿也有拗不过胳膊的时候,最后在我的执意要求下,妈妈只吃了一小口,她吃的是那么的香、那么的甜。看着妈妈,我觉得我的眼睛有点模糊,想往下掉眼泪。细想一下,自从我开始学琴后,妈妈每天省吃俭用,从不多花一分钱,为了我的将来,妈妈付出了太多太多。我不让眼泪流下来,怕妈妈发现,接过妈妈手中的雪糕,我怎么也吃不下去。

天仍然是那么的热,我却一点也不热了,不是因为雪糕带给我的凉爽,而是因为妈妈的爱。作文

母亲是一个神圣的角色,我觉着我的妈妈,就像上天派来保护我的天使。她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我的身上。而我,又能怎样报答我的妈妈呢?钱、职位、权利、学业……都是物品上的满足,这一切永远无法回报妈妈对我的爱。一点点的尊敬、孝顺是远远不够的。

“谁言寸草心,报得三春晖。”作文

伦教北海小学:高耀荣本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201412/17135682.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    妈妈,谢谢你作文
  • 我的妈妈
  • 我和妈妈
  • 感谢妈妈
  • 妈妈的爱
  • 我的妈妈
  • 妈妈,我爱您
  • 爸爸妈妈,我想对你们说
  • 妈妈,我想对你说
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 感谢爸爸妈妈
  • 妈妈,我爱您
  • 我给妈妈的一封信
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 我的妈妈
  • 爸爸妈妈的爱
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 妈妈的爱
  • 妈妈的爱
  • 替妈妈想想
  • 勤劳的妈妈
  • 给妈妈的礼物
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 妈妈,你辛苦了
  • 妈妈,我想对你说
  • 妈妈,我想对您说
  • 我帮妈妈做家务
  • 妈妈,我想对你说
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 妈妈
  • 妈妈
  • 妈妈,谢谢您
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈洗脚
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈,我想对您说
  • 妈妈我想对您说
  • 给妈妈的一封信
  • 感恩妈妈
  • 爸爸妈妈我想对你们说
  • 致妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈,我想对你说
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 写给爸爸妈妈的一封信
  • 妈妈不是我的佣人读后感
  • 妈妈,生日快乐
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 给爸爸妈妈的一封信
  • 妈妈
  • 写给妈妈的一封信
  • 妈妈
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈你真好
  • 给祖国妈妈的一封信
  • 我爱妈妈
  • 给妈妈的一封信
  • 致爸爸妈妈的一封信
  • 给地球妈妈的一封信
  • 致妈妈的一封信
  • 给地球妈妈的一封信
  • 爸爸妈妈,我想对你说
  • 我为妈妈捶背
  • 我的爸爸和妈妈
  • 假如我是妈妈
  • 妈妈
  • 妈妈
  • 妈妈的微笑
  • 妈妈,我想对您说
  • 我帮妈妈做家务
  • 我爱地球妈妈
  • 妈妈我想对你说
  • 我帮妈妈做家务
  • 妈妈,我爱您
  • 妈妈给我的爱
  • 妈妈对不起
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:珍惜这一刻 下一篇:有趣的实验