日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

生活需要鼓励

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-30 10:24:27
生活需要鼓励

生活需要鼓励

(南充十中小学部五。二班米珍奇)

生活中有许多我们需要的东西。我们需要阳光雨露,我们需要互相帮助,我们需要健康幸福……但是,我觉得我们最需要的,是鼓励!

每个人都有灰心的时候,那时它会让你没有勇气面对学习,面对生活中的一切。但是,你们可曾想过,如果在别人灰心的时候,给他们一些鼓励,他们就会找回原来的自己,就能更加努力地做好自己应该做的事情。在你因为考试没有考好或者遇到其他不如意的事情而灰心的时候,别人给你一些鼓励,你肯定也会感到:这次考试没什么大不了,我有朋友的鼓励,说明朋友信任我,只要我努力学习,下次我就会成功的。作文

有一次,我们的班主任老师得知一个男同学唱歌唱得很好,但这个男生却是一个十分害羞的人,便有意识地让他上台给大家唱一首歌。刚开始,他很不好意思上台表演,但我们都极力鼓励他上台演唱,当他得到我们的鼓励后,终于鼓起勇气给我们演唱了一首《外婆的澎湖湾》。他的歌唱得非常好,唱完后,我们报以了他热烈的掌声和赞扬。从此后,他更加喜欢唱歌了,而且歌声也越来越好听了。这充分说明,生活需要鼓励。

还有一次就拿我自己来做例子吧!我以前一直都是一个有点讨厌数学的女孩,所以我的数学成绩一直都不怎么好。但有一次,我们的数学老师在评改我的数学作业后,在我的评语栏里面写了一个大大的“好”字,表示十分赞赏时,我觉得其实我的数学成绩也没那么差。只要通过努力,我也会做得更好的。那一个“好”字,让我对数学产生了那么一点丝毫的兴趣。直到又一次老师在我的家庭作业的评语里面写上了“很好”两个字时,这简单的两个字,给了我极大的信心,让我从此喜欢上了数学。从那以后,我下定决心,一定要将数学学好,要以优异的成绩报答老师的信任,并且每次都要考出好成绩,要不然我就无脸面对信任我的老师和父母了!作文

这几个小小的事例,充分地说明,我们的生活需要鼓励!鼓励可以不用金钱和物资上的东西。有时,短短的几个字、简单的一句话,就可以表达出你对别人或别人对你的关心和鼓励。如在别人灰心时说一声加油、努力,不要灰心……他们都会加倍努力,从而做得更好。如果大家都这样,就能达到我爱人人,人人爱我的美好境界了。

听起来,鼓励是一件很难做到的事,可实际上,它很简单,鼓励只需要一句话,一条短信,或一张纸就够了。鼓励,既简单,又复杂。说它简单,是因为有些人做得到,因为他有同情心,他懂得友谊。说它复杂,是因为有些人做不到,因为他不懂得什么是友情,什么是同情……

朋友们,让我们都学会鼓励吧。让全世界的人都学会鼓励吧。鼓励自己,鼓励别人,从而让我们获得更多的快乐、更多的朋友,更多的信心。学会鼓励,我们的明天将会更加美好!

我生活在鼓励中

如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑。

如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑。

如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会了头脑平静的生活。

如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信。作文

曾有人问我:“你的生活怎么样?”我毫不犹豫地回答:“我生活在鼓励中。”是啊,我的生活需要鼓励。只有鼓励,才能让我在重重艰难险阻中成功地跨过。

在学习上,我有老师和同学的鼓励;在生活上,我有父母的鼓励。作文

在学校里,我的成绩也算比较优秀。也正因为如此,老师和同学们也都比较信任我。所以每当我遇到学习上的困难或没有考好的时候,是他们一次又一次鼓励我,让我又有了跌倒了再爬起来的信心。

在生活中,往往也会遇到一些磕磕绊绊。因为爱美是每个人的天性,我也同样如此。记得那次,有个阿姨说我很胖,我听到这话非常的伤心,就下决心要开始减肥,首先第一步:每天转呼啦圈。那天,我让妈妈给我买了一个呼啦圈,买回来后,我就急忙开始学转呼啦圈,我本以为呼啦圈很好转的,可是没想到那淘气的呼啦圈就是不把我的肚子当成一个轴好好的转起来,没转两下就掉了,我很气愤,甚至还不想学了,可是这时,妈妈对我说:“没事,慢慢学,别着急,妈妈相信你一定能学会的。”听了妈妈的话,我的心里像是有一种力量在支撑着我,第三天我就能转20多个了。光阴似箭,日月如梭。我在鼓励中又快乐地学会了滑旱冰、游泳、打乒乓球等活动,同时,在鼓励中,我经受了磨难的考验,学会了坚强、乐观向上。

鼓励是疲惫时的一杯龙井茶,当我软弱萎靡时,只消几口,便会神情气爽;鼓励是沙漠中的一眼清泉,当我干渴无力时,只消几杯,滚滚的生命汪洋便会在心中蔓延;鼓励是火种它会使熄灭的希望重新燃烧;鼓励是春风,它使昏睡的生命复苏,在鼓励中生活,我学会了自信!我感谢“鼓励”,是它让我心中充满自信,我感谢“鼓励”是它让我心中充满阳光。

生活需要掌声

生活需要掌声

生活像一个调色盘,其中蕴含着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞……此时,我们最需要的莫过于充满鼓励的掌声了!

曾经听说过这样一个故事:一个乡下女孩上初一时,寄宿在学校里,她很内向,也很自卑。老师注意到了她,听说她笛子吹得不错,便让她参加学校组织的联欢会,表演笛子独奏。女孩推却,但老师却鼓励她,给她信心。晚会上,女孩成功地吹完了曲子,坐在第一排的老师为她鼓掌,随后全场掌声雷动。因为掌声,女孩后来开朗了许多,成了学校赫赫有名的小小笛子演奏家。

女孩成功了,是因为老师的掌声。这掌声对于一个需要鼓励的女孩来说是任何东西都比不上的。同样,我的爸爸也常常给我这样的掌声,使我有了信心,一步步走向成功。作文

那是去年暑假的一天,我待在家里很无聊,爸爸就带我到少年宫广场去溜旱冰。爸爸给我租了一双溜冰鞋,让我穿上,随后,便开始教我“走路”。我小心翼翼地挪动着双脚,刚想跨大一点就摔了一个仰面朝天,我疼得差一点哭出来。这时,爸爸走过来,为我鼓掌,我生气地说:“我摔得这么疼,您还取笑我。”可爸爸还是笑眯眯的,并对我说:“我不是在取笑你,我是看到你进步了而为你鼓掌。你看,你刚才摔跤是因为你挪动的脚步比以前大了一些,这是不是进步?”我点了点头,爸爸继续说:“摔倒了没关系,失败乃成功之母嘛!加油,你一定行的!”在我最需要帮助时,爸爸总是给予我鼓励与安慰。就这样,一次次摔倒,一次次掌声,我终于学会了溜冰。现在,我再也不羡慕小伙伴在溜冰场上的出色表现了,因为信心告诉我:我同样可以!我要感谢爸爸,感谢爸爸的掌声,是爸爸的掌声让我有了勇气,有了信心!从此,我也学会了为别人鼓掌。

其实,在生活中,人人都需要掌声,尤其是别人需要帮助和鼓励的时候。掌声既是对别人的一种尊重,也是对别人的一种肯定。合掌之劳,不需要花费太多,却能给人以信心和勇气,我们何不给别人更多的掌声呢?作文

生活需要掌声

生活像一个调色盘,其中蕴涵着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞……此时,我们最需要的莫过于充满鼓励的掌声了!

曾经听说过这样一个故事:一个乡下女孩上初一时,寄宿在学校里,她很内向,也很自卑。老师注意到了她,听说她笛子吹得不错,便让她参加学校组织的联欢会,表演笛子独奏。女孩推却,但老师却鼓励她,给她信心。晚会上,女孩成功地吹完了曲子,坐在第一排的老师为她鼓掌,随后全场掌声雷动。因为掌声,女孩后来开朗了许多,成了学校有名的小小笛子演奏家。

女孩成功了,是因为老师的掌声。这掌声对于一个需要鼓励的女孩来说是任何东西都比不上的。同样,我的爸爸也常常给我这样的掌声,使我有了信心,一步步走向成功。

那是去年暑假的一天,我待在家里很无聊,爸爸就带我到少年宫广场去溜旱冰。爸爸给我租了一双溜冰鞋,让我穿上,随后,便开始教我“走路”。我小心翼翼地挪动着双脚,刚想跨大一点就摔了一个仰面朝天,我疼得差一点哭出来。这时,爸爸走过来,为我鼓掌,我生气地说:“我摔得这么疼,您还取笑我。”可爸爸还是笑眯眯的,并对我说:“我不是在取笑你,我是看到你进步了而为你鼓掌。你看,你刚才摔跤是因为你挪动的脚步比以前大了一些,这是不是进步?”我点了点头,爸爸继续说:“摔倒了没关系,失败乃成功之母嘛!加油,你一定行的!”在我最需要帮助时,爸爸总是给予我鼓励与安慰。就这样,一次次摔倒,一次次掌声,我终于学会了溜冰。现在,我再也不羡慕小伙伴在溜冰场上的出色表现了,因为信心告诉我:我同样可以!我要感谢爸爸,感谢爸爸的掌声,是爸爸的掌声让我有了勇气,有了信心!从此,我也学会了为别人鼓掌。作文

其实,在生活中,人人都需要掌声,尤其是别人需要帮助和鼓励的时候。掌声既是对别人的一种尊重,也是对别人的一种肯定。合掌之劳,不需要花费太多,却能给人以信心和勇气,我们何不给别人更多的掌声呢?

生活需要理解

生活是一首抒情的诗;生活是一支悠扬的歌;生活是一杯醇香的酒;生活是壶清香的茶……

生活需要理解。理解了诗,不吟也行;理解了歌,不颂也罢;理解了酒,不尝也可;理解了茶,不品也甘……

生活需要理解。当你犯错时,当你失败时,当你成功时,当你孤独时,你最需要的,是理解。

理解是信赖。当你朋友的东西丢失而找不着时,生怕她会怀疑你,一个劲地说:“你要相信我。”可她却友好地一笑,说:“我相信你。”这就是理解作文

理解是关爱。当你心烦苦闷时,你的好友能主动走来,与你谈心,助你排忧,你会觉得很宽慰,很感激,这就是理解。

理解是默契。当老师提问你时,你不会回答,怔在当场,觉得很尴尬。她能主动站起来替你回答,助你脱离困境,这就是理解。作文

理解是宽容。当你在汽车上踩了别人一脚,你忙不迭地说抱歉,可他只说一句“没关系”报以一个宽容的微笑,这就是理解。

在茫茫人海中,很难找出能看透自己的知己。即使倾心相诉心中的苦恼,他也未必能明白。由于缺少理解的缘故,家长与子女之间的代沟加深,恋人之间的裂痕加剧,好友之间的矛盾加大……生活中各种形形色色的小事都有可能因缺少理解而闹大。可见,理解有多么重要。

我们需要理解,无论是在家里,还是在学校;无论是在工作岗位上,还是在社会生活中,理解都是必不可少的。哪怕只是一个自信的微笑,一个鼓励的眼神,一句支持的话语,一个胜利的手势……这些都意味着理解。

在生活中,我们需要欢乐,需要掌声,需要阳光,需要自信,更需要理解。

……

生活需要阳光

阳光哺育万物,滋润心灵,是世上不可缺少的事物。如果世间没有了阳光,那一切都将结束,如果心灵缺少了阳光,那么心灵将变得空虚……

什么是阳光呢?阳光是件美好的事物,我觉得新心情就是阳光,晴朗的日子里,天空需要阳光,心需要阳光。在别人的鼓励下,哭泣的人可以自信万分,这是人与人之间互换的阳光……分享彼此的阳光,使你我更完美;分享彼此的快乐,会让你我更成熟。但如果没有了阳光,天将不是蓝色,水将不是白色,只剩下空虚与黑暗……

我的阳光是朋友,是同学,是身边的每一个人。我喜欢喧闹,讨厌安静,有朋友在身边,我会安心很多,毕竟我知道,身边有着关心我的“阳光”们。如果让我一个人在寸草不生没有天日的黑屋子里静坐,我会恐慌,会设法逃避……

也许,人的生活环境、知识与阅历形成了完全不同的你我,但是,有谁可能放弃阳光。最多也只不过是对“阳光”的需求量有多有少罢了。孤独的人会迫切地寻找阳光,快乐的人不必寻找,阳光便会到来。在每一个阳光的映照的时刻,有人会小心翼翼地接受,也有人会大意的不在乎……作文

以前,我不会去相信别人,因为人类是高级动物,谁都会用那高级的头脑去欺骗他人。现在,我会选择性的相信一些人,老师呀,父母呀,以及一部分朋友和同学。不相信别人,并不代表不喜欢别人,我会用自身发出的阳光去让任何一个人感受到我的存在。好朋友,会认为我可爱,同学会认为我幽默,就算是陌生的过路人我也会让他们感叹:这女孩子真有活力!

我喜欢躺在草地上看天空,天空中有白云、太阳、鸟儿,看那白云在阳光的点缀下,显得独特的纯洁,让我心神宁静。作文

朋友们,阳光无处不在,每个人的生活都离不开它,让我们带着阳光起航,驶向成功的港湾吧!

长沙市明德中学初2 小昊本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

生活需要掌声

掌声,使我鼓起信心;掌声,使我告别自卑;掌声使我加速前进。生活是色彩斑斓的,尤其蕴含着追梦的艰辛、成功的喜悦、失败的痛苦、孤独的寂寞------此时,需要掌声,生活不能离开掌声。

我曾经看过这样一个故事:一阵掌声让她改变一生,有个小女孩叫小英,自从出了一次车祸,她的双腿残废了,拄上了双拐。从此,她很自卑,每天都在教室的一个角落里待着,不喜欢和同学们交往、游戏,她十分孤独。在每次上台演讲时她是最后一个,这次也不例外。当该她演讲时,同学们把目光纷纷投向了她,她的脸红了,低着头一瘸一拐的走向了讲台,同学们向她投来了赞许的目光。他演讲了自己的亲身实际,演讲了自己的不幸遭遇,她流利的语言、不幸的遭遇,勾起了同学们心酸的泪水。当她演讲完时,同学们给她鼓起了掌,掌声持续了大约一分钟。从此,小英活泼了,她和同学们融为一体了,有时还走进学校的练舞房!掌声,对一个身在自卑的人有多重要。

看了这个故事,我学会了给别人鼓掌。当别人遇到困难和挫折时,为他鼓掌,并鼓励她从困难中起来;当别人取得不好成绩时,为他鼓掌,并鼓励他刻苦学习下次取得好成绩;当别人找不到歧路而焦急时,为他鼓掌,并鼓励他要镇静认真寻找。掌声使人对生活更加充满信心!

双手举起来,对在一起,碰在一起发出声音,多么简单的动作,就可以改变命运。所以我们要对一些需要掌声的人多做几次,让他们对生活更具信心!作文

成长需要鼓励

鼓励给人的力量是巨大的,是永久的,是不可磨灭的,如果在一个人遭受巨大的挫折时,将要放弃生命时,你送给他(她)一句鼓励的话,你就可挽救一个人的生命。

在成长中,我曾亲身体验过一句鼓励的话的巨大力量。那是在我的前一段日子里,我因在初中的学习生活中,成绩不理想,原本小学成绩优异的我,现在,在学校中已算不上什么好学生了,而想过轻生,母亲知道后,给了我一句鼓励,说:“这没有什么,初中你也一定会学好,这才是开始。”虽然这句话异常平淡,但它使我那当时冲动的表现,顿时消除了一半。这足以见鼓励的力量,鼓励在成长中是不可缺少的。

成长它是步入人生最美丽的时节,咀嚼人生内涵,品味人生的时候,懂得人生艰难的时代,所以在成长中,更需要鼓励。

鼓励的力量是伟大的,它能使我们从坎坷中站起来,使我们在挫折中战胜挫折。在困难中战胜困难,在成长这个时期中,让鼓励陪伴我们走完这个美好而又是坚难的时期吧!作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201409/30127198.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    生活需要鼓励作文
  • 鼓励
  • 老师的鼓励
  • 鼓励的微笑
  • 老师的鼓励
  • 成长需要鼓励
  • 我生活在鼓励之中
  • 鼓励
  • 妈妈的鼓励
  • 鼓励
  • 老师的鼓励
  • 鼓励
  • 鼓励
  • 鼓励自己
  • 成长需要鼓励
  • 鼓励
  • 生活需要鼓励
  • 妈妈的鼓励
  • 妈妈的鼓励
  • 老师的鼓励
  • 鼓励
  • 成长需要鼓励
  • 鼓励
  • 鼓励
  • 成长需要鼓励
  • 掌声的鼓励
  • 生活需要鼓励
  • 鼓励
  • 鼓励的动力
  • 鼓励别人的名言
  • 鼓励学生的经典语句
  • 鼓励我的爸爸作文350字
  • 爸爸给我的鼓励日记350字
  • 给失恋人鼓励的句子
  • 鼓励孩子的句子
  • 鼓励的英语句子
  • 一句鼓励的话语日记600字
  • 妈妈的鼓励日记500字
  • 鼓励运动员的广播稿
  • 老师的鼓励
  • 励志鼓励名人名言
  • 鼓励人生经典名言
  • 鼓励励志人生名言
  • 关于鼓励的名人名言
  • 鼓励人的励志名言
  • 学习座右铭_鼓励学习的座右铭
  • 鼓励工作的名言名句
  • 鼓励成功座右铭
  • 励志鼓励座右铭
  • 鼓励座右铭
  • 人生鼓励座右铭
  • 人生哲理经典座右铭
  • 鼓励的座右铭
  • 鼓励的座右铭
  • 人生哲理经典座右铭
  • 鼓励自主学习的名言警句
  • 鼓励人生座右铭
  • 鼓励孩子的名言警句
  • 关于鼓励的座右铭
  • 鼓励人生格言
  • 鼓励经典座右铭
  • 激励鼓励经典座右铭
  • 鼓励人进步的名言警句
  • 关于鼓励的箴言
  • 鼓励读书的名人名言
  • 鼓励自己的名言
  • 鼓励励志类短信收藏
  • 鼓励祝福
  • 给我鼓励的爸爸
  • 难忘的鼓励
  • 母亲节致辞
  • 鼓励的赠言
  • 赞美鼓励的毕业赠言送给同学
  • 毕业赠言老师
  • 鼓励口号大全
  • 感激老师对我的鼓励
  • 来自爸爸的鼓励
  • 关于鼓励为话题的周记
  • 妈妈对我的鼓励
  • 纸条上的鼓励
  • 妈妈的鼓励500字
  • 关于鼓励为题目的作文
  • 老师的鼓励
  • 老师我需要您的鼓励
  • 鼓励的味道
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:那一次我流泪了 下一篇:幸福在此刻