日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

我的课余时间

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:06-19 19:36
我的课余时间听歌388字

  寒假过了很多天了,我的寒假作业也快做完了。今天也没有什么其它的作业了,我就来听听歌吧。要是在平时,爸爸妈妈准要说我不认真学习只会玩,今天应该不会说了吧。

  我兴奋地打开电脑,再用鼠标刷新一下电脑的程序,然后找到酷狗音乐盒,最后再双击打开酷狗音乐听歌。

  我随便点了一首歌,把耳机带上,准备着听这首优美的乐曲,过了一会儿,音乐开始了。一阵优美的音乐从耳机传到我的耳中、大脑中。我试着把声音调大,很快地我进入到了一个美妙的“音乐世界”,我感到四周都是跳动的音符,音符在和我玩耍!我都入了神!突然,姐姐来问我在干什么?这时,我才知道我不在“音乐世界”!

  这就是我的课余时间——听歌!

  老师点评:的确,做完作业听一下歌曲,放松一下心情是一件美妙的事。要会学习也要会娱乐。“我感到四周都是跳动的音符,音符在和我玩耍”写出听音乐的感觉。但是这样的具体描写偏少,没有展开丰富的联想,因此文章显得较干巴。

我的课余时间1100字

  上课、复习、考试;上课、复习、考试。这样的生活似乎太单调,太乏味了吧。不!在紧张的学习之余,我也有自己的一片蓝天,自己的一块沃土。一周紧张的学习生活过去了。周六的夜晚月朗星稀,风高气爽。

  不用问,第二天一大早,我准会和父亲拿好钓竿,踏上征途去青浦垂钓。当我们来到河塘的岸边,天往往还未亮。深邃的夜幕像一块青色的帷幔,上面镶嵌着一颗颗珍珠般的明星。地上的青草微微有些湿润,踩上去像地毯一样,轻轻的,软软的。

  草中的鸣虫发出清脆的叫声,在一片宁静中显得格外嘹亮。偶尔,一尾金色的鲤鱼跳出水面,“扑通”一声,在那被月光铺上一层白银的河面上漾起了一层层涟漪。一切都是那么美好,令人赏心悦目。我放下钓具,静静地等待。

  时间一分一秒过去了,可鱼还未上钓,手却隐隐有些酸痛了。“咦?这么轻的一根钓竿怎么拿了一会就会手酸呢?”我不住在想。“噢!对了!手拿着钓杆就像一个杠杆,手便是支点。那么这根杠杆的“动力矩”一定很短吧。瞧,杆尾离手那么近。这原来是根标准的“费力杠杆”,无怪乎拿着这么吃力!那么如果加长“动力矩”则用力就应该小多了吧。我不由地把手向前移了几尺。果然,渔竿似乎轻了许多。哇!不好!浮子早沉到水里了。快拉!快!可拉起来的却是个空钩。我重新装好钓饵,用力一掷。那鱼线在空中划了一道优美的弧线,“扑通”一声,一头扎入了水中。过了一会,浮子还是一动未动。

  我又不住左顾右盼起来。“哗”地一声,爸爸猛地竖起钓杆。紧接着便是“扑扑”的扑水声。再看看爸爸的钓竿,那竿梢已被拉成了半个椭圆形。“啊!爸爸钓着大鱼了!”我忙扔下钓竿,三步并作两步地直冲过去。

  果然不出所料,是条大青鱼。我拿起“海斗”向水中一兜。“哇!这条鱼足有五斤重。”再看看爸爸的鱼篓,已装得半满。我不禁问:“爸爸,你怎么钓得这么多?”爸爸笑笑说:“钓鱼浮子的位置很重要,最好是鱼线入水时,有四粒浮子漂在水面上,三粒沉入水中,每粒浮子间应相距4至5厘米。这样,浮子在水中的浮力正好与铅弹的重量相抵,而且浮子间保持一定的距离还可以使鱼吃饵的过程一目了然。”我学着爸爸的样,移动了浮子。

  此刻,一阵微风吹过,河面上荡起一条条波纹。那四粒雪白的浮子在碧绿的河水中一抖一抖,似乎在跳着轻快的芭蕾。忽然,浮子向下一沉。我的心猛地一收。接着浮子慢慢地斜着向下沉去。我轻轻地提竿,一尾银色的鱼便跃出了水面,“扑”地一声落在塘边的草地上。

  我上前一瞧,原来是条半斤来重的大鲫鱼。我由衷地高兴,大声喊着:“爸爸,我也钓到了!”此刻,河边的垂柳随风轻荡,似乎也在向我祝贺。有时,“天有不测风云”,阳光会被云翳遮住,风也变得不再温柔。

  每当这个时候,爸爸会手搭“凉棚”,细细地观察天空。“快走,要下大雨了!”要是爸爸这么说,我准会立即收起鱼竿,拎起钓上的鱼,跟在爸爸身后一溜烟地离开河塘。不多时雨就会像撒豆子似的下起来。

  要是爸爸观察天空后,依旧悠闲地拿起钓竿,就准会没事。我也就放下心来,又潇洒地抛出鱼线。每当夕阳的余晖把河边的草房染上一抹金黄,我便和父亲把鱼竿当“扁担”,把装满鱼的鱼篓悬挂在“扁担”的中间,一人一头,悠悠晃晃地顺着田间小道踏上归途。

  夕阳下,近处,碧绿的庄稼在和我点头致意;远处农舍上方升起的炊烟在向我挥手告别。此刻,一支儿时的歌会轻轻地从我心中腾起:“我们的田野,美丽的田野。”

我的课余时间200字

  我的课余生活很丰富:打乒乓球,上网,骑自行车,跟同学一起去玩,帮妈妈去市场买吃的……数不胜数,但我最喜欢的还是看看书,因为苏轼说过:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”!

  我家有很多书,如《格林童话》,《爱的教育》,《论语》,《三字经》等许多名着,都是爸爸买的,每天晚上要睡觉前都会拿上一本读上半小时,我越读越不想停,尽管爸爸催我去睡觉了,我还是说等一下。

  故事里的人物和故事深深吸引了我,当我读到某一件事发生时,主人公还不知道时,我就替主人公紧张;当我读到坏人被打败,正义又一次胜利时,我心里就非常高兴。

  读书慢慢得就成了我的课余生活之一,而且我非常喜欢读书!

我的课余时间250字

  我是课余时间有很多可以做的,例如:跳绳、画画、写日记、游泳、看书、跑步、玩耍……可是,这个月来,我告别了除了游泳以外的活动,因为妈妈要我学游泳。我不怕水,可是我也不是很会游泳,我会蛙泳,但不会换气。怎么办,我连续练习在水里憋气,不到10秒,我就抬起头来大声的喘着粗气:“呼呼呼呼…”真是辛苦,我被教练臭骂又臭骂,但我也不是没有反应的,我只是在低头喘气。我晚上一趟下床就会:“呼呼呼呼”。起来,我在喘气吗?不对,我在打呼噜,因为白天太累了。

  有一次,我不解的问妈妈:“妈妈,为什么我要学习游泳啊?”母亲欣慰的说:“孩子,不要说不想学了啊,妈妈也是为了你,看着那每天回来这么累,我也心疼啊。”自从那次以后,我就更努力学习游泳了,不会让母亲担心。

  很快,我学会了游泳,我喜欢游泳。因为我的课余时间又回来了!

课余生活的作文:我的课余时间250字

  现在,有些同学课余时间喜欢画画、上网、练书法等,那你们一定想知道我课余时间都干什么吧!告诉你吧,我练跆拳道健身,学英语准备长大好出国,我还学了画画,但是我告诉你们,我最喜欢的是看书。四大名着我都看了两本了,还看了《日记起步》、《皮皮鲁和419宗罪》、《迪士尼儿童百科》……

  我在书里面学了很多我原来不知道的东西,我在《日记起步》里学到怎样把日记写好,把日记写精。看完这本书我的日记比以前更流利更生动了呢!在《皮皮鲁和419宗罪》这本书里我知道了很多不同的罪名。不怕你笑话,有时候我还给妈妈用一用“虐待儿童罪”呢!我还知道了鲸鱼不是鱼,海马爸爸生宝宝……

  书里的世界真是太精彩了!朋友们,如果你想让自己的课余生活丰富多彩,如果你想了解更多的知识,就跟我学吧——课余时间多看书!

我的课余时间300字

  “光阴一去不回,”时间是非常宝贵的,所以我们的一定要好好地善用课余时间。

  在课余时间,我会阅读课外读物。阅读课外读物不但能增广见闻,还能开拓视野。除此之外,阅读课外读物还能增加我们的知识。

  我也会利用课余时间到公园运动。运动能使我们的身心健康,还能使我们的头脑灵活,做事情就有事半功倍的效果。我们也会到球场与朋友切磋球艺。

  我还会帮忙妈妈做些简单的家务,如:抹地、扫地、抹窗、洗碗碟等,以减轻母亲的负担。当父母不在时,我会帮忙照顾弟妹美,以促进家人之间的感情。

  所谓“秀才不出门,能知天下事,”我会阅读报章,以便能通晓国内外所发生的事情。除了这些,我还有一个很大的兴趣,那就是种植。我会在课余时间种植,以便使空气更清新。我看着这些亲手栽种的花花草草,林我心旷神怡,开心不已。

  我们要好好地利用课余时间,因为光阴一旦过去了就永远也不会回来了。我们也要在课余时间来做些有意义的活动,这样才能使生活变得更充实。

  益侨华小六

上网有利也有害250字

  今天,我想谈论的话题是——上网有利也有害。

  如今,现在通信很方便了,相信大家都熟悉电脑吧?大人上网可以看新闻,而小孩子上网则对学习有很大的帮助,就比如:查资料,听音乐,看电影,玩游戏……丰富了大家的课余生活

  但是,上网也有很多害处,尤其是我们未成年的小孩子,上网就像一个宇宙,宇宙里有许多对我们有利用价值的星星,这就像上网的益处,但是,宇宙里有很多黑洞,可以让我们沦陷而出不来,这就像上网的害处。在网上,由于我们小孩子还没有社会经验,我们可能会误打误撞地进入了色情网站,暴力网站,一些抵抗不了诱惑的小孩子,一旦迷上了这些网站,就好像毒品一样,永远也挣脱不了,甚至会误了自己的前途,自己的梦想就被这些网站给毁灭掉了。

  如果你不想变成那样子,那么请记住,看到色情网站或者暴力网站就赶快离开,那里不是久留之地,总之——上网的利和害全靠你自己了!

缘(一)1100字

  1

  冰冷的月光透过窗帘,照在我的身上。

  脸上还能依稀感到泪水的冰凉,刚刚发生的事却觉得像是过了几个世纪似的。

  爸妈的争吵还在持续,一浪高过一浪。争吵的内容无非是些鸡毛蒜皮的小事情,在他们的嘴里就变成了各种各样的大道理。我拼命地捂住自己的耳朵,希望自己快点睡着,可争吵声却依旧向我的耳朵里钻来,我的脑袋疼得要炸了。

  “咣!”客厅里传来了碟子破碎的声音,“我真想给当时的自己给几个耳光,我怎么就会看上你这个无赖了!?”妈妈的声音明显高了起来,还夹杂着些许哭泣。“闭上你的臭嘴!有本事骂人,你有本事滚啊!”爸爸的怒吼又把妈妈的哭泣声压了下去。“好,你既然想让我走,我马上就走!”只听一阵摔门声,妈妈哭着跑走了。一切就像是一瞬间发生的事,让我措手不及。

  一滴,两滴,泪水打湿了被子,也打湿了我的心。

  2

  上学的路上。

  “小奈,你怎么了?小奈,你说话啊!”秦若欣关切地问我。我红着眼眶,默默地吞着面包。

  “小奈,是不是你爸妈又吵架了?”我点了点头,“依我说,你爸妈干脆离了得了!离了也就没那么多的麻烦了!”秦若欣笑嘻嘻地说。我白了她一眼。秦若欣父母也离了婚,是她妈妈提出来的。她在法庭上还大哭了一场,抱着妈妈的腿求她不要离开。现在她还能笑得出来,真是个没心没肺的货色!

  进了教室,一大群同学皮笑肉不笑地围了上来。“呦,这不是全校闻名的爱哭鬼莫奈吗!怎么,作业没写完?”“贫嘴”杨风不怀好意地说,引得同学们哄堂大笑。我的泪水忍不住又流了出来。这个死杨风,名字起得还真贴切,发起疯来就跟抽羊角疯似的。仗着自己学习好,就随意地嘲笑别人,真是可耻!“喂!你怎么可以这么过分!”秦若欣不满地说。“哼!我就说。你,管,不,着!”“你……”秦若欣咬牙切齿。就在这时,上课铃响了。“死杨风,你给我等着!”秦若欣发出一阵怒吼。

  语文老师走了进来。“现在公布一下这次语文测验的结果:杨风,100,林知瑶,100,邹莫儿……”“我有一种预感,这次我肯定是垫底的那个人。”我沮丧的对我身边的秦若欣说。果然,我成了倒数第一。“莫奈,49分,不及格。”老师面无表情地说。全班发出一阵嘘声。这个分数的确太低了。“哼,莫奈以前总是奚落我们,这次她终于遭报应了。”后排的几名同学在交头接耳。

  下课后,杨风又不怀好意地凑了过来。“呦,爱哭鬼怎么不哭了?快哭呀!”“死杨风,别以为我好欺负!”我冲杨风吼道,为了表示我真的不是好惹的,我还冲他吐了口唾沫,一不小心吐到了杨风脸上。只见杨风的脸色变得像猪肝一样,之后又变成了酱紫色。“怎么样,怕了吧!”我丝毫不为自己的行为感到羞愧。只听“啪!”的一声,杨风狠狠地给了我一个耳光。时间在这一刻停止了。我看见了围观同学张成“o”字的嘴,也看见了急急忙忙奔来的老师……

  结果不用说,自然是我写了一份检讨,而杨风因为是好学生,免了检讨,只是被老师训了一顿而已。

《差别》续写250字

  此时,布鲁诺坐立不安地坐在椅子上,腿像面条一样软绵绵的,两颊绯红,像个犯错的孩子一样低下了头,陷入了沉思:原来阿诺德那么能干,像他那样头脑灵活、办事周到、肯动脑、有主见的人不提薪才怪呢!老板意味深长地说:面鲁诺先生,您现在知道为什么阿诺德的薪水比您高了吧?布鲁诺声音小的像蚊子、嘟嘟囔囔、不好意思地说:“对不起老板,我不应该向您报怨,我看了阿诺德的办事结果,觉得我确实比阿诺德差。不过请您放心,我一定会向着阿诺德的方向努力的!”老板露出了满意的笑容,欣慰地点了点头。布鲁诺转过头诚恳地对阿诺德说:“阿诺德,是我不好,我以前不知道您这么厉害,现在,我们做朋友好吗?”阿诺德笑了笑说:“好,从现在开始,我们就是朋友了。”布鲁诺说:“嗯!”,不久以后,布鲁诺开始向阿诺德学习,也做得很好,老板很高兴,也给他提了薪,他的薪水和阿诺德相提并论了,他和阿诺德也成了最好的朋友。

改写寻隐者不遇600字

  松下问童子,言师采药去。

  只在此山中,云深不知处。

  昨夜的一场蒙蒙春雨,给大山洗了一个澡。在雨水的滋润下显得更加清丽脱俗。绿油油的麦苗、金黄色的油菜花、粉红色的桃花、雪白的梨花、翠绿的柳叶……点缀在绿色的山林中。白茫茫的雾气笼罩着整座大山,好像给整个森林披上了白茫茫的纱巾,就像传说中的灵山一样云雾缠绕。一个个笋芽儿破土而出,好奇地张望着四周。他——贾岛,迈着轻松地步伐,踏着石头铺成的山间小道,兴致勃勃地去拜访它那位隐居在山林里,多年不见的至交。

  快到中午的时候,贾岛终于看见了至交的家——一间茅草屋,草屋四周有一圈长长的竹篱笆,旁边还有一棵挺拔高大的松树,在松树下面有一个童子,他正在清扫院落。贾岛看见了激动地走到松树下面,拱着手,彬彬有礼地问:“请问小师傅,你的师傅在家吗?”童子好奇的打量了贾岛一番以后才回答,“您来得真不巧,我的师傅不在。”贾岛着急地问:“那你的师傅到那里去了呢?”“我的师傅到山上采药去了。”童子回答说。贾岛紧追着问:“你知道在山上的哪个地方吗?”童子指着那座山说到:“巍峨的大山,云雾缠绕,我也不知道我的师傅在哪里。”贾岛听了唉声叹气,遗憾地说到:“我们两人好朋友已经有十多年不见了,这次,我千里迢迢地赶过来,特地来看望他老人家,可是他偏偏上山采药去了。小师傅,那你的师傅要什么时候回来呢?”“先生,我的师傅起码晚上天黑了才回来。”贾岛听了以后跟童子说:“晚上我等不了了,那先我走了,等你师傅回来时请你代我向他老人家问好,就说贾岛来看望过他了,再见了小师傅。”

  贾岛远道而来没遇到至交,满怀遗憾地离开了草屋下了山。只有草屋旁的那棵苍天大树——松树目送了贾岛,好像在替他的主人送别贾岛……

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201406/19119316.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    我的课余时间——听歌作文
  • 我的课余时间学滑板
  • 我的课余时间200字
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我学会了游泳 下一篇:保护环境