日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

一场精彩的篮球赛

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-30 11:37:08
一场精彩的篮球赛

推荐的数学书籍

一场精彩的篮球赛

今天下午,在我们学校的操场举行了两场精彩的篮球赛。我们在一边做啦啦队,分别记下了那场精彩的篮球赛。

在与2班对决时,一开始便进入了白热化阶段。在赛场上,球员们争先恐后。这时一个球传到陈绍威手中。陈绍威周围被2班球员堆满,只见他灵机一动,做了个投球跳跃的动作,一下“骗过”了那些愚钝的2班球员,一个转身凌空跳起,将球扔向被冷落在一边的缪志浩。缪志浩趁2班队员还在发呆,一个箭步带球冲上去,来了一个漂亮的灌篮。我们班里发出一阵惊呼,而2班球员似乎也发了狠,不停地围攻我班队员,个个都准备来抢球。突然,一个不留心,球便被2班夺了去。正在2班即将投进球的千钧一发之时,徐超发挥了他1.63米的身高优势,一个扣球把球给逮了下来。只因无力对抗3名球员,徐超将球“踢”给了陈绍威,而陈绍威也学乖了,不去投篮,马上从人堆中抛出篮球给缪志浩。缪志浩轻轻一闪如一只灵巧的燕子,便立刻躲开了2 班的穷追不舍。只见他那个要灌篮的动作如抛砖引玉一般,马上使那些球员去堵篮筐了。而缪志浩却一下把球传给了徐超,因为徐超的一个小小的失误导致了后两起不可饶恕的过错。作文

在30秒之后,比赛结束。虽然输了球,但是双方都加劲了,都努力了,就因为这个,所以,这还是一场精彩的球赛。

推荐的数学书籍作文

一场精彩的篮球赛

这个月,学校在初一年级举行了一场篮球赛,十分的精彩,它让还没完全适应初中生活的我融入了初一六班这个大集体。虽然我本人因为体型比较庞大而并没有参加这场篮球赛,可是,我还是对这一场篮球赛非常的期待。

篮球赛开始了。一开始,双方争球,我们班的中锋吴卓远并没有争到球,球飞到了别班那边,但是我的同桌张金鑫很快把球给抢了回来,一下子把球传给了杜建孟智,杜建孟智飞跑过去,一个上篮,球进了!我们全班一阵欢呼,我也跟着他们欢呼,仿佛不是杜建孟智投进了求而是我们全班一起投进了一样。可是,好景不长,对方的主力队员一个漂亮的中投,轻松的追回了比分。同学们有的跺脚,有的叹气,还有的再给篮球队员们大气,希望它们可以再次超过对方。轮到我们了!张金鑫似乎太着急想进球了,自己一个人在对方两名球员的阻拦下硬生生的把球投了出去,可是球在蓝框里转悠了一圈又转悠出来了。张金鑫气愤的一跺脚,杜建孟智跑过来安慰他,拍了拍张金鑫的肩膀,走开了。对方得球了,只见他们一下子在离篮筐很远的地方把球投了出去,在篮筐边上落了下来,另一个对方球员用手轻轻一补,球又径直飞进了我们的篮筐,对方将比分反超了。这时,比赛的时间已经不多了,如果这一次进攻我们队不能够投进的话,那么这一场比赛就输了。就算能够投进这一个球,加时赛我们也处于劣势,因为我们的篮球队员较少,候补队员都不怎么厉害,主力队员又太累。发球了!杜建孟智一个大传,球一下子飞到了张金鑫的手里,他走进了三分线,在中间的位置做了一个投篮的动作,几个对方球员已经起跳了,不妙呀!可是就在张金鑫的球马上就要飞起来的时候,张金鑫又倒退了两大步,到了三分线外!张金鑫高高的起跳,将球投了出去,球在空中画出了一道优美的弧线,进入了对方的篮圈!三分!这时候时间到了,我们胜利了!

这真是一场精彩的篮球赛!

一场精彩的篮球赛

昨天中国男篮和美国男篮比赛,和人称“梦八队”的美国男篮打,结果可想而知。

只听“嘟”哨声响起,姚明迅速抢过球,投了一个漂亮的3分球,全家欢呼起来,此时我的心万分激动,同时也很佩服姚明一开场就投了一个3分球,希望后面能打出更多的漂亮的球,但后面就不是那么好运气了,一不留神,就被人家进了2分球,此时我从万分激动的白云上一下子跌入了无底洞……,比分越拉越大,我的心情也越来越低落,突然,姚明又投了一个非常漂亮的3分球,我的心里有一种说不出来高兴的滋味。

这场比赛打的非常激烈,两队互不相让,但是中国队还是以31分的差距输给了美国队,虽然中国队输了,但是这场比赛非常精彩,给我留下很深的印象。郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及所有,任何媒体未经许可不得转载!

一场精彩的篮球赛

体育课结束之后,我、黎睿、杨鹏、刘长吉跟张民宣、杨康华、陈智杰、唐雨龙打篮球赛。

首先,张民宣拿到了球,对准我方篮筐猛冲,杨鹏迎上去防守,只见张民宣闪过了杨鹏,进入了2分线,刚要投篮,我冲上去就是一个盖帽,球飞到了刘长吉手里,刘长吉将球传给了黎睿,黎睿冲破了防守,对准篮筐正准备一投,说时迟那时快,唐雨龙跳起来,手碰到了球,打在了篮筐上,没有投进,杨康华跳了起来,抢到了篮板球,我冲上去防守,他一晃,给了陈智杰,陈智杰站在边线上,说:“你们不要过来,不要过来,再过来我就把球扔到线外去!”他说着,把球扔到了线外,“哈哈...”我们哈哈大笑。

现在,该我们发球,杨鹏一发出来,球就被抢走了,张民宣拿到了球,又开始猛冲,冷不防刘长吉风一般的跑过来,抢走了球,他传给了我,正好没有人来防守我,我对准篮筐轻轻的一投,球进了!1:0!“我们得分了!我们得分了!”我们大叫,“现在要拖时间,时间一到,我们就赢了!”黎睿说。于是,我们开始拖时间,得到了球,都传来传去,所以球一直在我们的手里打转,一切都很正常。突然,张名宣抢到了球,我们的心都提到了嗓子眼,杨鹏赶紧冲了上去,张名宣一个假动作晃了过来,投了出去,我、黎睿、刘长吉一起跳了起来,球在蓝筐边上打转,好像在玩弄我们似的,我们静静的等着,等着...球没有进!我们高兴的跳了起来,同时,终场的哨声〈下课铃〉也响了起来,我们赢了!

这真是一场精彩的球赛。作文

一场精彩的排球赛

我们学校每一个学期都要举办一些体育比赛。上个学期,我们举办了篮球赛,在我班各位球员的奋力拼搏下,我班队员一路过关斩将,最终成功地夺得了全年级第一名的好成绩。今年,我们在六年级上学期这个时间里,将会迎来略显陌生的排球赛。

为了迎接这次排球比赛,我班同学积极备战,最后筛选出了一批技术优秀的同学组成排球队的队员。他们每天勤奋练习,但无奈技术与别班的同学相比还是略逊一筹,前两天的比赛下来,二负一胜,已经无缘总决赛,能否扳回最后一点面子,全看今天下午的最后一战。

随着裁判的一声哨响,我们与二班的比赛开始了。首先,由我班同学发球,只见排球在天空中划过一个十分优美的弧线后落向对方的场地,对方球员迅速救球,硬是把球打过了网,我方球员迅速反击,狠狠地拍打过去,排球稳稳地扎到了对方的球场上,我班的啦啦队迅速爆发出惊喜的欢呼声,我班暂时领先。之后的比赛,便是艰巨的拉锯战。双方队员必须技术过硬,经验充足,还要有几分运气,才能打赢一场比赛。最终,我班先打赢25颗球,在第一局中占尽上风。

形式在第二局中似乎遭到了扭转,对方的球员越战越勇,轻轻松松就把我们打过去的球给打回来了,而我方球员似乎渐渐地失去了主动权,有时一个球掉下来,前面的队员不去扑球,后面的球员不去击球,而排球稳稳当当地扎在了两个人之间的空白地带,急得在一旁观战的同学直跺脚,而球撞网、出界、发球失利的现象不胜枚举。最后,我班在不利的情况下将领先之位拱手送给了二班。作文

第三场比赛开始了。在这一局中,按规定谁先赢到十五颗球,谁就能获的这局比赛的全面胜利!只见双方队员都打起了全部精神来应战。二班的同学先发球,你看,球飞行的轨迹十分低,几乎是擦着网线过来的,可是这难不倒我班技术精湛的球员们,此球被狠狠地击回去,带动着比分牌翻过了一页。对方也不示弱,立马就截回了一分。这时,真正的比赛才刚刚开始,双方球员全都使出了浑身解数,心中必胜的信念带着球在对方的场地上留下一个又一个的“伤疤”。我们渐渐处于上风,二班见形势不对,便拿出了一招十分靠运气的招数——他们打出一个球,球晃晃悠悠地飞了过来,刚好飞过网,砸在了我们这边球网的脚边,这时,裁判宣布二班得分。他们凭着这招发球技术,使我们双方的比分迅速地变成了13:13,情况变得十分严峻。当对方队员抛出了球,用力打过来,可这次的角度低了一些,球直飞网面,“啪”地一声回弹在地上,我班又赢得宝贵的一分。只差一球便可以大获全胜了。我班队员打得更加小心谨慎了。此次发球的人是我班的体育王子张刘云川,他也是我最好的朋友,我在心里都为他捏了一把汗。只见他稳稳地把球抛起来,再奋力打过去,对方拼力化解,我们的球员接球,回击,丝毫不敢有半点马虎。天空中飞翔的球紧扣着观众的心弦,球向对方的场上飞去,近了,更近了!球与地面只有那么一点儿距离了,快!快呀!平时一瞬而逝的两三秒钟现在怎么如此难捱。终于,我们听到了那个优美的声音“啪”!!!随之而来的是一阵山呼海啸般的欢呼声:“胜利了!”“太棒了!”“终于胜利了!”同学们把我班的运动员们簇拥进教室,我们在教室里高声欢呼,让全校师生都能听到我们胜利的欢叫声。

虽然目前的总成绩是两负两胜,虽然我们已经无缘总决赛,但这期间的精彩,这期间的快乐,这期间的胜利,就是对我们最大的奖励。作文

四川南充市大北街小学六

一场篮球赛

我们学校的体育老师每周都要把两个班的体育课串到一起,打一场篮球比赛,今天我们六年四班和六年二班相遇了。

整个学校谁都知道六年二班篮球是最强的。队长是李光徽,他是西藏人,身体非常强壮;而我们六年四班的篮球队也是学校里的霸王队,向兽中之王老虎一样,我们队由学校的校草张嘉伦领导的。同学们都说比赛一定精彩。

比赛终于开始了,所有同学都盯着争球的地方,顿时喧闹的操场上鸦雀无声,只见李光徽一个高跳,一手将球拨到他们场地,队员接着就投,六年二班首先得到了一分。于是六二的同学高兴的呼喊着,紧接着双方打的你死我活,比分不分上下。到了关键的最后一场,双方都换上了刚休息的主力队员,场上的气氛又活跃起来。最精彩的比赛开始了,我方发球,队长张嘉伦带球突破到内线,女生们兴奋的尖叫起来,呼喊着他的名字,只见对方防守非常严密,张嘉伦机灵的把球分给外线的神射手蔡博乔,一个三分投球,同学们的心也跟着球飞了起来,可惜没有进,这时素有学校蓝板王之称的我班刘语含稳稳的将球揽入怀中,掌声立刻响起,刘语含马上把球分给了我队的赵瑞虎,防守他的对手跳起来挡住了他,只见赵瑞虎一个后仰中投,球进了,六二的同学目瞪口呆。到了最后一个球,是对方发,他们打了一个快攻,李光徽直接上篮,张嘉伦阻挡犯规,我们同学有些人抱怨,有些人觉得可惜,有的唉声叹气说完了,结果对方李光徽两罚未中,球被刘语含抢到扔到我方后场贾博森手里,一个漂亮的盖帽球进了,同学们叫喊着贾博森的名字,比分变成了4:3,体育老师哨声吹响了,比赛结束了,我方赢了。

六年四班强悍的5个人组成的队伍就是厉害,同学们都为他们自豪,我们欢呼着、奔跑着。作文

一场篮球赛

一场篮球赛,改变了他们的友谊,一场篮球赛,让他们懂得了友谊的珍贵,一场篮球赛,他们从对头成了朋友……他们就是猫和狗。

猫和狗是彩虹村出了名的对头,猫团体叫“喵喵猫”狗团体叫“汪汪狗”只要猫和狗这两只动物一相遇,必得吵个天翻地覆,让全村的村民都睡不着觉。一次突然其来的机会,让他们成了好朋友。

一天,彩虹村的公告栏上贴了一张昭示,引来了全村村民的议论,上面写着:本村即将举行一年一度的篮球赛,等等,看到要举行篮球赛,大家当然高兴,可是看到下面,大家就开始议论纷纷了,“本次活动,本村派出“喵喵猫”和“汪汪狗”代表参加比赛,分别有:初赛、复赛、总决赛,希望这两队不要令大家失望,积极参加练习,为本村取得荣誉!”

“有没有搞错啊”作文

“啊!派出这两队,那我们村不就没希望了!”

“是啊,这两队是出了名的对头啊,如果派他们去,那我们村就输定了。”作文

……

大家都在抗议。

两队的队长都看到了这张昭示,也垂头丧气的。

两队的仇恨还没有融化,仍在水深火热之中,直到就快比赛了也不知道练习,初赛上,他们只得到了最后一名。这严重的损坏了两队的形象,还掀起了大家的极力抗议,吸取了上次教训之后,两队开始了各自的练习,可还是失败了,由于两队没有在一起练习,默契不够,还是得到了最后一名,经过村民们一番劝导、鼓励之后,两队终于开始了正式的练习,他们日练夜练,在一起的时间长了,彼此也开始成为了朋友……

总决赛的赛场上。

两队默契十足,踢得非常精彩,每一次入球,每一次喝彩,都充满了他们的汗水,经过战争后,他们终于站在了第一名的奖台上,拿到了奖杯,他们互相拥抱在一起,互相喝彩,最后,经过这件事之后,让他们明白了,友情对他们来说有多么的重要,他们要的不是奖杯,也不是第一名这个荣誉,而是真真正正的友情!

友谊第一,比赛第二!

经过件事情后,两队分别用笔记本记下了那一幕,这会成为他们每个人人生中最精彩的一笔!众多人看后,都感到非常骄傲!情不自禁的流下了眼泪。

石岐太平小学五

精彩的篮球赛

我们终于盼来了篮球赛。两班同学站在球场两边,准备呐喊助威。

裁判员鸣笛,战幕拉开了。发球、运球、传球、断班、拼抢------运动员们个个生龙活虎,双方展开了激烈的争夺。观众们的眼睛瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊到:“加油!加油!”看,我方队员黎泓?三步上篮,腾空进了一个球。这时,我们还没反应过来,二班就开始发球了,二班钟桂康一接到球,大转身,左冲右突,投进了一个球。比分拉开了。我班同学有了紧迫感,大家忍不住喊:“五三加油!五三加油!”喊声给我方队员增添了信心。我班队员紧紧地叮嘱对方,寸步不离。这时,陈伟基看准了机会,抢前一步,断到了对方的球,马上传给万梓锋,二班队员一卡看球被截走了,立刻上去阻拦。只见万梓锋脸涨得通红,迅速运球,左躲右闪,躲开了二班队员的阻拦,接着“蹭!蹭!蹭!”三大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一压,“刷”,篮球应声入网!多么精彩的镜头啊!我班以8比10结束了上半场。

下半场,运动员们你争我夺,,个个汗流浃背,脸涨得通红,有的跑不动了,但还是咬牙坚持,最后,我班以17比15赢了比赛。

我们开心极了!这场篮球赛可真精彩呀!作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201409/30127225.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:榆树 下一篇:20年后回故乡