日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

那一次我流泪了

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-30 10:15:42
那一次我流泪了

记得在去年底,我上学的某一天,不知是因为天气寒冷,还是连几天下雨,我爷爷突然病倒了,可我还不知道——

那天早上上学时,还是我爷爷照常骑着送我的。下午学时,我和往常一样,背着书包一蹦一跳地向爷爷经常等我的地方欢快地跑去。奇怪了,怎么不见爷爷的踪影?我脑海中立即闪出责怪我爷爷的念头……遵照我家人的嘱咐,我只能呆在学校了苦等。过了好久,看见爷爷没骑自行车,而是步行来接的,我更生气,害我也要步行回家,因此路上少和爷爷说话。

回到家,才发现身体很弱,才知道爷爷生病了。后来还听说,爷爷突然感到身体不适,很难受。是大过电话给妈妈来接我,可是妈妈要开会。爷爷一个人在家,又怕我一个人回来不安全,最后还是放心不下,忍着疼来接我,听后,我很自责!

我开始做作业,发现手工制作,我的手工制作不好,但爷爷的手工制作却很高,我想爷爷的身体不好,手没有影响吧!可我万万没想到,爷爷在接我时,爷爷的手也划破了,我把手工制作给他,爷爷又忍着,指导我做完。作文

我看着爷爷,想着他平时对我无限的爱,我的眼泪像小雨滴,哗哗的流下来。我一定要好好学习,认真听讲,不辜负爷爷的期望!

新河街小学五

那一次,我流泪了

岁月洗礼过的人,才会让你铭记。眼泪洗礼个的事,才会显得刻骨铭心。

深深地记得,七岁流过是泪,还有让我流泪的那个人。

我来自一个偏僻的山村,理所当然,我是一个农名的儿子。为了一家人的生计,父亲随着南下打工的队伍远去了。理所当然,家里的一切担子由母亲担起。年幼的我,也领到了带领弟弟的光荣任务。

一天一早,母亲打理好家里的一切,就下地干活去了。我也就背着弟弟上学去了(因为是农村小学,而且那时的管理并不完善,学校也就没有明文规定这不允许)。作文

刚开始很好,一切都还算安宁。可是到了第三节课,弟弟开始哭闹起来??想要回家。那时,我慌得手足无措。因为还没到放学时间,我不能擅自放学。但弟弟越闹越凶,越闹我越无策,那时,恨不得找个东西把他嘴堵上。

弟弟闹得正凶时,我的老师向我走来。我心想,糟糕,不被骂个够才怪。但结果恰与我所想相反,老师对我说,我看他是饿了,你买东西给他吃去,不能让他饿着。说着给我两元钱(要知道,那时的两元钱足够让一个三岁的小填饱肚子)。那时,心里有种发酸的感觉,总觉得眼泪在眼眶中打转转。我说,老师,谢谢你。然后眼泪就不由自主地掉了下来。记得老师说,你已经是学生了,要坚强,不要哭,快带弟弟买东西吃去。我点点头,转身背着弟弟走向小吃摊。作文

后来的一切证明了弟弟确实是饿了。看着他拿着饼干不住往嘴里塞的模样,我忍不住又流了泪,这时的弟弟已经不哭了,他似乎很满足。那时,我在心里说,谢谢你,老师,我会永远记住这一天,永远记住你。

今天,虽然我已经远离了我的老师,但我仍深记着她。我要对她说,谢谢你,我的老师,你让我记住了那千百次流泪中的一次。

那一次,我流泪了

那一次,我流泪了

我童年时经历过这样一件事,至今难以忘怀,爸爸去昆明赚钱去了,我妈妈带我住在外婆家,直到现在。

“叮零零,叮零零。”放学了,我高高兴兴地和徐露瑶一边聊,一边奔向家中。回到家,妈妈神神秘秘地,我觉得有点怪,时刻注意妈妈的动静,果然不出我所料,就当我要走时,妈妈不知从哪个地方出来,激动的说:“惊喜!爸爸要回来了,还要给你一个神秘的礼物哦!”我听到后非常高兴。一路上,我猜想着爸爸会送给我什么礼物呢?是我盼望已久的芭比娃娃,还是猪猪笔盒。唉,不用猜了,爸爸一会来了,不就知道了吗。我越想越开心,真希望时间过得快一点!

来到学校,就听见:“杨筱?,作文不具体,下午放学交给漆老师。”我飞快的跑到座位上写起来,下课了,同学们一个个奔向操场,教室里空荡荡的,只有我一个人,这时,漆老师走进来,对我说:“杨筱?,出去休息休息吧!”“不必了,今天爸爸要回来,我得快点写完,否则爸爸会着急的。”“哦,这样啊,你回去写吧,下个星期一交给我,好吗?祝你和爸爸快乐的度过这个周末!”“谢谢,谢谢漆老师。”作文

“叮零零”放学了,我感快冲出了校园,四处张望,我有些低落了,咦,怎么没有见爸爸呢?我四处寻找,结果还是没有找到爸爸。我买着沉重的步子向家走去,走到一半,“哗啦啦”下雨了,连雨姑娘也来欺负我,本来低落的心情更加不愉快了。这是外婆走过来,着急地说:“你爸爸在到处找人,快,快去。”我举起雨伞往学校跑去,走了一半,爸爸过来了,我想他怀里扑去。爸爸的怀了真温暖,我急忙问:“礼物呢?”爸爸拿出来递给了我,我连忙打开是作文辅导和数学王国的书。想不到,爸爸不在我身边还这么关心我,还这么关心我的学习,我鼻子不禁一酸,泪水顺着面颊留得下来!

爸爸,我爱您,您能永远陪在我身边吗?作文

那一次,我流泪了

生活中发生了许多许多数不清感人的事,然而在我的记忆中我永远忘不了一个故事:在一个贫穷的,多雨雪的村庄里有一户人家。一天下大雪,着户人家找不到吃的,全都饿着肚子,中午时他的父亲捡到一只鹭鸶,但他不愿意杀死这只可怜的鹭鸶,想把他留者。

夜晚他饿的直冒冷汗,还全身麻木了,没办法,一向信佛的母亲连只蚂蚁也没踩死,但为了孩子不那么饿,他狠下了心,扭断了那只鹭鸶的脖子,然后骗自己的孩子说鹭鸶饿死了,他才心安理得的吃了那鹭鸶,渡过了难关。他只在母亲临死前才知道事情的经过看了这个故事,我流泪了,一位连蚂蚁也不愿踩死的母亲,为了孩子不在痛苦,忍心杀了一只活生生的鹭鸶,想必她的心里是多么愧疚啊!

从那一刻我明白了,母爱是那么的深沉,无私,伟大!

利国镇中心小学六年级 唐晶晶本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

那次一次,我流泪了

那次一次我流泪了

初夏的那天下午带着几分炎热,不同年级的同学们此刻都静静地站在操场上,脸上都一个个神情严肃,一双双眼睛全在注视着主席台上的一只大红纸箱……这里究竟发生了什么事?

原来,校园里传来了一个令人震惊而又心痛的消息:5月12日中午,四川汶川发生了里氏8.0级的大地震,由于震级较大,有许多人被埋在了废墟里,有许多孩子在一瞬间就失去了亲人,变成了孤儿。救救孩子们!帮帮她们吧!

就这样,一个全校性的向地震灾区募捐的活动开始了,同学们都争先恐后的伸出了充满友谊和爱心的手。看!我班的丁敦浩,手拿220元钱,庄重的投进了募捐箱,妾时,全校师生掌声不断,气氛热烈!还有,我班的杨嘉伦更是有爱心,一下子捐出了300元钱;瞧!那个平时省吃俭用的邬仲翔这次也来了,他从口袋里毫不犹豫地掏出了105元钱捐赠给了灾区人民,我当然也不会落后,我当时怀着自己的爱心,将平时的零花钱投进了募捐箱,随着同学们一个个走向主席台,就见一张张5元、10元……纷纷投进了募捐箱,当时的场面真是令人感动啊!我的眼睛不由自主的湿润了。我相信:人人若能献出一点爱,四川灾区的人民一定会克服这个巨大困难,重建更美好的家园。作文

虽然天气?来?热,但丝毫没有阻挡住同学们向四川灾区人民捐款的脚步。

那一次我真得流泪了

那一次我真得流泪了

新华中学九年级常玉琴

万爱千思百苦,爱我疼我孰若父母?

题记作文

这是寂寞的黄昏

夕阳淡出最后的一道余晖,秋风送走了最后一只大雁。作文

天,不知为何这么凉,夜已深沉,寒意袭人。难怪诗人们都说:天阶夜色凉如水。

随着时间不断的溜走,多处善感的我难免有些失意,今晚又是一个难眠的夜晚。

初三的生活酸甜苦辣,刚进家门就在为那堆如山的作业而发愁,就在这时,一声呼喊随之传来,原来是母亲让我给他去买酱油,我很不乐意地说了一声:“我作业还没做完呢,哪有心思给你做家务,”我恶狠狠的说了一句,继续为做作业的事情而发愁。顿时,母亲的脸流露出无奈的表情,只是呆呆的粘带那一动不动。此刻,我为我刚才的表现而后悔,才知道我错了。母亲每天晚上在暗淡的灯光下,为我织毛衣,而我却不知道回报,还说出了另母亲伤心的话,不知什么时候,眼泪已经流出来了,我好像时间倒流,好想对妈妈说一声对不起,可我什么都没做,只是呆呆的站在那儿,好像在渴望些什么……

那一次我真的流泪了,不是因为为老师批评而流泪,也不是因为考试没考好而流泪,而是因为一句话儿,伤了母亲的心而流泪……

但我觉悟过来时,已经是深夜了,皎洁的月光,如流水一般,静静地倾泻在我的脸庞。然而,如今那个冲动的我已经逝去了……在这个夜深人静的夜晚中,我遗失了我的冲动。如一页被洗去了自己的白纸。飘零在瑟瑟的秋风之中……

辅导教师:陈吉福

中学生 优秀()

那一次,我流下了眼泪

那一次我流泪了

在我成长的过程中,不仅有欢笑,有时也伴随着泪水。

小时候的事,我已经忘了很多了,但有一件是我却记忆犹新,可能永远都不会忘记。

那是六岁的时候,我有一次生病了,发烧到了40度。爸爸当时是出差 了,家里只有我和妈妈两个人,妈妈第一反应就是背我去医院,因为医院离家并不远所以,所以只用了五分钟就到了医院,我对医院的味道特别敏感,所以当时我知道已经到了医院。不知道为什么一到医院我就开始闹了,一下子从妈妈的背上摔了下来,我的眼泪开始不受控制了,开始不停的往下流,妈妈一下子急了,赶紧把我抱了起来,妈妈把我死死抱在怀里,生怕我又摔着了,一小时后,我打完针便回家之后妈妈马上给我吃药,后来我的体温降下来了。妈妈也放心了。作文

可几天之后,妈妈却生病了,可能你不知道为什么但我却能想到因为这几天妈妈一直在为我而辛苦着,他一定是劳累过度而生病的。当时,就在心里想:

妈妈,现在我来照顾您,我长大了,再也不用为我操心了,请您好好休息吧!好好的睡一觉吧!作文

想到这我哭了,眼泪不禁流了下来,我开始大声哭了起来。这一次我不是因为害怕而流泪的,而是因为我被妈妈的爱给感动了,我被妈妈深深的爱给震撼了。

那一次,我禁不住流泪了。

那次,我流泪了

每个人都流过泪,有高兴地流泪、激动地流泪、委屈地流泪、后悔地流泪——而我印像最深的是一次高兴地流泪。

记得那是四年级上学期时,我在班里是一名好学生。复习期间认真复习,完成各种测试卷。考试时我仔细答题,不漏过任何一道不题,做完之后,我不敢有丝毫马虎,一遍又一遍地检查,突然瞅见一个字多了一竖,急忙用胶带纸粘掉,我才舒了一口气。过了几分钟,打铃了,我交了卷子,满怀信心地走出了考场。

开放学典礼的时候,老师给同学们发卷子,当念到我时,我听到老师说:“刘涛,语文97分,数学100分。”我蹦蹦跳跳地走上前去,领了卷子。听了别人的分数,都没有超过97分的!

放学回家时,我感觉连小蚂蚁都是那么可爱,天是那么蓝,云是那么白,再看看手中的卷子,鲜红鲜红的分数直勾我的眼睛,慢慢地,慢慢地,泪水不知不觉地流了下来,模糊了双眼,我知道这是喜悦的泪水。作文

回到家,我把卷子往妈妈眼前一放,说:“妈妈,我的孙海阳并列第一。”妈妈高兴地把我揽到怀里说:“儿子,你真争气!”暑假里,妈妈为了奖励我,带我去上海、杭州、苏州、无锡之后,还给我买了一台漂亮的文曲星呢!

我还有很多很多次流泪,下次再告诉你,拜拜!作文

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201409/30127195.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    那一次我流泪了作文
  • 感谢那一次跌倒
  • 那一次,我真感动
  • 那一次我哭了
  • 那一次我真后悔
  • 那一次
  • 那一次我真感动
  • 那一次我真高兴
  • 那一次我真尴尬
  • 那一次我成功了
  • 那一次成功的尝试
  • 那一次我很内疚
  • 那一次
  • 那一次我懂得了友情
  • 那一次我懂得了友情
  • 那一次我懂得了宽容
  • 那一次我懂得了坚持
  • 那一次,我真感动
  • 那一次我笑了
  • 那一次,我错了
  • 那一次我流泪了
  • 那一次,我哭了
  • 那一次,我哭了
  • 那一次,我成功了
  • 那一次,我真自豪
  • 那一次,我真的长大了
  • 那一次我哭了
  • 那一次,我很后悔
  • 难忘的那一次
  • 那一次,我真的很棒
  • 那一次
  • 那一次,我真开心
  • 那一次,我流泪了
  • 那一次溜冰的尝试
  • 那一次我错了
  • 那一次我哭了
  • 那一次,我哭了
  • 那一次,我真的错了
  • 那一次,我错了
  • 那一次掌声令我难忘
  • 那一次,我读懂了友谊
  • 那一次我真的很棒
  • 那一次我哭了
  • 那一次,我哭了
  • 那一次,我流下了眼泪
  • 那一次,我真感动
  • 那一次,我真棒
  • 那一次我错了
  • 那一次,我真的陶醉了
  • 那一次,我很快乐
  • 那一次,我落泪了
  • 那一次的感悟
  • 那一次,我哭了
  • 那一次,我真感动
  • 那一次,我哭了
  • 那一次,我哭了
  • 那一次,我真的错了
  • 那一次,我很感动
  • 那一次,我长大了
  • 那一次,我很坚强
  • 那一次我流泪了
  • 那一次,我流泪了
  • 那一次,我变了
  • 那一次我真的很感动
  • 那一次笑了
  • 那一次我哭了
  • 那一次,我错了
  • 那一次,我懂得
  • 那一次难忘的尝试
  • 那一次,我学会了坚强
  • 那一次我真委屈
  • 那一次,我真后悔
  • 那一次我流泪了
  • 难忘那一次
  • 那一次,我真难过
  • 那一次
  • 那一次我流泪了
  • 那一次
  • 那一次我流泪了
  • 那一次,我真快乐
  • 那一次,我流泪了
  • 那一次我真后悔
  • 那一次我落泪了
  • 那一次
  • 那一次,我哭了
  • 那一次,我感动了
  • 那一次,我真快乐
  • 那一次委屈
  • 那一次,我真感动
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:缅怀革命先烈 下一篇:生活需要鼓励