日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

幸福的声音

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-17 14:48:07
幸福的声音

一弯新月带着季节的相思,记下微风里夜的真情,写在一生永恒的瞬间,幻化属于自已的那颗星辰。

——题记

一天忙碌紧张中过后,身心舒展中去体会夜的沉静,夜的美好,夜的安宁!

不再躲在自已的房间疲倦中强迫自已写着,这种心情反而让自已也吃惊。今夜特别的静谧,特别的柔和,特别的让人感到踏实和幸福。作文

清风迎面徐徐吹来,淡淡的清新着温柔的怀情,走在用石子铺成的小路上,和星星相对相视,与明月牵手共浴,清风掠过我的身体,轻抚轻吻着我的一切,就在这样的瞬间我忘了自已的存在。回过神来真想让时间停留成为永恒。如果可能如果可以我愿抛弃尘世里的一切,将自已化成天空中一颗无名的星星。

慢慢的踱步中我不禁追问,这样美好的夜啊,你在为谁动情?作文

边走边感受风的气息,心的呼吸,生活就是自已擅于用心抓住机遇,幸福就是自已擅于用心感受真情。人生的平静就是最真实的幸福。我此时才真正的领悟到叔本华所说的这句话:主观方面的福分——高贵的性格,精明的头脑,愉快的性情,乐观的精神,健全的身体。总之身心健康是构成幸福最为首要的因素。

朋友,你听见了吗?幸福的声音在向你发出邀请了。

嘘 听,幸福的声音……

那年的欢笑

那年的公车

那年的蒲公英

那年的你和我作文

那年。那年。那年。

记忆迂回。记忆轮回。作文

以前,

喜欢和你一起逛街

喜欢和你一起欢呼

喜欢和你一起手牵手

喜欢和你一起说着那些超好笑的话语

喜欢和你一起在上学的路上一起数着星星,你只能数月亮

喜欢和你在一起的一切一切一切

那样很满足

回忆,让我沉醉

回忆,让我感到幸福

回忆,让我满足

回忆,让我希望时光可以停留

现在,

依旧很幸福

因为,爱的存在

因为,幸福依然继续

因为,甜蜜仍在蔓延

因为,我们是一对幸福的猪猪

嘘听,

那是我们幸福的声音

美妙清脆甜蜜

那只是我们幸福的声音

隆阳区第一中学二

一份有自己声音的幸福

“每一个孩子都是一滴有自己声音的水。”是的,我觉得每一份幸福也正如那一滴有自己声音的水,你可以选择其滴落的方式,但它的声音你别无选择。

人一落地,便是一个生命,一个个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想抱负,更有着对幸福不同的诠释。假如,真的只有当幸福失去后才知道幸福的价值和可贵,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢?

许久年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为胜利对他而言便是最大的幸福;儒家学者孟子认为“与民同乐”便幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追寻真理便是一种幸福;着名数学家、物理学家安培认为忘我工作,取得成功便是一种幸福;在网络中“醉生梦死”的“网虫”们以处于虚构的世界驰骋为幸福……对于幸福的诠释,不同的时代、历史条件,甚至于像“一千个读者,就有一千个林黛玉”一样,不同的人有着炯然不同的体会。

春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于自己的幸福,不要“临渊羡鱼”。计较多了,幸福反而成了坟墓,要知道,幸福与坟墓的差距就在于一念之间!作文

有一首歌这么唱着:“平平淡淡才是真……”这便流露出了一种幸福感——平淡的生活对于一些人来讲不算幸福!但对于一些在特殊岗位上或流浪者或亡命之徒而言,那便是一种可望而不可及的幸福。而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着另一种幸福——轰轰烈烈、刺激……其实一个人如果愿意时常保有寻觅幸福的心,那么在事物的变迁之中,不论是生机盎然或枯落沉寂都可以看见幸福,那幸福原不在事物,而在于心灵、感觉乃至眼睛,因而每一个人的幸福都有各自的诠释,不必担心自己的幸福比别人少。

因为,你的幸福有着自你心灵深处发出的声音,听到了吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,听!多美妙啊!作文

洛阳市第五十九中初二:李玉丛

幸福的脚印

在我人生的道路上,我已经足足跋涉了12个年头,猛然回首,身后那是一串串或清晰,或模糊,或歪歪扭扭的脚印映入我的眼帘。但那些“脚印”是幸福的,是美好的,是我人生中最最绚丽的彩虹。

众所周知,母亲伟大的女性,时时燃烧着自己,照亮着别人。而我的姥姥和我的妈妈是对我影响最大的两个人,也许没有他们就没有今天的我。记得小时候,个性要强的我总是和小朋友比,比学习,比游戏……而结果总是让人大跌眼镜。也许那时的我还太小,不懂得坚持到底。对于课外学习特长班,也总学过几天,玩几天,可唯独练字,姥姥总是耐心的陪伴我。记得他曾经说过的一句话:“字是一个人的脸面,字如其人,人如其字,从字上可以看出你是一个怎样的人,就像古代女子在丝绸上绣花一样,字要写得精致,要写的漂亮,所以你必须认真学好。”姥姥的严格要求,是我的进步很大,但遗憾的是我只学习了楷书的基本写法,对于行书的练习我一节课也没有参加,因为我升入了高年级,印下了人生的第一个“脚印”,并成功的跨了进去。升入初中,我感觉全部在变,时间像潺潺的流水,一晃而过;生活像奔腾的骏马,一跃而过;而我像一只迷失方向的行人,找不到方向,而妈妈切成了我的导航,应道我走向成功的殿堂。早上,妈妈叮嘱我起床,要求我背英语单词;中午,妈妈吧热腾腾的饭菜放在桌上;晚上,我学习时,妈妈会为我准备水果,补充水分,增加营养。春天,妈妈会带我出去玩,亲近大自然;夏天,妈妈会为我准备冷饮,让我消暑;秋天,妈妈会让我安排时间,调节生活节奏;冬天,妈妈会替我准备过冬的衣服。妈妈成了我学习的动力,因为有妈妈陪伴,我自由自在的生活。现在“脚印”还没有走完,我还没有走向成功的彼岸。但我会一步一个脚印的坚定走下去,我的每个“脚印”是我的拼搏,是父母的骄傲,更是老师们的辛勤汗水,也许在我走完全程的时候会筋疲力尽,但我会静静的聆听幸福的声音。

刻在掌心的幸福

那双手,将幸福的影子拉得很长。

那双手,牵着我,穿行于屋里屋外,穿行于风风雨雨,穿行于凹凸不平沟沟坎坎的岁月。

那双手,是我人生的起跑线。

儿时,我细小的手总爱攥着那双宽大的手。作文

那是上小学的时候,家到学校的路上车辆非常多,于是宽大的手天天牵着细小的手,在马路上穿梭。

久而久之,细小的手发现那宽大的手有一个非常奇怪的特点,每次两只手相牵时,宽大的手总是自然而然地握住小手的指尖而不是掌心,并且走路时宽大的手就像上了发条似的,轻柔而不间断地抚摸着小手的指尖。作文

有一次出门,宽大的手一如既往地牵着小手的指尖,细小的手看到许多宽大的手都是紧紧握住小手的掌心,于是,细小的手感到一丝不快——为什么这双大手要抚摸我的指尖呢?为什么不能像别人那样呢?细小的手想着想着,努力挣脱了宽大的手,向前奔去,可是宽大的手不一会儿便追上了小手,又重复着那个牵手的动作。

牵手方式成了细小的手心中永远的疑惑。

那双宽大的手是母亲的手。

岁月的长河沉淀了时光的泥沙,光阴的荏苒催化了记忆的蓬松,儿时那双宽大的手已被时间的犁铧刻下苍老的痕迹。

一次,帮母亲做家务,猛然间,在阳光下我清晰地看见了曾经那双宽大的手,它沾满了岁月的纹路,而我又看见了我的手,它已经足够宽大,可以挑起生活的重担了。

记忆的木匣骤然打开,我又想起了多年前那牵手的一幕,好奇心的驱使让我问了母亲为什么要用那种奇特的方式,母亲听后笑了笑,平淡地说:“那是很早之前听一位医生说的,人的指尖神经末梢丰富,大人经常抚摸有利于孩子智力发育。为了让你更健康,我和你爸经常去问医生,看看营养方面的书……”我愕然,原来,母亲的掌心,刻下的,是幸福。

母亲,我能感受到你掌心幸福的声音,我能感受到。有一天,细小的手会长大,到那时,它会为你撑起一方幸福的天空……

门外的幸福

如果你还不知道幸福在哪里的话,那就到门外看一下吧!它一直在那里等待着你……

——题记

当清晨第一缕阳光从窗户里射进来时,那就是幸福;当你成功时,挂在你脸上的笑容就是幸福;当你无助时,面对一双希望的眼睛,那就是幸福……幸福其实就在门外,只需你轻轻的推开门。

幸福医百病作文

幸福本身就是医百病的药。

当我躺在床上无力呻吟时,我还有幸福来相伴;当痛苦布满全身时,我还有幸福相伴;当我再也无力挣扎时,我还有幸福相伴……作文

在一个炎炎夏日,我得了感冒,晚上天气闷热,又赶上停电,使我难受万分。忽然一阵清凉的风迎面吹来,轻轻睁开眼,是妈妈在为我扇扇。哦,我明白了!那一丝凉风就是幸福呀!此时此刻我顿觉轻松,病痛也悄悄离去……

幸福棒棒糖

在我的童年时光,大都是棒棒糖伴我度过的。小时候,我就体弱多病,不得不经常吃药,药很苦很苦,难以下咽。爸爸为了使我吃药,想尽了办法,他特地发明了“糖球爸爸”牌帮帮糖。虽然没有买来的那么好吃,但很甜很甜,很好的帮助我吃药。渐渐地,我长大了,我也渐渐读懂了爸爸的心,更喜欢那伴随我度过童年的棒棒糖,那甜甜的味道就是幸福……

迎接幸福

当你将幸福从门外迎接进来时,千万不要忘了用心去聆听幸福的声音,去品味幸福的味道,去寻找幸福的足迹,

轻轻地抓住幸福的手儿,不要让幸福再一次悄悄留走,让它每天守候在你的窗前,你的书包里,你的门外……

轻轻的推开门,你便会发现:原来幸福就在门外……

——后记

成长的小幸福

我抬起手,让温暖的阳光填满我指缝间的每一个罅隙,然后在地板上显现出一些奇怪的形状。我一个人坐在小阳台上看书,安逸、舒服。

前几天一直刮着阴冷的风,偶尔伴着淅淅沥沥的小雨,天色变得十分晦暗,空中飘着铅灰色的云朵,像是开出了大朵大朵的暗色蔷薇。

可是现在我又看到了明媚的太阳,它依旧散发着金色的、迷人的光芒,我就觉得好高兴、好幸福。作文

我捧在手心里精心呵护的小幸福。

二作文

有一天,我在Tomorrow Lee的播客里听到了一首很好听的日文歌,有安静、舒缓的曲调和清澈、柔美的唱腔。我一直听了好久,关掉电脑之后我才发现自己竟不知道那是什么歌。我觉得有点遗憾,又觉得很幸福,因为在听歌之前我的心情是极度抑郁的,现在已经好了很多。

亚民师傅在Email里发来很多好听的歌曲,我一首一首小心地打开,然后带上耳机认真地听这些让我幸福的声音。

我的小幸福像一个飘上天空的肥皂泡,在太阳的照射下反射出七彩的色光,可是易碎。

奔驰的木马让你忘了伤在这一个供应欢笑的天堂看着他们的羡慕眼光不需放我在心上旋转的木马没有翅膀但却能够带着你到处飞翔音乐停下来你将离场我也只能这样

王菲《旋木》,一首幸福的歌,有幸福的歌词和幸福的曲子。

我听说过一个天使的故事。大意是说每个人的一生中都有一个守护他(她)的天使,如果天使觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你渡过一小段快乐的时光,然后他再不动声色的离开。于是你的人生里就有了幸福的回忆,即使你以后的道路布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。所以那些默默离开我们的人,其实都是天使回归了天国。

马上就要过年了,街上的小孩儿个个喜气洋洋的样子,左手拿着糖葫芦,右手拿着棉花糖。我依然抱着郭敬明的《19952005夏至未至》面无表情地穿过喧闹的路口,妈妈从后面递来一串糖葫芦,我接过后狠狠地咬了一口,好甜!

我手心的小幸福偷偷地钻进我的心里。

我总是在一个人的时候从身体里一条一条抽出自己的忧伤,却喜欢把记录我幸福的日记一张一张撕给别人看,不管是喜欢我的人还是讨厌我的人。这是我才发现,每个人的成长都是一件惊天动地的大事。

给不了的幸福

给不了的幸福

(又名:happiness棉花糖)

(自创小说)

王怡心 Wing^-^作文

“姐姐!姐……姐,我…我找到了你要的…”小哲的手中拿着我不知道的东西,想上前看个清楚,小哲连忙把手背在身后。我不禁笑笑,小哲也呼了口气,朝我展开他的笑颜。

看着这灿烂的笑容,我顿时失了神,想到前几星期所发生的事情。作文

“啊!叶果,你……你快来啊,小哲他…他!”小哲妈妈惊慌失措地叫了起来。

“怎么了?小哲他怎么了?”我焦急万分的跑上楼,直冲小哲的房间。

小哲妈妈抱着小哲,说:“小哲刚刚还好好的,不知怎么了,他突然昏过去,嘴里还流血不止…”小哲妈妈用颤抖的声音艰难的说出这句话,

“ 快,快送医院啊!不然就晚了!”我过去背过小哲,往门外快速跑去。

小哲妈妈一边流泪,一边踉跄的跟在我的后面,眼里写满了痛楚。

因为家离医院很近,所以我很快就把小哲送进了医院。

“叶果,你……你说小哲会怎么样?他…他那么聪明,对,不会有事的,呜~~”小哲妈妈紧紧拉着我的衣袖,眼里除了泪水还是泪水。微微发抖的手好像抓住了一线生机,她仿佛是近乎哀求的要我给她一个答案。

“阿姨,你别哭,小哲这么乖巧,他不会有事的,您放心吧,不会有事的。”我语无伦次地说着,像是要把小哲妈妈紧绷的心安抚好,因为我相信,小哲会没事的。

第二天

“医生,小哲他怎么样了?他没事吧?”我急切的想要知道一个好消息。

“很抱歉,他得的病很奇怪 ‘慢性血管失忆症’。因为血管旁的血液因变黑而使口腔出血,而毒素直接影响到大脑,使他会暂时失去记忆。这种病以现在的医疗技术还不能医治,所以……不过现在他还是认识你们的,但是…一个月后,他对周边所有事物的认识几乎为零,而且,会危机到生命。”

“医生,我求你了。帮帮忙吧,不管怎样,你一定要医好他啊~他还只有这么大,你要他怎样面对这病魔。”我紧紧的拉着医生的衣裳,哀求地望着他。

“对不起……”

“姐…姐…”小哲的手在我眼前晃了晃,我没反应。

“姐姐,你怎么了,怎么都不理小哲了啊?”他有点带着哭腔说。一只手不停的去摸另一只手里的东西。

“啊?小哲小哲,对不起。我…我没有不理你,我逗你玩呢!”我蹲下身子,摸着小哲顺滑而柔软的发丝,不好意思地对着他说。

小哲低下的头慢慢抬起来,脸上的笑容慢慢绽开来,开心地说:“对嘛对嘛,姐姐最爱小哲了,不会不理我的。”

“姐,给你,”他把手中的东西给我,又说:“姐姐不是说过只要在这个世界上找到长在地上的棉花糖,就能永远永远的幸福,像天使一样幸福。”他整个脸上都泛着红光,好像自己就是天使一样。

我伸手接过,一看,那不是棉花糖,而是一朵长着无数“小伞”的蒲公英。“小哲,这个,是….是…..”我微微皱起眉头,有点疑惑的看着他。

“是棉花糖啊~~好漂亮呢,是不是?只不过呀,小风吹它就要飞掉的。”他一脸认真地告诉我,

“可是那……”

“姐姐姐姐,找到了棉花糖,我们呐,呵呵,就开心了呀!我要跟姐姐在一起,好不好?要一起玩!”小哲的话虽然带有稚气感,但是我的眼眶却被湿润了,我不能哭啊,可是再过一个星期多一点,小哲的病,他……将会失去所有的记忆!!

“对,小哲,我们一定要在一起啊,因为我们要去找好多好多的幸福!是啊,你找到的棉花糖真好看吖!”我努力撑起微笑,对小哲说道。

“对啊~因为小哲是最棒的嘛!”小哲点了点头,可爱的仰起脸对我说。

一个星期后

“小哲,快下来吃饭,还有你最爱吃的冰淇淋哦,快点哦,不然我要全都吃光了!”我坐在沙发上,一边看杂志,一边叫小哲。

“冰淇淋?那是什么?冰 …… 淇淋?”小哲从楼上跑下来,用疑问的语气问我。

“小哲,你怎么了,冰淇淋,是你最爱吃的,就是冰冰凉凉的。”我顿时就傻了。

“呵呵,什么东西呀?”呃,小哲竟然没叫我“姐姐”?

“小哲?你……?"

啊!不会是小哲的病,不……不会的,他的病!小哲的记忆!他……都忘了吗?不会的不会的。呜,小哲,他怎么可以不懂我的话?他不可以的!不可以死的!对,时间还没到,一定是我想多了!

“小……小哲,不,你不可以,你知道我是谁的吧?对吧?我,是你姐姐啊。”我猛的按住小哲的肩膀,强露出我的微笑。

小哲好像吓了一跳,随后他突然“哇”的一声哭了,一边打我放在他肩膀上的手一边哭着说道:“呜~痛的,你是坏人!你不是我的姐姐,呜~你是坏人!"他,他竟然不认识我了,但是那个本属于我的称谓现在在小哲的眼里,跟本不是!不,不要,小哲……你,不可以忘了我啊!

我跟着他一起哭,本来放在他肩膀上的手也慢慢滑下去。终于,还是,面对了这一天,对吧?他终于,还是要死的,像天使那样,对吧?

医生说这种病暂时没有治疗的方法,只能等死~

呵呵,再过几天,小哲就要死了,是吗?他要死了,等死,等死,死,死,死……不要!不要!我们还没有找到很多很多的幸福,还有那象征着幸福的棉花糖!呜~小哲,你抛下我了,你要变成天使,而我,我还没有给你幸福啊,你,你怎么可以?怎么可以让你带着遗憾离开呢?

死•天使

“小哲,小哲,我,还要给你幸福呢!”

“ ……”

“姐姐看着你走,会难过的。”

“……”

“小哲,快睁开眼睛啊,你不是说要跟我一起变成天使的吗?”

“小哲~天使在看着你呢!快...快起来啊,呜~”

我累了,我绝望了,眼泪已经不在流,哭干了吧,小哲,我没有给你幸福,对不起。

尾声

小哲,你说的最后一句话,是在你走之前唯一清醒的话,我记住了:“姐姐…不哭,小哲…不乖,想睡觉呢~姐姐,棉花糖会让姐姐幸福的。”

我带着记忆出门旅行,任雪飘过草地

那是你曾经给我的美好心情,在我无助与迷茫的边际

你是我的天使,带我走向光明

带来了明朗的天空,还有那灿烂的繁星

后来我苦苦追寻了半个世纪,终于找到可爱如你

你就是我的小哲

能寻找到你,这全是幸福的指引

可是你已经把我忘记,该如何让你想起

如你当初给予我的所有,如今我用一生还你

你是天使,我是凡人

我该怎样让你幸福,该怎样抓住你的背影

我会付出全力,让你发现

原来我就在这里

小哲,原来真的耶,我忽然发现蒲公英真的很像棉花糖,可是蒲公英的小伞都被吹到天空中了,小哲,在天堂,看见蒲公英,一定要抓住呀,因为这就是我还给你的幸福,也是,给不了的幸福。

End

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201412/17135660.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:传递快乐 下一篇:回家路上