日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

第一次感悟

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:05-10 16:30
第一次感悟600字

  第一次踏进初中的大门,各方面的压力陆续向我袭来。我喜欢一个人漫步在江边以此来使我身心放松。

  我向操场走去,走到栏杆边,一只小天使在我前头左冲右撞。他忽然发现了我的存在吓得立马掉头左摇右摆的踉踉跄跄的飞走。它感到我向它走来而急得乱飞可怜的小鸟没有做到临危不乱,它害怕受到危险而慌不择路,砰~砰~它一头撞在树枝上。

  ‘但愿你没事’我在小声的嘀咕为它这只活泼快乐无拘无束的小鸟祈福,可是它听不懂,也不能回答我。

  它想失去平衡的小天使一般扑腾几下笔直的向江边深不可测的水里坠去

  啊~我着急的趴在栏杆边目不转睛的盯着江面,期望它没事,两三分钟过去了我看到它瘦小的身躯出来了,我乏起阵阵涟漪的心灵终于得以平息。我嘴角弯起漂亮的弧度,兴高采烈的看它忽上忽下的飞,他快要飞到对面的马路边了,我远远的看到一辆汽车,在另一边向这只小鸟奔跑而来,时间好像随着我的心跳加快而静止了。

  那辆车经过小鸟身边是,之间小鸟一动不动的目瞪口呆忘记了飞翔。再一次掉进了湖水里。我看到那边水有波纹,它在挣扎,可惜这次它没那么幸运。

  它掉下去就再也没出来。

  这只小鸟和我们一样也是动物,但命运的安排去天差地别,它们需要去适应大自然,而我们去可以去改变大自然。当诸多物种在灭绝相信我们这些高级动物也不能坐视不管。

  这个生命再告诉我们珍惜时间去做一些有意义的是吧。当我们赤手而来空手而归,去只有这看似漫长地时间。‘时间是有限的,但为人民服务是无限的’。

  不要虚度光阴;不要历史记得;不要人们记得;不要时光记得;只求心安理得。

  行动起来吧。

关于难忘的第一次的作文:雪海中第一次感悟人生1400字

  成长如果是一条永无止境的路,那每个“第一次”就是人生的垫脚石。“花有重开日,人无再少年。”人的一生,为什么而活着?怎样才能活得丰富多彩?——这块多年沉甸甸的石头压在心坎上,挥之不去。但就是这“第一次”唤醒了我“沉睡”内心多年的疑惑,“活着的意义”似懂非懂般环绕在脑海里——

  “呼——呼——”北风肆无忌惮地咆哮着,似乎是要吞没了一切,风儿不停的敲击着玻璃窗户。窗外,洋洋洒洒地下起了雪。雪吸引着我,带着兴奋的好心情,情不自禁地走出门,欣赏漫天雪纷纷。白砂糖似的小雪花轻轻悄悄地“逃离”云姐姐的怀抱,像烟一样轻,像玉一样白,来到原本寂静的人间。漫天中,飞舞着一个个晶莹剔透的“小精灵”,碧天就像它们翩翩的舞台,而北风婆婆就是为它们伴奏的演奏家。于是,在碧空如洗的天际,清新可爱的它们打破了人间的寂静,《冬之进行曲》拉开了序幕。展望天地之际,唯见雪花飘飘,如银花,似白蝶。依依惜别天空,雪花们纷纷扬扬、无声无息地撒落下来,拥抱久别的大地,亲吻我红扑扑的脸颊,不禁感觉凉飕飕、痒滋滋的。雪,你以最美的姿态降临人间,粉妆玉彻整个欢快的天地,就像站在纯静的仙境中。倍感兴奋的是,沐浴在白色的雪海中,你便慢慢地飘落在我的身上,交织成一条雪白的衣裳,装扮得就像安琪儿般纯洁、自在。

  可惜,好景不长,老天就爱捉弄人——本来受人“尊敬”的太阳让雪花们“叠的罗汉”,渐渐倒塌,变成一条流动的水线,在大地间徘徊。屋顶上,融化了的水“滴滴答答”地流下来。尾幕的《冬之进行曲》似乎变得十分凄凉、悲观。“滴答——滴答——”对我而言,这原本朝气蓬勃,生机勃勃的雪花像是死了一般,一切恢复到之前的死寂,可怕的滴答声像击打着我的灵魂,成了我心灵的创伤。突然想到什么,我猛地把手合上,那时无知的我以为这样能让手中玩耍时抓的一大把雪花不融化。但手中的余温却加快了它的融化,在我手指缝间挤出了一颗颗在阳光下闪闪发光的小水滴,“滴答——”像让雷劈的一声,我不禁十分后悔,感觉自己愧对雪花们!手中的一大把雪花变得软弱无力的样子,它“死”了?可怕的滴答声像魔鬼似的缠绕着我,不断地在耳畔萦绕。我沉默了。至少能安慰我的只有——雪花飘落人间是以最优雅、最迷人、最炫丽、最美的姿态,在结束“一生最后一刻“为人们作出了贡献——得以使人以赞赏的眼光欣赏它一生最美的时刻。回想当初雪花纷纷落地时,定是人间最纯洁、最华丽的东西!

  雪还会有再飘落大地的时候,即使它每次循环的最后一刻是融化成水。人也是一样,不为他人、为社会作贡献,展现最美一面的人如同行尸走肉,一生都是虚度的年华。一个人拥有一份壮志,一生才能活得精彩,过得充实。付出才能得到回报,无憾的人生是需要努力拼搏出来的,在山重水复中付出,方可柳暗花明。像雪花一样,世人欣赏的是其纯洁动人,感动的是其可贵精神。这份可贵而难得的精神,就是——为国效力,为民奉献,才能“果实”累累!充实的人生,只有这样,社会才会如一体似的变得光彩夺目!

  雪虽然下过无数次,而这一次,就是独一无二的“第一次”赏雪写在了童年的篇章中。真真切切让我对雪花改变了看法,充满无尽的感激,多谢它让我感悟人生,从此“觉醒”内心的热情!做个与众不同的人,在成长道路上种下美的种子,收获精彩人生。

  阳光依旧照耀,陶醉雪海的我,“活着的意义”烙在心坎上!

第一次到对语文的感悟350字

  我不知道大家对语文的看法,而对我来说语文真的是个让我又爱又恨的东西。

  它总喜欢分化成两个极端,从而我懂得了一个道理:“语文是枯燥而生趣的;是简单有难学的;是让我爱恨交织的。”于是,语文成功的成为了让我头疼的鸡肋。

  我喜欢读书,每当和主人公经历成长历程,随着剧情起起落落,我的身心如同洗礼般舒爽、愉悦。是的,人类的求知欲望是强大的,抽丝剥茧成了教育学习的必然。于是在课堂上分解、研磨、消化文章成了家常便菜,却每每用这样的方式读书让我再也提不起看书的兴趣了。最后我总结出了:“不求甚解的读书,是一件奢侈的享受。”

  古文是我相较喜欢的一类,走在街上拽上几句,总有一种谦谦君子的得意。一篇不过百字的文言文,寓意的的却是上千字的哲理,我不禁感慨古人的智慧。背会一篇文言文,我会很骄傲的打个响指说:“小case”但要透彻的理解它:“得,您老还是把我当打酱油的放了吧”于是乎便出现了以下让自己爆笑的一幕。人前人后,我满口的之乎者也,竟全然不知其意思所在。

  语文,我的爱,我的恨。让我不得不叹息:“鸡肋鸡肋。”

难忘的第一次:第一次感到和爸爸不再陌生650字

  今天下午,学校要开家长会,昨天晚上,我和妹妹给爸爸妈妈打了电话,让他们来开家长会,爸爸妈妈都同意了,我们俩可真高兴,因为我们终于可以见到我们最想念的爸爸妈妈了。就在打完电话的时候,我就一直盼望着明天的家长会。

  第二天,我就早早地起来了,希望下午快点来到。下午终于来到了,我和妹妹快速地吃完午饭,穿上衣服,像一匹小野马奔向学校,我和妹妹站在道路两旁看一辆又一辆的出租车,心里想着:究竟爸爸妈妈会坐哪辆出租车来开家长会呢?高兴的时刻终于来了,看到爸爸妈妈从出租车里走出来,我象小鸟一样跑过马路,扑到妈妈怀里。

  随后,爸爸到妹妹的班去开家长会,妈妈去我的班开。我和妹妹在外面边玩边等他们。天气好冷啊!我的脚冻得冰凉冰凉的。就在这个时候,忽然,爸爸走出来了,我飞快地跑过去,爸爸说:“我该记的,都记了,可是,家长会还是没开完。”我说“爸爸,您既然该记的都记了,您就陪陪我们吧!女儿们可是很想念您的。”爸爸同意了,他说要领我们俩去逛街,去吃汉堡包。我可真高兴,因为,以前我说干什么,他总是摇摇头说:“太忙,太忙,没时间。”而这次,跟平常完全不一样,我们打车到了汉堡包店,爸爸给我们买了一小块蛋糕,叫我和妹妹一起吃。

  虽然蛋糕不怎么甜,可是吃在嘴上,心里美滋滋的。吃完蛋糕,爸爸还给我和妹妹买了好几个面包,让我们回奶奶家以后再吃。汉堡包吃完了,爸爸又领我和妹妹去书店,到了书店,我相中了一本钢笔字帖,妹妹相中了一本故事书,爸爸二话没说,就给我们买了下来,然后,爸爸就打车把我和妹妹送回奶奶家。

  在车上我就问爸爸:“您今天对我们怎么这么好呀?”爸爸回答说:“好几个星期没看见你们了,非常想你们。”说心里话我也非常想爸爸。

  就从今天起,我不再和爸爸那么陌生了,因为我知道爸爸也喜欢我,跟我非常亲切。我真想亲切地叫一声:“爸爸,您真好!”

第一次领悟生活真的需要谎言600字

  我,一个真诚的人,生平最恨的就是说谎和欺骗,因为它伤害了太多美好的感情。可生活不是这样。

  我,第一次离开家,离开爸妈到一个陌生的环境里上学,想家是不可避免的。随着时间的推移,我已经适应了这里,不再想家了,高一的第一学期也即将结束了。又到了一个星期六,这也是高一第一学期的最后一个星期六,我也快一个月没回家了,也没给家里打电话了,突然觉得,即使没事也该给爸妈通个电话,再说也差两三天就要期末考试了。于是我拨通了家里的电话。

  “喂,妈妈!”

  “恩,这些天过得还好吧?刚吃了什么饭?”

  “好……发新书了!”

  “是吗?还有钱吗?”

  “哦,还够用。”

  ……

  我把自己所有的情况一点不夸张地,一点不保留的告诉了妈妈!

  其实我的钱的确是仅够用的程度,我计划着,正好考完试紧紧张张用完。

  两天后的下午,爸爸突然来送钱了,马上又走了,因为他工作特别忙,据我所知,他已经一个多月工作到深夜一点多了。他已经够辛苦的了。是妹妹接的钱,因为没找着我。

  我知道后,马上给爸爸通了电话,他说没事,听说我没钱了,就送点过来,马上又回工作室了。

  放下话筒,我独坐在阳台上,哭了,抑制内心的感情。

  为一直没见爸爸,他来一次我居然没见着而痛惜,为他在百忙之中抽出空隙来看我们而感动,为自己不满意的成绩而内疚。

  一定是妈妈告诉爸爸的。

  我只说“够用”,妈妈就猜出我处于“资金紧张”状态了。为什么我在之前就想不到妈妈这样做呢!

  恨自己当初为什么不说“足够”用呢?虽说是撒谎了,但也不会让爸爸再为自己跑一趟了。

  因为他们为我们付出的实在太多太多了,我们应该多为他们想一点,让他们少些牵挂。

  生活需要美丽的谎言,不要再做出因真话而让自己后悔的事,好吗?

感悟亲情550字

  感悟亲情

  我以为,你并不爱我。

  所以在我骑自行车摔跤时,你没有立马跑过来替我拍掉身上的尘土,而隔壁文文的爸爸则会三步两步的跑过去扶起她,心疼的问这问那,我却只能在你期待的眼神中委屈地爬起来,然后接着练。

  我以为,你并不爱我。

  所以在过马路时,你没有像其他孩子的爸爸伸出强有力地大手抱起我,然后静静地等着红绿灯,而是指着马路对面示意我自己过去。当我心惊胆战双腿发抖地走到对面时,你依然没有伸手抱我,而是微笑着望着我。

  我以为,你并不爱我。

  所以每当我挥汗如雨后,拿着一张大红奖状高兴地走到你面前时,你没有兴奋的赞美个不停,也没有给我任何奖励,只是淡淡的说了一句下次继续努力。而我也只能默默的对自己说,一次的成功算不了什么,然后继续努力,只为赢得你赞许的目光。

  我以为,你并不爱我。

  所以当我和伙伴打闹哭鼻子的时候,你没有拿漂亮的洋娃娃来哄我,我无助的躲在被窝里掉“金豆豆”的时候,你没有向妈妈一样用柔柔的纸巾替我擦一擦,我只见你毫不在意的眼神偷偷瞟过来几次。

  我以为你并不爱我。

  所以在我偷吃了你买给客人的红枣后,我本以为你会一笑而过,顶多会说我下次别这么嘴馋了,可是我没想到你竟不顾客人的劝解罚我去做家务,我委屈地看这你,可你展现给我的依旧是严肃的眼神。

  我以为,你并不爱我。

  所以我放学后因为顽皮而很晚回家,你不但没有一句亲切的问候,反而像警察审犯人一样问我的“行踪”,所以以后放学后我不得不准时的回家报到,以免又有喋喋不休的话语向我“轰炸”过来。

  小草不语是向表达对大地的爱,白云不语是想表达对蓝天的爱,亲爱的爸爸,你也要这样不语来表达对我的爱吗?还是你已经表达了对我的爱,而我没能发觉。

感悟50字

  半杯淡茶品过往,

  一曲清音远是非。

  安静的时候,

  一直用的是这种心境,

  如同美丽的枫叶,

  何曾躲过从前

  萦绕心里的是是非,

  又怎能躲过以后的

  分分聚聚。

  有哭有笑

  有花有雨

  的——

  七彩生活。

感悟爱的味道600字

  窗外,清风拂过,枯黄的树叶何处去呢?——“落红不是无情物,化作春泥更护花”,花却柔弱,可爱时刻伴随,保护着它。

  小时候,我趴在椅子上,看爷爷捆草绳,我看着有趣,便喊着爷爷,撒娇地恳求爷爷教我捆,可爷爷似乎总是那么“不尽人意”,用手刮我的鼻子,责备我没女孩子样,我的鼻子可疼痛一番,委屈的我便哼一声,跑奶奶那告状去了。

  多么温馨的画面,可惜那时的我不懂爷爷的心意,他是怕我弄糙了手。爱就是这样,无论被爱的人是否知道,爱就在那里,不离不弃。

  其实有时,爱一个人是可以忍受被爱人的“冷漠”。

  就像我11岁生日一般,我可以拒绝母亲为我准备的一切,和我的朋友出去玩耍;我可以毁灭母亲为我费的一切心思,使她一人孤独的呆在家中,望着那空旷的房子,而她,她可以忍住与父亲争吵时的伤心,故作坚强微笑的向我祝生,我却不顾一切,全部的,所有的,包括她,一同“忽视”。

  这一天,当我想起母亲的时候,已是傍晚,我正在享用美餐,总算还有点“孝心”的我,让母亲来我这一同享用,却没告诉她我的具体地址,粗心的母亲傻傻的提着为我准备的蛋糕想着给我个惊喜,等到自己找不到地方时,才发现自己没手机没钱……她只带了给我的所有,唯独忘了自己所需要的,执着的母亲竟这样徘徊了一个小时,可笑的我竟忘了这事,孝心早已被吹散,母爱却依然存在。当我发现母亲的时候,她离我所在的餐馆不过20多米,很近,却仿佛很远。母亲真傻,傻到丢三落四,傻到徒劳的等我出现,傻到爱我这自私的女儿,傻得让我感动,我的傻母亲,我的好妈妈!

  此时,我的手颤抖着,不管我如此无情,爱就在那里,只增不减,不管我一度忽视它的存在,爱就在那里,不舍不弃。爱的味道,即甜又苦,甜给了我,苦给了他。

生命的源头寒假感悟500字

  美好的寒假已经过去,但在寒假发生的一幅幅画面,却早已封存在了我的记忆中。

  想起那一张张笑脸,一张张分享着快乐的画面,仿佛时间此刻停留在了那里,却一去不复返。

  大年三十的那天,我早早的起床,和小伙伴们雷打不动的约定开始了!我们相约:早生五点半到达“神秘营地”,自带鞭炮,玩耍嬉闹。我带了几盒小炮,还偷偷带了几个雷炮,心想着炸惊他们。我暗暗自喜。

  来到基地,却发现一人也没,过了一会,还是只有我一人,估计被耍了。当我走时,忽然,身后有几只燃着的炮,我吓得赶紧往一边躲,又说:“我又被耍了?”小伙伴们也都给出来了,我气得跺起脚来,说:“好你们,竟然敢耍我。”他们哈哈大笑。就这样,我们欢乐的玩了一早上。

  都说快乐的时光总会过的很快,果然一眨眼就到了晚上。

  吃过年夜饭后,我看见别的家都放烟花,我也抱着烟花往楼顶上跑,跃跃欲试,我把烟花放在了门顶上,有些斜坡,我没在意,点燃了赶紧往一边躲,烟花一朵一朵的开放着,我也陶醉了,像只蝴蝶在天空中,翩翩起舞,像只雄鹰在天空中翱翔。我也陶醉了,可是,意外发生了,烟花墩倒了,口子正朝向我,我的眼睛瞪得跟嘴一样大,不知所措,呆呆得在那里发傻却忘记了逃跑,于是烟花无情的狠狠的往我腿上放了一朵花,我第一次感觉到烟花的冲击力是这么大,也把我的腿打伤了,至今还疼,真是乐极伤悲啊!

  时间的脚步没有停留,时间的闹钟还在继续的转着,在生命的意义中,我第一次明白了生命的源头是——快乐。

初中军训感悟550字

  在这几天。我们踏入了初中的殿堂。享受着对同学的好奇。不过。并没有像一开始我们想象的那样新奇。其实。说是上初中会有新朋友。不如说是把咱们年组的人。都重新分班。在填进几个别的学校的学生。总之真心没有好奇感。也不算为怪。虽说是这样。但是也对老师和学生充满着好奇心。各别同学由于没和好朋友一个班。可能会伤心几天吧。以前在小学的时候。总觉得到初中我们会分开。其实还是能每天见到的。

  这几天军训。对我们的感触很大。我班的教官很温柔那种。不怎么爱体罚学生。现在真心感觉教官的辛苦了。有几次因为我们没站好。教官回去被排长骂了。其实。教官对我们挺好的。看见我们累了。受着挨骂的危险。让我们休息。看见有同学没带水。也会把自己的水给同学喝。教官总是为我们想的多一点。这几天说累也不算累。说不累。也挺累的。其实最累的是教官。站着训练我们一天。在军人的眼中。没有休息。没有理由。只有是。还是不是。这是我们教官说过的一句话。在这里。真心想谢谢教我们的教官。在这几天。我们因为有你们的教导。变的更加遵规守纪。其实。这几天过的很快。有时候看着教官。就会想到我们分开的那一天。教官严。也是为我们好。我们教官从来不骂人。在我的记忆里。最严重的一次就是骂了句。我们教官很喜欢开玩笑。有的时候我们站不好了。他就会说,大哥大姐们,求求你们了。放过我吧。搞的我们笑的前仰后合。不过该严肃的时候。也很严肃。我们也很严肃。俗话说。休息归休息。训练归训练嘛。

  在这里,谢谢曾经教我的教官,和陪我一年的初一好同学。

仓鼠日记进化550字

  我们努力奋斗,迈步向前,大吃……美味芹菜干……”

  “安静点,小白!”小黄嘟囔着,“一会就要下冰雹了,你还在这唱歌,我们就要被砸死了”

  小白高兴的叫到“主人来了,主人来了”大屏幕上出现了赵馨晨的影像。“我告诉你们一个很厉害的秘诀,这能让你们变强,进化!”“哦,耶!,哦,耶!,我要进化,我要变强!”小白激动的跳到蜗牛壳的顶部,小黄生气的叫道:“小白”“哦,对不起”小白开心的说道,又跳了起来。刚跳了两下,小白就调整了自己的情绪,缓慢的落到地下。“现在我们要做的第一件事就是我们要想办法进化!!”小黄说道。”快看,“小白激动地说,我们到大海国度了,真的,外面全都是鱼,还有水母。突然有两个士兵走过来。“你们是不是入侵者”士兵们说道。“不……”小白和小黄的话还没有说完,两个士兵就拖着他们到了海神宫的监狱。这时小白把自己的手铐弄破说道:”我帮你解开“。就在这时,有个士兵突然跑过来说,“有人要逃跑,快来人啊……!”士兵1号立刻冲到现场,攻击小白,现在,有一只仓鼠和两个士兵正面战斗着,但是,4级的小白怎么能和100级的士兵战斗呢,所以,小白败下阵来,小白却说道:不,我要保护朋友,我要战斗到底,这时,一个龙卷风绕着小白转圈,小白进化了!小白穿了闪亮的金色盔甲,带着灰色的骑士头盔,手拿一把金色的骑士长剑把士兵打得丢魂丧胆,别打了别打了,士兵说,士兵把事情一言一语地说给小白和小黄听:”赵馨晨说要让你们进化我们才这样的,这次的海底探险算成功了吗?“,小白和小黄说道,”当然算成功了!你们赶快写你们的日记吧!”士兵们说道。

  于是,小白和小黄拿起笔,写起了日记。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201405/10116371.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:老师的礼物 下一篇:我的假期