日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

幸福回味

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-17 12:31:18
幸福回味

幸福就藏在日常生活中,关键在于自己是否用心去感受。当你从母亲手中接过一杯热茶时,你会在温馨中体会幸福;当你考试失利得到朋友安慰时,你会在友情中会为幸福;当你在路上失足摔倒一位陌生人将你扶起来时,你会在和谐中感悟幸福……幸福就藏在点点滴滴的生活中,你不细心感受是感受不到的。

从前的我是一个不懂得感受幸福的人,更不用说珍惜幸福了。但是后来的一件事改变了我。

那是一个漆黑的夜晚,晚风吹过,给人感觉刺骨的寒冷。就在这样的一个夜晚,我,防高烧了。我静静地躺在床上,身上好像有许多蚂蚁在爬行,全身毫无力气,全身上下,都有一种说不出是冷还是热的感觉,惟独额头,感觉得到丝丝冰凉,因为头上放了一块冷毛巾;母亲在哦昂便时不时地给我换头上的冷毛巾,还时不时缕缕不意间滑落的几缕青丝,父亲则在床边来回地踱步,心里说不出的着急似的。许久过后,沉默不语的父亲说了一句话:“我送儿子去医院吧,我们这样机也不是办法啊。”母亲立即同意了。当时,家中没有小轿车,只有一辆崭新的摩托车。父亲和母亲帮我穿好衣服,把我扶上车。我坐在父亲的后面,小手紧紧抱住父亲。外面的凉风瑟瑟地刮着,可是我却一点都不冷,因为父亲的背好温暖啊。父亲飞快地骑着摩托车把我送到了医院,父亲帮我办好了手续。我静静地躺在病床上,我望着父亲的脸,不知是风刮的还是因为什么,父亲的脸略显苍白,嘴唇干裂。父亲只对我说了简单的四个字:“睡吧,孩子。”我很快进入了梦乡。第二天,我睡醒了,母亲也来了,看着他们不满血丝的眼球。我的心颤动了一下,还产生了一种无法表达的感觉。

没错,这就是幸福的感觉,我感觉到了幸福,幸福好美啊……作文

幸福是什么?幸福有时是一种给予,有时是一种拥有,有时是一种期待。幸福是收获,幸福也是付出;幸福是荣华富贵,幸福也是无忧无虑……幸福就藏在日常生活中,需要我们仔细地感受,细心地体会,耐心地回味。

《秋》让我回味今日幸福生活

最近,我刚看了巴金的《激流三部曲》之《秋》。我看到了一幕幕感人的镜头。

《秋》主要讲了高家的艰苦生活。故事中写了一位叫周伯涛的父亲连续将自己的女儿、儿子推入火坑。他的儿子枚才17岁,就有了肺病的迹象,而他父亲不承认自己的儿子有病,硬让儿子娶冯家的小姐为妻。两人的感情虽然不错,但妻子的暴脾气总是不好,导致了这个家最终四分五裂。三房中的克明在女儿走后,欣然悔悟;而他的两个弟弟却如同往常。他俩总是在家打架,有时还吵着要分家。最终,克明被他的两个弟弟气得去世。高公馆被卖掉了,高家业被搞得四分五裂的,人人相视如同敌人一般……

我还未开始阅读了《秋》时,总认为这是一本比较欢乐的书。谁知,我拿到它一看,竟会写得是如此的伤感。但虽然是这样一本令人悲痛的书,我仍抱着他不放。每天晚上,我不听妈妈的劝告,总要捧着《秋》这本书读上几页。在暑假里,做完作业后,我几乎每天“抱着”书,要看上四、五页才罢休。我已经视书如宝,把它当作我的课余生活之一。就因为我喜欢看书,因此,我对《秋》的故事情节和主要人物记忆犹新。

一想起这令人刻骨铭心的悲惨家庭背景,我便忍不住地将他与我们现在的幸福、有趣、美满的生活作对比。我们现在个个都住在几十平方米的住房中,不愁吃喝;上学时有校园同伴与自己悄悄“咬耳朵”,放学时有父母在身旁陪伴。我们每天听到的都是老师、父母的关心,同学的嬉笑语,偶尔会听到吵架的声音,但即使听到了,也是极少的。我们始终生活在和睦的家庭环境中。作文

我是否应该倍加地珍惜现在的幸福生活呢?如果时光能够倒流,我愿意去高家体验艰苦生活,去尝尝“苦”的滋味,更好地珍惜现在的幸福生活。

你不可以拒绝幸福

范伟说幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福!

是啊,多么朴实的话,多么忠厚的语言。我喜欢,也觉得很经典。

幸福,不就是你想要却又缺少因而孜孜追求的东西吗?

当春天真的来临时,你能拒绝花儿的幽香青草的艳丽鸟儿的鸣啼吗?你能深深地摒住呼吸不把这迟来的春,吸进肺里?作文

当你在这日夜奔波喧嚣的城市里遇到了要等的人,你了解我我了解你,知道了这个世界还有这样的一个你,让人回味,也让人心醉。你能拒绝这种令人心疼的等待的幸福吗?

当你夜深人静时独自在灯下看一本好书,偶然间读到的一句话语,却不经意的触动了你内心最柔弱的神经,无意识地拿起手机,刚要看时,却正好收到那笨笨发来的信息,你能拒绝这份心有灵犀的幸福吗?作文

当你揉揉惺忪的睡眼醒来,看到早上第一抹阳光恰好洒在枕边。听着爱人在厨房里轻手轻脚的忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。你却可以躲在被窝里安心地睡个懒觉,你能拒绝这不用急着起床的幸福吗?

当孩子牙牙学语,蹒跚学步,你能拒绝那脆生生的叫唤,揪着你衣角的小手汗津津的也不肯撒手的幸福吗?

当你走在华灯初上的街道,偶尔经过曾经留下了你浪漫足迹的地方,于是情不自禁地停住了脚步。多少往事在脑海中一一清晰起来时,你能拒绝那回忆中许多美丽遥远的幸福吗?

当你历尽劫难,终于可以睁开眼睛,又开始有权享受着人间的欢笑与哀愁,你能拒绝每天又可以照样看那红红的太阳懒懒的爬到地平线上的幸福吗?

当命运向你关起一扇门的时候,它必定也会向你打开一扇窗。幸福便从这窗里飘进来,给你的生命带来清新的空气,投进健康的绿色。

因而,当幸福出现在我们面前时,我们是不可以拒绝幸福的。

谁远离了幸福,也就远离了痛苦;谁接近了幸福,也就接近了痛苦。

虽然春天也会要走,季节也会轮回;要等的人也许出现在了错位的世界;联通的信号有一天也会不畅通;慵懒的早晨你也依然得跳下温暖的床;孩子有一天终会长大挣脱你的双手;生命的花朵盛开过后只是依然留香;回忆中的往事也会如拂面而来的夜风渐行渐远……

即使这样,我们依然不可以拒绝幸福。正像我们不可以拒绝呼吸,因为她是我们生命不息的源泉与动力。

生活简单就是幸福

现代人每天生活在纷繁、复杂的社会当中,紧张、高速的节奏让人难得有休闲和放松的时光。人们在奋斗事业的搏斗中深感身心的疲惫。然而,如果你细心观察,你会发现作为现代人,其实人们每天都在尽可能的放松自己,调整生活节奏,追求充实快乐的人生。看似纷繁的社会里,人们的生活方式其实也不复杂。大家在忙忙碌碌中体味着平凡的人生乐趣。由此我悟出一个道理,那就是----生活简单就是幸福。

生活简单就是幸福。一首优美的音乐、一支喜爱的歌曲,会让你心境开朗。你可以静静地欣赏你喜爱的音乐,可以在流荡的旋律中回忆些什么,或者什么都不去想;你可以一个人在房间里大声的放着摇滚,也可以在网上用耳麦与远方的朋友静静地共享;你还可以一边放送着音乐,一边做着家务....

生活简单就是幸福。一杯清茶,或一杯咖啡,放在你的桌边,你的心情格外的怡然。你可以浏览当天的报纸,了解最新的国内外动态,哪怕是街头趣闻;或者捧一本自己喜欢的杂志、小说,从字里行间获得那种特别的轻松和愉悦....

生活简单就是幸福。经过精心的烹制,一桌可心的菜肴就在你的面前,你招呼家人快来品尝,再备上最喜欢的美酒,这是多么难得的享受!作文

生活简单就是幸福。春暖花开的季节,或是清风送爽的金秋,你和家人一起,或是朋友结伴,走出户外,来一次假日的郊游,享受大自然带给你的美丽、芬芳。吸一口新鲜的空气,忘却都市的喧嚣,身心仿佛受到一番洗涤,这是一种什么样的轻松感受!

生活简单就是幸福。你参加朋友们的一次聚会,那久违的感觉带给你温馨和激动,在觥酬交错之间你享受与回味真挚的友情。朋友,是那样的弥足珍贵....作文

生活简单就是幸福。周末的夜晚,一家老小围坐在电视机旁,尽享团圆的欢乐....

......

现代人越来越会生活,越来越会用各种不同的方式来放松自己。垂钓、上网、打牌、玩球、唱卡拉OK、下棋.....不一而足。人们根据自己的兴趣爱好寻找放松身心的最佳方式,在相对固定的社交圈子里怡然的生活,而且不断的扩大交往的圈子,结交新的朋友.....

有时,你会为新添置的一套漂亮时装而快乐无比;有时,你会为孩子的一次小考成绩优异而倍感欣慰;有时,你会为刚参加的一项比赛拿了名次而喜不自胜;有时,你会为完成了上司交给的一个任务而信心大增.....

生活简单就是幸福!

生活简单就是幸福,不意味着我们放弃了对目标的追逐,是在忙碌中的停歇,是身心的恢复和调整,是下一步冲刺的前奏,是以饱满的精力和旺盛的热情去投入新的“战斗”的一个“驿站”;

生活简单就是幸福,不意味着我们放弃了对生活的热爱,是于点点滴滴中去积累人生,在平平淡淡中寻求充实和快乐。

放下沉重的负累,敞开明丽的心扉,去过好你的每一天。

生活简单就是幸福!

幸福的感觉

和你在一起,就是我今生最大的幸福!

——题记

“幸福是什么?”

“幸福是爱!”作文

“那爱又是什么?”

“爱就是一种幸福!”作文

“废话,”我随手拿起一本书,轻轻的朝她头上砸去,“笨蛋,我可不是开玩笑。你给我认真一点,这可不是小学的1+1=2。”我一本正经的叨念道。

“哦,我知道了!”她微微的点了点头,朝我甜甜的笑了。

月光下,她的轮廓显得美妙绝伦,可她永远都是那么伤感,偶尔的风吹草动就像秋风吹动落叶般也会吹动她的心……

不知不觉,心里多了一丝甜蜜,就像吃了一块德芙巧克力,回味无穷。

“难道,这就是幸福的味道?”我喃喃道。

放下手中的笔,戴上耳塞,听着喜欢的音乐,让笔在指尖来回游走,心里有说不出的喜悦与满足。

“怎么了,你累了,说好的,幸福呢?”周杰伦独特的嗓音在耳边回荡。我仔细的聆听着,试图从中听出些什么。渐渐的,我开始懂了,幸福就是源于心底的一种满足感,简单一点,就像喝了蜜一样。我取下耳塞,叨念道:甜蜜,甜蜜……·这个词语好像很远,又好像在我身上发生过。

“甜蜜?”我恍然大悟,咦“笨蛋,我对你怎么会有这种莫名其妙的感觉,这可是恋人之间的专属名词呃。”

“那证明你已经爱上我啦!”

“你在胡说什么,笨蛋,女生之间怎么会……”

“骗你的。再说,你又何必在乎那么多呐?有幸福的感觉就好,管他什么恋人不恋人的,乱七八糟的无聊。”

“好啊,好啊!那我要天天都和你在一起,这样,我就天天都会有幸福的感觉了。”

夕阳下,两个女孩依旧笑得很灿烂。

——和你在一起,就是我今生最大的幸福……

也许,我错放了幸福的手

也许晴空万里,刹时就雨雪菲菲。

也许美梦正甜,瞬间就随风消散。

也许暗藏的心事,总找不到哭的理由。

也许路开始已错,却仍幻想峰回路转。作文

也许沿途风景依旧,但早已物是人非。

也许你还在我心中,可惜已残缺不全。作文

也许冰封回忆很美,却弄得伤痕累累。

也许该收藏起思念,而总是悄然心碎。

也许我已无力再回味,淡然一笑,

也许你永远不会回来,独自徘徊。

也许一切都不值得,但还想从头再来。

也许残留一丝后悔,但爱过依依不舍。

也许,我错放了幸福的手,

只为成全你的追逐;

也许,你我再次美丽相逢,

谁来抚慰我的等待。

关于幸福

“幸福”,记得我第一次看到这个字眼的时候,是在小学的一篇课文里,那个时候我还很小,对于幸福,可以说是一无所知。那个时候,对于幸福唯一的理解,便是我的期末考试能考到优,能受到老师和父母的表扬,那便是幸福。

后来,经过岁月的洗涤,我曾经觉得很多都可以说是幸福。比如,身体健康是幸福,有一个温暖的家是幸福,可以做母亲是幸福,平淡是幸福,知足也是幸福,等等,幸福存在于每一个角落。可是这些所有的幸福都会让人看到希望,感到快乐。

直到有一天,我突然觉得,在我们的身边还存在着一种幸福,那是一种凄凉悲美的幸福。

现在越来越多的人在写作的时候,他们的结局大多数是一个悲剧。整个故事的氛围是毫无保留的让人觉得极度的失望,而这种失望却又是特别的。在故事里面,人不出声的哭泣,只是淡淡的悲哀。当故事的气氛超出了我们所想象的时候,死亡便成了最终的结局。也许这种结局最令人深思,最令人回味,也最令人去幻想。生命就是这个样子的,有着太多的不够完美,却愈发值得回味。这种回味,是痛苦的,是悲凉的,却又是幸福的。作文

我总是喜欢在看电视或者小说的时候,身边放着卷纸;我总是容易被故事里面的情景感动得一塌糊涂;我总是喜欢那种瞬间存在于心隐隐作痛的幸福。真的不知道会不会有人去感受这种不太一般的幸福?

我想少女时代的孩子们应该会有这种体会吧!她们总是会被故事里面的作文

情景深深的吸引住,会为故事里面的人物潸然泪下,会去幻想,会去抓住那一丁点儿的虚幻的幸福。

在当今这个提倡高效率,追求高质量生活的今天,很多人都希望自己能够幸福,因为幸福从某种意义上讲,代表着一种希望,一种寄托,它带给人的感觉是快乐的,是向上的。可是,那种浪漫凄美的幸福,带给人的却是另一种不同凡响的美与痛。

人的一生是短暂的,却五味杂陈。人生中的痛苦和烦恼是多于快乐和喜悦的,我们何不把这种痛苦和烦恼看成是一种凄美的幸福,让它悄无声息的倦入岁月的流波中去,只在途中作一瞬间的停驻。

往事流淌在记忆边上,我们何曾完美过,我们何曾不在回味,回味人生中的遗憾,回味这种凄美的幸福。

幸福像花儿开放(教师手记之569)

经常有人说:幸福是什么?每个人的思考不尽相同,但每个人都在寻求幸福。

鸟儿唱出宛转的歌声是为了寻求幸福,蚂蚁辛勤劳作是为了幸福,工人们努力工作是为了创造幸福。

幸福就在我们身边。当转身的时候,看到有一双关切的眼睛在凝望,这是幸福;当回到家,有喷香的饭菜在等待,这是幸福;当疲惫的时候,听到孩子亲切的呼唤,这是幸福;劳作了一天,终于可以舒一口气了,想到家的温暖和自在,这是幸福。作文

我珍惜每一次日升日落,这是生的幸福;我热爱每一种缤纷色彩,这是美的幸福;我享受每一个快乐的声音,这是情的幸福。幸福,就在身边开放,像七彩的肥皂泡围绕着我,沉浸着我,吞噬着我。

幸福像花儿开放,它是多么灿烂辉煌。打小时,我们满怀着期待,这是幸福的期望;成长时,我们充满力量,这是幸福的积蓄;含苞时,我们婀娜着身姿,这是幸福的拥有;盛开时,我们笑迎四方,这是幸福的绽放;败谢时,我们含羞地低首,这是幸福的回味;枯黄摇落后,我们深深地低吟,这是幸福的纪念。作文

幸福从来没有消失过,就像花儿从来没有凋零过。它有的只是酝酿和沉醉,体验和回味。

我从林间走过,在路边拾起幸福,将它送给忘却幸福的人们;我在河上经过,从水里捞起幸福,把它抛给正在忧伤的人们;我在风中飘过,从空中带回幸福,将它洒向人间。

人们不再为明天的追求而抱怨今天没有幸福,不再为羡慕和嫉妒而制造烦恼,不再为辛劳和痛苦而喋喋不休、怨声载道。

我为幸福歌唱,我为生命讴歌,我为花儿快乐。

(时2007/05/17)

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201412/17135616.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:铅笔的自述 下一篇:生日礼物