日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

温暖

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-12 10:35:05
被温暖照亮

那是一个令我一生也忘不了的“五一”长假。 那天与往常一样,没有什么特别的。天依旧不下雨,炙热的太阳似乎想把我们烤焦,大地也像个蒸笼,闷热难忍。但知了高兴地叫唤着,把我们一家唤出了门,去野外郊游散心。 我们同一些朋友们一起来到了郊区的山上。中午,我们饱餐了一顿。父亲他喝了很多的酒,显得醉醺醺的。当时的我才十岁左右吧,并不知道未来会发生些什么,只是“放肆”的玩着,快乐无比。 过了一会儿,等大人们都散伙,吃完了饭,便准备踏上归途了。父亲喝得大醉,酒都还没醒,站在一旁的母亲显得有些焦虑,劝道:“要不我们过一会儿再走吧,现在走太危险了!”父亲却不理会,固执地就要开车下山,我们谁也拦不住,只得随他了。我似乎懂了些什么似的,也开始害怕起来。 父亲开着摩托车出来,叫我们上车,我们也就这样忧心忡忡地上车了。父亲真的是醉了把车开得飞快,我和母亲都紧张起来,忙权:“爸爸,慢点开!”父亲虽然答应得很好,但车速一直慢不下来。 我突然发觉母亲将我紧紧地搂住,我以为是她害怕了。只听一声巨响“轰隆”父亲将车开进了公路边的沟里。后来我似乎昏迷了,总之就是想不起来什么,只知道醒来时,父亲满脸鲜血,被送进了医院;母亲的手臂上也在流淌着鲜血,只有我完好无损。 此刻我突然明白,母亲为什么要搂紧我。不是因为害怕,而是因为母爱使她不顾一切地来保护我。我完全被震撼了! 我感觉母亲的爱就像一束温暖的阳光,照亮了我。我也幸福地被温暖照亮……

被温暖照亮

曾有过很多幻想,幻想拥有天使的羽翼,使我变的更加耀眼;幻想进入天堂的殿堂,纵览无限风光。而这一次,我打算独自一人踏上人生的坎坎坷坷成长路。即使前方无比黑暗……

如愿

于是,我踏上了人生漫长的路途,我不知道结局是什么,但我希望它会像我的名字一样,包含着的是一种希望,一种梦想。

风雨交加的夜晚,一个没有依靠、没有阳光的地方,我蜷缩在一个长满杂草又寒冷的小草屋旁,小草屋破烂不堪,而我却认为他要比宫殿好得多,这时的自己甚至不敢确定这条街到底有没有人走过。泰戈尔在诗中说过:“天空没有翅膀的影子,但我已飞过”艾青对朋友说也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。也许现在的自己最无助,但我相信,我不会气馁,世界上总有别人不曾有过的路,我要奋斗,我要努力,曾多次试着止住下落的泪水,可这一切……回忆着往事,想想自己曾走过的路,心会很痛,的却,有时很想放弃,但总会有一股力量支撑着我,想着想着,一位老奶奶走到我的身边,我不知道他是从哪个世界来的,她说:“孩子,等待你的路途还有很遥远,他们也的确很艰苦,你还很小,你有充足的能力走出这片没有阳光的地方,看着一个个离开这的人,我非常羡慕,我知道我没有这个能力,也不是没有这个能力,是拥有过时没有好好的珍惜。只有现在为之努力,将来才能自豪的回头看看自己走过的路是多么漫长,我等着你,等你走出去以后,自豪的和我说再见”瞬间,那位老奶奶慈祥了很多,我知道,他向我说的都是肺腑之言,忽然间感到了有充足的力量去度过这个可怕的地方。作文

我慢慢的站起来,忘却了黑暗与寒冷,我微笑的看了老奶奶一眼,大步大步的朝前走,因为整条街都被老奶奶的话语照亮,我不再害怕,也不再寒冷,一路上,幸福伴我左右,希望被温暖照亮。

后记:年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,老奶奶的话语是伟大的力量,力量如同阳光的挥洒,挥洒希望的彼岸,照亮成功的容颜!作文

被温暖照亮

世界万物无一不需要阳光。草、树、动物……

人自然也需要阳光,但人还需要一种阳光,那就是爱:眷眷亲情,殷殷师恩,醇醇友情……这些爱,有的能让一个人重拾信心,有的能让一个人忘记忧愁,有的能让人的心扉洒满金色阳光。

记得三年级时,我很贪玩,不知什么是努力,什么叫勤奋。成绩固然每每落后,面对老师的无奈,家长的焦急,我却无动于衷。直到有一天——

一次语文试卷发下来,依旧是满眼红叉。我把试卷往抽屉一塞,就往外冲。一双手拉住了我,我正准备发火,回头一看,差点没叫出声来,是语文老师!她微笑着,而我却被这突如其来的微笑弄得有些心虚。她似乎看出我的心思,拉我坐下来,说:“试卷的主要扣分在哪儿?拿出来我们一起讨论讨论吧。”我听后一愣:还没有老师这样跟我说话呢,以前听到的都是“教你”“告诉你”之类的。我一下子有点受宠若惊,就顺从地坐了下来,并拿出试卷。老师扫了整份试卷后,开始从第一个错处点拨起。在老师的点拨启发下,我基本上都能说出头绪来。就这样,一份满是红叉的试卷很快就“讨论”完了。老师表扬我其实很聪明,态度端正、仔细认真之后,定能取得很棒的成绩。得意之余,突然感觉自己和老师贴得如此之近!而且我发现自己并不笨,可以做出那么难的题目,原来我可以做的很好!“老师相信你一定可以考出班级第一的!”作文

现在想想,这句话只是老师给我的鼓励罢了。但那时却给了我无穷的力量,有使不完的学劲。后来的半个学期中,不光语文成绩有了长足进步,总成绩也不断的提高。在那次期末考中,我果然取得了班级第一的好成绩。

我骄傲,我自豪,更多的是感激!感谢她给我的平等,感谢她给我的自信,感谢她让我感到温暖!!这种温暖,让我的心扉洒满金色阳光…作文

被烟火的季节照亮

灯火渐渐亮了起来,家家都挂上了大红灯笼,贴春联,蒸年糕,包饺子。大家都不亦乐乎红红火火地动起来,人们的脸上泛出的喜庆告诉大地过新年了。

在这座南方的海滨城市的某个角落里,我椅在某座高楼的窗台看城市的烟花。

烟花一朵接一朵的绚丽烟花在黑夜中绽放,五光十色的点点星光在烟花燃尽生命的瞬间也要热情地撒个壮丽。即使在下一秒自己就立刻烟消云散!离烟花最近的我已为这夜的艳没感动不已。

又一朵烟花从地面的草丛中欢快蹦起,清楚地看到就是一朵小心的烟花如此强烈的想飞跃自己,使尽可以使出的力气,“嘭”一声地绽放开了,它发出的弱小星光虽不能照亮黑暗,但它却在那仅仅的几秒里笑得昂然!我不知道是不是因为在过年里它有喜庆的寓意,我感受到烟花面对她即逝的生命丝毫没有悲伤,反而还洋溢这幸福它,一朵小小的花。生命没有任人摆布,在无边无际的天空的小角上尽情舞蹈,自由地结束短暂的一生!作文

天空恢复了平静。

一阵微风一下平息了刚刚那场烟花的魂,花园的树枝上,迎节的彩灯在黑暗中闪亮。一闪一闪着七彩的颜色,好像刚才的烟花。但我厌恶那规规矩矩的颜色排列、机械的重复着的闪亮,没有自由没有结束,它的生命被永远束博。作文

夜深了,我轻轻关上窗,彩灯依然在灿烂。会想起那场生命之歌舞,心仍激昂。

烟火的季节里,心里暖暖的。是的,烟花照不亮夜的黑,却温暖了我的心房。

照亮我心的阳光母亲

您在我们危险的时候,勇敢果断;在家庭有不幸时,坚强的总是您;还有句句鼓励的话语,在我耳边回响。

小时候,您常常说:“小红马,生下地,学走路,一二一,摔倒了,爬起来……”我就是在这时的歌谣下上了幼儿园,还爱上了诵诗词,讲故事。您便一字一句的教我,不管您有多忙。在您识字诵诗的教导下,我又上了小学。小学的生活让我愉快,但我在学校大错不犯、小错不断,如动了***的笔盖,看个没够,把人家惹哭了;又没带笔、书、作业,老师生气了……等等。我这小错便一一被您纠正,从不说麻烦。在您的指点下,我成为了语文课代表。一眨眼功夫,上了四年级。我干起了第四年语文课代表。现在我已是一个全面发展的好学生,这都是您的教导成果。

您是我心中最伟大的人母亲。您像一缕阳光,温暖着我的心。

您是坚强的,您是勇敢的,所以您是伟大的!作文

温暖的奖赏

寒夜的肃杀中跳跃着希望的火苗,那是温暖的延续;醇厚的酽茶翻腾着浓热的香气,那是温暖的奖赏。

——题记

当驰跑道的健儿高唱成功的颂歌,真挚的祝福和衷心的微笑是最好的奖赏;当脸朝黄土的农民挥洒下辛勤的汗水,飘香的瓜果和金色的稻田是最好的奖赏。奖,奖的是人间的情谊。赏,赏的是心灵的温暖。在我的眼中,最好的奖赏是弥足珍贵的亲情,“赏”给我们浓浓的真爱。

小学三年级时,我的家走向了分散的边缘,爸妈的感情出现了一条长长的裂缝,深深伤及着我幼小的心。我哭着,闹着。但这小小的波浪终是挽救不了狂暴的大海,泪一滴滴流在我的脸颊,又一滴滴留在了我稚嫩的心灵。我的童年,悄悄地漫开了一片难抹的阴影。我的心,被冰封在寒夜的肃杀中,咀嚼不尽的痛苦。作文

那个晚上,冰冷的家中又剩下了我和妈妈两个人。我忘不了那一刻妈妈头上白发的醒目,也永远滋生在我的心田中。

我哽咽着涩涩的喉咙,拼命咽下泛下的泪水,“妈,你真的要和爸爸分开吗?”作文

妈妈无语了,我看到她那坚强的笑容背后早已流下无奈的泪。“孩子,别想那么多了,妈妈即使离开你,你也要学会独立自主,妈妈的心里永远有一个快乐、开朗的女儿,永远给妈妈带来宽慰、笑声。妈妈上辈子做好事积德,你是上天给我最好的奖赏……”

我在妈妈怀里掉下了泪,我感到有一种液体滑到我的手面,轻轻一,那是妈妈的泪,那么苦涩。“你是上天给我最好的奖赏。”妈妈的话,又一次亲吻着我的耳膜,母爱的温泉,正一点点消融着我心中的坚冰。

妈妈的善良终换来上苍久违的眷顾,这个曾经干疮百孔的家,奇迹般走向了完美的路程……

有一种爱,是上天给我最好的奖赐,永远流淌在岁月河中,照亮明天的蓝图,走向未来的幸福……

靠近我,温暖你

地球内部的变动,会导致地震的发生。这是具有毁灭性的灾难。

------写在前面的话

2008年5月12日以前,所有的中国人都沉浸在奥运圣火在中国境内传递的喜悦之中。彩旗飘扬,激情怒放。

2008年5月12日以前,四川有一座安静的县城,它对于我们很陌生,陌生到要正确且清晰的念出它的名字也会觉得困难。它,叫做汶川。自然美镇,和谐流声。作文

2008年5月12日14时28分,灾难---7.8级特大地震突如其来,搅碎了震中汶川县原本井然的生活,搅痛了数亿中国人的心。瞬间,所有人的目光投向受灾地区,投向一个个无力的生命。

我以为,采自奥林匹亚的火种能够照亮整个神州大地,给我们带来无限的希望与美好。然而,这几天的报刊、电视、网络上全都由前些日的热情洋溢被拖进死一般的沉寂。“汶川”,成为出现频率最高的词汇,然而,它不再代表一个美丽的县城,它所代表的,是地震,是残骸,是废墟,是更多更多的人对生命渴求。作文

地震,以前那个不懂事的我也许还会对你在其它地区的肆虐而幸灾乐祸,现在,不是了。我恨你,我想把你碎尸万段,你知不知道你是多么的无情,你知不知道因为你的一次玩弄,多少人在妻离子散、家破人亡的悲痛中欲哭无泪?你为何如此残忍?你为何....?在看到从废墟中被拖出的一具具血肉模糊的尸体时,你没有一丝酸楚么?你没有一丝悔恨么?算了,就算跟你说再多,你也不知道,你也不明白,你这个可恶的杀手,你唯一要记住的是:13亿中国人的心是你震不垮的!

庆幸的是,所有中国人都明白这一点。中华民族不是最强大的民族,但一定是最顽强的。只要我们众志成城,再大的灾难也如同被我们玩弄于手掌的沙子。

电视上不间断的灾情报道,反复播报着募捐的声音。那些我们熟悉的人们:李嘉诚,3000万元人民币;成龙、杨受成,1000万元人民币;章子怡,100万元人民币;姚明,200万元人民币......那些友好的国家:沙特,5000万美金;日本,5亿日元;英国,100万英镑物资;德国,50万欧元......那些不知名的百姓:几百元,几元,甚至小到以分为单位。社会上还不断有更多的人献出自己力所能及的一份爱心,我们不在乎金钱的多少,重要的是灾难面前,无论是敌人还是朋友,都不是孤立存在的个体,忘掉仇恨,忘记纠结,我们应该团结在一起去帮助受难的人们。有什么恨能比鲜活的生命更为重要呢?要知道,那些倒下的预制板下面压着的,是数以万计的中国人,随着时间一滴一滴的流走,他们的体能在下降,体温在下降,他们需要我们的温暖,他们怀着侥幸的心理低沉的呼喊着:“救命------!”

写到这里,我不断的听到天空中飞机飞过留下的巨大轰鸣声,我在想,这是飞往灾区的飞机吧,它搭载的是救援人员以及救援物资吧,或者,我应该把后面的“吧”字去掉。

是啊,汶川,你要坚强,你要坚持,我们都来帮助你了,我们一直都在关心着你呢!你看,主席来了,总理来了,白衣天使来了,人民子弟兵来了!

总理不是坐在废墟上说:“我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!”么?总理不是摔倒了,手臂流血了,还紧紧握住你们的手么?总理不是还说:“房子裂了,塌了,我们还可以再修,只要人在,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大的自然灾害。”么?我们可敬可亲的总理,66岁了啊!

你们要记住,我们都是你坚强的后盾,整个中国都是!我们流着悲痛的泪水,送走那些已经失去的魂魄。他们有着不同的身份,他们让我们想起朗朗的读书声,田间辛勤耕作的背影,一件件漂亮而干净的校服......可现在,这些都不在,都不在了啊!妇女抱着地上已经死去的丈夫失声痛哭,母亲望着垮塌的教学楼声嘶力竭地喊着:“娃......娃啊......你在哪里,在哪里?妈妈到处在找你,可为什么怎么也找不到?娃......。”

我无法形容自己的心情,我的文字是如此匮乏。我只能默默地哀悼,轻声地说:“不管72小时还是100小时,甚至是更长时间,请一定要怀有希望!”2008年,注定是不平凡的一年,这么多灾难,我们不是都挺过来了吗?

当风雪交加时,我们同舟共济,手拉手走出寒冷;

当圣火遭辱时,我们团结一致,赢回了祖国的尊严;

当疫情扩散,火车相撞时,我们用爱弥补痛;

此刻,祖国大地被震动,被撕裂,我们众志成城,抗震救灾!

汶川,汶川人们,不要悲伤,一切都会好起来,我们心心相连,我们正化悲痛为力量,我们伸出自己的双手,把你们紧紧相抱。失去孩子的妈妈别哭,我们都是你的儿女。孩子们不哭,擦干眼泪,你不孤单,我们用大爱将你哺育......

汶川,汶川人们,千万不要闭上双眼啊!请不要害怕,请一定坚持!我也不再流泪,因为此刻更需要的是鼓舞!

把这些文字化作鲜花,用来祭奠和祈祷,告慰那些死去的灵魂,愿一切阴霾早日消除,愿上天给我们安静与祥和......

把这些文字化作温暖的河流,流向灾区的人们,告诉他们:靠近我,温暖你!

收藏温暖

雪一直是一个外向开朗的女孩,她总是面带微笑地去做任何事情,大家都很喜欢她。但是有一天……

一辆奥迪A8飞速地开过,给雪留下了终生的轮椅。

从此,雪像变了一个人似的,变的内向冷漠,她喜欢把自己关在黑暗的房间里。于是,大家与她渐渐疏远了,来家里看望她的人也越来越少。

但是静每天都来看望她,但每次只是看见雪做在桌子前,疯狂的写着日记。静明白,这样的打击对雪——这个12岁的孩子来说,真的太大了。静努力去想办法,让雪开心起来,但雪每次仍然是那样冷漠。作文

一天,静依旧来看雪。突然,静搂住雪的脖子,轻轻地说:“我带你去外面好不好?去一个好玩的地方。”雪没有回答,因为在她的心里,已经没有了一丝希望,她的前方,只是一片的黑暗与迷茫。

静推着雪来到了一片草地上。这里的阳光格外的明朗,轻柔地撒在草地上。小草在温暖阳光的抚摸当中,沉醉地轻轻摆动。作文

“雪,你看!”静指着身后那片黑乎乎影子,笑眯眯地说,“只有看见了光才会知道什么是黑暗!同样,只有得到了温暖的才会懂得什么是寒冷!雪,你认为你寒冷吗?你懂得什么是真正的温暖吗?”

雪沉默了,因为她被静的话深深打动了。“是呀!我懂得真正的温暖吗?”雪这样想着。

静又拿出了一张纸,把它面对着阳光,然后小心翼翼地包起来,塞到雪的手里:“像这样,每天收藏一缕阳光,得到一丝温暖,你总会快乐起来的!”

雪轻轻握着这个纸包,她渐渐感到了静传来的一丝丝温暖,不由的伸出手臂,拥抱温暖的阳光。雪仿佛感到了前方的一丝温暖的光,在指引她,为她照亮人生的道路。

从此,静每天清晨推着雪去收藏阳光,雪就每天得到一丝温暖。雪再也不呆在冰冷的屋里了,她总是与静一起出来散步、玩耍。渐渐地,雪又变的外向开朗起来,她又笑了。静也为她“翻天覆地”的变化兴奋不已。

雪还是照样写她的日记,但在她的日记本里,有一页里夹着一个小纸包,那页上面写着:我永远也忘不了静的那句话,“只有看见了光才会知道什么是黑暗!只有得到了温暖的才会懂得什么是寒冷!”我的温暖是静给我的,我会好好珍惜这份温暖,以及静亲手为我收藏的那份温暖,我会永远、永远地珍惜住它……

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201411/12131838.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:为自己喝彩 下一篇:绵山游记