日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

温暖

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:04-29 09:06
温 暖400字

  温暖

  雨衣虽然简朴,但它里面藏着一段感人的友情。

  ——题记

  每当我看到邻居家的小妹妹时,总会情不自禁地想起那个天真的小女孩,那个活泼的小妹妹。想起那件事。

  那是一个三年级的中午,刺耳的钟声划破了寂静。“早上还晴空万里,怎么现在。”我一边嘀咕着,一走出教室。我望着天上下着的倾盆大雨,一脸迷茫。“早知道听妈妈的了”就在我急的像热锅上的蚂蚁一样——团团转,不知怎么办才好时。“你和我一块遮吧!”远处传来了一个甜美的声音。等到她走到我身旁时,我才看清她。“咦,这不是那个昨天来我家的小妹妹吗?”我还没来及跟她问好,她就笑嘻嘻的对我说:“来吧,一块遮,别客气。”我微笑着对她说:“算了吧,你才一件雨衣怎么够两人遮呢。”“没关系,我有办法”她信心十足的说到。只见她叫我站后面,雨衣几乎被我都占了,只留下那一点点的位置,可她还不断向后扯,就这样我们俩像开火车似地向大门冲去。

  半路上,我一不小心被树枝拌了一下,“砰”的一声,两人都摔了下去,我惊慌失措的扶小妹妹起来,发现她的书包、衣服都湿透了。小脸也通红通红的。

  第二天,我来到了学校,听说小妹妹发烧了,没来上学。我愣了一下,热泪渐渐流了下了。

  啊!一件普通的雨衣,却代表了一次友情。一个友谊!

关于温暖的作文:温暖的手400字

  每当我看见脚腕上一道流星般的伤痕时,总会想起一双温暖的手。

  那是一个初秋的下午,我背着书包从学校蹦蹦跳跳地出来,天气真好啊!我走着走着,突然觉得脚被什么卡住了,隐隐有些作痛。我低头一看,呀!脚居然卡在石头缝了!

  一个正要去接孩子的阿姨看见了,急忙一路小跑赶上前,问:“小朋友,你怎么忽然坐在地上了呢?”我看着阿姨清秀的脸,刚要说话,可一阵剧痛令我连说话的力气都没有了。只好看看阿姨,又看看卡在石头里的脚。好痛啊!

  阿姨伸出手,扶着我,那双软绵绵、温暖的手令我忘怀。我的脚被阿姨从石头缝里拔了出来,流了许多血。阿姨开口了:“小朋友,要不我扶你回家吧!”我呆呆地望着阿姨,她见我不动声色,又说:“走吧,你这样走不回去家的。”我说:“阿姨你没有别的事么?”“我没事。”我看着阿姨微笑的样子,不忍拒绝她,便在她的搀扶下一瘸一拐地向家走去。

  到了家,她等我打开家门后叫我扶稳墙后往屋走。这时她的手机响了,我注视着她接电话时焦急的样子。她一挂电话,我就问她:“怎么了?”她笑着回答:“没事,我忘了接孩子了。”说到后面,她的微笑消失了。我便让她赶紧去接孩子。

  望着她奔跑的身影,我的眼睛不由湿润了。多么善良的阿姨啊!祝她一生平安!谢谢那位阿姨!

关于温暖的作文:温暖的时刻800字

  两年了,不知道他还记不记得。

  两年前的一天。我和他成了同桌,他很优秀,学习成绩很好,正直、幽默,有很多的朋友。而那时的我因成绩的下滑变得懒散、迷茫,对学习失去了信心,跟那么优秀的他同桌我很高兴,但更多的是自卑。我是个天生敏感的人,尽管他那么平易近人,可无形之中,我总觉得他比我高一个等级。

  一开始,我并不怎么跟他说话,怕影响他,也觉得自己不够级别,可他却什么也没感觉到似的,一有时间就跟我诉说他的心事。面对他那么真诚的倾诉,我终于忍不住,向他道出了我的想法,他笑笑说:“你怎么能这么想呢?我们是好朋友,况且,你又不差,干吗这么不自信?一次的失败并不算什么,关键是看你失败后的做法,你也很优秀,别这么否定自己……”那晚他跟我说了好多好多,给我讲道理,鼓励我,一时间,又让我浑身上下充满自信。

  最后,他对我说了一句:“惧它吗?”我很坚定的回答:“不惧它。”

  从此,这句自问自答的话成了专属于我们两个的共同语言。每当面临考试或者学习上遇到困难时,我们都会看着彼此的眼睛,一起说:“惧它吗,”然后又定要达到自己的目标!那一阵,因为他的鼓励和我们共同的语言,我在学习上有了很大的动力,干劲十足起来,后来的一次调位,我们分开了,不再是同桌。随着学习任务的加重,我们之间的距离也越来越大,话越来越少。我开始变得失落,——我想:像他这么优秀的人,应该不会再记得渺小的我了吧,也不会记得我们共同的语言了吧!每当遇到困难,我总会想起他想起我们共同的语言,可是看到他每天都认真学习的样子好像他的记忆中从来没有我的出现。于是,我更坚信他不会记得我这个曾因他的鼓励而奋斗的渺小人物了!心里空落落的,像被抽走了什么东西。

  不久后的一次班会,他突然说出了这句话,猛地一抬头,然后他对全班说:“这是我和x×的话!”我一惊,心扎扎实实地抖了一下——没有,他没有忘记我们共同的语言没有忘记我的誓言,没有忘记我:他转身回头看我,我们的目光相遇在一起,他笑得很甜,我笑得很灿烂,灿烂得有点假,但这是我想要的,那一刻,心里有种异样的感觉——暖暖的,很温馨,很惬意。我想,平日里所说的温暖,应该就是这种感觉吧!

  那一刻,很幸福,因为他曾经的鼓励和今天的记得。

  在经历了那样一段时间之后,还有一个人记得我,还有一个人肯定我,还有一个人鼓励我,信任我,这无疑是寒冬里给我的最大的温暖!

关于温暖的作文:我想有个温暖的家800字

  一首歌曾经唱过“我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到他;我想有个家,一个不需要多大的地方在我受惊下的时候,我才不会害怕。”

  没有一个人来到这个充满后里的世界上就有一个温暖的家。谁不想要她,可是就没有人没有她。在流泪的时候只能自己轻轻擦,也有人孤单的在寻找他的家。

  家在我们每个人的心中是一个温暖、幸福充满笑声地方。可是有的人对这个家反而充满了愤怒。在愤怒的家里是非常悲伤的,你们曾体会过她。

  接下来请大家听一个在我们身边发生的事情。我的家在以前是一个快乐、温暖充满笑声的家庭,可是由于神的注定让我这个家从此走向了愤怒与无烟的战争之中。

  在一天晚上父亲找了几位朋友来家喝酒。我父亲是一位忠厚老实的人,买了几份菜,他们有说有笑,而父亲只能静静地听着。那几位朋友走了之后。母亲开始在那里罗嗦个不停。母亲了一些“父亲傻”等一些不中听的话,俗话说忍一时风平浪静,退一步海阔天空。作为男子汉大丈夫,父亲只能忍着。可是母亲还是罗嗦个不停,我那边吃饭没做声。母亲在那边喝茶。后来父亲听厌了,把杯子一摔,母亲还是在骂父亲,父亲要把电视机摔了,而母亲在阻止父亲的行动,最后和父亲打了起来,父亲要拿凳子打母亲。这时我的一股力把父亲手中的凳子抢了过来。这时“战争”慢慢地平息下来。

  母亲在床上还是说个不停,父亲又喝了酒,真是火上浇油,更猛了。父亲又要打,这时的我已经像个“傻子”一样了,也不管他是谁,我拿起手中的凳子向父亲的肩上一扔把父亲真的打在了沙发上。我又劝父亲说:“行了,别闹了。你就是这样,不管谁说你,你就是傻。”这一句话真的把父亲气坏了,一场暴风雨即将来临。我的脸火辣辣的发红,发热,嘴角还在流了血。我想:自己真傻怎么说出这种话来!我十七岁的泪不由自主的流了下来,当时我心中一个字“走”!然而父亲一把大门所得紧紧的。俗话说:“男儿有泪不轻弹,”“男儿流血不流泪。”而我做为男子汗大丈夫流出了泪。真是活该,不应该对父亲说出这种话。父亲把我拖了回来,我真后悔我的所作所为,母亲也不做声了。我回到了床上再被子里痛苦一场。关于“家”这个字,从此在我心中不在那么快乐、温暖,好羡慕其他人的家,而我……我们的年龄虽然相同,但是有不同的心灵,不同的经历:我们不论生活在怎样的生活环境中,只要有目标,有自信那一定会到成功!虽然我的家庭不好,但是一样能坚强,只有坚强的信心,没有逃避的选择。

  人们不要生活在纠纷的家庭中,只有你学会宽容,那么世界将变的丰富多彩。我们要呵护好自己的家庭,不要让家庭有战争:要和谐相处,让爱伴随在我们的身边。

温暖你 温暖我800字

  我们都拥有一个地方,一个当我们累了就能栖息的地方;一个拥有世界上最美好的爱的地方;一个不需要多大,不需要多漂亮就充满温暖的地方。

  我们拥有了,一个家。

  我们每个人都在寻找,寻找一个可以回去的地方;寻找一个充满光亮的地方;寻找一个让我们释怀的地方。

  我们找到了,一个家。

  从我记事起,父亲就很少回家。大部分的,是我和母亲一起度过。这必然的,让我对父亲的容颜产生模糊。但我想我是幸福的,我拥有一种情感,一种很多人都感受不到的情感,而这种情感,就寄存在我的家里。

  我的母亲,只是一位平凡的妇女,一个为家任劳任怨而不求任何回报的付出者。小时候,母亲总是在我的耳边讲做人的道理不厌其烦,而我则对母亲那充满慈爱的叮咛不置一词。每当我在学习上取得了一点小成功,母亲总会显得比我更加高兴,我每次问她为什么这样高兴,她总是笑而不语。回想起来,从前的点点滴滴像电影般在我脑海里显现……

  不知从什么时候开始,母亲的头上多出了丝丝白发。明明知道自己贫血,却依然坚持着打扫屋子,让屋子永远那样舒适整洁。明明知道自己的手对洗衣粉过敏,却满不在乎的把手伸进水里清洗衣物。

  也许我不知道,每次学校组织出去玩,母亲叮嘱我要路上小心时,脸上挂的是毫无掩饰的担心。

  也许我不知道,母亲每次打完我骂完我,事后是多么的忏悔与难受。

  也许我不知道,在我那年的失足落水后被送往医院时,母亲是多么的焦急与紧张。

  但是,随着时间的流逝,我从一个懵懵懂懂的小姑娘变成了一个能够理解别人的女生了。我理解了母亲的这份爱,理解了“爱”的含义,理解了爱是不需要理由的。

  说起父亲,他在我面前总是一副笑哈哈的样子,这似乎带动了我,使得我在任何人面前都总是一副“笑一笑,十年少”的模样。同学曾经这样描述过我,“只要有你在的地方,寄存在身体里的小烦恼就会被爆头倒地而死!”但是父亲一正经起来就像变了个人似得,眉头一揪,眼睛一瞪,嘴巴一张一闭,开始有一句没一句地教育我。而我呢,则是有一下没一下的点头是道。

  我明白的,这是父亲给予我的爱,和母爱不同,它是隐秘的,需要我们细心的去关注。

  家,寄存着一种情感,总是在你绝望之际在背后扶你一把,总是可以温暖你,温暖我,总是给你一种力量,让你坚持下去。

  家,我最深爱的地方,我会带着父母的期望好好学习,将来载着成功回家。

温暖人心,温暖家园200字

  有一种感觉叫温暖

  有一种渴望是家园

  有真爱的地方就有阳光

  有奉献的地方就有希望

  当穷苦的孩子步入向往的课堂

  这种感觉叫做温暖

  当灾区的人们盼来了生活物资

  这种渴望就是家园

  人生总有突来风雨

  是谁常把小树扶起

  生活会有坎坷起伏

  是谁把那爱心传递

  为你点燃一盏烛光

  让你感到世界的温暖

  为你唱首希望的歌

  让你重回美好的家园

  付出你的一点爱

  感受美好的明天

  怀着一颗感恩的心

  一起传递爱的文明

  手拉得更紧

  心贴得更近

  奉献筑起和谐的长城

  爱心托起更多的希望

  每只小鸟都能展翅飞翔

  潺潺的侨乡水

  浓浓的五邑情

  雨露滋润着花草的芬芳

  处处都洒满真爱和希望

  让我们伸出爱的手臂

  在新世纪里破浪远航

  让我们继续携手并肩

  共同创造温暖的家园

  昆二中初三:吕安远

凄歌50字

  扬袖拂琴悠林间

  吟吟断断迫之凄

  昏昏冽冽流清洒

  枯枝脊干停琴轻

  一夜歌凉伴日夕

  半夜落幕褪夜明

福建泉州石狮市石狮市第二中学初一:雨诺.莹

天堂慈悲200字

  寒风

  轻轻撩起我的纱巾

  犹如刺锥一样扎疼我的心

  欢乐

  隐隐地散开远飞去

  轰隆地淋着雨消散了所有秘密

  天使般的回忆

  却如恶魔之手打破了宁静

  不知道

  想我的还是不是你

  妄想……

  带着遗憾消失

  变成天使

  挥着翅翼

  时刻保佑着你

  忆……

  暮阳西下

  远望着

  苍穹之下

  不知道你还会不会仰望她

  是否已忘记她?

  是否还会想念着她?

  我知道了……

  只是你——

  失魂落魄地陪夕阳下

  我知道了……

  掩面叹息

  轻轻蜷缩一落

  泪泛泛

  心荡荡

  泪眼模糊了心伤……

  天使,请你保佑他……

  泪下……

  雨诺.莹题

福建泉州石狮市石狮市第二中学初一:雨诺.莹

世缘50字

  霏霏阴雨落秋芸

  倏道金痕破天晓

  遥凝眸却思断肠

  流流魄魄游天涯

  冥冥幽幽收世缘

  灯火珊阑也剪情

福建泉州石狮市石狮市第二中学初一:雨诺.莹

秋凉50字

  枫情稀叶间成望

  幽幽凄凄舞披肩

  月色随苍凉挥叶

  半歌半雾迷眸前

  秋梦种凄凉凋灭

  冬凉覆面埋秋念

福建泉州石狮市石狮市第二中学初一:雨诺.莹

墓100字

  寂阕了了为何散

  雨凉丝滋渴甘灵

  忧风墓思断情魂

  岑寂之风悠之来

  又幽之离

  藕断丝连且存故些…

  墓心倾尽一缕忧思

  为了一股断情伤

  夕下阳投墓斜影

  其茔之心已念消

  姑息苍劲无从想

  又一轮回思断肠

  墓外者思泣伤眸

  震天哀地影中泣

  双掩沐阻阳又起

  晚闭心倒埋忆飞……

  微曦散魄寂……

福建泉州石狮市石狮市第二中学初一:雨诺.莹

春天来了400字

春天来了,草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。

春天来了,春风给新钻出地面的小草披上了绿衣。春天来了,春精灵给了桃树妹妹一个深情的吻,桃树妹妹羞红了脸儿。春天来了,柳树发芽了,那芽儿欢快地生长着,嫩嫩的、绿绿的,风微微地吹着,小芽儿随着柳枝在风中摇晃,就像一个个跳动的音符,正演奏着春天的赞歌。

春天来了,阳光明媚。冻冰了的小河在阳光照耀下懒洋洋地舒展着身子,慢悠悠地哼着小曲,舒坦极了。河里的小鱼自由自在地嬉戏着,不时嘴里还冒出几个泡泡,甭提多开心。小鸭子欢快地在水面上游动,不时呼朋引伴结队而行,甭提多快活。在这暖暖的春日里,小孩子们在田野里、小河边、草地上唱着歌儿,采着野花,享受着美好的春光。

春天来了,青蛙“呱呱”地叫着,忙着在田里捉害虫;蜜蜂“嗡嗡”地叫着,忙着在在花丛中采花酿蜜;燕子“唧唧”地叫着,忙着在屋檐下搭窝筑巢;布谷鸟“布谷,布谷”地叫着,忙着催促人们春耕播种……“沙沙沙”春雨滋润着大地,让大地焕然一新。“轰轰隆隆”春雷响彻云霄,敲响了迎春交响曲中的大鼓。

春光竟是那么的浪漫,那么的饱满。它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来。

春天来了,草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。

rn

北京 海淀区二

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201404/29115343.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:运动会 下一篇:最美的风景