日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我爱班集体

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-01 13:57:02
我爱班集体

在我们的学生时代,在这漫漫的七彩的路途中,我们欢笑,忧伤,有成功,有失败与失落……而陪伴着我们走过这一切的,是我们的班集体,是我们朝夕相处的同学。当我们取得成功的果实,是班级中的每一员共同努力的结果。当我们伤心失落时,是班级中的每一个同学互相安慰鼓舞对方,我们重振信心,当我们生病时,是同学们给予我们援助,给我们温暖。一个温暖的班集体,是多么像我们第二个家庭!

在我们朝夕相处的时光中,充满着许许多多的趣事,每分每秒都是那么的充实快乐。

就拿歌咏比赛来说吧,每天早晨同学们早早地来到学校,悠扬婉转的歌声便从六(1)班的窗户中飘扬而出。经过全班同学苦心的一边边的排练,练习,终于迎来了养兵千日,用兵一时的时刻。比赛时,同学们抬头,挺胸,微笑。我们都不约而同地望着指挥,不约而同地投入了一百二十分的认真。我们以自信的微笑,欢畅的歌声送给面前的评委和观众。当最后一个音符结束,我们迎着观众的掌声,心里涌起一股为班级而自豪的感觉,这是比任何喜悦都让人向往的。

但是,这几天,全班同学都被“流感”之风刮倒了。自从搬进新学校,坏事接二连三的发生,使我们班的名誉一降再将,从前到人喜欢的小精灵在我们班再也找不见了,一个个都变成了老师眼中的坏孩子。前几天,我们班同学集体作弊,使老师失望透了。造成这些坏事的发生,到底是为什么呢?就是因为同学们不再像以前那样团结友爱了,每个人都有了自己的私心:都想考一个好成绩,得到老师的夸奖,成为班上的骄骄者,但是,我们都忘了,用作弊手段获得来的奖励是肮脏的。我希望同学们重新站起来,挽回六(1)班的荣誉,争取在今后的日子里,重新做人,好好学习,使六(1)班再次发出耀眼的光芒。作文

我爱我的班级,你让我懂得什么是集体自豪感。眼前是更为多彩和紧张的6年小学生涯,我们的班集体将陪伴我们走过,走向憧憬的未来!

我爱三(一)班

我爱我班,因为这个班集体有和蔼可亲、尽心尽力培育我们的老师和勤学好问的同学们。

记得我刚转学那天,同学们一下课就围着我追问个不停。由于我内向,不敢和同学交往,总是一个人低头不语,怕丢面子。很是孤单。终于有一天,下课时班长王晨阳来到我面前,见我闷闷不乐的样子,问:“怎么,不开心吗?我们一起去玩吧!”以后王晨阳总找我玩,并把我介绍给其他同学,渐渐的我和同学们就熟悉起来,我也变得活泼开朗了,常与同学们一起嬉戏。好不快活。

我们班是一个爱书成风、勤学好问的班级。每天清晨,都会从教室里传来朗朗的读书声。这是同学们自觉读书呢。在上下学的路上,你常常会看到一些孩子在车上还津津有味的读书呢。不用问,这一定是我的同学,难怪妈妈给我们班起了个“书呆子班”的绰号呢!每当同学们有了疑问,都会跑去问老师,如果老师不在,就去请教不说话的老师一一书本,不搞懂决不罢休。

老师们和蔼可亲。记得我刚转来时,胆子小,上课不敢举手,即使老师提问我,我也是结结巴巴不敢回答。后来褚老师就经常提问我,现在我不仅问答自如,而且还能自己主动举手,还当上了班干部,各科的成绩也越来越出色,这里面都浸透着褚老师的心血。数学老师讲课绘声绘色,受到了大家的喜爱。作文

我们班就是这样一个同学们优秀,老师出色的大家庭。我为自己生活在这个集体而骄傲。我相信未来的三(一)班,一定是最棒的。

山西省原平市青年街小学三

我爱六一班

我爱六一班 四川省德阳德阳外国语学校六年级一班肖梦 还记得在旧校时,那栏上的班级合照吗,那是一年前,我们春游时的合照。看啊,巫杨辉本能地躺在了最前面;杨坤,黄可磊等好哥们儿你攀我,我攀你的坐在地上,一张张嘴还张得老大。女生们也手挽着手,开心地笑着,只有好动的黄可馨在东张西望。当然,也少不了我们的高老师,看她那表情,既神气又透着几分疲惫。多么温馨的照片啊,从每个人的脸上,都能钩起我们心中的几丝回忆。在当时,那是全校最优秀的班了。而今,我们依然和睦地相处在一起在拔河比赛赛场上,同学们一股作气,稀淋淋的小雨,浇不熄我们的热情。旁边默不作声的高老师,此时也扯着嗓子挥着手,为我们加油打气。大家也像邱少云那样,为了整个班,为了这次胜利,涨红了脸,拔痛了手,却没有获胜。同学们狠狠地将绳子一甩,决心篮球赛再较高下。然而,篮球赛时,男生们的球在何耀东、魏伦的手中传来传去,最终,落在了马源手中。他迅速穿过人群,一越,球一抛。顿时,几乎每人都屏住了呼吸啊,进啦。旁边的拉拉队也沸腾起来。女生呢,周海韵早早地准备好了水。黄可馨一心求胜,使全场气氛尴尬不已。这时,高老师走过来稳定了她的情绪后,继续作战。我和余佩芸做了一个加油的牌子,高高地举着,纵使我们轻松连胜。因此,我敬佩,我敬佩每个为班上争光的同学,他们让我们这个班集体,更充满色彩。我爱你,六一班! 指导教师:舒小莲

我爱六一班

还记得在旧校时,那栏上的班级合照吗,那是一年前,我们春游时的合照。看啊,巫杨辉本能地躺在了最前面;杨坤,黄可磊等好哥们儿你攀我,我攀你的坐在地上,一张张嘴还张得老大。女生们也手挽着手,开心地笑着,只有好动的黄可馨在东张西望。当然,也少不了我们的高老师,看她那表情,既神气又透着几分疲惫。多么温馨的照片啊,从每个人的脸上,都能钩起我们心中的几丝回忆。在当时,那是全校最优秀的班了。而今,我们依然和睦地相处在一起

在拔河比赛赛场上,同学们一股作气,稀淋淋的小雨,浇不熄我们的热情。旁边默不作声的高老师,此时也扯着嗓子挥着手,为我们加油打气。大家也像邱少云那样,为了整个班,为了这次胜利,涨红了脸,拔痛了手,却没有获胜。同学们狠狠地将绳子一甩,决心篮球赛再较高下。

然而,篮球赛时,男生们的球在何耀东、魏伦的手中传来传去,最终,落在了马源手中。他迅速穿过人群,一越,球一抛。顿时,几乎每人都屏住了呼吸——啊,进啦。旁边的拉拉队也沸腾起来。女生呢,周海韵早早地准备好了水。黄可馨一心求胜,使全场气氛尴尬不已。这时,高老师走过来稳定了她的情绪后,继续作战。我和余佩芸做了一个加油的牌子,高高地举着,纵使我们轻松连胜。

因此,我敬佩,我敬佩每个为班上争光的同学,他们让我们这个班集体,更充满色彩。作文

我爱你,六一班!

寂寞之三班

水仙花开期,在这春天里。高中上学期,寒假二十几。热闹除夕夜,家人共欢喜。刹那时间去,春节将过矣。十四要报道,在这二月底。文理新编班,二者皆是彼。四五便是文,其余皆是理。理科无艺术,我在三班里。留恋原班级,开心岁月里。短短半学期,天天在一起。打闹开玩笑,酸甜融一体。苦过也乐过,一起度风雨。谁是最美丽,谁最了不起。不管怎么样,不必再去比。记住赵志祥,我也记住你。化学杨主任,我在三班里。人说我班好,温馨心欢喜。帅气酷酷男,魅力乖乖女。都是老同学,重新聚一起。二号就是我,这是看桌椅。学习看成绩,排名我第几。不用多考虑,志祥我垫底。看我是农民,于是没人理。独自一个人,在那角落里。帅哥和美女,没有共同语。孤单和寂寞,跟我在一起。是谁在歌唱,老鼠爱大米。不知谁还在,还在暗恋你。不要再埋怨,不能在一起。是天在作美,让我选择你。不要再害羞,对我还不理。三班有你我,共度风和雨。俩年漫长路,现在就走起。偶尔会失败,莫说对不起。志气要倍增,祥云保佑你。懒是橡皮擦,勤奋是支笔。呆呆看黑板,默默静无语。作业不抄袭,一切靠自己。寂寞之三班,孤单之男女。思想多单纯,单纯属于你。百年而孤独,孤独是自己。我有一希望,希望班集体。班级众委员,为公不为己。团结与友善,温馨班集体。记忆大考验,讨厌是英语。不喜也不厌,化学和物理。偏爱在历史,最爱是地理。没人能相信,爱文不爱理。生命诚可贵,放弃谁允许。爱情价更高,于是选择你。为何选三班,因为我爱你!

六(4)班的传奇

这是我一个同学写的,她的写作手法较夸张,请大家见谅:

从一开学同学们立志要让六(4)班成为学校的打头班,成功在望已只能代表过去。我借用了动画片《小虎还乡》中的一句歌词:“喜欢你的可爱,你的自信不服输,反反复复千辛万苦也可以不在乎。”六(4)班算是历经风雨饱经苍桑,终于要看到彩虹了。在这艰难困苦的历程中,六(4)班硕果累累。

在金秋的跳绳比赛上,六(4)班连连夺冠,除女生组第四名,男子组冠军奖外,其余奖都被我们揽入怀中。金色的秋天里有金色的大地;金色的大地上有金色的果实;金色的果实里有金色的喜悦;金色的喜悦里有金色的收获。胜利的喜悦,使六(4)班陶醉,胜利的笑脸,使六(4)班心醉,幸运的天使与六(4)班一同走向胜利辉煌的彼岸,六(4)班永远是我们心中的酒杯。

冬季拔河比赛上,历尽千难万险,靠着坚定的信念和强烈的集体荣誉感六(4)班一举夺魁。赛场上的选手个个用力拉,啦啦队一个劲儿扯着嗓子呐喊祝威。那排山倒海滚滚而来的加油声和赛场上生龙活虎门选手,那别开生面的场景,不仅一次的震撼了一位位园丁。六(4)班的同学们说他们绝对不允许代表六(4)班,属于六(4)班的无瑕翡翠上出现任何,哪怕一丁点瑕斑。他们要让这块翡翠像璀璨的明珠一样散发耀眼的光泽。“我们要让六(4)班闪闪发光,永攀高峰。”这是我们的口号,他们承诺,口号要赋予行动来证实。六(4)班要鹤立鸡群,不会逊色于任何方面。作文

在放假那天的最后一节课上,六(4)班哭了,因为六(4)班的小主人即将告别这个可爱,可亲的校园,告别这个蓬勃向上的集体。随着时间一点一滴的流逝,班里响起了动听的歌。“团结就是力量”唱出了大家的心愿;“同一首歌”唱响了大家的心声。这歌声,这弦律是多么美妙,多么纯真,多么响亮。“聚舍情深”,普天之下,没有不散的宴席,有别就有聚,正所谓:即将离别舍依依,待到团聚乐滔滔。

世上没有十全十美的东西,六(4)班的自习课和纪律成了心病。自习课犹如农贸市场,“买卖声”、“吆喝声”、“讨价还价声”混在一起,就仿佛大马蜂一群群飞在你耳边。隔山迈岭“咬耳朵”,点头哈腰,360度旋转,座前谈心司空见惯。不知什么时候,六(4)班的自习课变得张弛有度,井然有序。园丁们也感到欣慰之至。大家学会了忍耐与欢呼。作文

胜利时,大家会感觉到时间凝固,呼吸急促,紧张感也随之而来,大家在这里学会了“忍耐”和“等待”。当金色幸运降临到六(4)班头上时,大家会释怀一切。比如:不约而同地从座位上跳起来,互相握着双手,失声大叫。把嗓子喊哑了,手臂拍麻了也不再乎。尽情地发挥内心的喜悦。

读书时,大家会扎进书堆,进入一个奇妙的世界,忘乎所以,所有的委屈,疑虑,喜悦就荡然无存了。这时大家就会在书的海洋里遨游,嬉戏。这时的教室里是鸦雀无声,呼吸的声音也清晰可闻。

六(4)班的酸甜苦辣咸,三天三夜道不完。“不求轰轰烈烈,但求无怨无悔”这是六(4)班的承诺,这是六(4)班永恒的诺言。

有一首解说六(4)班历史传奇的诗词会证明六(4)班的光彩,从中反映出六(4)班的飒爽英姿,秀出六(4)班迷人的风采:

一个永不服输的班级,是我们心爱的六(4)班;

一块无瑕光泽的翡翠,是我们喜欢的六(4)班;

一颗光彩夺目的珍珠,是我们爱恋的六(4)班。

它是火红的太阳;

它是皎洁有月亮;

它是闪闪的星星;

它为我们启明,导航。

我爱六(4)班。

它是我的生命;

它是我的最爱;

它是我们大家共同的掌上明珠。

来吧!

让我们用一颗颗火红的心灵为六(4)班挡风遮雨,

为六(4)班增光添彩,为六(4)班大声喝彩。

来吧!

张开双手,

托起我们的夜明珠六(4)班。

请记住:

六(4)班永远是升起在东方的朝阳。

班里的故事

班里的故事(快乐的丑小丫)“哈哈”……快看她多丑啊,真是一个绝代丑女,就是……,你看她那样,真想不到世界上怎么会有这么丑的人。唉,别让她听见了,不然她就会漏出妖怪模样,呵呵……同学们都不愿跟她坐一块,她走过去,别人都捂着嘴,呵呵的笑。有一次老师,让王明跟她坐一块,王明不愿意,后来只有它自己坐一个桌了。 有一次,学校举行演讲比赛,她举手报名,同学们都嘲笑她说:“切,就她那丑样,还上台,真是厚脸皮,哈哈……我们班报名的只有她自己,老师在课堂上还表扬她,还,还……让我们鼓掌,真是太过分了,而她还在一边得意洋洋的笑着说:“谢谢。”真是的,谁给她鼓掌啊,别看底下的掌声怪热烈,没有一个是真心诚意的去鼓掌的,当然老师除外,也不知道老师怎么那么偏爱她。看见没有,同学们正在提议见呢! 演讲比赛开始了,她一人在上面,春风满面的。哼,不就是参加了一个演讲比赛吗?看她得意的,看她长的丑的,还好意思笑呢!“呵呵……老师,同学们大家好,我演讲的题目是《我爱班级体》:我知道同学们都看不起我,因为我长的丑,虽然在别人眼里我也其他同学不同,但我也有一颗集体荣誉心,我为我的班级而骄傲,……底下的同学,有的流泪了,有的低下了头,有的惭愧不已,几乎每个人的脸都红了,……后来她演讲的《我爱班级体》获得了第一名,底下的同学们都给她鼓掌,悄悄的告诉你们一个事情,这次鼓掌可是真心的。到了班里,班长带头,我们全班向她道歉,没什么的,我从来没怪过你们。从那天起,同学们再没用异样的眼光去看她了。

从此以后这个丑小丫,每天脸上都挂着灿烂的笑容。

五(5)班发言稿(黄震专访)

拿破伦说过:不想当元帅的士兵不是好士兵.今天,我作为五(5)的候选人,我想说,我不仅要做元帅,而且希望成为一名出色的,成功的劳动委员.信在同学们的帮助与支持下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,才跨步格外高远.

我活泼开朗,热爱集体;我团结同学,拥有爱心;我勤学好问,乐于助人。尽管我不是十全十美,但我也不是毫无用处;尽管我不是大家心目中比较好的,但我却是最努力的。我坚信:自信是成功的首要秘诀。我自信会得到大家的信任.

虽然我不是最优秀的,但只要我认真、用心去做了,就一定会成功的。如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一屡阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?我知道,再多灿烂的话语也只不过停留在这一刻,朴实的行动才是开在成功路上的鲜花。

如果我能当选,我将进一步加强自身修养,努力提高和完善自身的素质,我将时时要求自己“待人正直、公正办事”;要求自己“严于律己、宽以待人”;等等,总之,我要让劳动委员的职责与个人的思想品格同时到位。作文

我爱同学、爱老师、爱鲜艳的五星红旗、爱我繁荣昌盛的祖国!自信会一路伴随着我前进。请大家支持我、信任我,投上你们神圣的一票吧!

谢谢大家!作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201411/01130656.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:其实我很幸福 下一篇:秋天