日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

课堂上的笑声

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-02 11:31:05
课堂上的笑声

也许每一个人的心中都存在一丝笑声,那么我当然不例外。那一次的笑声使我终生难忘——

那一次,我上学时,发现了一只腿上受伤的小鸟。于是,我就带了它回学校。

“铃铃铃”上课铃响了,这节课是上音乐课。这节课老师要教我们唱“让我们荡起双桨”,我们全班都很开心。我看了看小鸟,它还挺老实的,在抽屉里一动不动。

精彩的部分来啦!作文

老师要我们唱歌啦!当我们唱“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。海面倒映着美丽的白塔……叽叽”老师望了望窗户,同学们都很奇怪,为什么老师的钢琴会弹出小鸟叫的声音呢?我和我的同桌笑了,只有我们知道这是怎么回事。

当我们又唱时,又有“叽叽”的声音,这次,同学们都大笑了起来,有的在说:“这只小鸟怎么这么爱抢风头啊?”老师按着声音的来源找,找到了小鸟,说:“这是怎么回事啊??梦?裁匆?叫∧瘢炕挂?阉??耍?rdquo;我连忙摇头,把真相告诉给老师听。老师知道了后果,要我放了小鸟,说:“小鸟要在大自然里生活,把它放了吧!”“好的。”我说。作文

当我放了它,它还“叽叽叽叽”地叫,哄得我们每一个人都哈哈大笑起来。

这一节课还真是有趣啊,我永远也不会忘记的。

新桥小学六

课堂上的笑声

“哈哈哈……”咦?哪个班传来了这么响亮的笑声呢?哦,原来是我们五年(1)班。为什么我们笑得那么开心呢?因为我们在开联欢会。

“失去了……”听到这《死性不改》甜甜的歌声,你是否以为班里某个女生在开个人演唱会呢?要是你这样想的话就错了。那是我们班的大演员——聂磊的杰作,他可是不折不扣的男生呢!他的拿手好戏就是扮演女生的声音来说话,唱歌。一曲唱罢,只见他还走到台前,像古代女子那样给我们捏起兰花手,道了一个万福,娇滴滴地开口:“小女子唱得不好,还请各位大官人多多包涵。”全班同学被他逗得哄堂大笑起来。

才艺表演过后,主持人清了清嗓子,说:“现在是IQ急转弯时间,谁回答正确就可以得到丰厚的奖品!”同学们都严阵以待。在大家的期待中,主持人狡猾地说:“‘锤子锤鸡蛋——锤不烂’这句话对不对?”性急的小东马上就举手:“不对!”“回答错误!”主持人脸上露出奸诈的笑容。小芳赶紧回答:“这话是对的!”主持人还是摇了摇头,笑得更神秘了。全班陷入了沉思:到底是怎么回事呢?我仔细想了一会,突然灵光一闪:“我知道了!”“那你说吧。”我站起来信心十足地说:“这话说对也对,说错也错。如果把第二个‘锤’字当作名词‘锤子’的意思,这话就成了‘锤子锤鸡蛋——锤子不烂’,那当然是对的啦!可是如果把第二个‘锤’字当动词‘锤东西’的意思,这话就成了‘锤子锤鸡蛋——锤不烂鸡蛋’,当然是错误啦!所以这句话说对也对,说错也错。”“噢,原来是这样。”全班同学恍然大悟,纷纷鼓起掌来。

联欢会的节目一个接一个,真是精彩纷呈,让人目不暇接。其中我最喜欢的要数“异想天开”了。每个同学都分别写上三条纸条,一条是人物,一条是地点,一条是做什么事,越奇特越好。主持人从收上来的三堆纸条里各抽出一张,组成一句话读出来。一看纸条,主持人就笑不拢嘴了:“赵文成在树上……”“干嘛啦?”同学们迫不及待地问。主持人笑眯眯地说:“摸鱼!”“哈哈哈!”大家又是一场大笑。主持人还读了许多好笑的话,我们笑得肚子都发痛了,有的同学连眼泪也流出来了。也不知道是谁这么“损”,把我们的班主任也搬上去了:作文

“利老师在锅里洗澡。”

课堂上的笑声此起彼伏,我们还沉浸在欢乐之中,连下课铃声响了也没有留意。真希望这样的欢乐时光能一直保持下去啊!作文

课堂上的笑声

刚当班主任时,有一件事很令我挠头:那就是学生常常不分场合,不辨是非的哄堂大笑,使我很尴尬。这分明是对我这个新来的班主任的不尊重!我真想冲他们发火,可是,教师的职业道德有使我恢复了平静。批评一顿能解决问题吗?说不定因此会把师生关系闹僵,对将来的教育不利。于是,面对这样的情况,我佯装不看在眼里,可心里却在暗暗琢磨着两全其美的对策。

我开始寻找"哄堂大笑"中所孕含的积极因素。既然这是没人组织的,自发的行为,那就说明他们的心很齐,参与意识很强,如果把这样的情绪引导到班级建设和参加各种有益的活动中来,不就可以产生积极效应吗?假如对于班级的事,人人都如鸭子听雷,谁都激不起一点儿情绪来,那才叫糟呢?这样想来,我的心里就开朗了。

问题是我这个班主任,应该教育和引导他们知道在什么样的场合该笑,在什么样的场合不该笑:如何明辨生活中的真善美与假恶丑:应该支持什么,反对什么等等。于是我给他们留了一道作业题:1尽可能多的写出有关笑的词语和诗句,并加以简要的分析:2你喜欢什么样的笑?不喜欢什么样的笑?为什么?我告诉学生,可以查资料,翻字典来帮助解决。

学生对这样的作业很感兴趣,表达的观点也很积极。我又趁热打铁,加以点拨:在我们班里,常有笑声传出,有时是因事因情发自内心的笑,这是健康的笑,老师支持:但也有时是有人故意作文

捣乱课堂闹动静,同学们也跟着笑,这应不应该?同学们异口同声地回答:"不应该!""那么我们应该怎样办?""怒目而视!"有几个同学抢先说,其他的同学也在底下附和着。我的心里如释重

负。作文

看来,学生对"笑"己有了一定的认识了。我并没有就此止步,有找来一篇《笑的艺术》读给同学听。帮助学生从总体上把握有关笑的学问,知道"笑"的自然属性和社会属性,"笑"在历史上和现实中所起的作用,"笑"的表现形式及发展过程等,从而让学生学会健康的笑,会心的笑。

从此,班级里再也没有出现过令人不愉快的笑。班级的其他工作也开始有所转机,群体意识进一步加强。青年教师处理问题一足要冷静,决不能压制学生的热情,更不能扭曲学生的美好的心灵,而用以维护自己的所谓"师道尊严"。这正如一个美国教育家所说的:"一个干练的教师就应当是一个艺术家,他们教育学生,如同琴师操琴一样,触动着人们的心弦,刺激之,鼓励之,安慰之。

课堂上的手机声

跟你说件事,别告诉别人,我们班老师的市、手机不是好家伙。

有一天数学课上,同学们都在津津有味地听述。突然,一阵蛐蛐一样的叫声在教室里响起。老师停止讲课,把插在腰间的手机拔下来,看了看号码,就到外面走廊上去接听了。我们在静静地等待着,走廊外传来老师爽朗的笑声,也不知道谈的是什么开心事情。几分钟后,听老师说:“不聊了,我还在上课。”然后,“啪”

一声,手机关了,老师回到教室继续给我们上课。

前天也是这样,上午第二节课,老师刚上了没有十分钟,另人讨厌的“骚扰”电话来了。这次老师没有接听,挂断了,但是他也没有继续上课,而是回了个短消息。老师慢慢地按着,所有的学生耐心等着。短消息终于发出去了,一堂课剩余的时间也不多了。作文

我不知道是谁发明了手机,本来是为人们带来方便的,可是课堂上的手机声却像一个杀手,浪费了我们小学生多少宝贵的时间,所以我说手机害人不浅。现在上课时我们一听见手机声,就明白这节课的任务难以完成,对,“戳戳”声有了一种恐惧感。不过我们班的老师还真“有名”这么多人打手机找他。“叮铃铃”下课了,老师加速把剩余的内容讲完。急急忙忙布置作业就匆匆地夹着课本走了。一切都是手机惹的祸,我恨课堂上的手机声!

闵行区田园第一小学五年级 朱伟军本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

生动的课堂

这节的综合科,老师请假了,我们只好上语文。语文老师刚走进教室的门口,我们都用奇怪的眼光看着老师。老师没拿教科书,只拿了一束花和一面鼓,老师走到讲台旁,对我们大声说:“我们这节课上一个没有语文的语文课,玩一个金鼓传花的游戏。规则是:一个人敲鼓,其余的人传,鼓停了,传到谁那儿,谁就表演节目。”

游戏开始了,我们心里都非常的害怕。因为我们都怕传到自己的时候停下来。不过,第一次还是传到了我这里,我瞧了一眼李?F岳,看见李世岳手里拿着一本笑话书,就拿着李世岳的笑话书,给大家讲了一个好笑的笑话,大家都笑的前仰后合,捧腹大笑。教室里的笑声连成一片,老师笑着让大家停下来,继续开始传……最后,老师看我们的兴趣不如先前浓了,就又换了一种方式,就是一个人敲鼓,找一个人扔,就像扔绣球一样,鼓停了,花扔到谁那儿,谁就表演节目。

游戏刚开始一会儿,数学老师走了进来,我们只好停了下来。这节课玩的太尽兴啦!什么时候再玩这个游戏呀?

山东省邹城市第二实验小学三

有趣的课堂

上午放学前,生物老师给我们布置了一项特殊的“作业”:每人到田野里去捉几只蝗虫下午带来。“捉蝗虫!老师让我们捉蝗虫干什么?捉蝗虫和上课难道有什么关系?”同学们个个莫名其妙,议论纷纷。哎,真不知老师葫芦里到底卖的是什么药。不过说起捉蝗虫,那可是我儿时的拿手戏了。所以放学后,轻而易举地捉到了好多只。下午,带着自己捉到的几只蝗虫来到学校。刚进教室就听到小宁用他的大嗓门发表着自己的见解,“我看呀!蝗虫是靠这条后腿跳起来的。”“不!它是靠翅膀飞起来的。”王海反驳着。再看看同学们,他们的课桌上都放着一只瓶子,里面盛着许多蝗虫。它们形状、颜色各异。在瓶中“嘣嘣”地跳跃着,真是可爱极了!我也仔细观察起蝗虫来。“哎?怎么有的蝗虫有翅膀,有的却没有呢?真是奇怪!”我自言自语道。“在这儿呢。”同桌说。只见在那只蝗虫的背面有一对萎缩的小翅芽。原来是这样。这时同学们正谈得津津有味。都不知不觉的对这小东西起了兴趣。生物老师走进教室,看到同学们的议论满意地点了点头。“丁呤呤……”上课铃响了。老师面带微笑走上了讲台,在黑板上写下了“蝗虫”。噢!原来我们今天要上这一节课呀。老师让我们捉蝗虫是为了让我们观察认识蝗虫。老师和蔼地说:“蝗虫对于我们大家并不陌生,请同学们看一段片子。”随后,老师利用“多媒体投影机”播放了一段关于蝗虫的片子。同学们都目不转睛地看着。原来,蝗虫的身体分为:头、胸、腹三部分。

后腿有发达的肌肉可以跳跃……没想到这小东西竟然这么厉害!为了证实蝗虫后腿的作用,老师拿出一只蝗虫。用棍轻轻一戳,顿时,随着“噔”!的一声响。这只蝗虫用后足在桌上一蹬,跳到了对面的课桌上。还不断地扇动着翅膀,似一只打了胜仗的大肚将军。“真厉害!”“跳这么远啊!”同学们互相议论着,赞叹着。之后,老师把这只蝗虫的两条后腿掰断,再用棍一戳。呵!这只刚才还威风凛凛的蝗虫,现在却似一只败阵的将军,垂头丧气,只能在课桌上爬来爬去。“哈哈哈!……”同学们个个笑得前俯后仰。原来蝗虫后腿的作用这么大呀!“下面请同学们猜猜它腹部小圆点的作用是什么?”“是呼吸作用!”“是它的产卵器。……”同学们争先恐后地回答着。“我们来做一个小实验,请同学们认真观察,看它到底有什么作用。”老师说着,拿起半瓶清水,把一只蝗虫的腹部放进了水里。“仔细观察!”大家伸长脖子,睁大了眼睛,盯着老师的每一个动作。教室里鸦雀无声,大家将信将疑地等待着。大约过了几分钟,老师松开手,说:“快看有什么变化?”呵!那一只蝗虫竟死了。这时,我才知道它是蝗虫的气门,是气体出入身体的门户。因为在水中蝗虫无法呼吸而窒息死亡。没想到小小的蝗虫竟有这么多学问。

“下面请同学们自己结合课本,观察蝗虫认识蝗虫。”教室里,同学们议论纷纷、各抒己见。时不时响起一阵阵笑声,在课堂中回荡。“丁呤呤……”的下课铃结束了这堂趣味盎然的生物课。

课堂的爆笑

我们班的搞笑可谓是一流的,这个星期二的课堂上,就发出了2件听了让人笑痛肚子的事件。

NO。1“包厢”

发生时间:数学课上

地点:604教室作文

记得底三节数学课时,因为第二节科学课的关系,许多小组都没按时回教室,大家借故去厕所,实际上是逃避眼保健操。于是,费老师便在课堂上一顿“审问”叫了许多同学诉说后,他叫到了沈韩斌。

他说:“我见一个厕所里有很多男生在挤啊挤,我便没进去。接着,我又来到了另一个包厢里……”作文

大家直直地盯着他,三秒钟过后,全班爆发出一阵前所未有,排山倒海的笑声。

作者感想:居然会出现这样的口误,把厕所说成包厢。那么有人去包厢吃饭不就成了去厕所吃饭吗?

NO。2“贝多芬”

发生时间:美术课上

地点:美术教室

那天美术课上,王老师为了让我们更加熟悉冷暖色系,找了许多图片。接着,他又问我们这些图片的作家。刚开始,我们对答如流。忽然,王老师指着一幅图问:“这幅图的作家是谁?”

有趣的课堂

上午放学前,生物老师给我们布置了一项特殊的“作业”:每人到田野里去捉几只蝗虫下午带来。“捉蝗虫!老师让我们捉蝗虫干什么?捉蝗虫和上课难道有什么关系?”同学们个个莫名其妙,议论纷纷。哎,真不知老师葫芦里到底卖的是什么药。不过说起捉蝗虫,那可是我儿时的拿手戏了。所以放学后,轻而易举地捉到了好多只。

下午,带着自己捉到的几只蝗虫来到学校。刚进教室就听到小宁用他的大嗓门发表着自己的见解,“我看呀!蝗虫是靠这条后腿跳起来的。”“不!它是靠翅膀飞起来的。”王海反驳着。再看看同学们,他们的课桌上都放着一只瓶子,里面盛着许多蝗虫。它们形状、颜色各异。在瓶中“嘣嘣”地跳跃着,真是可爱极了!我也仔细观察起蝗虫来。“哎?怎么有的蝗虫有翅膀,有的却没有呢?真是奇怪!”我自言自语道。“在这儿呢。”同桌说。只见在那只蝗虫的背面有一对萎缩的小翅芽。原来是这样。这时同学们正谈得津津有味。都不知不觉的对这小东西起了兴趣。生物老师走进教室,看到同学们的议论满意地点了点头。

“丁呤呤……”上课铃响了。老师面带微笑走上了讲台,在黑板上写下了“蝗虫”。噢!原来我们今天要上这一节课呀。老师让我们捉蝗虫是为了让我们观察认识蝗虫。老师和蔼地说:“蝗虫对于我们大家并不陌生,请同学们看一段片子。”随后,老师利用“多媒体投影机”播放了一段关于蝗虫的片子。同学们都目不转睛地看着。原来,蝗虫的身体分为:头、胸、腹三部分。后腿有发达的肌肉可以跳跃……没想到这小东西竟然这么厉害!为了证实蝗虫后腿的作用,老师拿出一只蝗虫。用棍轻轻一戳,顿时,随着“噔”!的一声响。这只蝗虫用后足在桌上一蹬,跳到了对面的课桌上。还不断地扇动着翅膀,似一只打了胜仗的大肚将军。“真厉害!”“跳这么远啊!”同学们互相议论着,赞叹着。之后,老师把这只蝗虫的两条后腿掰断,再用棍一戳。呵!这只刚才还威风凛凛的蝗虫,现在却似一只败阵的将军,垂头丧气,只能在课桌上爬来爬去。“哈哈哈!……”同学们个个笑得前俯后仰。原来蝗虫后腿的作用这么大呀!

“下面请同学们猜猜它腹部小圆点的作用是什么?”“是呼吸作用!”“是它的产卵器。……”同学们争先恐后地回答着。“我们来做一个小实验,请同学们认真观察,看它到底有什么作用。”老师说着,拿起半瓶清水,把一只蝗虫的腹部放进了水里。“仔细观察!”大家伸长脖子,睁大了眼睛,盯着老师的每一个动作。教室里鸦雀无声,大家将信将疑地等待着。大约过了几分钟,老师松开手,说:“快看有什么变化?”呵!那一只蝗虫竟死了。这时,我才知道它是蝗虫的气门,是气体出入身体的门户。因为在水中蝗虫无法呼吸而窒息死亡。没想到小小的蝗虫竟有这么多学问。作文

“下面请同学们自己结合课本,观察蝗虫认识蝗虫。”教室里,同学们议论纷纷、各抒己见。时不时响起一阵阵笑声,在课堂中回荡。“丁呤呤……”的下课铃结束了这堂趣味盎然的生物课。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201411/02130750.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:凝视 下一篇:我们的家园