日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

满足

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-12 09:09:39
满足

1

回到学校又过上三点一线的生活,没有妈妈在耳边的唠叨,世界显得清静多了。

世界又是那么冷清。潮湿又寒冷的天气,我独自一个人坐在人群的左端,紧紧抱住自己。怀念在家里被人唠叨,脸上洋溢着幸福的笑。

“在想什么呢?”同桌奇怪的问我。作文

“像被人唠叨。”我笑着回应她。

比起有些不幸的人,我对唠叨的她已经很满足了。作文

2

放学后匆匆忙忙跑去医院。在电梯里,空气也变得紧张了。

站在离爷爷很远的地方,看着那瘦弱的身体,眼角被泪水沾湿了,嘴角微微上扬,隔着空气说再见。

“在想什么呢?”妹妹奇怪地问我。

“想不清楚了。”我低头笑着。

能够远远地望着已经很满足了。

3

天又下起了雷阵雨,空气即潮湿又闷热,夏季的雨总是繁多的。由于流汗过多,头发竟像淋过雨一样,汗水沿着发丝缓缓流下,滴落下来。原来地上只有一两滴,现在却变成一滩汗水。

抬头望着浓密的雨群,嘴角洋溢着着微笑。

“在想什么呢?”好友好奇地问我。

“想淋雨。”我笑着回应她。

比起不毛之地。南方的小雨在抱怨中得到满足。

满足,不需要添加优美的词汇去修饰,不需要得到某些事物,不需要得到更好的。有时,满足就是那么简单。

satisfied-parachise{满足天

满足天堂

满足=快乐

满 足 = 快 乐

我读了《神方》有感

青山区钢城十二小203班 黄谦

《神方》是《安徒生童话》里的一个耐人寻味的故事。作文

故事的主人公是一位英俊的王子和美丽的公主。他们要什么有什么,是世界上最幸福的人。可是他们怕这种生活不会长久,于是就有了一些烦恼。他们很想让这种生活永远陪伴着他们。他们得到一位“聪明人”的指点,他告诉王子和公主一个“神方”:到世界各地去旅行,只要碰到了一对完全幸福的夫妇,就向他们要一块贴身穿的衣服布片,把这些布片一直带在身边,就会得到永远的幸福。王子和公主经历了旅行,找到了真正的“神方”满足。“满足是世界上一件难得的宝贝,一个人要知道满足就行了。不要刻意去寻找什么。”从此,王子和公主幸福地生活着。

读着这个故事,我渐渐地想到了我自己。我就是一个很不懂得满足的小姑娘。正是因为这样,才给我自己带来了烦恼。妈妈同意我看一个小时的碟子,可一个小时之后,我又跟妈妈提要求,想多看十分钟。妈妈不同意,我心里很不满意;我正在吃“仟吉”蛋糕,却又想着吃“金威”蛋糕,妈妈虽然同意跟我去买,但我知道我这也是不知道满足。看来,我以后要学着改正不满足的坏毛病,做一个懂得满足的好孩子,那样会有更多的快乐!作文

母爱的满足

在母亲眼里;不管她怎么骂你,不管你多么大,不管你是什么样的人,可是在她眼里你都是最可爱的.最棒的小宝宝.

母爱深深,那种热切的眼神,用心去体会,就感受得到.也许,你在看这篇文章时,还在为母亲的??露??盖椎钠?也许,你还在为母亲的不讲道理而烦躁不安.可是,仔细想一想,母亲不是为了我们好吗?

母亲节送给她一张贺卡,或一个小礼物,你在清理母亲抽屉时或许会发现你送她的礼物还完好无损的被她保存着.而母亲送给我们的礼物可能早以不见.......这时你就会发现:原来,天下所有的母亲都是那么容易满足,那么容易受骗......

珍惜母爱,它会让你发现世界是那么美好......作文

妈妈的满足

妈妈--这是一个多么伟大的名字.是妈妈给予了我们生命,给予了我们母爱,给予了我们温暖.我的妈妈是世界上千千万万个伟大的妈妈中的一个,她平凡勤劳朴素,又是一个容易满足的人.

妈妈好像是一条永不停息的流水,一年四季都忙碌,却又忙得那么有规律.清晨,天刚蒙蒙亮,她就悄悄地钻出温暖的被窝,为一家人准备早餐.早餐准备完毕,便轻轻推醒我.这就是***满足,多么微不足道.品着妈妈亲手做的早餐,那是一种多么温馨的感觉啊!

每逢雨季,哪怕是不碍事的小雨,妈妈总是要为我送雨具.因为家离学校近,妈妈就撑一把鲜艳的花雨伞步行而来由于小时侯我掌握不好下课时间,妈妈宁愿早到,也不让我多等一会,常常在细雨中一等就是半个多小时.我从教室里出来的时候,***头上已落满了小水珠,我心里酸溜溜的妈妈看见我出来,便高兴地说:快过来,快过来.我强装笑颜.此时,我才发现,岁月已经写在了***脸上.她那曾经是光滑的双手,如今也变得粗糙了.现在,我长大了,不必再让妈妈来回接送了.现在我给妈妈讲学校里发生的趣事,妈妈总是笑得那样甜.我知道,她希望的回报只有那么一点点,她就满足了.

傍晚,忙个不停的妈妈又要开始做饭,我多么想帮一帮她,但我只有添乱的份,哪儿能帮上什么忙.我只好擦擦桌子,拖拖地,做端菜,洗碗这些事,但妈妈把我做的事看得很重要了,她觉得我做的这些事已经帮了她很大的忙了.妈妈已经满足了.作文

妈妈就是这样的为一家人默默*劳着,无私地奉献着,不知疲倦地耕耘着,日复一日,年复一年,不图任何回报又极容易满足.

其实满足很容易

满足其实很容易。

俗话说:“人心不足蛇吞象。”往往许多人都不能满足于生

活中的物质,总是觉得不完美。憎恨自己的不完美,憎恨自己

的一切······作文

在我的人生历程中,我一直都却忘记了要学会满足。

一天,作文

我和同学小童聊天。她对我说:“这个寒假我爸爸带

我去了北京玩,我很开心啊!’’听了小童的话,我的心里很不是滋味。在小童离开后,我的眼泪就爬上了我的脸颊。我很羡慕小

童,她的爸爸那么的疼她。差不多每个假期,她的爸爸都会带她

去旅游,世界各地都有小童的身影。真的很羡慕!

在以后的日子里,我都闷闷不乐,老师把自己关在房间里,生自己的闷气,满腹牢骚。对爸爸的态度也非常冷淡。总是觉得

爸爸对不起我,没有给我与其他孩子一样的物质享受。我渐渐讨

厌爸爸对我表现出的亲昵,感到反感。我这是怎么了?

一天,

小童突然来到我家,竟然哭着哀求我:“让我躲一

躲行吗?’’这是怎么了?“你别急,到我房间吧!”正在我关门的

时候,小童就用最快的速度跑进了我的房间,关上了门。

我不解地走了过去,小童不是有个在物质上有求必应的爸爸吗?怎么还会哭泣呢,真想不明白。我叹了一口气。

打开房间的门,看见了一个正在哭泣的身影。是小童吗?

应该不是吧,小童是很幸福的。肯定不是!但是,这房间里除

小童就没有别人了。我走过去,拍了拍小童的肩。

我与小童并坐着,安慰小童说:“别哭了,告诉我发生了什么事好吗?”我用平和的语气说。她转过头来,脸都哭花了,抽泣

着。她转过头来,抽噎着对我说:

“小鸿,你一直都觉得我很幸福是不是?其实,我并不是你所想象的那样。虽然,我的爸爸每个假期都带我去玩,但是在平常生活中,爸爸并不是那样的好。如果,我考试砸了爸爸肯定会训我一顿,不问理由,不在意我是否努力、爸爸连我以后的工作也定好了,不问我是否愿意,我爸爸······呜呜······”她说不下去了。听了小童的话,我的心不由得一颤,原来,她不是我想象的那么幸福······

回想起以往的生活我不禁露出了由衷的微笑。

每一次,当我考试不好的时候,爸爸总会在我身边和我一起寻找错误的原因,帮我改正。随后,爸爸总会抚摸一下我的头,对我说:“努力哦!在爸爸的鼓励下,我的成绩逐渐进步。

每一次,当我生病的时候,爸爸总会第一时间,抛下手上的工作,来到我身边。在爸爸的照顾下,呵护下。我健康又快乐地成长。

每一次游戏的时候,爸爸总会紧紧的握住我的手,生怕我会摔倒。其实在爸爸的保护下我又怎会摔倒呢?不会的。同时,爸爸掌心的温暖,传到了我的心里。我觉得很温暖······

每一次过马路的时候,爸爸总会小心翼翼地护着我,怕我会受到伤害。

每一次,我课外书的增加,都是爸爸省下了自己买新衣服,

的钱,给我买书。我的书堆满书柜,但爸爸的衣服却很少。

······

原来我拥有了这么多,我却一直沉迷在物质的虚荣中,忘记了身边的爱······

爸爸虽然没有给我物质上充足的爱,但爸爸却给了我最珍贵的爱。这一种无私的爱,比天高,比海深。这是一种无法用金钱来衡量的爱。这种爱,使我心里头暖暖的,满满的。原来我才是最幸福的。我一直都被虚荣给蒙蔽了。我好后悔!

现在,我还有什么不满足的呢

她的心,如此容易满足

她是一个女人,一个很普通的女人。

她没有漂亮的脸蛋,没有华丽的衣服,没有大大的房子,没有奢侈的财富,甚至她只有小学的文品。她生起气来很粗暴,会骂你;她平时很温柔,会常笑。她就是我的母亲,一个近四十岁的妇女。那一次,我看到了她的心如此得容易满足。

腊月二十八的夜晚,除了快过年了,就再也没什么特别了。我坐着玩电脑嫌冷了,就去拿了杯优乐美喝。想着妈妈躺在床上看电视,就又拿了她最爱喝的香芋味奶茶,问她:“妈,你奶茶要不要?”她说:“不用了,我喝那小包的就行,你还是留着自己喝吧。”尽管她说不用,我还是亲自给她冲了这杯奶茶,因为我知道:女人都爱口是心非。我用双手捧着递过去,热腾腾的水蒸气在杯口液化成小水珠,附着在妈妈的心壁。我对她说:“您喝吧,我还有了。”她用粗糙白净的双手接过优乐美,小心地吹了吹气,然后美美地吸了一口。顿时,她的脸上洋溢出甜美的笑容。她笑的特别美,嘴角微微上扬,旁边有两个可爱的小酒窝,眼角泛起的皱折是她幸福的印记。我仿佛看到了美味的椰果在她嘴里咀嚼,香甜的奶茶顺着她的咽喉进入她的肚里,温暖了她的整个心房。我手中残留的余温,幻化成爱,装满了妈妈的心。

接着,我们母女俩躺在床上闲聊了很多。她问我家中每一个人的优缺点,我一一认真地评价了一番。轮到说她的优点时,我故意愣了愣,说:“我可要好好想想。”她笑着说:“别说你妈太笨,没优点。”我们都笑了,笑得很开心。我问她:“那我呢?”她说:“女儿当然好啊。”我的眼眶闪闪的,该死的感动又开始泛滥了,貌似快有液体要溢出来了。她又说,她和爸爸都是老实人,没有多大的追求,健康是财,平安是福。现在包括以后,他们努力地工作都是希望我过的好。我说:“开心就好,不用去追求太多。那你现在幸福吗?”“幸福啊,女儿都这么大了,也正一点点地懂事。”泪水终于止不住流下来,我抱紧她说:“妈,那您别太辛苦了。”她背对着我,我看不见她此时的表情,但我懂得她此刻的心情。我想,是欣慰的。她用手扯了一张纸巾,就没有说话。作文

她是个女人,她只是个女人。笨笨的,傻傻的,可爱的。在我面前她装的多么坚强,可又有谁懂得泪水背后的辛酸。她没有多么伟大的抱负和理想,只有一个永恒的夙愿。她的心,竟然如此得容易满足。

她的心,好小好小,小到一杯优乐美就能把它填满。作文

她的心,又好大好大,里面装了四个人,那是我们的一家。

人生的满足

我的外婆一共生了四个孩子,妈妈是家里的老大,但后来不知道是什么原因,我竟成了家里最小的。我一共有四个兄弟姐妹,两个哥哥,两个姐姐。

大哥名叫余正新,比我大5岁。记得他来读初中时,我还只是一个小学生。不知道为什么,我小时候很喜欢跟他玩,后来奶奶看中了他人比较老实,又跟我玩的来,于是就把他带到城里来了。刚开始,一切对于他来说都是新鲜的,再加上对环境还没有太熟,所以总是显得很内向,不爱和别的人说话,也没大和同学交往,成绩一直不错,老师也很喜欢他,可不知道为什么后来,他却喜欢上了上网,从此以后他就不再是他自己了,妈妈也说过他,劝过他,但他依然没有改变,似乎更加的利害了。记得有一次,晚上12点了,忽然听到门响了一下,妈妈出去一看,原来是他正要出去,被我们逮了个正着。从那以后,我跟他玩的时间也变少了,家人怕我跟他学坏了,但我从来没有带着一种特殊的眼光去看待他,我觉得不能只是从一个方面就把一个人看“死”了,其实他并不坏。他只是不善于去控制自己罢了。

转眼三年过去了,他也快毕业了,由于怕他再学坏,在考试的前几天,妈妈就把他送回了老家,自然的考试也没有来,只是拿了个文凭,又有什么大用了?后来得知他去了深圳的一家服装厂去做衣服去了,我们一年才能见一次面,有时他还回不来,不知他在那好不好。虽然我人没说,但心里还是惦记着他的。我们最近一次相遇,都是两年前的事了,他还是没变,只是嘴角上又长了些胡子,脸上刻了一些“生”的邹纹

他还有一个妹妹,叫余嘉鑫,一次发烧毁了她的人生之路。那是在几年前了,一次她突然发烧了,在家睡了几天,眼睛还是红红的,她的父母发现后,马上把她送到了最近的医院里,可毕竟是乡里的医院,水平都不是很高,把她的病因给诊断错了,以为她是普通的发烧,就打了一针退烧药,可谁知到没过几天,舅舅打电话来说她已经生命垂危了,那时候我还小,不知道怎么回事,只是看见他们很焦急,很不安。经过一夜的抢救,这条命是保住了,但由于打错针而引起的过敏,倒置她全身起皮,像被火烧了一样。后来经过在医院的调养下,好了一些,但那些疤痕可能就永远的留在她的身上了吧。病好了以后,她并没有再去上学,舅舅说她怕,其实又有什么关系了,这件事已经发生了,你就必须去接受它,慢慢适应它。后来她还是没有去上学,整天就呆在家里看电视,我以为她就这样完了,事实却正好和我开了个玩笑。两年过去了,当我再次回到老家时,没有看见她了,后来从妈妈那得知。原来她去了旁边的一个镇上学理发去了,有点事做也比闲在家里好呀。作文

再来看看我的二哥,他比大哥小3岁,比我大一两岁,小时候没有和他接触太多,只是在大表哥不跟我玩了后,才对他渐渐有了一点印象,也是从那起的一年以后吧,他们全家得了乙肝,我们家都很“禁”这种病,所以我就没和他玩的多少,每次还没等我靠近他,家人就会说:“别去呀,他有病,会传给你的。”

每当我听见这样的话语,想到的不是我自己,而是很习惯似的看看他,看他有什么反应,然而每次他都是清清自己的嗓子,好像想要人知道他还存在于这里,谁又知道他心里的苦了。可能我知道这种滋味是不好受的,也可能是出于某种亲情的驱使,我也会偷偷的和他交往。他的学习成绩一直都很不错,就是在最近一段时间也喜欢上了上网,他上网我还能找到一写聊以自慰的答案,在现实生活中,他没有真正的知心朋友,没有能和他一起玩的人,没有能够不闲弃他的人,正好,网络就是这样的一个“人”,在那边的人,可能永远都不会知道你叫什么,你学习好不好,你有没有病,等等。游戏能帮他在虚幻世界里找得到志同道合的人,当然这些都不是他上网的理由的。他家里又不是很富有,家里人给他的钱可能都用在玩电脑上了,自己还知不知道要吃饱些,身体必进是最重要的,没有身体等于没有了一切。我到北京后,听妈妈说他到我家去住了几天,要是平常我在家,那可是说什么也不容许的。作文

我还有另外一个表姐,也就是他的姐姐。对于她,我可以说是毫无印象可言的,记的有一段时间,没有见到她了,后来竟把她的名字也给忘了,但脑子里还是不会忘的,真正见到后也会想起来。现在她已去了黄州,在那学习。但听说学习也不是很好,也爱玩。

有时候,看看他们,再想想自己,我会觉得无地自容,也为人而感到可惜,但不是同情,也不是悲哀。

因为奋斗可以改变你,它永远都是改变人生的最好最快的方式。它并不像“放弃”只会缩短你的人生,得到一时的满足。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201411/12131820.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:只要人人都献出一点爱 下一篇:我的奋斗