日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

一件让我委屈的事

www.0s.net.cn 作文800字 日记 读后感 周记 时间:06-19 19:20
一件让我委屈的事800字

  听到妈妈在我面前像小孩似的说“对不起”,我的心里却像打翻了五味瓶,她遇事武断的性格真让人受不了。

  事情是这样的。那天中午我放学刚踏进家门,便觉得家里充满了异样的气息,我有些不安地进了卧室。还没等我弄明白是怎么回事,妈妈就冲着我大叫起来:“冉冉,快出来,是不是你拿了我的钱?”“钱?什么钱?”我茫然地问道。

  “茶几上的十元钱啊!”妈妈提高了声调,空气中的火药味更浓了。

  我也严肃起来:“什么钱啊,我没拿!”

  “不是你拿的,钱会长翅膀飞了?”

  “不知道!”我歇斯底里地冲她吼叫起来。

  家里的空气顿时凝固了。沉默良久,妈妈的语气柔和下来,但她依然认定钱就是我拿的,她“语重心长”地对我说:“你是学生啊,要做诚实的孩子,一个人犯错并不可怕,怕的是知错不改……”我捂着耳朵蹲在一旁,连声说:“我没拿,没拿,真的没拿!”

  “砰!”随着关门的一声巨响,我冲进了卧室躺在床上,泪水无声地滑落。屋子里死一般地寂静,但过了不久便响起妈妈翻箱倒柜的声音,持续了好一阵,最后终于停了……再后来从厨房里里传来锅铲碰撞的声音,饭菜下锅的“哧哧”声……

  我无声地流着泪,想着妈妈那颇有来历的十元钱,心里很不是滋味。几天前,妈妈上街购物,正好看见地上躺着十元钱,其实好几个人都看到了。妈妈快步上前,一弯腰钱就到手了。嘻~嘻~,妈妈高兴的不是捡了十元钱,而是自己动作麻利,还没老,几乎是从别人手心抢到那十元钱,她是把那十元钱当着她胜利(年轻)的象征,而现在这十元钱无缘无故地没了,她能不着急!可我真的没拿,我是个诚实的孩子呀!

  吃饭时,妈妈尴尬地自言自语:“其实,那钱本来就是捡的……我捡来就放在包里……后来又放在茶几上……再后来又放在包里……呵呵呵……”

  妈妈呵呵呵地傻笑一阵见我没反应,终于别扭地挤出一句话:“对不起啊,冉冉,我记错了,嘿嘿嘿……”

  我停下筷子,抬起头望了她一眼,无声地叹了口气。妈妈遇事武断的性格真让人受不了!

一件让我委屈的事儿300字

  去年冬天,我还在被窝里睡觉,突然,一阵咔嚓声响起,我起身走到传来声音的地方,原来是妈妈最喜欢的花瓶碎了,这时,我想到了,一定是豆豆干的,我找啊找啊,那里都没有他的踪影,它一定害怕得多了起来,不敢出来了。最后,我在床底下找到了豆豆,我能看得出来,他一定很难过。于是,我对豆豆说:“豆豆,是你干的么?不要害怕,没事的了!”豆豆听了我的话,似乎不那么难过了,又又活泼了起来。但我意识到,更可怕的事还在后面呢!

  这时,爸爸妈回来了。妈妈看到了地上的花瓶碎片,气不打一处来,大声向我说:“宜佩,你都几岁了?还这么淘气,你就不能让妈妈少操点么?看来是我平时太宠你了!”我正要向妈妈解释:妈妈却说:“我不要听你的解释,你回卧室去吧。”我回到了卧室,泪如雨下,这时,豆豆跑了过来,这种眼神好像在想我对不起,我原谅了豆豆,可是,妈妈会原谅我么?

  这件事已经过了几年,但是,妈妈还没有原谅我。

  联盟路小学四

一件让人受委屈的事250字

  给妈妈解释我以为妈我气呼呼的把门关上躺在床上大哭起来。这件事情要从头说起;妈妈帮我买来一支钢笔,十分漂亮,我很喜欢,晚上我写完作业把那只钢笔放在我的笔袋里。笔袋放在写字桌上。妹妹吃饭的时候拿了我的笔袋在笔袋里妹妹拿了妈妈帮我买的那支钢笔。妹妹很手多,就乱搞起来结果没几分钟钢笔的零件就听见“啪”的一声就掉了下来。我马上赶了过来,看见钢笔坏了。我顿时哭了起来。我去告诉妈妈。结果妈妈不但不领情,结果反而批评了我一顿还打了我一顿。我哭了起来。我看着妹妹我看着妹妹希望把真相告诉妈妈。妈妈打了我以后,说:是你搞坏了吧把责任推给妹妹。我听了这句话真是哑巴吃黄连有苦说不出。我向妈妈解释我以为妈妈会向我道歉结果瞟了一眼去干别的去了。我心想:妈妈真的不是我搞坏的,妈妈你委屈了我。妈妈你为什莫不弄清青红皂白就来批评我呢!

  红太阳实验小学四

令我委屈的一件事450字

  我想大家在生活中一定经历过许多受委屈的事情吧。当然我也不例外,就在最近发生的一件事,让我终于尝到了受委屈的滋味。

  那是星期天的中午,我像往常一样,把我做好的数学家庭作业拿给爸爸检查。爸爸看着看着,忽然皱起了眉头。爸爸严肃的说:“你这一道算式题是怎么写的,很明显就是一道错题。你快把它改过。”我看了看,急忙说:“爸爸,这道题怎么错了,明明就是对的嘛。你是不是看错了?”爸爸听了这番话,生气的说:“错了就是错了,你吼什么吼?我说的答案难道还会有错吗?”我听了爸爸的语气,知道他是认真的,就小声的说了一句:“我们老师都说是这样写的,哼!还骂人。”谁知爸爸听见了,走过来朝我就是一巴掌。还气愤地说:“你怎么这么不虚心,我骂你难道还会有错吗?”我是使劲忍住,才没让眼泪流下来。

  第二天,老师在学校讲题时,我特别问了老师我做的那道题。把我的做法和爸爸的做法都讲了出来。谁知老师说我的做法才是正确的。我听了以后十分高兴。我回家以后,把答案告诉了爸爸,他仔细地算了算,才知道是自己看错了题目,他还向我道了歉。

  难道爸爸道了歉就完了吗?这一件事虽然在爸爸心中微不足道,但是它在我心中却永远无法忘记。爸爸您错怪了我,我也知道您是为我好,可是您知道我被委屈的滋味有多难受呀!

  阳朔实验小学四

让我委屈的一件事550字

  我的朋友有很多,我最要好的朋友是颜灵溪和范越。因此,我把颜灵溪和范越看得很重要。

  可是又一次,在我们之间发生了让我委屈的一件事,那是在一个星期四的下午,班里人都出去上足球课了,只有我一个人在班上补作业。当足球课上完之后,范越发现自己心爱的小白兔橡皮不见了,班里只有我一人,所以大家都认定了是我把她的擦皮偷走的。我真是跳进黄河也洗不清了!范越和颜灵溪也是这么认为的,可是她们当时并没有说出来,我以为她们是相信好朋友,不会怀疑我的。但在第二天,我们在一起吃饭时,范越当着很多老师的面指责我,说我拿了别人的东西,也不说一声,那是偷。当时我强忍着泪水,没有哭出来。但是在那么多老师的眼里,我成了一个不诚实的坏孩子。一想到会这样,我的心里就感到无比的委屈。

  第二个星期,班上的同学都用一种异样的眼光看着我。我终于忍不住了,放声大哭。可是,我的几个好友却在说:“这人怎么还好意思哭啊?”这时,颜灵溪过来对我说:“心仪,你别太难过,只要承认错误,我们都会原谅你的。”可是,真的不是我拿的啊!我的心里难过极了。我的好朋友怎么都不信任我呢?

  这时,我看见老师带着范越和文小勇来了。我的心里很疑惑:这两个人怎么跟着老师走啊?突然,老师说:“邢心仪,来一下。”我便走了过去。老师告诉我:“心仪,老师错怪你了。刚刚文小勇扫地时,看见了范越的橡皮,不是你拿的。”范越她们也连声说:“对不起,对不起……”我的心里顿时有一股暖流流遍全身。虽然这只是一件小事,可是它却永远在我的脑海了留下了深深的烙印。

  这件事让我明白了,友谊之花需要用心浇灌,才会越开越艳。

我喜欢雨200字

  下雨了,淅淅沥沥。我喜欢雨,所以盼望下雨。

  咚咚,听,雨点在敲门呢!嘘,它还在跟我说话。叮叮,唰唰,哗哗,小雨在讲故事,讲它环球旅行的故事。

  雨慢慢下大了。空气清新极了,一切都焕然一新。仿佛正在洗澡似的。雨就是位慈爱的母亲,用双于抚摸着她的每个孩子。一朵朵伞花在路上陆续绽放,它们是在互相比美吗?那朵朵伞花下,总会有阵阵笑声荡漾开来。而雨又在他们身旁静静地聆听着,这美妙而又无忧无虑的笑声。

  不知不觉,雨渐渐小了,尔后就停了。树叶抖抖身上的雨珠,打算再次迎接明天的太阳。那伞花的花瓣收拢了,等待下次雨的到来。一切又恢复了原样,只是地面上多了几处水潭。雨什么时候还会再来,谁也不知道。

  我喜欢雨。

绰号班级(二)250字

  第二名的考卷

  矮油,老师没说要考试,突然来一场月考,吓死人了(霉运)

  今天要发考卷了,紧那个张啊!老师来了,不要太差不要太差!

  发卷子了:“冉真琴99;王立军91……”冉真琴是班长,很厉害喔,好像是年段第一,到我了,“蓝粉98.5;米璐96……”虾米,只差0.5,不是额人的吧?老师又开话了:“咳,补充一下年段名次。第一名冉真琴,第二名蓝粉,第三……”不是真的吧!我拿了第二名!米米兔也拿了前五。“这次大家都考得不错。”老师说。

  我想:妈妈会给我买什么礼物呢?文具盒?书包?还是一双溜冰鞋?我越想越痴迷,隐隐约约听到有人在叫我。我回过神来,哦,原来是咪咪兔。“什么事?”我问。“下课和你说。”咪咪兔神秘地眨了眨眼睛。

绰号班级(三)300字

  咪咪兔的小说进行曲

  下课了,我来到咪咪兔的坐位上,问她:“什么事?”“看!”咪咪兔笑嘻嘻地从书包里拿出一本本子。“这是什么?”我很好奇。“自己看。”咪咪兔向我眨了眨眼睛。今天咪咪兔怎么这么神秘啊。我打开本子,哦,原来是她写的小…说…!不过她写的蛮不错的,不愧是全班公认的语文小才女。“怎么样?”她又紧张又小心翼翼地问我。我快笑疯了,她的表情好独特。“你看,粉干变成疯子了。”外号“羊癫疯”的杨严峰和他边上的“潇洒哥”齐潇洒说。我瞪了他们一眼,他们赶快逃命:“粉干要变成母老虎啦!”他们真讨厌。不过他们会讨好一个女生,那就是我们班的班长冉真琴。谁叫真琴是校花呢。不过我觉得咪咪兔也长得挺秀气的,不过性格没有钢琴(真琴的外号)文静,不过咪咪兔是我们班的班花(呵呵,这里用了好多“不过”)。“粉干!”咪咪兔叫到,然后又问,“怎么样?小说。”“还不错。”我“如实”交代。“嘻嘻,谢谢了。”咪咪兔欢天喜地的走出教室。

想看彩虹(一)300字

  第一章——沫彩回来了

  “妈妈,沫彩出国有几年了?”一个女孩坐在阳台的秋千上,闭着眼睛(她是盲女孩),问坐在边上的妈妈。“莉悦,想沫彩了。她出国好像有两年半了。”妈妈抚摸着女儿的长发,说。

  突然,门开了。“莉悦!我回来了!”一个人进来了。“爸爸!”莉悦走出来。“莉悦,有一个人来咯!”爸爸神秘地对莉悦说。“是谁?”莉悦问。“莉悦!”一个女孩奔了进来,扑向莉悦。“沫…彩,是你吗?”莉悦有些激动地说。“嗯,是我。我是林沫彩。”沫彩说。“沫彩,你带莉悦去小区里散一下步,好吗?”莉悦的妈妈叫沫彩。“嗯,可以。”沫彩说。“莉悦,我们去楼下。”

  “沫彩,在加拿大过得好吗?”莉悦问。“嗯。加拿大是一个可爱的国家。再过半个月,等你眼睛治好了我就带你去加拿大玩。”沫彩真诚地说。“谢谢你,沫彩。”莉悦握住沫彩的手。“我可是你的好朋友。好朋友之间没有谢谢这个词的哦。”沫彩说。莉悦:“嗯。”

  在沫彩的陪同下,莉悦度过了一个快乐的下午。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201406/19119314.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    一件让我委屈的事作文
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:对手 下一篇:我学会了游泳