日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

那件事真让我感动

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-17 15:45:45
那件事真让我感动

那件事真让我感动

那是一个平凡的村庄,那是一个平常的日子,而那场火让切都变得不平常。更不平常的,是他们的选择,有人说那是平民的壮举;有人说那是英雄的情怀。

2013年3月21日下午两点,江西宜春市袁州区慈化镇伯塘村的一栋民房突发大火,住在隔壁的伯塘中学教师王茂华和他的岳父谭良才毅然冲进了火海。火海中有六个孩子,王茂华和谭良才一边一个,抱起四个孩子就向外跑。虽然他们动作很快,可无情的火焰还是在他们的身上燃烧了起来。此时,楼里还有两个孩子没有救出来,怎么办呢?

这时,王茂华和谭良才做出了一个让人震惊的决定:第二次进入火海救人。他们冲进了火海中,又救出了一个孩子。这时,他们竟要第三次进去救人,他们刚冲进去,突然大火引起了爆炸,巨大的火焰将两人掀了出来,两人倒在地上,不省人事。作文

后来王茂华和谭良才被赶来救火的消防官兵救了并送进了医院,在医院里两位英雄醒来的第一句话都是“孩子救出来了吗?”邻居们含着泪告诉他们:“救出来了!”

在医生的精心治疗下,谭良才病情渐渐好转,终于治好了。可王茂华因为烧伤面积太大,病情太严重,5月2日,他离开了这个他深爱着的世界。作文

这件事让我深深地感动了,两位英雄王茂华和谭良才竟舍生忘死,三次冲进火海救人!他们是我们的榜样,我们要向他们学习、致敬!

郎溪县实验小学五(3)班

徐向宇

这件事真让我感动

一年一度的春节又来了,远在外地工大人张罗着,小孩叫喊着:“快过年啦!快过年啦!”

可我身边有这样一件事:刚毅哥哥是黄冈师院生物系大二的学生,他为了挣点钱交学费,放弃了和家人团聚的机会,开始了为时一个月的勤工俭学。

他具体的任务是打扫教学楼前后的卫生和把守大门。扫地时,他一丝不苟,从不放过一片纸屑;守门时,他坚持原则,不能进校内的车辆、人员一概不允许进校内,当没有车的时候,他就在门卫室里复习功课。

就这样将近一个月,他终于用劳动换来了600元钱的报酬,再加上他平时做家教凑起来的钱,终于凑齐了学费。作文

他这种刻苦、勤劳的精神深深地感动着我。我反思着。妈妈给我买新衣过年,我还吵着要买这买那,正当我们年三十和全家人团聚的时候,还有很多像刚毅哥哥这样勤劳、刻苦的人们,更有坚持在工作岗位上的叔叔阿姨们,他们是多么的伟大呀!

这件事直到今天,还不断的激励着我好好学习、天天向上。作文

那件事真令我感动

在我记忆的脑海里,许多往事就如海边的足印,随着时间的推移渐渐忘却了,然而却有一件事像是发生在昨天一样怎么也忘不掉。

那一天,数学考试完毕,我的心就忐忑不安。因为这次考的内容是“圆形面积”,这正是我的弱项。老师临出教室门还丢下一句话让我更是不安:“等我改完试卷,今天放学都要带回家去签字。”

下课铃响了,老师也把试卷改完了。只听她边念同学们的名字,边报每个人的分数。“林青芸,92分,班级第十八名。”我抬头看见老师满脸严肃的表情,我的心情更是一落千丈。“完了,完了。这么差的成绩怎么回家向妈妈交代?”我自言自语的走在回家的路上,“这可是我上五年级以来考过的最差的一份试卷。”看到试卷上那几道做错的题,眼前仿佛看到了妈妈那责备的目光,失望的眼神……

放学路上,天空上乌云密布,要下雨了,我赶紧往家跑去。“轰隆隆”随着一声霹雷,天上“哗哗”地下起了倾盆大雨。鞋子踩着雨水“啪嗒,啪嗒”作响,我心情越发沉重起来,眼泪不知怎么控制不住伴着雨水就流下来。我心里充满了对老天的愤懑:“为什么连你也要和我作对?”作文

回到家,我已经变成“落汤鸡”了。妈妈赶紧拿出浴巾给我擦拭头发上的雨水,然后拿出干净衣服给我换上,还关切地问我冷不冷。我支支吾吾地对妈妈说了今天考试的事情,不想,妈妈并没有责怪我,而且还不停地安慰鼓励我:“这次考差了,没关系。下次再努力吧!在我心里我的女儿永远是最棒的。”听到这话,顿时,一股暖流涌上了我的心头,我的眼泪充满了泪水。

那一次,我感动了。我被这浓浓的母爱感动了。母爱好似冬天的一缕阳光,又好似那沙漠中的一汪泉水,又仿佛是那春天的一片绿色!给我生命、给我温暖、给我阳光、给我希望。作文

指导老师龙老师

让我感动的一件事

那就事,我一生都忘不了。那位小姑娘,已经刻在我的脑海中。当我看到那一幕时,情不自禁地向她竖起大拇指。她的一举一动让我深受感动。

当我正在公园里闲逛时,看到一位青年男子满脸通红,应该是喝了酒,嘴里还一边叼着烟,一边用棍子猛打一只小狗,那小狗撕心裂肺地叫不得不我充满着好奇心向前走去。我躲在草丛里看着,我很想帮助那只可怜的小狗,可我害怕,害怕那青年男子会把棍子向着我。这可怎么办呢?我不能看着小狗被打死啊,可是我又……对了,找警察。我正准备要向前冲时,我听到一位小女孩的喊声:“放开小狗!”青年男子停下棍子,用鄙视的眼神望了望小女孩又往小狗的身上打了起来,小狗的声音越来越小了,小女孩紧张而担心的大声喊道:“放开小狗、放开它。”青年男子用棍子指着小姑娘,凶巴巴地说:“你这个小毛孩,给我滚开,小心我连着你一起打。”这时我真担心那位小姑娘会出事。可小姑娘却把自己的危险置之度外,向前冲去挡住男子的棍子,有点哭腔的对青年男子说:“求求你,放了小狗狗吧!他是人类的好伙伴,你怎能伤害它呢?”可青年男子不仅不听劝,还用手把小姑娘推到一旁。一棍又要打下去了,小姑娘跑去抱住大叔叔的脚求道:“放了狗狗吧,叔叔,我求求你了。”青年男子大声的说:“你知道吗?我正准备想开车走人,这只臭狗却咬了我一口,你说该不该打。”。一棍能让狗狗丧失性命的一棍正要打下来,小女孩却冲上前,“啊”一声痛苦的呻吟,棍子下去了。青年男子眼看出事了,扔下棍子,灰溜溜的走了。当那暴力的叔叔离开我的视线时,我走向前,扶起小姑娘,心痛地问她:“小姑娘,你没事吧,要不要去看医生啊?”“不用,看看小狗狗要不要紧,快快快,把小狗狗抱回我家包扎”

回到小姑娘的家,小女孩急急忙忙地去拿布,去打热水,去拿药水,去拿狗食。所有东西都准备好了,小姑娘小心翼翼地为小狗包扎。小姑娘手忙脚乱,看来她已经忘记她自己的伤痕了。

当我看见狗狗被欺负时,而是躲起来;哪这位心地善良、热爱小动物的小女孩却不顾自己的安危去救小狗。那小女孩的年龄大概七八岁,可她哪英勇的行为十几二十、三十四十岁的叔叔阿姨能做到吗?作文

北海市海城区逸夫小学五

让我感动的一件事

“天上星,亮晶晶”,每当星星开始眨眼,孩提时的我总爱用星星般的眼睛在澄澈的天空中寻找着最亮的星,幻想着把它吞的肚里,飞向太空……不久,我心中真的有了一颗极亮极亮的星。

那是一个星期天,我自己坐车回老家去看姥姥、姥爷。我坐在车窗前望着窗外一棵棵笔直的树。突然,车停住了,上来了一位白发苍苍的老人,他满脸都是深深的皱纹,干枯的手指颤颤巍巍地拄着一根拐杖在等车。售票员慢慢地把这位老大爷扶到车上,并找了个空位让老大爷坐下。

汽车行驶了一会儿,老大爷可能发现路途不太对,对售票员阿姨说:“闺女,这车是不是通往唐坊的?”“老大爷,这是通往堰头的车,您是不是去唐坊?”“是的。”老大爷焦急地说。售票员阿姨让司机停下车,问:“大爷,您难道没有看见车上的牌子吗?”老大爷皱着眉头说:“我老眼昏花的看不清,我以为这样的车就是通往唐坊的。”售票员还没有开口说话,车上的一位大姐姐说话了,“这位老大爷不识字,还来坐车。”大姐姐刚说完,售票员阿姨瞪了哪位大姐姐一眼,然后对司机说:“我先把这位老大爷送回家,再回来,我们车站见。”说完,就扶着老人下了车。

我看着售票员阿姨远去的背影,不由的感叹:这是世上少有的好人呀!长大后我也要和这位阿姨一样,在别人最无助的时候给予他人帮助。作文

这件事永远刻画在我的心中,它让我明白了一个深刻的做人的道理:无论在什么情况下,都要舍己为人,都应时刻为他人着想!

最让我最感动的一件事

父母离婚那年我有四岁,我清楚地记得当时父亲流着泪跪在地上求母亲不要走,母亲不停地用脚揣父亲。我平静地看着母亲头也不回地跑了,到现在我都很奇怪,为什么我那个时候没有追出去。一直到现在,我对母亲唯一的印象就是,她瘦瘦的,头发很长,特别的喜欢穿漂亮衣服,经常打我,特别是打麻将输了钱的时候。在母亲打我的时候父亲经常是用身体挡着将要落在我身上的棍棒,流着泪说,输了就输了,你打孩子干什么?

后来父亲开始喝酒了,特别是在农闲的时候,一到晚上他就把自己灌得烂醉,但是他从来没有打过我,甚至发火的时候都不会骂我,只会流着泪摸着我的头呆呆地看着我。我上小学六年级的时候父亲和村里的一个寡妇结婚了,那不是件光彩的事情,那个寡妇是出了名的“扫把星”,还不到三十五岁就嫁了四次,让人害怕的是只要和他结婚的男人不出一年不是生病死就是发生意外死亡,她的第三个男人和她在一起是时间最长的,结婚一年零五天就在开山炸石头的时候被炸死了,听说尸体都没有找到,而父亲就是她的第五个男人。

以后的日子里我都叫她兰阿姨,她不让我叫她妈,说是她生不出我这样丑的女儿,还说叫她阿姨显得年轻一点。结婚以后父亲更累了,为什么能让兰阿姨买更多漂亮的衣服,他连酒都戒了,平时抽的烟都是用我写过的作业本自制的卷烟。他对兰阿姨很好,平时不要她做什么,总是干活回来就忙着做饭,吃了饭又忙着洗衣洗碗。而兰阿姨就边看电视边教我写作业,在大概半年的时间里我感觉到了家庭的温暖,虽然有的时候我看到父亲满脸的疲劳却总是要陪笑着和兰阿姨说话。

升初中考试头一天晚上,我正在复习功课,我听到兰阿姨和父亲吵架了,她说如果你不答应的话我明天就搬回去住,父亲说你小声点孩子在看书,让她听到了影响学习。我不知道发生了什么事情,第二天送我去考试的时候我问父亲,昨天你们为什么吵架了?父亲红着脸没有说话,我说爸爸我已经长大了,有什么事情你和我说,一家三口就我们两人是亲人了。父亲叹着气说兰阿姨的弟弟要结婚,送彩礼的钱不够要和我们借一千块钱。我听了当时眼泪就掉下来了,那钱是父亲帮人扛石头一滴血一滴汗的积攒起来给我上学用的。我说爸爸你要我还是要她你说一声,进考场的时候我回头看了父亲一眼,他哭了,甚至鼻涕都流到了嘴边。作文

兰阿姨还是没有搬走,我知道她是吓父亲的,而且只要她搬走了就失去了这种衣食无忧的太太生活,她不会舍得的,我想除了父亲没有人可以忍受她。当然,最重要的是父亲还是把钱借给了她弟弟,说是借,我想有点好笑,她娘家从我们家借了数以万计的东西我怎么就从来没有见过他们还过了?我记得父亲和我说话的时候拼命地忍着泪水,他说涵涵你放心吧,你上学的钱我会想办法的,亲戚有困难要帮忙是天经地义的事情。我说爸爸你不用担心,也许今年我上不了初中了,我最想不通的是为什么别人有困难我们要帮,而我们有困难别人就不帮了呢?后来老师找到我们家的时候父亲才知道,我考试的时候语文就写了一篇作文,其他的都是空白。那天晚上父亲喝酒了,喝醉了以后他跪在院子里哭了一个晚上,兰阿姨也陪在他身边。

以后的日子发生了很大的变化,兰阿姨开始不穿漂亮的衣服学着做家务,每天做好饭等着父亲回来,晚上父亲也可以抽着卷烟看电视了,家里的条件也一天天的好了起来。上初中的时候父亲和兰阿姨一起把我送到了学校。兰阿姨乘父亲去帮我买生活用品的时候悄悄地对我说,涵涵,如果你不嫌弃的话以后就叫我妈吧,我笑着说兰阿姨我已经习惯了,而且叫阿姨真的可以让你显得年轻一点,说话的时候我看到她眼睛里红红的。作文

我回学校了,爸爸仍然拼命地做生意,在有空的时候他就会开着车带我去逛商场,碰倒我喜欢的东西不管多贵他都会买给我。平时他也会开着车到学校去看我,有的时候为了中午带着我出去吃一顿饭他也会在教学楼下面等我两三个小时。同学们都特别的羡慕我,说像这样的好父亲在地球上很难找了。父亲在一天天地衰老着,他头上的白发越来越多,我经常叫他注意休息,不要只顾着赚钱连命都不要了。没有过多久他也学着染头发,他说人年纪大了总会有白发的,他不希望我看到的只是他的白发。

上大学的时候我开始恋爱了,为了抽出更多的时间陪男朋友我经常对父亲说要在学校上补习班,男友也是农村的,而且家里很穷,所以我经常问父亲要钱给他买衣服。虽然我要钱的数量越来越大,但是父亲从来没有问过我什么,他总是对我说在学校里不要省钱,一定要养好身体才能搞好学习。

从家里到学校有四个多小时的路,过圣诞节的时候为了和男友出去看电影了,爸爸给我打了几个电话我都没有接,到最后我干脆关了电话。看完电影我们又去吃烧烤,回学校的时候已经一点多了,在学校门口我看到了父亲的车,走过去的时候我看到父亲睡着了,他缩着身子睡得口水都流出来了。我敲着玻璃叫醒了父亲,原来他怕我冷买了衣服送来给我的,打电话给我的时候他已经在来学校的路上了,为了等我他就在这个大雪纷纷的夜晚一个人在车上坐了近五个小时,我抱着他哭了。这个时候已经很晚了,但是父亲坚持要回去,说是明天有一批货要发,叫我自己担心点,不要随便的玩到太晚,最重要的是搞好学习。我知道父亲生气了,看着他铁着脸开车离去的那一刻我感觉自己应该马上去死。

躺在床上的时候我不停地想着父亲的样子,想着他苍老的面庞,我哭了,泪水像开了闸的河水一样不停地流。我开始担心父亲,这么大的雪会不会因为路滑出什么事情呢?我希望兰阿姨的离开会让所有的灾难远离父亲。

父亲还是出事了,第二天我接到了医院打来的电话,父亲出了车祸。如果说第一次的车祸是因为兰阿姨带来的灾难,那么这次的车祸是谁带来的呢?我哭着假都没有请就包了车赶到医院了。

父亲仍然还在急救室里,而且流血过多需要马上输血,父亲的血是B型,而且医院的血库里正好缺少B型血。我对医生说我是他的女儿,我可以给父亲输血。我想只要能让父亲恢复健康,我情愿用我所有的血来换。想想父亲真的很可怜,我现在知道了父亲为什么当初不和兰阿姨离婚,因为除了我在他出事的时候再也没有其他的人可以照顾他了,如果没有离婚,至少这个时候兰阿姨一定会来照顾他一下。

化验结果出来了,医生把我叫到办公室,他问我平时父亲对我怎么样,我奇怪他怎么会问我这样的问题,我说很好呀,父亲对女儿还能不好吗?当医生告诉我父亲和我没有血缘关系的时候我眼前一黑就什么都不知道了。

醒来的时候我发现自己躺在病床上,离我不远的另一张病床上父亲戴着氧气罩看着我,旁边围满了医生。我看到了父亲眼里不停地流着泪,医生说父亲流血过多已经无法救治了,现在就等着我醒过来和父亲说只后几句话了。我扑到父亲怀抱里,“爸爸,你不要死,你死了我怎么办呀?”

父亲眼里不停地流着泪水,他努力地指了指氧气罩,医生把氧气罩拿开了,“涵涵,”他微笑着对我说,“我走了要照顾好自己,书念完以后稳定了就去找你妈,只有她知道你亲生的父亲是谁,我原本想等你书念完了在告诉你,但是等不到那一天了,希望你能照顾好你自己!”他的手无力地垂下去的时候我发疯一样地喊了出来:“爸爸,不管怎么样我只有一个爸爸,就是你呀!”我看到了父亲眼睛闭上的一刹那微笑着点了点头。

父亲给我留了很大一笔钱,我还是把大学念完了。毕业的时候我去看父亲,他的坟上已经长满了草,我趴在坟上哭了,我说爸爸,你永远是我最好的爸爸。

搬家的时候我在父亲的保险柜里发现了一个旧得发黄的笔记本,是他以前帮人扛石头时记工的,在第一页上面写着:涵涵一岁零八个月了,我不敢相信她不是我的女儿,她的样子和我是那样的相同。不管怎么样孩子是无辜的,我想我能做的就是努力地转(赚)钱让她好好地上学,不要再像我一样没有出西(息)了。涵涵,我亲爱的女儿,我会永远的爱你!83年4月。

合上笔记本的那一刻,泪水像疯了一样地奔了出来。

新华区实验小学四

一件让我感动的事

的QQ:151219695

一件让我感动的事

“这期的《新村板报》出的真好……。”“你想知道这是谁出的吗?”

这是一个星期天的上午,天空中下着毛毛细雨,我去打黄酒,看见两位老人《新村板报》的设计者,老人把黑板擦了又擦,后来老奶奶递了一把尺子,老爷爷全神贯注地打着外框,擦了又擦,不放过一点差错。“爸爸妈妈,吃饭了。”这时走来一个年轻的姑娘。“你来这干什么?快回去”。老奶奶生气地说。“吃饭了!”姑娘催促地说,“这期板报不弄完,你老爸是不会回去的,我还要给他撑伞。”老奶奶不耐烦地说。雨越下越大,老奶奶只顾给爷爷打伞,自己的衣服都湿了也不顾及。“叮铃铃……”一辆自行车过来,溅起了小水珠,这时我才清醒,我要去买黄酒。我渐渐走远了,两位老人渐渐消失在雨帘中。作文

不知他们是何时回家,何时吃饭,两位老人叫什么名字,我带着一连串的问题回到了家。

一问才知道,原来,老爷爷叫李清,老奶奶叫王淑君,两位老人是我们村的劳模呢!作文

每当看到人们在板报前欣赏着《新村板报》时,我不禁又会想起那两位老人在雨幕中办报时的情景来,直叫人感动。

从此以后,我看人们看到内容丰富的板报是,我就觉得我们应该学习老人这种做起事来做到忘我的程度,当然,不要废寝忘食哦,但是想起这两位老人,我对他们俩的敬佩之情油然而生。的QQ:151219695

令我感动的一件事

每次我和妈妈去南关玩总要去一位叔叔那里吃烧烤。人们好像很喜欢到他的摊位上吃烧烤,因为他的手艺可是一绝呀!可是那位叔叔实在太丑了,所以我每次吃烧烤都只低头吃美味,从不抬头看人。可是发生在星期天的那件事却让我感动至今。

记得那是一个星期天,我和妈妈逛街腿都走细了,终于妈妈答应去吃饭了,当然是去吃烤肉串了。我习惯性的跑向丑叔叔的摊位。呵!人还真不少呢!“来10串肉串,两个鱿鱼,再来两棒玉米!”我挤上前去,眼睛只盯着各式各样的烤食大声吩咐着。只听一声:“好嘞!”那是丑叔叔熟悉的招呼声。我和妈妈等了片刻,烤食盛了上来。那味道闻起来香,吃起来更香!我只顾吃从不抬头看人,生怕看了丑叔叔的样子影响了食欲。正吃着,丑叔叔的摊位前来了一位捡破烂的老奶奶。丑叔叔停下手里的活,顺手拿了几串肉串,一瓶矿泉水,温和地对老奶奶说:“给您,吃吧!”老奶奶也点了点头说:“好人,真是好人哪!你每天都这样给我吃喝,我这个老太婆可怎么谢你呀!”“谢啥谢呀!我也就这点儿能耐,我忙活去了,您慢点吃啊!”妈妈顺便问了一句:“师傅,你每天都这样吗?”丑叔叔笑呵呵地说:“差不多吧!老人可怜哪!谁都有老的时候,能帮就帮一把吧!”妈妈边吃肉串边对我说:“孩子,外表的美与丑并不重要,重要的是人要有一颗善良、美好的心。”听了妈妈的话,我不住地点头,是啊!长得再漂亮要是净干坏事,再美的一张脸也会令人生厌的。

每次算账都是妈妈的事,因为我没钱,更因为我怕看见叔叔那张走了形的脸。这次我主动去算账,当我把钱交到叔叔手里的时候,第一次仔细端详他的“脸”,黝黑的一张脸、眼睛小小的、鼻子有些歪、有点兜齿、大嘴巴……我第一次没有害怕,反倒倍感亲切。当他的目光和我相对时,我感觉那么温和。我第一次大声地正视着他说:“谢谢您!叔叔!您辛苦了!”他听见我的话,抬起头,小眼睛笑得眯成一条缝。

这件事已经过去很久了,我终于明白了丑叔叔家的生意为什么这么红火,不完全是他有一手烧烤的绝活,更是因为他有一颗善待他人的心。当我一想起丑叔叔,心里就暖融融的。妈妈说那是丑叔叔在我们的心里种下了一颗种子,它已经生根、发芽了。作文

下葵小学六

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201412/17135674.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    那件事真让我感动作文
  • 令我感动的一个人
  • 感动
  • 感动
  • 让我感动的一件事
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 身边的感动
  • 感动
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 一件令人感动的事
  • 感动
  • 平凡的感动
  • 点点滴滴的感动
  • 感动
  • 母爱感动
  • 几分感动在心头
  • 身边的感动
  • 感动
  • 令我感动的一件事
  • 感动
  • 感动
  • 让我感动的一件事
  • 感动
  • 一瞬间的感动
  • 感动
  • 身边的感动
  • 一件令我感动的事
  • 感动
  • 那一次,我真感动
  • 感动
  • 我感动了
  • 身边的感动
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 感动
  • 身边的感动
  • 感动
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 令我感动的一件事
  • 感动中国
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 让我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 一件感动的事
  • 令我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 身边的感动
  • 来自身边的感动
  • 一件感动的事
  • 令我感动的事
  • 感动的事
  • 最感动的一件事
  • 感动的
  • 感动的
  • 被自己感动
  • 那一刻感动
  • 那一刻我感动了
  • 令人感动的故事
  • 那一次我真感动
  • 最令人感动的
  • 令人感动的一幕
  • 令人感动的事
  • 妈妈让我感动
  • 我身边的感动
  • 感动在我身边
  • 感动我的一瞬间
  • 生活中感动的事
  • 让我感动的事
  • 令我感动
  • 感动就在那一刻
  • 第一次感动
  • 我的一次感动
  • 令我感动
  • 感动的事情
  • 感动的事
  • 感动人的事
  • 感动
  • 令人感动的一件事
  • 感动话题
  • 学会感动
  • 瞬间的感动
  • 生命的感动
  • 生日的感动
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:武当山 下一篇:把握机会