日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

体育课上的趣事

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:06-19 17:51
体育课上的趣事400字

  今天有一节体育课,大家异常兴奋。为什么呢?因为在体育课里,大家可以尽情地放松,嬉戏。那么,今天的体育课又有什么趣事呢?随我来!

  再去体育课的路上大家说说笑笑,谈笑风生。无论班长怎么劝,大家就是不听,当做耳边风。这时,体育朱老师,严肃沉默的大步走过来,同学们立刻灰狼变绵羊。朱老师说:“我再给你们最后一次机会。”说完,老师还像刚才一样,用两条大长腿大步流星的向前走着,不一会儿,老师听到队尾有声音,就扭身走到后面,可走近一听,并没有声音,就继续向前走。我一眼看到了老师手里拿的皮筋,好奇地问:“朱老师,今天跳皮筋吗?”“是的。”老师话音刚落,就有一些女生欢呼起来。可想而知,跳皮筋是女孩儿的特长。男生却不停地叹气:“不好玩儿,没意思,无聊死了!”毕竟跳皮筋是男生觉得最幼稚的游戏……

  游戏终于开始了,大家一个比一个跳得好。这不是普通的跳皮筋,而是一种和跨栏差不多的跳皮筋。不一会儿,老师过来了,居然跳过了高我们头顶的记录!真是太不可思议了!

  不知不觉的下课了,同学们恋恋不舍的回到了班里,快乐的体育课在快乐中结束了……

体育课上的一件事650字

  在人生的漫长旅途中,会发生许多令你感动的事。这些事有可能是你亲身经历过的,也可能是你看到听到的。如果这些事不是你亲身经历过的,你也许永远也不会体验到你受到别人帮助时的那种感觉。

  记得那是一个阳光明媚的下午,我们正在上体育课。我在跑步的时候不小心摔倒了。膝盖上血流不止。我们班里的“活雷锋”陈诚看到这一幕,立刻跑去医务室拿了一卷纱布

  给我包扎。他包得很细心,像医院的医生护士一样,把纱布在伤口上绕了一圈又一圈。可是这哪能止住血呢?很快,包上去的纱布被流出来的血染红了。没办法,陈诚只好把包上去的棉纱拿下来,然后对我说:“让我把你背到医务室吧!这样走过去肯定不行。”“不,我自己过去就可以,我对他说。”你的脚不方便,不可能走那么远。说完,他就硬要把我背了上去。看到他背我的时候气喘吁吁,头上的汗像下雨一样流了下来,我的心似有万根的钢针扎着一样,泛起一阵阵钻心的痛。

  处理好伤口后,陈诚又要坚持背我回教室。虽然我的脚有伤,但我实在不想让他在背我了。可是他是那么的执着,我只好作出让步:“要不你扶我上去就可以了。”课室在五楼,这么热的天扶着一个行走不方便的人爬五层楼显然不是件容易的事,但陈诚并没有放弃。他扶着我,一步一步向我们的目标往上走去,每当我的脚感到痛的时候,他总会鼓励我:“坚持着,我们一定能行,还有几层就到了!”有几次他还想背我,可每次都被我婉言拒绝。当我们走累了,我们就靠着楼梯的护栏休息一会儿。我们回到了课室时,陈诚的衣服早已被汗水弄湿了,我都不知道要用什么语言表达对他的感谢。

  这件事到现在我还历历在目,记忆犹新。是啊!虽然在我们的身边很多的事是很难忘的,但是,如果世上每个人都那么容易忘记一件令你感动的事,那么世界上就没有“感恩”这个词了。

体育课上的事

  下午第二节是体育课。我们下到操场才知道,原来我们要和六年级的班级一起上课。

  整好队伍后,我们都在笑,笑我们班最矮的、和六年级最高的站在一起好搞笑。大家都在笑,只有最矮的和最高的在那里傻傻的站着,好像在看我们笑的样子!

  老师马上大声地说:“安静!安静!今天我们两个班是第一次一起上,五年级的同学们!你们有信心在纪律各方面表现好过六年级吗?”“有!”我们大声地喊!“那六年级的哥哥姐姐们有信心吗?”“有!”他们也大声喊到。“好!立正!”我们马上做好准备迎接挑战的肢势。做好准备活动后。老师像往日一样,叫我们做高抬腿转身跑等动作。

  后来老师还让我们五年级的女生、男生和六年级的女生、男生比赛跑步。没想到,到我跑的时候和一个很慢的女生一起跑,结果我以领先大概两、三米的距离赢了那位女生。当男生跑的时候,六年级的男生总是跑到一半就不跑,当然啦。肯定是赢不过我们,自动认输!

  后来,老师还骂了六年级的男生是怎么回事,是什么意思?我们都是用一幅幸灾乐祸的表情,看着他们被老师骂!

  小北路小学五年级池 婷茵

体育课上的事350字

  下午第二节是体育课。我们下到操场才知道,原来我们要和六年级的班级一起上课。

  整好队伍后,我们都在笑,笑我们班最矮的、和六年级最高的站在一起好搞笑。大家都在笑,只有最矮的和最高的在那里傻傻的站着,好像在看我们笑的样子!

  老师马上大声地说:“安静!安静!今天我们两个班是第一次一起上,五年级的同学们!你们有信心在纪律各方面表现好过六年级吗?”“有!”我们大声地喊!“那六年级的哥哥姐姐们有信心吗?”“有!”他们也大声喊到。“好!立正!”我们马上做好准备迎接挑战的肢势。做好准备活动后。老师像往日一样,叫我们做高抬腿转身跑等动作。

  后来老师还让我们五年级的女生、男生和六年级的女生、男生比赛跑步。没想到,到我跑的时候和一个很慢的女生一起跑,结果我以领先大概两、三米的距离赢了那位女生。当男生跑的时候,六年级的男生总是跑到一半就不跑,当然啦。肯定是赢不过我们,自动认输!

  后来,老师还骂了六年级的男生是怎么回事,是什么意思?我们都是用一幅幸灾乐祸的表情,看着他们被老师骂!

  小北路小学五年级池 婷茵

有趣的体育课300字

  在所有的科目中,体育课是最招人喜欢的了,想想以前上过的,滚铁圈这个游戏我印象最深了。

  记得那天,全班高兴的排队去上体育棵,因为我们都知道要玩一个滚铁圈的游戏,开始上课了,金老师先做示范,只见金老师一手拿着一根棍子,一手拿着铁圈,迅速地把棒子套在铁圈上,然后用手推了一下铁圈,同时另一只手推着铁圈走,铁圈好象很听话似的,金老师让它走哪,它就走哪。

  大家一看几乎不约而同地说:“哎呀,这么简单,我肯定比金老师还溜。”金老师笑了一下,然后把男孩子排成一队,让他们一个一个的玩。

  第一个玩是李贞,他装出一副很熟练的样子,一手拿棒子,一手拿铁圈,推了起来,没推到五米,那个铁圈向左边倒,李贞慌了,拼命地把铁圈向右边倒,好不容易正了一点,李贞松了口气,可那不听话的铁圈右向右边倒,李贞左搞右搞就是搞不好,刹那间,所有人都说:“哈哈,真苯呀!”李贞也没办法,赶紧推完,下场去了。

  哎,真是看时容易做时难呀,原来,看着容易做,方便做的东西,真的做起来,是如此的难呀......

一节有趣的体育课100字

  2009年3月24日 星期二 晴

  今天我们上了一节有趣的体育课。

  做完操以后,我和同桌梁程深一起玩猫捉老鼠的游戏。

  第一局,我当老鼠,梁程深当猫,我在楼上,他躲藏在楼角下,因为我在上面一目了然,看见他的一举一动,很明显我赢!

  第二局,换我当猫他当老鼠。他在楼上我到楼下。一会儿,我开始去找他,在哪呢?楼道没有,教室里也没有,我想了想,眼睛一转,我知道了——他就躲在门后面。我就把门推了推,我们俩都大笑起来。

  这时下课铃响了。这节课真有趣!

有趣的体育课500字

  本周二上午第四节,我们上了一节有趣的体育。

  上课铃响后,体育老师的哨子声响起。我们迅速小步跑到楼下集合,整队,体育委员把队伍带到操场上。

  “这节课我们来做个以前没有做过的游戏,是考验脑子的灵活性的,咱们看谁的脑子反应最灵活。先了解一下游戏规则,”“哇噻!”我们都兴奋地喊了起来。体育老师开始布置任务。“这里画了四条线,南北两边共四条,中间两条短,边上两条长。分两组,同学们面对面的站在中间两条线上,吹一声哨时,南边的同学们反身跑,北边的同学们追,追上的同学就下去,吹两声哨时,北边的同学们反身跑,南边的同学们追,如果哨声拉长,就原地不动。听明白了吗?”“听明白了。”同学们齐声回应道。“好,游戏开始。”

  第一轮游戏正式开始,没想到体育老师第一声哨就给了我们一个突然袭击,吹了一声长哨,有的同学的身体就动了,随后摇摇头就很不情愿地下去了。幸运的是我还在上面。第二声哨,吹了一声短而清脆的哨,随即南边的同学像兔子一样飞跑起来,而我们北边的同学就像老鹰一样紧追不舍,最终他们还是逃不出我们的手掌心,输得只有一个“剩男”李振了。我们这边还有五个人,我心想:“五个人对一个人,他们那边肯定输,就等着看他们那边输得多惨吧。”我暗自得意起来。

  两声短促的哨声响起,我正在得意呢,刚反应过来,就已经晚了,李振迅速抓住了我和另一同学,其他同学也很快被“抓”住了。唉,大意失荆州,真是骄兵必败,以后可真要吸取今天这个深刻的教训。

  就这样,我们还没等到下一轮比赛,下课的铃声就响了。在同学们欢乐的笑声中,一节有趣的体育课结束了。

寻找蓝之石之自由冒险队2400字

  “排好队,准备考试!”体育老师的声音响起。大家排好了队,十个人冲一次,雅馨和雅双在第一组。当老师的哨声响起时,雅馨和雅双已经双双地冲了出去,她俩的速度比风还快,当别人已经跑完半圈时,她俩已经跑完了三圈。没过一分钟的时间,她们俩已经跑完了十圈。体育老师很惊讶,没想到这次又这么大的惊喜!两个天才!两个天才!体育老师一直喃喃念着这几句。雅馨等得快厌烦了,她不管三七二十一,直接说:“老师,我的成绩是多少!”体育老师这才回过神来:“雅馨小姐你的成绩是——三十七秒二!雅双小姐的成绩是三十七秒三!两千米!”所有男生都欢呼雀跃,女生除了林莎和吴碧儿恶狠狠地看着雅馨和雅双之外,其她女生都羡慕地看着雅馨和雅双。雅馨和雅双互相笑着看对方。就在这个时候,一支箭飞了过来,明显射向雅馨,突然箭分成了两支,射向这两姐妹,箭上面还有一张纸。雅馨向雅双点点头,两姐妹一人抢下一支箭,只见两姐妹看了纸上的字之后,面色突然变得焦急万分。雅双站了出来,说:“老师,麻烦你和班主任说一下,我们有一件很重要的事,要请一个月的假,一个月后回来,再见!”只见姐妹俩弹跳几下,就没了人影……

一节体育课450字

  今天,我们下午第三节有体育课。

  第二节还有一分钟就下课,我们等着下课的那一个铃声响起。我有手表,小声的数着:“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10……进入倒数,5、4、3、2、1”零零零零。

  下课啦同志们冲啊!瞬间教室刷刷刷就没人了,老师都惊呆了。体育老师还没来,我们都排好队了。体育老师来了说:“不错不错。以后也这样排就很好了……解散。”我们同学有的打篮球,有的打乒乓球。有的踢足球。还有的跳绳……而我打篮球,我打得惊天地泣鬼神。有几个人崇拜我。我都不好意思了。还有几个人不服我,想和我比。一对一,“好”。

  我和他们比了六局,我赢了四局,他们赢了二局。他们说:“我们服了,”我说:“你们打篮球也不错啊!”我说:“你也是”“我们是好朋友吗?他们问道。“当然”“那你为什么不让我们?”“我让你们,谁让我?”他们说:“我跟你开玩笑的,对不起。”“没关系了反正我也是和你开玩笑的。”哈哈哈。

  这就是我上的一节愉快而高兴的体育课。

有趣的体育课400字

  今天的体育课上发生了一件非常有趣的事情。

  上课了,鲍老师告诉我们这节课不打排球,让我们排好队,走到楼下食堂那边的一个小操场。我们有些莫名其妙,后来一想,可能是要学“跪跳起”这个动作了吧。

  到了那块场地开始上课,一个身体强壮的男体育老师走了过来,他自我介绍了一下,我们叫他黄老师。黄老师说:“我们今天要学‘跪跳起’这个动作。第一步,我们要把脚背贴在垫子上,再抖一抖,要保持平衡。”有的同学抖得太猛,没掌握重心,居然从垫子上滚到了地上,笑得全班同学人仰马翻。老师也不禁笑了,他进一步向我们讲解动作要领:“同学们,你们都见过大海吧,第二步就是把双臂上下摆动,像大海潮起、潮落一样,幅度要大一点。”老师见我们练得差不多了就说:“第三步,也就是最后一个步骤,是最后的超级难关。其实说简单也不简单,说难也不难,只是把第一步和第二步连贯在一起而已,就和跳远差不多,靠着双臂摆动的力量,再在抖的时候用些力,就可以跪着跳起来了。”老师说完,我们继续练习,似乎刚掌握了一点窍门。下课铃响了,我们又蹦又跳地回到了班里。

  今天真开心,我们又学会了一个新动作,希望以后多一些这样的体育课,多学一些强身健体的本领。

体育课650字

  

  “叮铃铃……”上课铃声响了,同学们立即飞奔回课室,安静地等待老师来上课。体育课谁不爱上呢?过了不久,体育老师可终于来了,老师脸带微笑,走进课室,说:“同学们,今天我们就来上一节跨栏课,怎么样……”老师二话没说,同学们就已经高声欢呼了。老师严肃地说:“肃静,下面我们就到操场去吧!

  ”来自:作文大全老师带领我们来到操场,只见操场的塑胶跑道上放着五个跨栏的栏架,肯定是60米跨栏,对我来说小意思啦!

  老师首先简洁地向我们介绍跨栏的过程,又讲解了动作的要领。接着,老师做了几次示范——首先蹲在起跑线上,准备好起跑,一声命令下,起跑,迅速跨过第一个栏架,第二个,第三个,第四个,第五个,终点,真快啊!

  这一连串的精彩表演,博得同学们一阵热烈的喝彩声。

  下面轮到同学们“大显身手”的时候了了,同学们有的像一只小燕子,轻快地跨过栏架,跑到终点;有的同学跨栏的时候不小心碰跌栏架,不过自己没摔倒,还是勉强地通过了;还有的同学第一个栏架就碰跌,自己也摔一份,旁边的同学早已开怀大笑了。我真盼望自己能赶快尝尝跨栏的滋味。一个又一个同学跨过去了,终于轮到我了,可我又有些胆怯,但我又以自我坚定的信心,猛吸一口气,开跑了。当我跑到第一个栏架前,心剧烈地跳动,我提起大腿,使出全身力气,跨过了第一个栏架,真险啊!

  眼前是第二个栏架,我不管三七二十一,跨过去了。我对自己充满了信心,轻而易举地跨过了第三个,第四个,第五个。眼前就是终点了,我高兴地飞奔去终点,心里长生了一种前所未有的成就感。我不由自主地欢呼大叫。虽然不算很快,但还是顺利通过了,对我来说已经是第一名了!

  “叮铃铃……”下课铃响了,同学们纷纷离开了操场。这堂体育让我真正领悟到:当生活中遇到困难,只要勇敢地去挑战它,困难就会向我们屈服。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201406/19119303.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:变化 下一篇:尊重