日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

一张邮票的故事

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-12 09:56:47
一张邮票的故事

每年的“七,一”这天,是党的生日,也是爷爷最开心的日子。我们一大家子总会聚在一起在爷爷家来个家庭晚餐。晚餐过后,我们几个娃娃可以自由活动,而父辈们则围在爷爷身边,听爷爷不厌其烦地娓娓道来……。

去年的七月一日,我放学贪玩,作业完成太晚了,当我上桌吃饭时,看见大家都早已围在爷爷身边。好奇心驱使我凑了上去,只见爷爷神情严肃地手上拿着一本“红灯记”的硬皮本,慢慢地翻开来,首先映入眼帘的是一张五星红旗的照片,照片的下方写着:坚决跟党走(1968年-2008年)。第二页、第三页、第四页……每一页按时间顺序或贴或夹,有的是照片;有的是喜报;有的是纪念章。最后一张,我的目光停留在一张红色的邮票上。

那时候,爷爷的父亲被抓壮丁去台湾的途中活活被累死了。母亲一个人艰难的带着他硬撑到一九四九年全国解放,也得了病撒手离开了他。他成了孤儿,在党和父老乡亲的关怀下,爷爷从一个什么都不懂得娃娃成长为历经四十年经过种种考验的优秀共产党员。那一张张照片喜报,一枚枚经念章,是爷爷一路走来的成长见证。而那张印着中共“一大”上海会址和南湖船的邮票正好是爷爷退休那年发行的,(2007年10月15日在北京召开的中国共产党第十七次全国代表在会的纪念邮票)也是爷爷对一生承诺的见证。

作文 http://作文

这张邮票不仅实现了爷爷一生跟党走的最终承诺,也传承了爷爷对我们下一代为建设小康社会而努力的美好期望。我坚信自己也一定能像爷爷一样,在党旗下茁壮成长起来,成为一名建设未来社会主义的接班人。

我和邮票的故事

我和邮票的故事

我是一名集邮迷,每当发现一张好邮票,我便会千方百计的得到它。就为这事,我还有一段令我害羞的小故事呢。

我非常喜欢去门卫,因为那会有许多邮票,有一次,我照常去门卫看信封。我一一观看,忽然看到了一个小蜜蜂的邮票,啊,正好和我收集的邮票正好配套,我找到你可真辛苦啊,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。”可我转念一想:要是我把它撕下来,那多丢人啊。这邮票就像磁铁似的,吸引着我,让我爱不释手。我下定决心,把邮票撕下来,我左看右看,旁边没有人,我小心翼翼地把它撕下来,又像风一样的跑进教室。

回到教室,屁股底下像长了一排小刺,让我坐立不安,上课了,老师拿了一张没有邮票的信封,进来问:“我们班的同学有没有拿老师的邮票。”同学们异口同声的说:“没有。”而我却小声的说不知道。老师严肃地说:“即邮票是好事,可是不经允许拿别人的邮件,那是不道德的事,”老师这节课说的什么事情我都记不清了只有三个字:不道德。下课了,同学们有序的走出教室,只有我慢吞吞的走到老师的面前,拿出邮票,老师摸着我的头说:“知错就改是好孩子,这张有票就送给你当做纪念品吧。我既惭愧又感动。作文

这就是令我害羞的故事。

只有一个地球邮票上的故事(六年级)

偶尔的一次,这张邮票映入了我的眼帘。它似乎具有强大的引力,吸引着我的眼光。

看着看着,我仿佛置身于这美丽的景色之中,湛蓝清澈谁愿意当我的镜子,绿树红花对我点头微笑……

地球我们唯一的家园。看,蓝天白云漂浮在它的躯体上,绿树愿意做它的丽装……是他们,是它们支撑着地球。

有这样一句名言“当人类砍倒第一棵大树的时候,便宣告文明的开始;当人类砍倒最后一棵大树的时候,便宣告文明的结束。”从前,地球拥有大片大片的树林,水是清澈见底的,空气清新,动物和人类是很要好的朋友。每天,他们一起劳动,一起生产,生活过得幸福美满。地球非常高兴,她愿意把自己的资源奉献给生活在自己身上的儿女。可是,人类很不知足,竟滥用地球上的资源,甚至还伤害了自己的朋友动物。人类的行为令地球母亲拉长了脸。人类还不知道自己的错误,为了满足自己,滥杀生灵,乱砍滥伐,使用东西毫无节制,终于造成了一系列的严重后果。这次,地球母亲流下了眼泪,她的眼泪是酸的,她要惩罚人类。作文

人类终于意识到了自己的过错,可是,要拯救地球并不是一朝一夕的事情,因此,人类发出了拯救地球的呼声。不是吗?我们使“人”变成“从”,又变成“众”;使“森”变成“林”,又变成“木”。地球上的人越来越多,树木却越来越少,资源越来越短缺。

如果我们还不重视环境的保护,如果我们还不提高警觉,也许地球上最后的生物就是我们,最后一滴水就是我们的眼泪。因此我们要十分爱惜子孙万代赖以生存的自然环境。让我们从平凡做起,从点滴做起,从自我做起,节约社会资源,爱护自然环境,让我们的家园更加美好,让我们的地球充满醉人的绿,让那充满生机的,可爱的绿色种子在全世界人民的心灵上扎下永久的根。作文

以后,地球也拥有大片大片的树林,水是清澈见底的,空气清新,动物和人类是很要好的朋友。每天,他们一起劳动,一起生产,生活过得幸福美满。

虽然这是一张平凡的邮票,肉眼只能看见美丽的景色,可是它却含有非常深的意义。它的画面将永远映在我的脑海之中,但它的喻意将更加深刻地刻在我的心里。

只有一个地球邮票上的故事

偶尔的一次,这张邮票映入了我的眼帘。它似乎具有强大的引力,吸引着我的眼光。

看着看着,我仿佛置身于这美丽的景色之中,湛蓝清澈谁愿意当我的镜子,绿树红花对我点头微笑......

地球——我们唯一的家园。看,蓝天白云漂浮在它的躯体上,绿树愿意做它的丽装......是他们,是它们支撑着地球。

有这样一句名言“当人类砍倒第一棵大树的时候,便宣告文明的开始;当人类砍倒最后一棵大树的时候,便宣告文明的结束。”从前,地球拥有大片大片的树林,水是清澈见底的,空气清新,动物和人类是很要好的朋友。每天,他们一起劳动,一起生产,生活过得幸福美满。地球非常高兴,她愿意把自己的资源奉献给生活在自己身上的儿女。可是,人类很不知足,竟滥用地球上的资源,甚至还伤害了自己的朋友——动物。人类的行为令地球母亲拉长了脸。人类还不知道自己的错误,为了满足自己,滥杀生灵,乱砍滥伐,使用东西毫无节制,终于造成了一系列的严重后果。这次,地球母亲流下了眼泪,她的眼泪是酸的,她要惩罚人类。作文

人类终于意识到了自己的过错,可是,要拯救地球并不是一朝一夕的事情,因此,人类发出了拯救地球的呼声。不是吗?我们使“人”变成“从”,又变成“众”;使“森”变成“林”,又变成“木”。地球上的人越来越多,树木却越来越少,资源越来越短缺。

如果我们还不重视环境的保护,如果我们还不提高警觉,也许地球上最后的生物就是我们,最后一滴水就是我们的眼泪。因此我们要十分爱惜子孙万代赖以生存的自然环境。让我们从平凡做起,从点滴做起,从自我做起,节约社会资源,爱护自然环境,让我们的家园更加美好,让我们的地球充满醉人的绿,让那充满生机的,可爱的绿色种子在全世界人民的心灵上扎下永久的根。作文

以后,地球也拥有大片大片的树林,水是清澈见底的,空气清新,动物和人类是很要好的朋友。每天,他们一起劳动,一起生产,生活过得幸福美满。

虽然这是一张平凡的邮票,肉眼只能看见美丽的景色,可是它却含有非常深的意义。它的画面将永远映在我的脑海之中,但它的喻意将更加深刻地刻在我的心里。

一张邮票

我家对面住着一位很有威望的长者,他是漳州非常有名的画师,他的作画风格令人赞叹,尤其擅长画动物,飞禽走兽经他妙手一画,便栩栩如生跃然纸上。

有一次我到他家学画,他让我临摹了一幅他刚创作的邮票画,同时对我讲述了一个他亲眼目睹的故事。

去年春天他乘飞机去四川游玩,特别是美丽的卧龙自然保护区更是深深地吸引了他,那时小雨刚刚下过,箭竹正茁壮成长,到处洋溢着清新的空气,可爱的大熊猫们正呼吸着新鲜的空气,看到鲜嫩的竹叶胃口大开尽情品尝,正沉浸在大自然给它们的恩赐之中,忽然“砰”的一个枪声,一只大熊猫瘫倒在地,原来是一起非法猎取“大熊猫”的案件。为了谴责这一种盗猎行为,呼吁人们行动起来保护大熊猫保护动物,他特意创作了这一幅画。

听罢,我仿佛亲眼目睹了这桩血淋淋残杀大熊猫的场面,我顿时毛孔悚然。作文

我陷入了沉思,为什么有人要猎杀如此可爱的大熊猫了?原因就是他们只顾眼前自己的利益,却不考虑动世界的生态问题和人类的未来!

大熊猫是世界珍稀保护动物,我国人民引以为豪,它深受世界人民特别是各国小朋友的喜爱。可是当前由于人类的一些不当行为,严重地破坏了生物链,世界上平均每分钟消失一个物种,长此下去将会有更多的动物灭绝,那么我们从野生动物获得的生产生活资源将日益减少,药品的原料来源也日渐匮乏,人类的生存已经受到了严重的威胁。因此我呼吁我们要保护野生动物,保护生物的多样性能够使我们的生态更加平衡,使得人与自然更加和谐地发展。作文

从这张邮票画,我明白了保护大熊猫,保护野生动物的大道理。

这真是一张特殊的邮票啊!

青春、总是美丽的-(原创青春故事)

成绩顶尖,长相平凡。性格自卑,永远低着头走路。瘦瘦的脸上架着一副厚瓶底儿的眼镜。在所有人的心目中只是渺小的一员,尽管她的成绩如何得出众。

同样成绩顶尖,阳光俊朗。性格开朗。身边总是有着一两个哥们儿。白皙的脸上也是架着一副深蓝色全框的眼镜。在所有人的心目中是白马王子,知书达理。作文

她和他同届,不同班。

每一次的相遇多在于那每一次月测后的颁奖礼。两个人的位置也总是前后,要不就她第一,或然就他第一。从来没有意外。作文

她羞涩。每一次站在颁奖礼上总是窘迫不堪。因为旁边有他。

他阳光。每一次站在颁奖礼上总是大方得体。因为他知道如果不是这样吸引别人的眼光她的紧张也将展露无遗。

她和他没有说过一句话。甚至在偶然遇到的时候也只是匆匆的擦肩而过。

他只记得在颁奖礼上总是会有她的紧张。只知道她成绩出众。仅此而已。

她只记得在颁奖礼上总是会有他的豁然。知道他成绩出众,人缘好,很阳光。

属于青春的帷幕终于缓缓拉开那是一个下雨的清晨。

她抱着一摞书站在教学楼。正准备跨步走向图书馆。而那头,是他。她止步在那里。

他握着一把透明得伞从图书馆走向了教学楼,显得有点吃力。因为风实在太猛烈了。他的裤脚全被打湿了,眼镜也蒙上了一层水汽。不过这对于天生就有着良好的平衡感他来说并没有什么。他就这样一步一步地接近她。

细心的她又怎么会没发现到那副深蓝色镜框的眼镜早已被打湿。她拿出了一包纸巾。在他跨上教学楼的时候递了过去。天知道她鼓起了多大的勇气!然而近视的他只是接过了说声谢谢。他根本看不清来人是谁。然后他沿着楼梯小跑着上去。

她也撑开了伞。和那把伞一样的透明。

雨露同样地打湿了她的眼镜。她拼命地擦拭着眼镜,可是礼服布料很粗糙,根本无补于事!纸巾已经给了他。在风雨中没了眼镜的她就像盲人一样。

她艰难地一步一步摸索着向前走去。

真笨!刚才递一张就好了。现在自己也泥菩萨过江自身难保了!她一边暗暗地骂着自己,一边小心地向前。一个出乎意料地下台阶。她的脚踏空了,与大地进行了一次亲密的接触。她很快地爬了起来。只是衣服湿了一半,书也湿了。

不要紧的,不要紧的……她安慰着自己。这里应该有个大花坛,我应该绕过它……她就像盲人走路一样。而远处,教学楼三层的他正看着她。他不解。这究竟是怎样的一个女生。看到了她跌倒,他并没有移动半点的脚步……因为他知道她的自尊不允许他的扶持。他是了解得。

咚……她的头撞到了透明的玻璃门。很疼。她揉着自己的额头。摸索着门把,慢慢地推门进去。图书阅览室在三楼,她就这样慢慢走了上去。期间当然免不了跌倒。她一直在害怕,害怕自己会跌下楼梯。

快到了,不要怕。没事得。

她一直在这样鼓励着自己。她知道此刻她可以靠得只有自己。

当一瘸一瘸得她出现在图书管理员的面前时,管理员惊呆了。那是一副怎样的形象:全身湿透,两只手都被擦伤了,露出丝丝的血,膝盖仲起了一大块。可是她还是微笑地递过封面被打湿的书,那是她有得唯一不怎么湿的东西。管理员颤颤地收下。

没事吧?嫣。

管理员问道。她知道这孩子,每个星期都从这里借书去看,好学得很。而且听说她成绩也很好。

嗯。拜拜了阿姨。我还要赶回去教室。

她笑着说。谁都不知道有多么的痛。

可是你的膝盖,还有手呢!都伤了啊!我带你去看校医啊。

不,不要紧得。我自己等会请假去看。

那你自己小心点啊。

嗯。谢谢。

说完她又一瘸一瘸地走了出去。那把白色透明的伞握得出了汗。

正好,把伞当拐杖吧。

这次她很幸运,没有跌倒。到了底层。她又一次撞上了透明的门。

真痛。她想着。

忽然门被另一个在外面的人拉开了。她只是隐约看到一个黑色的人影。

呐。这纸巾谢谢你了,现在完璧归赵。他故作轻松地说道。

她惊讶了。是他。顿时她变得惊慌。他怎么会知道是她呢?不是看不见得么!就像秘密暴露在自己最想要保密的人一样。

嗯。谢谢。她快速地从他手中抽走了纸巾,擦了擦眼镜。果然清晰多了。她撑开了伞,快步地朝校医室走去。

他就在背后看着她。这包纸巾果然是她给我得。其实我忘了说,纸巾的味道很清香。呵。他笑了笑。

她靠着床。在思量着那天所发生的事。觉得自己怎么好像小丑?呵。算了。本来就一丑小鸭。她自嘲着。自卑始终让她抬不起头。如果那天她稍微抬一抬头,她会发现他的手中还有几贴止血贴。她会发现他也是那么的紧张。

她走到书台,坐了下来。铺开淡蓝色的信纸,让自己所想的文字写在了信纸上。一行又一行娟秀的字体流落在信纸得字行间。最后,她署名:曾经。

她把信纸折好,放进了信封里。贴上邮票。她轻轻地把信放进了楼下的邮筒里。

她望了望放晴的天。觉得自己,不配阳光,呐东西,太耀眼了。

一个月后,她如期地收到了回信。那是她的笔友,笔名叫:铭记过去。

她和他(指她的笔友)在网上相识。两人没有交换彼此的联系。有的只是一个地址。于是他们开始通信。她在信里向他说她的烦恼,她的快乐。他在信里向她说他喜欢的女孩,他所参加的篮球比赛发生的事。

他在信的最后一行说:我要搬家了。我会记得你的。我会把你的信也搬家,到时候我也会寄信给你。不许不寄信给我哟。

她笑了。她怎么会不寄信。她,和他就像知己,蓝颜知己。

奇怪的是她听同班同学说,他搬家了,那个成绩和她不相伯仲的他搬家了,也很理所当然地转学。理由是离学校太远了。

她的心一下子就被抽空了。

而她还没有意识到他,和他同时搬家了。

当她从她得朋友里得知他家的地址时,她轻轻地念出这个地址。曾经那么的熟悉。

她跑了起来,就在大街上。疯狂地跑着。

原来他就是他。原来她一直都没有远离他。她承认了,她喜欢他。从他在开学时给了自己一个微笑。从体育大课间里静静看着他在打篮球。从她坐在图书馆里看书时,他轻轻地坐在她的隔壁看书。从他每次颁奖典礼上为自己解难,主动承包演讲的责任。从他回头递给自己纸巾的时候。从她看到校刊上他写的一首诗叫《其实你很美,勇敢抬起头》。

她跑到了他家附近,在远处看着。有人正往家里搬东西出来。她看见了他。他也看见了她,有点疑惑,怎么会在这里看到她?

她笑了笑。转身。离去。

他是第一次,第一次看到她笑。其实很美。

几个月后,她收到一封信。

里面的几句是:知道吗?过去。我看到了那个女孩笑了。其实很美。我不明白我为什么会在我家附近看到她。也不知道为什么我的心情变得很好。

她笑了。在转身的那刹间,她体会到了什么叫橄榄般的青春。那段少女的暗恋,那么轻柔飘渺,就让它永存心底。不需说出口,足以美丽。

她回信说:是吗。那很好。我想,你改变了一个女孩。

在那头的他不明,然后也突然间笑了。原来,她就是她。

少男少女都洞悉了彼此的心中,却从不曾去揭开那层美丽得薄纱。他们继续通信着,却从不提这件事。

那些青春的心事,那些青春的秘密,美丽的回忆,孩子气的微笑。

从那以后,当她站在颁奖舞台上,她可以自信地笑,可以轻松把演讲演绎得行云流水。

从那以后,当他站在陌生的颁奖舞台上,他还是那么习惯地承包演讲的责任。

而每一次,她都喜欢抬头看着天空,她开始接受耀眼的阳光。他亦是。

她说:我过得很好。

他说:嗯。我也是。要幸福。

?α送?耪f,她有??很好?的名字,叫,蓝若嫣。

PS:本篇作文我也有在中国学生网发帖。请各位不要误解。

毕业的怀念

毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆。又到艳阳高照的六月,月考结束的学生们向天空抛起书包,带着笑和小学生活说再见。即将各奔前程的学生最后一次戴上了小学帽,含着眼泪和校园说再见。笑中有泪的离别,我们在歌声中回味那段留念的岁月。

轻轻地打开背包发现我的行囊

是一张熟悉的照片

通过了成长的骄傲投入另一个作文

天涯海角

装过了多少希望装过多少惆怅作文

像一张岁月的邮票

把自己寄给明天背着旧愁新情

不断地寻……

毕业意味着一段故事的结束,回头看看的时候,难免会感觉很无奈。年少时,说过的话,爱过的那个人,记忆都仿佛随风飘零。生活,就是像一杯茶。在人生的道路上,只有自己去慢慢的去品味!

想一想过去时光一去不回头。

在毕业才后知道这一切是美好的!

拥有ING的不懂得轻重之分直到成为END才知道自己真的真的很在乎!

遗失的美好

至今听《遗失的美好》,还是会被触动,因为它让我想起了你??琳。曾经和我一起笑,一起玩的女孩。现在的你还好吗?

记得你和我一样爱好文学,一样爱看《故事会》,我们曾经“不怕死”地在升中考试就要来临的重要时期,偷偷地在课堂上看《故事会》,以致于被老师那时不时高低起伏的声音吓得胆战心惊,在经过几次虚惊之后,我们终于相视而笑,直呼:“吓死我也。”然后继续埋在书海里。

你还特别爱“威胁”人。每次我带一些好玩的玩意故意在你面前炫耀的时候,你总是先来“体察体察民情”,然后大肆地“搜刮民财”。我要是不给呢,你就站直了竖起食指对我点了点,酷酷地说:“好呀,你不给我,你以后可不要后悔呀。”通常你这话一出,我就不能不屈服于你了,谁叫你是我最要好的朋友呢!因此,我常常说你是“剥削人民和压迫人民的人。”你呀,也从不在意,倒是在我话一说完的时候,说上那么一句:“谁叫你要带来呢!”我也只有认命了。

你真正让我害怕的一次是在集邮风泛滥的时候,当时啊,几乎全班同学都被邮票这一小东西给迷住了,导致一下课口里吐出来的第一个词就好似“邮票”知道上课,场面极其壮观。你实在看不下去了,叉着腰气愤地说:“快要考试了还这样子,还让不让人读书了!我得去报告老师!”你说这句话的时候态度极其坚决,我也大为支持,后来转念一想,不对呀,我自己不也集邮吗?我还帮着她,我这不是找死吗?于是我改口劝道:“琳,还是算了吧!你看人家父母赚几个钱也不容易,你这就叫老师给没收了,人家不是太冤了吗?”我就这样叽里咕噜得说了一大堆好话,没想到你听完了却似笑非笑地对我说:“你小子别以为我不知道你心里在想什么,我知道你也是其中的一份子,要想我不揭发你嘛,也行,除非……”“除非什么?”你仍继续保持着你那神秘而灿烂的笑脸,说:“除非你很我一起去告诉老师!”我当时一听完就愣住了。你终究没有告成状,这件事也就不了了之了。作文

上中学以后的第一个圣诞节,我送了张圣诞卡给你,你也回了我一张,收到你送的卡片的时候我很高兴。我记得那封面上画着两个搞怪的卡通人物,内容大概是讲述要注意交通安全之类的。看了你的祝福语,我不禁笑了,你说:“灵,我知道你不太会骑车,所以特别送这张卡片给你,希望你引以为戒!”我当时不懂得你的意思,只是一个劲儿地说你太有趣了。现在看来,仍有暖暖的关怀之意。可惜那一起欢笑的日子终究一去不复返了。

我怎么也没想到,时间竟彻底得把我们的友情抹杀了,第二个学期,我们彻底地成了陌路人,相见亦不再问候,在你的脸上我再也看不到任何笑意,你依旧酷酷的,酷酷地从我身边走过,只是你再也不甜甜地叫我的名字。你变了,你的鼻梁上稳稳当当地架着一副眼镜,显得与你的年龄多不符合。作文

我永远也忘不了,在我14岁那年,有一个你与我欢乐同在。

琳,身在他班的你还好吗?你还和我一样依旧钟爱文学,钟爱《故事会》吗?

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201411/12131829.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    一张邮票的故事作文
  • 一张邮票的故事
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:为我喝彩 下一篇:难忘的决定