日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我的家庭

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:1970-01-01 08:00:00
我的家庭,我的父母

天下没有十全十美的家庭,但是家庭是我们成长的摇篮,我们的港湾和第一所学校。家的构成有核心家庭,主干家庭,单亲家庭,和联合家庭多种。而我家和大多数家庭一样属于核心家庭,是由爸爸,妈妈和我构成的。在我的家里充满了和睦,欢心。

天下也没有十全十美的父母,但是父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师。父母视我们为掌上明珠,无微不至的关心爱护我们,使我们尽享家庭的亲情和温暖。

在我看来父母永远是爱我们的,但是各有各得爱法,在大多数的家庭中“母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。在我家就是这样的。

记得有一回考试我考了全班第6名,我高高兴兴的跑回家告诉了妈妈,妈妈听见了自然是脸上露出了满脸的笑容,忙问我晚上想吃些什么并让我晚上一定要告诉爸爸,让他也高兴高兴。爸爸晚上回来了,我忙跑过去告诉爸爸这个好消息。但爸爸则是一脸的平静,过了一会爸爸则对我说“考得也不怎没样吗。下回考了第一再来告诉我吧。”我听了这话,真是非常的郁闷其实我总是在10名以外转悠,这次考了第6名也是非常大的进步啊!不过事后我也明白了这是父亲式的鼓励,我应当继续努力。作文

父母的爱就是这样无私,永恒,无微不至,不求回报!

我爱我的家庭,我爱我的父母!作文

幸福温馨的家庭,爸、妈和我

家,有一种真切感觉,那是温馨;也有一种别样的味道,那叫幸福;还有一种纯真的感情,就是爱!在母爱的呵护中,我变得像一只温驯的小绵羊,紧紧偎依在妈妈身边;在父爱的胸怀中,我又变得像一只自由自在的小雏鹰,无拘无束地快活地飞着,越飞越高……英文字母的“父母”有七个字母,代表着父母赐予我们的七份礼物:生命、人生、理想、道德、快乐、关爱、呵护,融合成一个字、两个词爱、幸福!

朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”朋友,是人生当中不可或缺的伙伴,同甘共苦,分享彼此的欢乐和痛苦、辛酸与泪水。取得成功时,一起欢呼,一起雀跃,一起为对方高兴;心情低落、惆怅满怀时,与好友说说话、谈谈心、解解闷,心情很快就顺畅了。不仅解决了烦恼,而且促进了了解,增进了友谊。对于每一份友情,我都尽心尽力珍惜,因为我相信,人生的字典里不能没有“朋友”这个词!

教师,人类灵魂的工程师,始终坚守在平凡而又伟大的岗位上,从事着平凡而又伟大的事业。正是因为老师的教导,国家栋梁们才能充满智慧,社会才能发展,国家才能富强。虽然(我)已经适应了初中生活,对每一位任课老师都千分感激,万分尊敬,但是仍然无时无刻(不在)想念着小学老师。在刚开学初和期中考过后,曾分别两次打电话给我的小学老师。每每听到从电话中传来那熟悉的温柔的声音,脑海中就浮现出老师的音容笑貌。再(在)听到老师喜悦的笑声和对自己的殷殷期望及鼓励时,内心更是激动不已。“师者,所以传道授业解惑也!”为了教育事业,老师们把青春和毕生的时间、心血、精力都花费、消耗在“教书育人” 上。老师的爱,是天下最伟大的情感之一。

幸福,犹如一泓涓涓细流,流入我的心灵。滋润我的心灵,洗礼我的心灵;又犹如一片汪洋大海,惊涛骇浪把我淹没在爱的潮水之中!作文

微微笑,我有自己的阳光

E度专稿

看着小草又一次发芽,大树旁边也有了簇簇鲜花,在这充满生气的春天,我的心也跟着蓬勃起来……

懵懂的青春,初二的学习生活很累,但是我觉得,努力后有了收获,这是幸福的。曾经有多少次,我因为压力太大,想放弃了,但是回头想一想,又有什么比学习更轻松的呢?如果我在这个时候放弃了,那么爸爸妈妈又该有多么伤心呢?我想要有自己安定的生活,拥有幸福的家庭,一家人和和睦睦的,比什么都好。

我认为,没有什么可以打败我,只要我认真,努力。老师不是经常对我们说吗?机会是给有准备的人的,我相信世界上没有什么难事,关键是看自己是不是真的用心去做了,我们永远都不可以自满,自负,因为那是走向成功的禁区。要想收获果实,必定要经历一些磨难,而这些磨难正是生命中的宝贵财富,它可以磨练一个人的意志,提高一个人的能力,最终促成一个人的成功。作文

我有我想要去珍惜的一切人事物,在我生命中出现的,他们都不会是过客,因为我们遇见了,所以是有缘分的,父母,老师,同学等等的人,如果不是他们的陪伴,我们不会过得这样幸福,假使,我们回到了战争年代,又有谁会吵着嚷着要名牌?

现在的一些事情,让我觉得特别的寒心,我不敢预想以后我们的生活会是怎样的,现在大家都锦衣玉食了,很多独生子女倍受父母的宠爱,却连我们中华民族的根也忘记了,我不禁想说,在抗日年代的时候,我们的解放军叔叔流了那么多的血,付出了那么多,只因他们在保护自己的家园,如今我们生活好了,富裕了,这下说什么都可以了,可以去忘记一些血泪史,我想痛哭,也想呼吁。作文

我一直向往向日葵,它真的很美,在蓝天下,我渴望拥有自己的向日葵,每当遇到困难,我都会笑着走过去,我拥有向日葵的精神,永远都带着微笑,永远都不会低头,把每一段经历都当做是人生的洗礼,我相信,我可以走的很好。

我没有显赫的家庭背景,也不能像一些人一样,可以去留学,去完成自己的梦想,但是我有双手,我会努力完成自己的梦,拥有属于我自己的生活。我亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们,一直以来对我的养育之恩,我会出息的。

每当天色已暗时,我总是喜欢坐在草地上看星星,我觉得它们真的很漂亮,浩瀚无际的天空中点缀着无数繁星,像眼睛一样眨个不停,那里也有我们美丽的梦吧。

微微笑,我有自己的阳光……

山西省忻州市第五中学初二莎莎

家庭给我的爱

在我的脑海中,家庭给了我最大的快乐,家庭中充满了温馨和爱。我非常爱我的家庭。

家庭的成员有:爸爸、妈妈和我。我们一家三口在幸福中度过光景。爸爸对我宽容;妈妈对我关心,我都无以回报,他们对我的情比三还高比还深。

就那上一次来说吧,我和爸爸去买菜,我们走到菜探上东瞅瞅西看看,看到了我最喜欢的东东----西瓜,我真垂涎三尺。可又怕爸爸说,我知道爸爸工作了一天已经很累了,而且要挣钱供我读书,便说了一声:“爸爸,您自己慢慢挑选,我回家了。”爸爸好像看出了我的心思。当爸爸回到家时,我好像看见爸爸手里拿着一个圆圆的东西,我没理会。可爸爸出去时我又偷偷去看了看。“啊!”我不由得叫了一声,眼泪不知不觉落了下来,爸爸真的买了一个西瓜,在这一刹那间,不由得感到幸福而快乐,真是知我者其父也。爸爸回来了,还假装说:“我今天看这西瓜,觉得又红又大,所谓君子也有饿时,便买了一个,你去吃一吃,看好不好吃?”其实爸爸表面这么说,其实我看出了爸爸的心思,他特意为我买的。

爸爸平时很朴素,有一点菜,总舍不得吃,还说他吃过了,留着给我吃。而他身上穿的衣服不是特别好,他总是说:“该少用的就少用点穿那么贵干嘛?”作文

天下父母一个心,谁不关心自己的儿女,我的父母就是一个,他们整天为我操劳着给了我的父爱和母爱,也给了我这个有爱的家,我爱我的父母。

我心目中的父母

时间如同流水般的逝去,在人世间我已经度过了十四个春秋,我亲爱的爸爸妈妈,为我操心劳累,为我生气烦恼,为我高兴激动。他们用一句句真诚的话语教诲着我,使我健康地成长;用一个个行动影响着我,教育着我。因此我的父母就是我心目中最理想的父母。

我有一个幸福美满的家庭:父亲是一个正直且幽默的人,而母亲是个朴实无华而又无私奉献的人。那就由我来谈谈他们是如何成为我心目中理想的父母的。

我家最富有的就是书!我家不大的房间里有三个三层的大书柜,可是只有一层是爸爸妈妈的书,其余几层都被我占领了。近几年,我读了外国名着《复活》、《猎人笔记》、《白净草原》等。妈妈教育我,说:“书籍是人类社会进步的阶梯,多读书,读好书,才是最重要的。”爸爸叮咛,说:“在人类一切健康的消遣中,读书是最高尚的。”如今,我感受到了书籍带给我乐趣,带给我无穷的知识,是书籍使我健康地成长。我常常感觉到,书籍并不是没有生命的,他是老前辈们用生命谱写的一篇篇乐章。读一本好书,好似同以往最有文化的人交谈。是谁给我创造如此良好的读书环境呢?是我的父母。

每至假期来临,我们家的出游是必不可免的。父母领着我回味了北京的十三陵,游玩了翠树碧川的桂林,探索了神秘的九寨沟、三峡等等。可能你会问这会不会耽误时间、影响学习,可我的爸爸妈妈却对我说:“你从丛林中得到的东西比你从书本上得到的要多,树木和岩石能教会你从老师那儿学不到的东西。”正如爸爸妈妈的教诲,使得我抓紧时间发奋学习,学习成绩在稳中有升。我的爱好很广泛,例如:读书、写作、音乐都是我的长项,而且今年暑期,我的竹笛得了全国一等奖呢!作文

在我失败时,爸爸妈妈曾经给了我最大的安慰。记得2003年的期末考试我竟考了第32名,可是父母也没说什么,只是给我塞了一封信:“一棵高大挺拔的苍松,不经过几十年乃至几百年的风雨洗礼,是长不成大树的;阳光明媚的春天,不经过严冬里北风的孕育,是难以和煦温暖的;一个有成就的人,不经过艰苦的磨炼,严峻的考验,怎么会有光明的前途?人总会有挫折,当遇到挫折的时候,不要气馁,要勇敢地去面对,去战胜困难。爸爸妈妈真心祝愿你下次成功!”我的心胸豁然开朗了。短短的一封信,却饱含着爸爸妈妈对我的深深的爱。这封信一直被我珍藏着,每当我遇到困难时,爸爸妈妈那饱含深情的话语就会回荡在我耳边,陪伴我迈过一个又一个的坎坷。

这就是我心目中的爸爸、妈妈!也是我心目中最理想的爸爸、妈妈!作文

父母的爱让我生活更美好

父母的爱,让我的生活变得更加美好。父母的爱,是世界上最无私、最伟大的爱,是一种不求索取,不求回报的爱。父母赋予我们生命,哺育我们成长。把我从一个咿呀学语的幼儿培育成一个坚强勇敢的男子汉,是父母的爱让我的生活更美好。

在我们成长的道路上,父母付出了多少心血,每天早出晚归,他们的辛苦是我们永远不能理解的,把大部分的精力都放在事业和家庭上,却忽略了自己;父亲则在外面拼命赚钱,处处为我们着想,而我们有时会辜负他们的期望,还要惹他们生气。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句话形容他们简直是再合适不过了。父母的爱让我在幸福的时光生活。

记得有一次寒假,北风呼啸,刺骨的寒风袭卷着整个城市,天上还飘着鹅毛大雪,而家里却像是一个小火炉,与外面判若两个世界。我在家里认真的做着寒假作业。我过五关斩六将,在“题海”中自由驰骋,笔走龙蛇地做着一题又一题。突然,一道题挡住了我的去路,我抓耳挠腮,冥思苦想,总也想不出一个令我满意的答案,最后,我丧失了解题的决心,变得心灰意冷了。这时我猛地一想:“我妈一定回来教我的。”我一看外面的天气觉得这是一件可望不可即的事情。这时,门被钥匙打开了,进来一个黑影,我一看,原来是妈妈。他一看见我就好像看透了我的心思:“你是不是有什么困难呀?还是有什么题不会做呀?”我说是的。妈妈就给我耐心讲解,我听得极其认真,好像是因为天气的原因吧。最后,我终于恍然大悟了。

这虽然是一件微不足道的事情,很深厚的母子之情。作文

记得有一次,爸爸带我去塘沽外滩玩,看到了一位老爷爷就在饱也有蘸浓墨,挥笔疾书,我就问爸爸:“爸爸,这位老爷爷在干什么呀?干嘛把字写得这么大呀?”爸爸耐心的回答:“老爷爷在写毛笔字。”我感到非常好奇,但我也没有再问,心想这应该是一个比较抽象的问题。爸爸为了满足我的好奇心,给我报了一个书法培训班,起初我觉得应该很好玩,但到了后来,觉得越来越枯燥,企图有逃学的想法。爸爸知道了我的想法,语重心长的教育我,又使我有了信心。我感到非常惭愧。结果,功夫不负有心人,我的书法虽然写的不是很好,但也不错。

母亲的爱温柔而体贴,父亲的爱神圣而庄重,父母的爱让我们难以忘怀。作文

塘沽新湖学校初二:***

孩子与家长的距离,我写的

暑假很快就过完了,开始了新的校园生活,在暑假里有很多奇奇怪怪的东西,我们想知道这些奇奇怪怪的东西,不明白这些奇奇怪怪的东西,总之,一块了解这些奇怪的东西吧。爸爸妈妈在孩子身上寄予厚望,但是,也有孩子们不理解的,也有不清楚的,更有不听话的。学生总是不明白爸爸妈妈为什么这么希望自己的孩子“望子成龙”,年少的她们还不明白父母也有父母的苦衷,他们之所以这么做,有的就知道,就是两条,有出息,或者少过这种穷苦的生活。没别的意思,但是,就是因为这两条,和父母的厚望,是孩子身上的负担重了起来,这就是一个错误的开始。首先,父母为了培养孩子的兴趣,为孩子报了很多补习班,希望孩子有出息,但是,孩子虽极不情愿,但也没办法,谁叫自己是学生呢,正是这种想法,才造成了今天的种种局面,在孩子眼里,父母这些都是不必要的浪费,不必要的,奇奇怪怪的东西。孩子没有抵抗,父母更是认为孩子同意了这种做法,才使父母对自己满意,从而对孩子更加严格导致孩子与自己之间隔膜更大!孩子有的反抗了,但是,父母却更加严格了,有的采用暴力,比如上期的的作文中,一个乖乖女的案子,使我们更加了解了父母的想法,和孩子天真的诱惑,谈恋爱暂且不说,光是孩子心理的仇恨,就有力量杀死自己的父母,造成悲剧。所以暴力是不可取的,经过我几天的钻研,渐渐发现,有的孩子一直在默默忍受,这种做法不是不对,而是,这样会造成孩子的伤害,即使孩子不恨家长,长大之后这也是个心理阴影,所以不能忍受,建议开个家庭会议,怕父母生气或在沟通时发生事件,最好请爷爷奶奶来,或者其他亲人,一块来个投票,或者沟通一下,使关系增加。下一期我会努力的,家长必看啊!!!

我的家庭

啊,我终于有了个幸福、欢乐的新家庭!记得我小时候,爸爸因病去世了。妈妈费了九牛二虎之力,才把我的户口从遥远的青海省循化县,迁到了北京,和我姥姥住在了一起。但是,妈妈没有回到北京,她说,她爱那里的山,那里的水,那里的山沟沟和乡亲们需要她!医院里妈妈的同事们热心为她找伴侣,妈妈谢绝了。原来妈妈心里埋藏着个秘密:她不会做饭、烧菜、做衣服、带孩子,要是找个伴侣,会连累人家。我妈妈的心地多善良呀!今年寒假,妈妈回北京探亲,她脸色绯红,告诉我她结婚了。我听了乐得一蹦三尺高。我问:“他在哪里?”妈妈喜盈盈地告诉我:“最近他工作忙,过一段时间就来北京。”从这天起,我天天想:这个爸爸是什么样的,有孩子吗?他能喜欢我吗?……这一天,我正在做功课,忽然听妈妈惊喜地叫道:“哟,老张,你怎么来得这么快!小芳快来!”我立刻会意了,三步并作两步来到楼道,啊,站在我面前的,竟是一位魁梧的中年人。他身穿一身笔挺的中山装,浓黑的眉毛下,一双明亮的眼睛放射出温和慈祥的光。他走近我,轻轻地拍拍我的肩膀说:“这就是我的女儿吧,好俊啊!”一句话说得我的心就贴向了这位“爸爸”。这时,我看见爸爸身后还有一个胖乎乎的小男孩儿,我把他拉到身边打量着,墩实的个子,圆滚滚的头有点儿歪,一身沾满尘土的衣服包着他小铁蛋似的身子,他眯着眼睛,上下眼皮直打架。长途颠簸,他太累了,我忙把他拉到沙发上坐下。从妈妈口里,我知道了这父子俩的简况:爸爸原是军人,长期在外,同前妻离婚了,现在是青海电视台的导演,他忒喜欢孩子。我的这个弟弟有个有趣的名字,叫二旦。姥爷、姥姥走进屋,爸爸毕恭毕敬地鞠了躬,朗声叫道:“爸,妈。”两位老人乐得合不拢嘴。爸爸又拉过二旦,让他叫姥爷、姥姥、妈妈。二旦奶声奶气地叫着“妈妈”,比我叫得还甜呢!“芳,快叫爸爸呀!”妈妈在一边催我。我腼腆地低声叫了声“爸爸。”爸爸响亮地“哎”了一声。我分明看到,他的眼里闪着晶莹的泪花。妈妈呢,转过身,去擦流淌下来的泪水。我的眼泪也情不自禁地夺眶而出。姥姥、姥爷抹着泪说:“这两个孩子都有父母了!”二旦好奇地望着我们,好像在问:“你们这是怎么了?又笑又哭的。”我终于有了个幸福的家了。从此,我也可以享受父母的疼爱和家庭的温暖了。我多么希望失去家庭的小伙伴们,也能像我和二旦一样,早日有一个新的温暖的家庭啊!本文是从介绍家庭变化这一角度来写的。一个破碎的家庭终于有了转机,一个悲哀的家庭终于有了欢乐,相亲相爱的人终于和和美美地生活在一起了,这样的变化突出了家庭的欢乐,生活的美好,由于隐含着一个比较,留给人的印象就特深。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201412/17135676.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:把握机会 下一篇:信任