日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

秋风

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-30 10:43:56
秋风

秋心,为何物?秋风知道答案;秋风,在哪里?秋心明白他的来踪。

这世上,谁能猜透这其中的奥妙?大概永远也没有人。

几千年来,人们总喜欢对明月诉说自己的惆怅。我仿佛能看见,清冷的月光下,一位诗人举杯邀月,低声吟诵着那千古绝唱,殊不知真正聆听的,却是秋心。有人以为秋心就是一个“愁”字罢了,可是这一切无根无据。秋心,就是秋心,不要给她太多释义与修饰。秋心的气质,不需文字的衬托,不用音乐的陪扶,更不用漂亮的艺术为她塑造形象。秋心,只是清冷月光下翩翩起舞的仙子,她不属于任何人,只能给你一个曼妙的背影。也许真的,秋心不是愁……

愁,不是秋心,更不是秋风。作文

秋风潇洒若一片浮云,风清云淡是他内心的诠释。当他不经意间穿过清幽的竹林,你可否感觉到他在你耳边吹过清冷的呼啸声?这声音,是来自遥远的天空,亦或来自另一个清幽的世界?这声音,是月光下诗人的吟诵;还是仙子甜美的歌声?秋风,只是秋风,不要在对他下什么结论。秋风的性格,不会为任何人而停留,不会让任何人看透他的心思。秋风,就是一个潇洒的旅客,来回穿梭在时空的走廊里。记住,莫把秋风当愁……

秋心,秋风,永恒的谜语与沉默……作文

秋风吹

秋风吹,秋风吹,秋风吹过草地,小草变黄了。

秋风吹,秋风吹,秋风吹过树枝,树叶落下来了。

秋风吹,秋风吹,秋风吹过小河,小河流得更快了。

秋风

夏天的风,凉凉的;冬天的风,刺骨的。而秋风则是萧瑟的,既有夏风清爽的凉,也有冬风颤人的刺骨,是夏末冬始的过渡期。

走在路上,马路两旁的树木孤零零的伫立在那里,树叶随风而去,只留下光秃秃的树干。有时秋风吹过,它剧烈的晃动,仿佛在排斥;有时秋风吹过,它轻轻的摇摆身姿,仿佛在嬉戏;又是秋风吹过,它挺直了脊背,一动不动,仿佛在反抗。树木与秋风相伴,秋风一来,树木必定开始脱落树叶。它是秋风即来的象征。

大街上,人们穿上了微厚的衣裳,虽说秋风没有冬风那样刺骨,寒冷,但还是能使人不战而栗。有时秋风怒了,狂风大作,人们必然要躲着它;有时秋风笑了,拂过小树与人们嬉戏,人们必然要夸耀它。有时秋风愁了,郁郁不振,整天天气闷热,人们必然期盼它。人与秋风为伴,秋风的喜怒愁乐,人们必然作出反应。它与人们人们的秋天生活息息相关。

秋风吹过,高粱、玉米成熟了,农民大丰收,喜悦的欢乐声传遍秋天;秋风吹过,树木脱落叶子,在树干里孕育新的树叶,为明年春天做准备;球风一作文

吹……秋风是顽皮的,有时会做过火。但它同时也是可爱的,为农民伯伯带来喜讯。秋天因有秋风而精彩!

鉴开初一:翁家碧作文

秋风吹

秋风吹,秋风吹

吹得树叶满天飞,

吹得大雁乖乖地往南飞。

秋风吹,秋风吹作文

吹红了苹果吹黄了梨。

吹得青蛙早早地睡。作文

秋风

秋天的风,徐徐地吹来,像位勤奋的画家,在原野涂写色彩。墨绿墨绿的棉田,棉铃欢快地摇摆,秋风轻轻着色,墨绿里绽开雪白。稻田抖开碧毯,把大地严严铺盖,秋风悄悄涂染,稻田变金色大海。村头绿树亭亭,浓叶挡着日晒,秋风细细点抹,红柿成串成排……啊,秋天的风,徐徐地吹来,挥动着璀灿的画笔,把锦绣绘进人们的心怀。

秋风

秋风是一种使人捉摸不透的风。

秋风是一位慈母。她轻轻地吹着,像用梳子梳理着翠绿的秀发。稻子顺着风,娇柔地俯卧下去,风吹过以后,又撒娇似地直立起。那无形的巨大的梳子,轻轻地梳理,那么温柔,那么慈祥,让人觉得这里母亲在给就要出嫁的女儿梳妆。

秋风又是一位调色大师。她来到田野,将红色送给了高粱,高粱高兴地向她挥挥手。她来到果园将橙色送给了柿子,远远望去,柿子好像一个小灯笼。她来到森林里,把红颜料涂在了枫树上,看上去好像是火焰在滚动,她来到……作文

秋风还是一个调皮淘气的孩子。她来到马路上,吹着树上的叶子,看到树叶像金色的蝴蝶似地跳舞才蹦蹦跳跳地离开。在马路上,她又拿着别人的帽子到处乱跑,看到别人不来追自己又生气地将帽子扔在地上。

秋风真让人捉摸不透。作文

秋风

秋风阵阵,落叶纷飞,像金色的蝴蝶飞来飞去。为大地穿上新衣。秋风姑娘来到不同地方……

秋风姑娘来到了森林,大树伯伯笑着对秋风姑娘说:“丫头啊!谢谢你。是你把我的孩子送到地面,不再依赖我,让它们学会了独立。秋风姑娘笑了,带着大树伯伯的感激向前走。这时一些人们在谈论:“你看啊!这片树林多美,枫树的叶子红的像火。银杏树叶子黄的像金子。你再看那……。”这些功劳不正是归功于秋风姑娘吗?树儿异口同声地说。是你把我们打扮的漂漂亮亮的,而你却得不到赞美,难道你不伤心吗?秋风姑娘又笑一笑,带着美丽的微笑轻轻的走了。

秋风姑娘来到田间。看见农民伯伯脸上带着丰收的喜悦,兴高采烈得收割玉米呢!金灿灿玉米棒看见秋风姑娘来了,马上迎接。玉米棒们心存感激的对秋风姑娘说:“当我还是白色小玉米棒时,你为我织了一件黄色的衣裳。让我穿上,我才变得这般壮实。”秋风姑娘再笑一笑。走了。

秋风姑娘来到了果园,看到了果实累累的树木。来到了农家院,看到满院子金黄色的水稻,屋檐下挂着串串通红的辣椒。它带着满意的微笑悄悄地走了。作文

做了好事不留姓名。把赞美的话留给他人。他人的幸福就是自己最大的快乐。这种无私奉献的精神不正像我们的老师吗?

我爱秋天,更爱秋风。特别爱他无私奉献的精神。作文

沈阳市沈河区育源中学初二 艾冰瑞本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

秋风

极目雁阵寂长空,澎湃心潮藉秋风。那堪万花纷飞谢,又见落叶飘古城。寒霜年年经一度,禁锢世世伴众生。何期公举西洋景,化作秋蝉亦英雄。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201409/30127205.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:幸福在此刻 下一篇:有朋友真好