日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

生活中的闪光点

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-17 13:57:22
生活中的闪光点

生活中的闪光点

尊老爱幼是品德上的闪光点,性格善良是人性中的闪光点,成绩优秀是学习上的闪光点,感恩是行动上的闪光点,忍让是生活中最为独特的闪光点。生活中的闪光点数不胜数!

尊老爱幼是中华五千年的传统美德。不必说为老人买早餐,不必说替儿童找家长,单是为老人,儿童让个座就是助人为乐。记得伟大的思想家孟子曾经说过这样的话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”意思是说:尊敬我的长辈一直延伸到尊敬别的老人,爱护自己的孩子去爱护别人的孩子。难到这不是生活中的闪光点吗?

性格善良的人才会受到别人的敬仰。善良的类形有很多,比如:遇到一些可怜人就给予一点钱给他。有人说或许爱心就是善良的一种,也许是的。因为只有太善良了才会有爱心。善良是生活中最温柔的闪光点。作文

成绩优秀在学习生活中细心与否的鉴证。成绩的好、坏在班级里是最热门的话题,成绩如股票一般起伏不定。成绩优秀就会被老师认为好学生,并会有老师的赞扬,然而这赞样的话又如明星一般闪闪发光。可以说成绩优秀是在学校里最为激烈的闪光点。

每一个人都应该学会感恩。我们要感恩母亲将我们抚养成人,感恩父亲教我们如何做人,感恩医生将我们的病一一治好,感恩老师精心栽培我们这些娇嫩的“花朵”,感恩祖国为我们创造的一切!作文

忍让是什么?忍让是只有一颗宽容心付出的一切就叫忍让。在我们美好的生活中有许多忍让的人,正是因为他们有一颗纯洁、宽容的心,所以他们并不后悔他们的宽容。我们都应该学会忍让,忍让所有的一切,让社会和谐,这是一种多么特殊的闪光点啊!

生活中的闪光点像天空中的小星星一样,数也数不完。多一份爱,就多了一份闪光点。

我的闪光点

认识我自己是一个不大不小的偶然。

忘记了那是什么动机使我随意翻开了一页初中的化学课本:溶液的酸碱度常用PH表示,当PH《7时,呈酸性;当PH》7时,呈碱性;当PH=7时,它既不呈酸性也不成碱性时,是中性。

看了此页,我就想起我的生活,并与此联系起来:假设我是溶液,用PH来测我,一定等于7。也许你不明白,那么就听我细细说来。

在班上,我学习不算最好,但也并不差,有时某些学科还能考上一二名。我是学习委员,但不是捣蛋鬼,在生活的PH中,我属于“中性”。作文

我们班显然被分成了甲派和乙派,但我既不是甲派也不是乙派。

有时在课外,我喜欢和甲派的同学在一起打篮球比赛,谈论,也会常常高歌快乐男生的歌曲。我还赞赏他们为班级的热心和干劲。班里的墙报常常是我和甲派的人包了,因为他们能写会画。但我不喜欢他们对待学习的懒散态度。一下课就走,假期和课余时间也不会利用一下。作文

他们太“碱”!

我也喜欢乙派的同学,他们对待学习态度认真。我们经常在一起讨论数学题,一样珍惜时间。但我不喜欢他们死气沉沉的样子,他们把心弦绷得太紧,假积极。被老师呼来唤去,不愿赶也装出一副挺积极的样子。到头来,老师选“班级热心工作者”就更麻烦了。

他们太“酸”!

是的,我不是甲派也不是乙派,我知道生活需要七彩光芒,我知道一天不是24小时,而是86400秒。在这个大千世界里,我要做一个快乐的人,做一个真实的人!

我不太“碱”,也不太“酸”。

我的闪光点仅仅如此。

初二的生活

在初二的学习生活中,我最深刻的便是老师们时不时来一次全面的口头教育,一大串词竟然不带重复的,我真是太佩服她们了!

我的三位主课老师都是女的,上课时各有风味。语文老师幽默风趣,数学老师直奔主题,英语老师朗朗上口!哎!都有特点,让我怎么来评判我最喜欢哪个呢?因此,我最头疼的作文便是《我最喜欢的老师》之类的。

在初二中,学习抓得更紧了,作业相对来说还好,但我会更加努力的!因为我要考上我梦想的中学啊!我还报了几个补课班,虽然时间很满,但是又让我了解到了跟多的知识面啊!为我的学习奠定了基础。

在初二,可以说到了我们所谓的人生的起点——青春。教室后面大大的印着“让青春在拼搏中闪光”,这句话。在这个青春昂扬的日子里,我们要度过一段无悔的日子。为我们初步形成的梦想去努力,因为青春稍纵即逝。我要用我嫩芽般的双手不辞辛劳的去点缀人生的起步路。作文

在学校里,班里的同学们为了活跃一下气氛,总是做一些稀奇古怪的动作,让人哈哈大笑,顿时觉得轻松许多。同学们似乎都在跟书本较劲,互相比拼,不分上下。数学课上,我们再为“xyz”头疼;语文课上,我们再为“之乎者也”头晕;英语课上,我们再为“ABCD”比拼。哎!神呐!救救我吧!可是,学习之余做做题,突然发现不难了;读读古文,突然发现朗朗上口;看看英语杂志,突然发现能翻译出来。哎!神呐!你还是不要救我了吧!如果还是这样的话,我情愿沉陷下去,何乐而不为呢?

哎!初二的生活,让我欣喜之中带点累,累中大有丰收啊!作文

北进二

成长中的“酸甜苦辣”

成长,这是一个熟悉的字眼,每个人都在成长,无时无刻不在成长。成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长。因而,成长就像一个调味盒,充满着酸甜苦辣,也是惊奇,是欣喜,是悲伤,是心酸的交汇点。

成长的酸——离别的辛酸:小学六年的时光很快就过去了,同学们都各奔东西,不论是要好的同学,还是普通的同学,分离时都想握握手,细数当初的一点一滴……还记得当初在戴上红领巾时,紧张得手掌心满是汗;还记得当初不会扫地,郭老师手把手地教我;还记得当初第一次留堂,哭得淅沥哗啦,同学安慰我……当初的一幕幕如今还深刻的印在我的脑海里,永不磨灭。260

成长的甜——初中生涯的欢乐:转眼间,我踏进了中学的大门,成为了一名初中生。毕业的辛酸已抛在了脑后,只剩下对同学们的欢乐的回忆与对初中生涯的憧憬。虽然以前的同学都离开了我,但上天总是公平的,进入初中,我认识了许许多多的好朋友,我们每天形影不离,我时常感谢老天爷把这么可爱的“礼物”送给我。我感谢上天给了我一个怎么有趣,怎么快乐,怎么幸福的人生!

成长的苦——经历了许多困难:虽然中学的生活是快乐的,但自然的路是曲折的,人生的道路也不是平坦的。爱迪生,司马迁,每个闪光名字的背后,都有一段曲线的人生经历:那一次秋游,我和一群同学走迷宫,迷宫曲折的道路迷惑着我们,其中一位同学说:“不如我们放弃吧,我们从这里爬出去。”其他同学都累了,所以都同意了,每个同学都爬到外面去了,可我笨手笨脚的,怎样都爬不出去,同学们都等不及了,有几个同学还嘲笑我:“嘻嘻,你是不是想在这里住下来呀?”我忿忿不平,心想:我就爬出去给你看!我在土墙便找到了一个攀登点,我便一步一步地翻出去,终于我翻过去了。人生的曲折,美在它的过程。只有品尝过苦涩,经历过泪水和汗水的洗礼,才能成为一个大写的人。我便从困难中成长起来。作文

成长的辣——童年的趣事:虽说成长的历程是艰苦的,但路上有不少的趣事再点缀我们的人生记得小时候,又一次一群大人在聊天,我与表妹在房间玩耍,大人们在兴致勃勃的说:“瞧,隔壁王先生的儿子多有本事啊,考上名牌大学啦!看人家肚子里多有墨水啊!我们家女儿就可能没这本事啦!”我听见这话,不禁火冒三丈,心想:“有什么了不起的,我的肚子里也能有很多墨水!”我偷偷从书房里拿了一瓶墨水,又在厨房里拿了杯子,我把墨水倒进杯子里,一不小心,把水被摔碎了。爸爸妈妈听见声音,马上跑到房里,看见地上的玻璃碎和桌上的墨水,问:“我的乖乖,你干嘛呢?”我天真地说:“我要喝墨水,让我的肚子里也有墨水。”大人们哭笑不得,说:“小孩,肚子里有墨水的意思就是懂得许多文化。”我恍然大悟,大吃一惊,庆幸自己没有把墨水喝下去。

这四种味道就是我成长的一部分,现在,我就是在这四种味道中慢慢地成长着。作文

广东外语外贸大学附属学校七年级 蔡逸本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

2020年,我的小康生活

清晨,电子记事钟把我从睡梦中唤醒:“今天是2020年4月30日,是你28岁的生日。上午,你可以待在家里,下午,你要出席你公司的产品发布会。”

起床穿衣,漱洗完毕,觉得肚子空空的。我打开笔记本电脑,(在)网上订购了一份早餐。(我在)健身房中才锻炼了几分钟,早餐便送到了??五块牛排,二个鸡蛋,一杯牛奶,几个时令水果。(我)坐在58寸背投式彩电前,一边看着新闻,一边吃着早点。之后,在MP5的陪伴下,准备着下午的PowerPoint文稿。刚关上笔记本,记事钟再次提醒:先生,现在是中午11:00整,你该出发了。我连忙下楼,跑向车库,开哪一辆呢?奔驰?慢了点。法拉利吧!

到了公司,将车停到地下停车场,乘电梯上到19楼的餐厅,从旋转餐车上取了一份配方讲究的菜肴。因为时间的关系,我舍弃了我平素所钟爱的法国干红。一阵狼吞虎咽后,和我的助手一同,乘电梯来到了位于16层的发布会现场。耀眼的闪光灯中,我滔滔不绝地介绍着我们飞驰公司的最新产品??BP?9032电脑,一番实地演示,更是赢来了一阵经久不绝的掌声,订单如雪花般飞到我面前。伸了伸右臂,看了看左腕,整整2个小时过去了,甲方后面的空白处我也记不清签署多少个我的大名。

“先生,你该回家去筹备你的生日晚会了。”正当我感到疲惫不堪时,左腕上的石英表替我解了围,说了声“抱歉”,我冲出人群,冲上我心爱的法拉地。还没来得及拔打可视手机,车子已经抵达我的别墅。作文

宽敞的客厅里,聚集了我许许多多的亲朋好友,我年迈的爸爸妈妈正手捧着28根蜡烛,我的眼睛湿润了……

“生活处处有语文”给我的启示

“生活处处有语文”给我的启示

语言,文字,简单流畅,直入人心,形容出了语文这样一个扣人心扉,忽明忽暗的不朽光明阶梯。

通过这些躁动和浮华,生活,也正以莫名的方式,语文,也同样以夺目的位置,淋漓尽致地如海平面般,巧妙委婉的与天空相吻合,成为我们的浓缩,成为我们的传递,成为不堪一击而惊叹的能力。

徜徉的文段,欢跃的挥洒。有语文的光点在默默地游离着。那么,就是文字透亮出来的清新,把他们交给了书。精妙、伸展、缩放,有些能够获得纯醇细味的片段,泡在作家笔下那些回眸的过渡词中,带点明媚,多点散漫,让语文如一块泡沫,方正的颠荡在水上,时沉时浮,极具的夸张力,有效的镇定剂。那些了不起能把玩文字的人,总是能循环渐进的把人们心中一根根强力的警戒线剪断,而不停地去坚强的融化分解,以此来体现“感悟”语文时代价值观。符号,虽说是平时的陪衬,但也在庞大的收集核心。文字和这些符号是白纸上最慈爱,最无尽而曼妙的喷绘效果。我突然想到什么,或许是幻觉,一直灌满人类交流和亲密无间的表达基础的语言罢了。作文

繁华的夜景,生硬的文件,有语文的灵魂在趾高气昂地叫嚣着。我们存活在世界上,离不开的语文细胞才是人类知识学的根本基础。语文可以用任何肆意地表达方式来勾勒它,对了,这也包括任何的思想和行为专属。我所感受到语文传达给我的启示是值得任何一个人去用心,用我们的内心最珍贵的仰慕去奉诚和倾心。无论是什么用文字和语文联合起来的强档效果,还是一片繁华的广告牌和一片无人理睬的鼎沸,都是值得尊重的。理想可以抛弃,但语言不可有丝毫的放纵,你丢不掉它,因为你不曾想丢掉这完美或者是极限奢华的语文。

语文中的一切,都是你的。作文

一本震撼的书,一个形象的广告,一次大胆的表达,一门富有绝迹的人类早已通过语言来爆发自己的闪光点。它属于每一个名词、动词、形容词……。.,如果允许我加一个词缀,那我就要留给嘴以及笔墨,因为它替我们表达了朴实的道理或模糊不清的犹然概念,交给了我们一条历史、教育、久远的银色河流,缓缓地支持着我们的思想、能力及惊人的潜力……。

语文、生活、人类,都不是天花乱坠的炫耀,只是我们与生俱来的浪漫本质和心里路程。

生活,是风雨交加,直入眼帘的冲击是粘在摩擦之间的摩挲,我们的一切,就是生活和语文。而语文,就是光线,以无数传媒的形式让我们阔步向前。

语言,文字,飞快凝结,反复回转,就是语文,就是独到的打火石。

感谢生命中的唯一

唯一,永远都是闪光体,比如天上的星星,闪亮的宝石,以及我们独一无二的眼睛。

唯一,永远不变的话题,比如诗人的笔触,歌手的乐章,以及每人心中对它不变的追求。

唯一,永远都独一无二,比如朋友间的友情,比如恋人间的爱情,以及亲人间的亲情。

当你独一无二的父母为你打开世界的大门时,你的独一无二为他们的结晶。是他们一点点地牵引着没有方向的你,让你一步一个脚印地踏出生活、生命。作文

当你独一无二的朋友为你打开友谊的大门时,你的独一无二为他们的给予。是他们一天天日复一日不变的执着与关心,让你一点一滴地累积出感动、感恩。

当你独一无二的爱人为你打开生活的大门时,你的独一无二为他的守护,是他执子之手与子携老的永恒的承诺,让你每一分每一秒都在享受、感谢。作文

就算是那些并没有到来的唯一,还是值得感谢,因为唯一是亘古的神话,美得就像柏拉图口中的永恒。而且你已拥有亲情友情。

用眼泪来酿一份唯一能够代表感谢的玉露琼浆,感谢令朋友对你关心的友情;感谢令亲人对你爱护的亲情;感谢那并没有到来,却依然美丽如幻想的爱情。

闪光点(转载)

细雨,像银灰色的粘湿的蛛丝,网住了整个天的世界。望着雨后明眉的天空,我浮想联翩。在人生旅途中,对手是一道闪光,它催我奋进。

生命的美丽就展现在它的进取中,就像大树的美丽,是展现在她负势竞上耸干入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨,如苍天之魂的翱翔中。对我而言,没有对手,就无法更好展现自己。

是的,优秀的对手会使我更加努力去探求学习方法。选择好的对手,会使我更加坚强。海明威《老人与海》中的主人公桑地亚哥,他把大马哈鲁当作自己生命的竞争对手,并最终战胜了它。通过这篇小说,使我感触很深。如何去选择与对待对手呢?学习上、生活上这样的问题不时围绕在身边。

有人说,生活像茶,越品越有滋味;有人说,生活像咖啡,苦中飘着幽香。说生活像茶的,他知道生活的美好来自宁静与淡泊;说生活像咖啡的,他懂得生活的美好在于超越苦难。然而,生活中,我们总要面对竞争,面对对手。它已成了生命中的闪光点,不是吗?作文

然而,我所追求的是在竞争中战胜对手。因为竞争对谁都是公平的。我喜欢篮球,虽然我没有奥尼尔那健壮的体格,但我坚持煅炼;虽然我没有柯比那样的球技,但我能够驾驭篮球。篮球赛中,应当是一种能够获得身心健康的比赛。在比赛中,尊重对手尤为重要,这样,会使人身心健康。

伟人们说,要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你,你的心态决定了谁是坐骑,谁是骑士。确实,“没有一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”没有辛勤的浇灌,怎能结出丰硕的果实,对手,使我努力。为了实现美丽的象牙塔之梦,我一路前行。作文

在生物链中,狼是羊的天敌,没有狼这个对手,羊群就面临着灾难;同样,没有羊群,狼也无法生存。对手,与你同行。在人生旅途中,每个人都会碰上对手。

我选择,我喜欢。对手,成了生活中一道靓丽的闪光。

对手,你好!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201412/17135645.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    生活中的闪光点作文
  • 课余生活
  • 乡村生活
  • 生活是一首歌
  • 生活是多么广阔
  • 低碳生活
  • 我的低碳生活
  • 我的课余生活
  • 快乐的军训生活
  • 诗意地生活
  • 诗意地生活
  • 我的课余生活
  • 微笑面对生活
  • 我的课余生活
  • 我理想中的学习生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的暑假生活
  • 乡下生活
  • 难忘的军训生活
  • 科技改变生活
  • 生活中的小镜头
  • 生活
  • 微笑的面对生活
  • 生活
  • 生活
  • 感谢生活
  • 生活因梦想而精彩
  • 生活是一首歌
  • 我的田园生活
  • 感谢生活
  • 诗意地生活
  • 诗意地生活
  • 我生活的世界
  • 诗意地生活
  • 田园生活
  • 我的暑假生活
  • 暑假生活
  • 初一暑假生活作文
  • 暑假生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 生活也是课堂
  • 回忆小学生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 军训生活
  • 我的军训生活作文
  • 我的夏令营生活
  • 我的初中生活
  • 回忆小学生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 难忘的初一生活
  • 我的初中生活
  • 难忘的初一生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的苦与乐
  • 我的初中生活
  • 我的军训生活
  • 回忆小学生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 寒假生活
  • 我发现了生活中的美
  • 我的暑假生活
  • 暑假生活
  • 暑假生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 难忘的初一生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 回忆小学生活
  • 我的寒假生活
  • 科学与生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 难忘的初一生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活记趣
  • 生活处处是课堂
  • 回忆小学生活
  • 我的读书生活
  • 校园的生活
  • 难忘的小学生活
  • 生活中的语文
  • 难忘的初一生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 难忘的初一生活
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:亲情的故事 下一篇:长征