日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

仙人球花

www.0s.net.cn 作文250字 日记 读后感 周记 时间:06-19 18:49
仙人球花250字

  今天,我们的教室里来了一个新“伙伴”——仙人球。

  仙人球在我的印象里,就是圆圆的,浑身长满了尖刺,好像一只蜷缩起来的大刺猬。可我们教室里来的仙人球,却大不一样哦!因为,它就要开花了!

  仙人球那两个长长的,鼓鼓的花苞,既像两只大大的耳朵在倾听着大家对它的赞美;又好似两个麦克风,等待着我们去对它诉说,自己对花苞开放的期待。

  第二天,我终于看到了庐山真面目,仙人球开花了!它的花是白色的,两朵花就像两位高贵、优雅的公主在翩翩起舞,淡黄色的花蕊组成的五线谱,编写出轻扬的音乐在为她们伴奏。白色的花瓣,层层叠叠,犹如一条美丽的长裙,让她们看上去,更显得婀娜多姿!

  这就是仙人球花了,它的开放,象征着奇迹的出现。每一个看到仙人球开花的观众,都是幸运的。

  可惜,让我唯一觉得美中不足的就是,它的花期很短,只过了一天,它们就凋谢了。可能这样,才让我们更能感受到,要珍惜美好的时光和事物!

我最喜欢仙人球花300字

  在一个炎热的夏天里,妈妈送了我一个仙人球,这个仙人球很特别,身上没有一点刺,我问妈妈,这个仙人球能活吗?能开花吗?妈妈没有说话,笑了笑,走开了。

  我天天看着这盆仙人球,盼着它开花,过了十几天,它长出了刺来,我高兴的合不拢嘴,一根根细小的刺长的密密麻麻,看着这盆仙人球,我把它比做一个足球,只不过它是一个半圆形的,还浑身上下都长满了刺,让人想踢也踢不成。我自从到了四年级,学习紧了,有好几个月都没有管它了,有一天我突然想起了它,我像风一样冲到阳台那里,可我看见它的时候依然是那么茂盛,可是,还没有开花。

  又过了几个月,我闻到了一股淡淡的香味,我不知道是哪一盆花开了,我像闪电一般冲到了阳台,发现仙人球开花了,这盆仙人球花的头上,有三个粉色的小球球,我忍不住去摸了摸小球球,发现小球球很软和,喊来妈妈闻一闻、摸一摸,没过几天,这几个小球球变的更大了,香味也更浓了,颜色也变深了。

  这就是我最喜欢的花,你喜欢吗?

仙人球开花了400字

  一天清晨,我又来到阳台上,发现花盆里那一颗仙人球深绿色的椭圆的身躯上,伸出一根喇叭形的“管子”。“管子”的上面长有白色长毛,顶端盛开着一朵洁白无暇的花儿。花儿分三层花瓣,前两层花瓣神奇地向上翘起,唯有最下一层花瓣却别出心裁地向下低垂着。花蕊是淡黄色的,犹如瓜里的籽儿一样,使人一看就生爱慕之心。“仙人球开花了!”我不禁惊喜地叫起来。

  这是一朵不平凡的花儿,它凝聚着我不少心血啊!

  爸爸刚把它买回来的时候,它还是一个不到拳头大的“幼儿”,几根短短的小刺,显得无精打采的。我小心地把它载到一只最大最漂亮的花盆里。

  从此,不管寒冬酷暑,我每隔几天就给它浇一次水,或施一次肥。我多么盼望它长大啊!终于,仙人球在我的精心培育下,长大了!而且还长出了一个小仙人球。我高兴极了,干劲更足了。记得有一次,我由于一时疏忽,不小心给仙人球浇了浓浓的隔夜茶。不过几天,仙人球明显变黄了,似乎在埋怨我:“为什么给我喝这些东西,把我美丽的身躯弄成这样子!”我立马帮仙人球换了些泥土。过了些天,仙人球又变成了绿色。

  就这样,一晃几年过去了。仙人球没有辜负我的希望,它,开花了!我那高兴劲就别提了。在我沉浸在欢乐中的时候,我突然悟出了一个道理:只有辛勤的劳动才能换来幸福与欢乐。

迷人的仙人球200字

  今天,妈妈在花绣园给我买了一盆仙人球,我欣喜若狂,连忙拿来仔细观察。

  仙人球被种在了精致的蓝颜色像鸡蛋壳的盆里,绿绿的圆圆的身上长满了长短不一的刺,像穿着盔甲的勇敢大将军,非常威武,放到太阳光下,更像一朵光芒四射的太阳花,非常迷人。妈妈说:“仙人球的功能可多了,它能吸收二氧化碳释放氧气,能吸收电磁辐射,还具有吸附尘土,净化空气的作用。是我们生活必不可少的绿化植物。而且仙人球不怕干旱,不怕炎热具有顽强的生命力。

  听了妈妈的介绍,我更加喜欢这盆迷人的仙人球了。我要天天放在我的书桌上,让它时时提醒我向它学习。

  (

  南通如东掘港双语小学二

仙人球开花250字

  6月8日

  今天傍晚,我来到摆满花盆的阳台上,继续观察那棵我最喜欢的仙人球。突然,我发现它身边增添了一个毛茸茸的小东西。我赶忙去问爸爸,这是什么?爸爸告诉我,这是仙人球开花的前兆。好奇心促使我仔细地对它观察起来。

  6月15日

  一段时间过去了,在养仙人球的过程中,我了解了许多仙人球生长的特征。仙人球的生长需要充足的阳光,花盆里的沙土要保持干燥等。在我的精心培养下,“毛绒球”(我给仙人球上的小东西取的名字)长得非常迅速。

  6月17日

  今天一早,我还在睡觉,只听见爸爸在大声招呼我去看仙人球。于是,我跑到阳台,只见仙人球快要开放了。花苞上尖上微微地绽开了一道道白色的小缝,出现了一片挨着一片的花瓣,雪白雪白的,一共有五瓣。它不再是花苞苞了。

  浙江省台州市椒江区黄礁中心校二

仙人兰的再生300字

  “再生”在人类的身上是不可能发生的,但在植物界中让人震撼的生命力足以从枯死的根茎中重新抽出嫩嫩的芽尖。

  这学期开学的前一天我们去潞王陵玩时买回了一盆仙人兰,也正是这盆仙人兰顽强的生命力使我们全家都震撼了一次。这盆花在刚买时正在怒放,几片红色的小花瓣组成一朵小花,血红色的主茎支撑着整朵小花,而绿叶也毫不亚于花朵的美,整片叶子呈“心”型,上面是绿色下面却是深红色的,边缘呈齿状。可惜好景不长一朵朵、一片片的花朵与绿叶都低下了它们高贵的脑袋。我望着阳光下正在慢慢枯萎的花朵却无能为力,心中很不是滋味。

  又过了一天,我看到它已经完全枯死就不再管它了,任其自生自灭。可是又过了几天后震撼人心的奇迹发生了,花盆中竟有几片嫩芽正探头探脑地往外钻呢!并且一个劲的朝着阳光奋进!这是什么样的生命力呀!它们为了生存把明明已经枯死的枝叶又重新泛绿!太震撼了!

  有些人见到仙人兰或许叫不上它的名字,虽然它不能与牡丹斗艳,不能像文竹那样亭亭玉立,不能如傲然挺立的苍松比高,但它那顽强的生命力是多么的震撼呀!

我喜欢雨200字

  下雨了,淅淅沥沥。我喜欢雨,所以盼望下雨。

  咚咚,听,雨点在敲门呢!嘘,它还在跟我说话。叮叮,唰唰,哗哗,小雨在讲故事,讲它环球旅行的故事。

  雨慢慢下大了。空气清新极了,一切都焕然一新。仿佛正在洗澡似的。雨就是位慈爱的母亲,用双于抚摸着她的每个孩子。一朵朵伞花在路上陆续绽放,它们是在互相比美吗?那朵朵伞花下,总会有阵阵笑声荡漾开来。而雨又在他们身旁静静地聆听着,这美妙而又无忧无虑的笑声。

  不知不觉,雨渐渐小了,尔后就停了。树叶抖抖身上的雨珠,打算再次迎接明天的太阳。那伞花的花瓣收拢了,等待下次雨的到来。一切又恢复了原样,只是地面上多了几处水潭。雨什么时候还会再来,谁也不知道。

  我喜欢雨。

绰号班级(二)250字

  第二名的考卷

  矮油,老师没说要考试,突然来一场月考,吓死人了(霉运)

  今天要发考卷了,紧那个张啊!老师来了,不要太差不要太差!

  发卷子了:“冉真琴99;王立军91……”冉真琴是班长,很厉害喔,好像是年段第一,到我了,“蓝粉98.5;米璐96……”虾米,只差0.5,不是额人的吧?老师又开话了:“咳,补充一下年段名次。第一名冉真琴,第二名蓝粉,第三……”不是真的吧!我拿了第二名!米米兔也拿了前五。“这次大家都考得不错。”老师说。

  我想:妈妈会给我买什么礼物呢?文具盒?书包?还是一双溜冰鞋?我越想越痴迷,隐隐约约听到有人在叫我。我回过神来,哦,原来是咪咪兔。“什么事?”我问。“下课和你说。”咪咪兔神秘地眨了眨眼睛。

绰号班级(三)300字

  咪咪兔的小说进行曲

  下课了,我来到咪咪兔的坐位上,问她:“什么事?”“看!”咪咪兔笑嘻嘻地从书包里拿出一本本子。“这是什么?”我很好奇。“自己看。”咪咪兔向我眨了眨眼睛。今天咪咪兔怎么这么神秘啊。我打开本子,哦,原来是她写的小…说…!不过她写的蛮不错的,不愧是全班公认的语文小才女。“怎么样?”她又紧张又小心翼翼地问我。我快笑疯了,她的表情好独特。“你看,粉干变成疯子了。”外号“羊癫疯”的杨严峰和他边上的“潇洒哥”齐潇洒说。我瞪了他们一眼,他们赶快逃命:“粉干要变成母老虎啦!”他们真讨厌。不过他们会讨好一个女生,那就是我们班的班长冉真琴。谁叫真琴是校花呢。不过我觉得咪咪兔也长得挺秀气的,不过性格没有钢琴(真琴的外号)文静,不过咪咪兔是我们班的班花(呵呵,这里用了好多“不过”)。“粉干!”咪咪兔叫到,然后又问,“怎么样?小说。”“还不错。”我“如实”交代。“嘻嘻,谢谢了。”咪咪兔欢天喜地的走出教室。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201406/19119310.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:梦想的翅膀 下一篇:假如