日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

心灵的港湾

www.0s.net.cn 作文550字 日记 读后感 周记 时间:06-19 18:28
心灵的港湾550字

  我喜欢在细雨霏霏的时候,一个人静静地坐在沙发上,捧起一本书静心地阅读,时而喝上一口自已制作的奶茶,当茶的清香徘徊在唇齿之间,一股墨香跳跃在空气之间,心情会为之大好,这就是灵魂的芳香……!

  寒冷的冬日,书是我一件暖暖的棉袄,炙热的夏日,书又是解暑的风扇,伤心的时候,书是我心灵。的慰藉,快乐的时候,书是我开心的源泉,

  不记得什么时候自己喜欢上了书,也许是第一次看连环画的时候,也许是不经意间一段优美的词句把我深深的吸引,就这样,走进了我的心灵,从此激昂澎湃的排比,贴切美妙的比喻,风趣幽默的夸张,对仗工整的对偶松成了我完整的人生,从此我无法忘记《西游记》唐僧师徒历经磨难的取经之路,无法忘记《水浒传》那一百零八条好汉,无法忘记《三国演义》刘备、关羽、张飞桃园三结义,无法忘记《红楼梦》贾宝玉的天真顽皮,黛玉的率真心情。我喜欢读书,喜欢书中精美的诗句,

  书中有许多做人的道理,学到了很多课本上学不到的知识,丰富了我的学识。

  当家里的书已满足不了我的渴望,我开始往图书馆跑,从此,去图书馆,几乎成为我的一种习惯,那里是书的海洋,知识的殿堂,,每次来到图书馆,我总会有新的收获,她就像一位博大精深的学者,任何问题,在她那里,都能迎刃而解,只要我走进图书馆,我就像一只小鸟,图书馆就像是我温暖的巢穴。其实生活中也有好多的“图书馆”,宽厚的爸爸,只要我问他,他都是有问必答,教给我许多人生道理,博学的老师,教我认识天文地理,一切的一切。

  博尔赫斯说的,“我一直认为,天堂就是图书馆的样子。”其实天堂只是是人们的遐想,而图书馆,却是这样的真实。

心灵的港湾400字

  家,是我们心灵的港湾,是我们的避风港。那里有爱,那里有爱我的人和我爱的人。

  早晨的太阳光一缕缕地照进来,唤醒了她。她慵懒地伸了个懒腰,起来后看到了桌上父母为她精心准备的早餐,脸上洋溢起了幸福的笑容。

  小时候在学校,上课发着呆想着什么时候下课,可以回到家。遇到了什么事情,第一个想到的是家。如果得到了一张奖状,你一定想立刻回家与父母分享。

  现在长大了,要到一个离家远的地方上学了。可无时无刻都在想着家。

  夜深了,皎白的月光挂在高高的空中,静静地躺在那儿想起了那个使我牵挂的地方。想起了我的爸爸妈妈、想起了我们一起吃饭、一起看电视、一起大扫除、想起了我们在一起的欢乐时光。

  记忆最深的是那件事。

  那是,我贪玩儿,下学后与同学玩儿时,一下子摔倒了。把衣服也摔破了,膝盖也摔烂了,我大哭,同学把我送到家门口。我很害怕妈妈说我,于是犹豫了一下,低着头,悄悄地开开了门,可是这么微小的声音妈妈还是听到了。我一看到妈妈就哭了起来。妈妈并没有吵我,而是着急的问我怎么样,然后给我消了毒,贴上了创可贴。当时,我感到幸福极了,心里充满了温暖。

  我爱我的家,因为那里有爱,因为那里是我心灵的港湾,而且他们会始终陪伴我的左右。

心灵的港湾家800字

  我们每一个人都如一片树叶,“落叶归根”就是形容我们在经历过暴风雨过后,那最具有温馨特色的港湾吧!我们每一个人都有一个家,这个家不论多么贫寒多么富裕,在我们心中他始终都是发光发热的,因为我们每个人的心里都装有这个——家。

  家是难舍的亲情,家是避风的港湾,家是美丽的天堂。曾记得有这样一句歌词:“国是我的国,家是我的家,有了抢得过,才有富的家……”我们每一个人一生中必定会有三个家:国家、学校、小家。人都会有温暖的家,何况生活在大自然中的动物们呢?

  只要有思想的,心灵中就总会有个家的。这其中还包括了动物的爱,动物的亲情。动物们通常都把巢建在最隐蔽的地方,当小宝宝们遇到任何为难的时候,父母亲总会冲在第一个来保护儿女,因为他们心中装有这个家。即使自己倒在了血泊之中,心却依然留在这个家中。而动物们,一出生,父母给他们上的第一堂课就是学会感恩,如何感恩。只要学会感恩,假如有再大的困难来空袭,只要心中装有爱,就会化险为夷。

  动物如此,而作为人类,我们的第一个家不就是自己的祖国——中国吗?

  中国,我的祖国,我的大家。在辽阔富饶的土地上生活并居住着五十六族兄弟姐妹,他们情同手足,拥护着中国的五颗金星。天不遂人愿。但当5.12强大的地震席卷整个四川的时候,是祖国这个价在安慰他们,帮助他们,告诉他们不要倒下。“再大的困难除以13亿也微不足道,再小的力量乘以13亿也一样强大。”是这样,的确是这样,当我们的家园受到伤害,心灵被刺痛时,只有祖国妈妈才会使我们心灵最好的依慰。

  人生,我们不就是要活到老、学到老吗?人生必须拥有知识。而我们的第二个家便是给予我们知识与力量的地方——学校。我们人生有三分之一的时间时代在学校的,在这里,我们收获到了丰富的知识,交到了最好的朋友,取得了最珍贵的师生之情。我们曾在一起并肩战斗过,是两株或是几株一起生长的幼苗。再次,我们的友谊会如浮云一般飞于天空。在这个家里,我们用自己最真诚的心来面对,我们忘不了这个家,一辈子也忘不了这个家,因为他是我们知识的天地。

  在我的一生中,还有这样一个家。它不怕风霜的吹打,不拍雨露的灌溉。在我失败的时候,这个家为我撑起一片晴空;在我成功的时候,是家陪我共度这最美好的一天。我的家,他时刻都是我的怀抱,我的家,他时刻都充满欢声笑语,我的家,我生命中第三个家。也许,当我失败的时候想想家,想想家中的亲情,那样人生才会有些意义可言,心灵才会受到莫大的安慰。而我们只能满怀一颗感恩的心去面对生活,面对学习,自己的人生或许才会更加有价值。

  家,我们心灵的港湾。

  新疆乌鲁木齐市第十小学六

心灵的港湾800字

  家,是心灵的避风港。

  ——题记

  避风港的温馨都源自于心灵的感触。而心灵,却是春夏秋冬四季的变化,可风雨之后,却总能见彩虹。

  春

  这是个鸟语花香的季节,我望着茵茵绿草,燕舞莺歌,心中自是一番惬意。清爽的春风,吹尽了一切的烦愁,父母带着我,走在幽静的林荫道,两旁的树是那么翠绿,可能春雨洗净了它们的种子?凉爽的绿荫下,父母谈论着天地,我拾着地上的绿叶。春天的心,是娴静的,一尘不染的,因为脸上一直挂着微笑。

  夏

  夏季的浮躁更不必说。初夏还好,若是仲夏,闷热得让人坐不住。不时,还有蚊子的烦躁,我不例外,望着似火的骄阳,心中异常的暴躁,汗水止不住地渗。到晚,浑身的汗臭味,而洗个澡或许清爽些。终于,等到第一场雷雨快下之时,凉风拂人,接着电闪雷鸣之后,倾盆大雨如注直泻,这是的我与父母坐在阳台上,待雨停,尽情地呼吸折雨后清新的空气,偶然,湛蓝的天空隐约浮现着旖旎的彩虹,而一家人,自然是看的入迷……夏天的心,浮沉不定,虽有波动,但一家人一起的舒适还是一缕清风。

  秋

  前天的到来是种闲淡,这是的我不好呆在家中,愿与父母同行,走在春天的林荫道上,春已去,秋天的它另是一番美丽树叶虽已泛黄,却显得更自在,随风飘舞,春时的野草花,虽残花委地,败草无限,却自有一番风情,我和父母,都遥想着火红枫树在秋天的风姿……秋天的心,是安逸而满足的,没有奢望,只愿是家人一起,赏这轻云薄雾,落叶凋花。

  冬

  冬,是雪的世界,没雪的冬天是枯燥的,而雪舞一夜后,银装素裹不必说,没有丝毫的寒意,站在雪地上,望着远方无垠的白,倍显辽远,父母不甚好雪,更喜傲霜雪的梅。常牵我赏寒冬的梅,我却不懂什么品格,手指轻颤寒梅枝,洒落半空素仙子。却喜爱这样的轻盈,而父母总是看着我笑着,笑着,笑声和空中的雪花融合了……冬天的心,是轻松活泼的,不喜窝在家中烤火,却好冰寒之下的发颤,白雪飘舞下的沉醉……

  一家人一起走过了春夏秋冬,无时都有无比的关爱和温暖笼罩着我,而我如今才知道这是一种亲情融制的温馨。

  抚州一中初一:徐祯辉

家,心灵的港湾1100字

  家,不仅仅局限于一套房子,一些家具。真正的家,是家庭成员间的和谐相处,是充满欢乐的殿堂,是风浪中心灵的港湾。这是一种基于物质基础上而超越物质的一种精神依托。

  每当吃罢晚饭,一家人坐在沙发上读书看报说新闻,好一派其乐融融的气氛。偶尔的一天,为了取一件东西,妈妈打开那只总是静静地立在墙角的旧木柜。在我的记忆中,它很少被打开过。

  我好奇地紧挨在妈妈身边。啊,原来柜中都是爸爸妈妈年轻飞扬时的照片,还有书本、结业证书、荣誉证书等……这时,我看到有一叠厚厚的信纸,用纸袋包装着,使我看不清什么内容,它无声无息地挤在最不起眼的地方。我拿起它,满脸狐疑地问道:“这是什么?”妈妈看了一眼回答:“你爸爸的。”我又去问爸爸,他抬起头,想了老半天,才回答:“想不起来了,可能是草稿,拆开来看看吧!”

  我拆开了它,里面存放的是爸爸发表过的作品的剪贴和一叠叠的手稿,全是爸爸的笔迹。我惊讶极了,爸爸不光会写通讯报道,还会写小说?我又满脸疑问地把头转向爸爸,爸爸让我读读,我读起了那篇小说,而爸爸则沉浸在过去的往事之中。过了许多,他依然不发话,似乎在回答我又好像在自言自语地说:“这是我20岁那年写的”。“天哪!”我居然不知道。此时,我看见爸爸脸上洋溢着从未有过的天真,从未有过的灿烂,又仿佛回到了热血奔放的年轻时代。

  “爸爸,你文笔这么好,为什么不去发表?”我终于提出了刚才一闪而过的念头。我看见了爸爸的目光似乎一亮,又犹豫了一下,说:“写作是我的兴趣、爱好,我追求的是创作过程中的乐趣,并不是一定要成名成家。”

  从那天以后,爸爸一有空就改作品,望着改好的作品,爸爸像小孩子天真般地笑了。我问他为什么笑,他说:“因为这是我的作品”。“但是这作文已经有点过时了,你难道不难过吗?”我又试探道。我原以为爸爸会沉默了,想不到他马上胸有成竹地回答:“不。困为我曾经年轻,才拥有了这篇小说,虽然时代变了。但我曾经拥有,现在还是‘拥有’,我满足了。”的确,对于爸爸而言,曾经的拥有使他一辈子都有了回忆,就不会有失落。这就够了。

  这时,我忽然想到,我现在是否应该写下些什么,保存到像爸爸那样的年龄再来重温一回。那时,它也将会是我“曾经的拥有”,我的家里,原来还有这么一叠普通得不能再普通的稿纸,见证着一家人经历的风风雨雨。

  在爸爸的影响和指导下,我对写作也产生了浓厚的兴趣,写作水平有了提高。晚饭后的话题自然而然地成为了写作话题,家中又增添了不少的文学气氛。

  我拥有一个家,要问尘世间最珍贵的感情是什么?那就是亲情。融洽的亲情构造了一个快乐的三人世界,使全家在晚饭后的聚会中得到了心灵的愉悦,我爱这个家,爱这个快乐的三人世界。

永远的心灵港湾800字

  童年的我就像一只蛹,把自己包裹在一个小小天地里,活在自己的世界,自己的幻想中。长大后,我就犹如破壳而出的蝴蝶,总想飞出这周围的小小天地,于是我义无返顾地飞向那五彩缤纷的世界,奔向我梦寐以求的新兴天地。

  童年的小天地里藏着童话,堆着玩具,有着爸爸妈妈和一大群疼我爱我的叔叔阿姨。而妈妈则是儿时最依恋的人。小时候,早上起床若发现妈妈不在身旁,小小心子会提到嗓子眼,不管三七二十一满世界地找妈妈,生怕妈妈不要我了。可每次都是虚惊一场,当发现妈妈就在厨房时,我会边哭边扑向她,流着责怪的眼泪,但又泛着幸福的浪花。妈妈总笑着说我是长不大的孩子,我便撒娇地说要赖妈妈一辈子。

  可长大后,我早已忘了儿时的承诺,不知妈妈是否念念不忘。我的目光已不再围绕着妈妈,而是投向永无止境的远方。那是一种被揭开面纱的感觉,让我清楚看到了自己小天地外的绚丽风景,我眼里便再也容不下儿时的小天地。于是我像一只断了线的风筝,望着远方,不自觉地冲向远方。丢下了儿时最依恋的母亲,甚至对她产生了烦感与厌倦。从前的亲切话语变得那么罗嗦,从前的慈祥目光变得那么严厉,从前的温柔性情变得那么暴躁……从前她的一切一切,现在都让我想逃避,想抛开。

  初中,我便离开了家,在学校住宿,那是我奔向远方的第一站。我走时很潇洒,一路上头也不回,只听见车后传来母亲的千叮咛万嘱咐。

  学校似乎特别迷人,住校也特别新鲜,我感受到了从未有过的快感与洒脱。我觉得自己是一只正在翱翔的大雁,一只没有束缚,完全自由的大雁。我尽情享受着微风的抚摸与白云的问候。我就这么继续着,自以为快活地飞翔着。

  可没有不需要休息的大雁,我也不例外。就在那年冬天,我累了,我病倒了。朦胧中我看到了母亲模糊的身影,一个正进进出出,忙着端茶煮粥的身影;睡梦中我闻到了母亲身上熟悉的味道,那是一种久违的感觉――母爱与温暖的味道。可不经意间,我发现母亲变老了。额头爬上了岁月的痕迹,连头发也逃不出年龄的魔掌。一条条沟壑,一缕缕银发,深深地刺痛了我。我眼角湿润了,又是责怪但又幸福的泪花。责怪自己的愚蠢任性,自己的年少无知,但我此刻又是无比幸福,无比快乐,因为我成长了,我又回到了我儿时,不,是我永远温暖的港湾。这是我开航的起点,也必然是我归航的终点,无论我在何处停泊,无论我停留多久,这里是我永远的避风港,永远的心灵港湾。

  从那以后,我仍飞向世界,但我为自己系上了一根坚固的绳索,让自己成为一只风筝,一只有线的风筝,另一头,系着我的母亲,我的亲人,我的儿时小天地。

  那一病让我清醒了,成长了:生命途中不要丢了儿时的小天地,不要忘了永远的心灵港湾。

触动心灵的力量800字

  夜深人静了,灯火如远飞的萤火虫,越来越昏暗。窗帘不断地被冷风掀起,与风共舞。书桌上放着妈妈刚刚送来的一杯龙井,不断冒着热气,浓郁的茶香渐渐充斥了整个房间。我看着书上那几行密密麻麻的字,只觉得眼前越来越暗……

  不知不觉间,我似乎来到了那个战火纷飞的年代,国家生灵涂炭,百姓苦不堪言。他从一代君王沦落为异国车夫,受过尝粪之辱,可他并没有放弃自己心中那始终坚持的信念。回国后的他依旧没有忘记亡国之耻,他立志雪耻,发愤图强,甚至卧薪尝胆。终于他完成了自己的复国大业,于是,历史永恒的记住了一个名字——勾践!作为一位君王,他能忍常人所不能忍,有如林中之竹的坚韧不拔的精神,能屈能伸,坚持不懈,这种品性撼动了多少人的心灵!

  忽然,一阵狂风袭来,我被卷入了汹涌的云层之中……

  朦胧间,我被带到了唐朝,看见了他一袭白袍,望着在漆黑的天空中绽放光芒的明月,眼里流露出浓浓思念……李白,一个在皇宫中,敢于让杨贵妃磨墨﹑让高力士脱靴的豪迈不羁的诗人。他那种“天生我材必有用,千金散去还复来”的自信和乐观让我欣赏;他那种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的志向让我向往;他“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”更让我钦佩!李白,一个不趋炎附势,豪迈洒脱的诗人又令多少后人敬仰!

  接着,我又被风卷到了民国初期,看到了如沙漠般荒凉、堕落的中国,可是却有一个人,不畏惧黑势力的压迫,毅然放弃安逸的生活,选择走上文学这条永无止境的路。他以笔为武器,毫不犹豫地把笔尖刺进敌人的胸膛。他选择了呐喊,用笔去唤醒那些“沉睡在铁屋子里的人”他在昏暗的小房子里夜以继日地为中国的光明奋笔疾书,那不绝于耳的咳嗽声在黑夜中回荡,震撼了无数中华儿女的心。不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。于是,人民永远地记住了一个名字——鲁迅!一个渴望用文字﹑用思想来振兴中华的伟人!

  我的双眼逐渐明亮,眼前的食物也逐渐清晰,拿起桌上的那杯龙井轻轻抿一口,清香甘甜的味道迅速在口中蔓延开来,拿起桌上的书,里面赫然印着一行字——时间是永恒的,它能记住所有人或平凡或不平凡的一生,那些或凄美或悲壮的故事,被时间的尘埃深深掩埋。而一朝铅华洗尽,那些触动心灵的力量会永远地被人刻进脑海里。

一次心灵的测试600字

  “今天我们做卷子,有一道很难的填空题,几乎所有人都没做出来,我本想就这样空着这道题,然后继续做其他题了。”朋友在放学的路上说着她今天在学校发生的事。调皮的夕阳余晖照在我们的头上、身上。偶尔还吹来一阵凉爽的春风。“然后呢?你后来做上了吗?”我紧张地问朋友。“我哪有那么万能啊!我直到快下课,也没有做上那道题。可是快放学时,老师却接到了一个电话。”朋友卖了一个关子,没有继续说下去。“你快说啊!总是吊我的胃口!”我摇了摇朋友的胳膊,迫不及待的问她。此刻的我已经完全沉浸在这件事当中了。“这才是今天最令我纠结的事呢!”她顿了顿,又开始说:“老师接了电话之后就出去了。让我们安静的在班里面做卷子,可是又有谁会听?老师刚走,我们就闹了起来。在混乱之中,不知道是谁把那道题的正确答案喊了出来,并且说那是卷子答案上面写的。”说到这里,朋友苦笑了一下,没有继续说下去。脸上那抹苦笑在夕阳的照耀下,分外刺眼。“那你应该在听到答案之后,把答案写到卷子上了吧。”我有些失望的说。“没有。”朋友口中吐出的二字,不禁令我目瞪口呆。“为什么啊?”我万分不解。“因为不知道怎样解的题,即使是写上答案也没用。而且,我不想自己的良心背负那么大的负担。”说到这里,她的苦笑更浓了,也更加刺眼了。“其实你不必这样做啊,知道答案后写上,回家之后再解题也不迟啊。”我略有些惋惜的说。“我不喜欢那样的提心吊胆,不会做就是不会做,没有什么可以解释的。”朋友淡然的说。这时天边的余晖将朋友照的像个镀金的人一样。我知道,其实朋友还有一颗金子般的心。而正因为她有这颗金子一样的心,她才能通过这次心灵的考验。同样,她也能以这颗心,去通过以后人生中的每一次考验。

心灵深处的爱650字

  心灵深处的爱

  采一束四月的野花,安插在岁月的枝头,嗅着来自心灵的馨香,岁月静好。

  ——题记

  夏日的一天,阳光火一般地炽热,舔舐着大地。世间万物都耷拉着脑袋,一声不吭,除了树上不知疲倦的蝉正在演奏安眠曲。

  我更是所在空调间了,懒洋洋地趴在窗台上注视着小区里的一切,有一种没有来的庆幸感。

  “汪、汪……”一阵狗的呜叫打断了我的思绪,收回了凝视远处的目光,低下头来搜寻着声源。

  啊,是一只小白狗!脏兮兮的,若不是背上有几撮白毛,我估计都以为它是灰色的了。粉嫩的小舌头伸出嘴外,猛烈地喘着气,摇着小尾巴跌跌撞撞地躲到阴影下。看样子是被主人遗弃的可怜虫吧!我摇摇头,小区里这种现象早已见怪不怪了。

  犹豫着要不要给小家伙一点水喝,但我又下意识地瞥了一眼外面的阳光,这个想法猛地收回脑中,我继续趴在窗台上旁观。

  这时,一抹红色跳跃入眼帘,有些刺眼,我揉了揉眼睛,却见那抹红色停在了小白狗的面前,哦哦,那是一把伞,一个小姑娘打着一把伞蹲在它面前。我饶有兴趣地看着,红伞遮住了少女的表情,只见她生出白皙的手在小狗头上轻轻拍了几下,便直立起身子扬长而去。

  我撇了撇嘴,又继续观察了小家伙好几分钟,正欲离开,就被一个飞奔而来的身影夺住眼球。

  不会错的,就是方才打着伞的少女,她再一次地蹲在小白狗的面前,只是这次没有撑伞,整个人都暴露在阳光下,过长的裙摆蹲到了地上,我仿佛都看见她额角沁出的汗珠了。

  可是她却拿出矿泉水给小家伙倒了一地,颇有耐心地抚摸着它松柔但并不怎么干净的毛,一点也不在意火辣的阳光。

  我一怔,紧接着会心一笑,有对少女的赞许,也有几分自嘲。看着阳光下少女的笑容,总觉得万物都失去了光彩,包括那恼人的阳光。

  那个画面永远定格在我心中,散发出纯粹的清香,也许,着来自那个少女心灵深处的爱吧。

打开心灵的那扇窗口550字

  那一天,我开始仰望星空,发现星空并不远,梦想并不远,只要打开心灵的那扇窗口。

  ——题记

  十天前的期中考试,我再度失手。那一刻,我望着那可怜兮兮的试卷,泪水又无意间从我的面颊划过,我呆呆的望着窗外,唉!十天后,我将何去何从?

  月光拉长了我那高大的身影,天上的银河在发光,冷清的月光泻在那早以被我的泪水打湿的桌面上,月色朦胧中,我看到了那个一个月前还在上网吱吱呱呱聊天的我,我看到了几天前还在教室里打闹的我,我看到了那不争气的我……此刻,冰冷的月光“刺痛”了我的眼睛。

  我仿佛站在道路的尽头,幻化成模糊的印迹,将要在黑暗中堕落天涯一般……

  这时,转头窗外,我竟然看见了一棵树,那是一棵曾被我嘲笑过的撑天大树。它,孤独地站立在院子的角落,是顾影自怜?或是孤芳自赏?可能它自己也不知道吧。它只是在冷淡无情的月光下,将自己的身影拉的好长好长,留给那感情深重的诗人最美的画卷,它向人间敞开心扉,因为它不愿做懦弱者,它要用它那宽广的心扉去歌唱出强者的歌!

  我懂了!原来,是我自己敞不开心扉;原来,是我自己心中有太多的阴霾。一次失败算什么呢?它只是邪恶玩的一个小小的伎俩,只有雨后的彩虹才能绽放出永恒的光芒!

  这时,才发现泪水早已流干,取而代之的是嘴角的微微上扬……

  我拿起巧笔,我要画一扇窗送给自己,用自己的画笔将它填涂,透过这扇窗,看树,看月光,再去仰望星空,这样才会发现,其实星月并不远,梦并不远,只要你打开心灵的那一扇窗口……

  给自己画一扇窗吧!

童年,我心灵的故乡致《城南旧事》100字

  我总是不断地怀想——

  童年的骆驼队缓缓地走来

  踏碎了一地温暖的冬阳

  悦耳的铃声打破了旅途的寂寞

  至今还在遥远的梦中回荡

  童年,我心灵的故乡

  我总是不断地怀想——

  那双清澈透明的眼睛

  充满了好奇、天真和向往

  在冬阳下学着骆驼咀嚼

  驼背上载满了彩色的疑问与幻想

  童年,我心灵的故乡

  我总是不断地怀想——

  那旧驼绒的袍子是否还需要剪裁

  只是那把童年的剪刀

  连同南城的干冷的空气

  早已不知去向

  童年,我心灵的故乡

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201406/19119308.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的母亲 下一篇:梦想的翅膀